![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Владимир Сергеевич, отклонение не так велико, так что в среднем то на то и выходит.
|
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
ida может ты и права, но я сторонник точности
![]() -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
Давайте прочитаю я. По астрономии ![]() Люди хотите я вас обламаю? Гороскоп составлялся давно, за это время созвездия сдвинулись, в зодиакальный круг втесалось 13е созвезие - дракон... так вот если считать кто ты по знаку сейчас - то надо сдвигать знак на 2... А все известные мне "учёные" от астрологии (я имею в виду тех, кто составляет гороскопы) строят свои данные по старому зодиаку, что не вызывает доверия к результатам ![]() зы: если хотите точнее - скажите, я пороюсь в конспектах, может формулу расчёта знака в современном гороскопе (по дате рождения) найду... зыы: составители гороскопов, если таковые имеются - сори, никого лично обидить не хотел... Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 13.1.2006, 05:07 --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Составителя гороскопов не могут обидеть слова человека, который в астрономии может и разбирается, но вот в астрологии ничего не смыслит, если все, что он может сказать - это сдвиг созвездий. ![]() Зодиакальные ЗНАКИ и зодиакальные СОЗВЕЗДИЯ - это совершенно разные, никак не связанные друг с другом вещи, поскольку в астрологии отсчет ведется от точки весеннего равноденствия, которая постоянно, хоть и медленно сдвигается. Так что никакой привязки к реальным астрономическим созвездиям там нет и никогда не было. Вы этого не знали?... И ваши ученые астрологи тоже? Что же это за астрологи?... И зачем вы рассуждаете о том, чего не знаете? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.1.2006, 09:38 |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
Позвольте не согласится. Во первых до этого момента я не спорил. Во вторых не "ничего не смыслит" а имеет начальный уровень знания.
Исходя из перечисленного: я что про точку весеннего равноденствия спорю? От неё и ведётся... (и формулка сдвига, между прочим, тоже к ней привязана) Итак моих знаний хватает на утверждения: 1. Зодиак - это те созвездия, через которые проходит эклиптика. 2. Чей-то знак зодиака - созвездие, в доме которого было Солнце, когда данный индивид родился. ку: Так что никакой привязки к реальным астрономическим созвездиям там нет и никогда не было. Позвольте! Раньше привязка к ЗНАКАМ зодиака (в 1700 году примерно) была! Иначе возникает резонный вопрос а как так случилось что знакам зодиака дали совершенно "левые" названия? Тем более подозрительно, что созвездия с соответствующими названиями лежат на эклиптике ![]() Пожалуйста, ваши комментарии или исправления. Кстати, извините, кого ввёл в заблуждение, я ошибся - нашёл карту - на самом деле не дракон, а "змеедержец" карта1 карта2 карта3 Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 17.1.2006, 23:12 --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Я не вижу смысла о чем-либо говорить с человеком, который не владеет базовыми астрологическими понятиями. Если вы хотите продолжить разговор, изучите предметную область.
А картинки звездного неба я прекрасно помню наизусть и без ваших напоминаний. Всего хорошего. Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.1.2006, 17:15 |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
||||
Говорить можно с кем угодно, о чём угодно. В споре рождается истина. Из общения можно получить знание.
Привел в поддержку своих позиций. И как иллюстрацию утверждения Прошу заметить - не картинки, а карты. ida, данные высказывания не дают Вам статуса знатока в данной области. Скорее показывают, что Вы уходите от разговора, что странно для специалиста. Если Вы хотите подтвердить/утвердить свой статус, пожалуй Вам будет лучше всё же дать Ваш комментарий утверждениям:
Также, Ваши утверждения желательно подтверждать хоть какими-то доказательствами. --------------------
||||
|
|||||
ida |
|
|||
В контексте астрологических понятий: 1. СОЗВЕЗДИЯ Зодиака - это те созвездия, через которые проходит видимый наблюдателю с Земли путь Солнца по небесной сфере. Этот путь называется эклиптикой. 2. ЗНАКИ Зодиака - это части окружности, представляющей собой видимый путь Солнца. Этих частей 12, по 30 градусов каждый. Отсчитываются они от точки весеннего равноденствия, которая принимается за начало ЗНАКА Овна. 3. Чей-то знак Зодиака - не знаю, что имели в виду вы, вероятно знак Солнца. Вообще-то знак, который сильнее всего выражен в гороскопе человека, является ЕГО в гораздо большей степени, чем знак его Солнца. Выраженным является знак, который а) содержит больше всего планет, б) содержит углы гороскопа, в) содержит Солнце, г) управитель которого имеет наибольшую силу в гороскопе, и т.д. Суммируя достоинства каждого знака, можно опеределить сильнейший. Далеко не всегда это знак, в котором находится Солнце. Когда ведут речь о знаке, в котором находилось Солнце, говорят "солнечный знак", например "солнечный Овен" - это человек, в гороскопе которого Солнце находится в Овне. Выраженных знаков может быть два или больше, а может и не быть вообще. Поэтому однозначно отнести человека к какому-либо знаку можно в редких случаях, обычно имеет место сочетание нескольких, причем не так часто удается даже найти доминирующий. Обычно он однозначно определяем у людей с ярко выраженными талантами или способностями в какой-либо области, посвятивших себя какому-либо определенному делу, политических деятелей, всемирно известных людей, и т.д. В то же время, наличие сильно выраженного знака не означает автоматически, что этот человек cтанет знаменитым, т.е. обратная связь не работает. Статусом специалиста я не обладаю и не претендую на него. Но вот бороться с безграмотностью в тех областях, в которых я знаю чуть больше тех, кто вступает со мной в диалог, считаю своей обязанностью. В качестве потверждения МОИХ слов рекомедую вам ознакомиться с литературой, которую можно найти на следующих ресурсах: http://www.astrologer.ru/bookdepository.html.ru http://www.astrologer.ru/laboratory.html.ru http://astrozet.ru/LibrContent.html http://encyclopedia.astrologer.ru/ После того, как вы ХОТЯ БЫ научитесь отличать знаки Зодиака от созвездий Зодиака, познакомитесь со способами определения силы-слабости планет гороскопа, знаками управления, экзальтации, падения и изгнания, системами домов и их значением, можно будет продолжить общение здесь. Приятного чтения! Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.1.2006, 10:38 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Там нечему подтверждать, как и нет никакого специалиста. Одно сплошное желание им казатся. Знаешь кто громче всех кричит "Держи вора!"? Сам вор. Так и тут, кричит - "ТЫ ламер!" - сам ламер. Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 17.1.2006, 09:35 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Могу также порекомендовать форумы:
http://www.astroresearch.net/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi http://www.astrologer.ru/netforum/ http://kometa-love.ru/forum/ |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
ссылки это да, но можно конкретней? Ссылка на ресурс астрологии для комментария одной строчки не является хорошим решением. Пожалуйста, приводите конкретно статью по ОБСУЖДАЕМОМУ вопросу.
цитата из http://encyclopedia.astrologer.ru/ раздел "Знаки Зодиака" Названия современных З.З. восходят к названиям античных зодиакальных созвездий, в пределах которых они располагались близ рубежа н.э. вот эти созвездия и сдвинулись.
Вот это Астрология ![]() ![]() Если Астрология строится на этих принципах - притензий не имею, снимаю все вопросы ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 17.1.2006, 23:41 --------------------
|||
|
||||
ida |
|
|||
Требую открыть мое сообщение и объяснить, чем вызвана несправедливая политика ГудБоя в мой адрес.
Любой психически здоровый человек подтвердит, что в моем посте перехода на личности не было. Стыдно, Гудбой. Это сообщение отредактировал(а) ida - 18.1.2006, 13:35 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Полностью согласен с ГудБоем, скрытый пост прямая попытка оскорбить участника форума. Странно, что еще предупреждение не вынесли. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
а че не все знаки зодиака, хтяб 10
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
ida. Бан на 30 дней.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |