Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваш знак зодиака, part2 
:(
    Опции темы

по гороскопу я:
Весы [ 16 ]  [19.05%]
Скорпион [ 12 ]  [14.29%]
Стрелец [ 12 ]  [14.29%]
Козерог [ 22 ]  [26.19%]
Водолей [ 12 ]  [14.29%]
Рыбы [ 10 ]  [11.90%]
Всего проголосовавших: 84
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 28.12.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Владимир Сергеевич, отклонение не так велико, так что в среднем то на то и выходит.
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 28.12.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

ida может ты и права, но я сторонник точности smile

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Bog d`An
Дата 13.1.2006, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина:Днепропет ровск

Всего: 3

Цитата(ida @ 5.10.2004, 21:04 Найти цитируемый пост)

и можно я не буду читать лекцию по астрологии? biggrin.gif Если интересно узнать подробности, это можно сделать в другом месте.

Давайте прочитаю я. По астрономии smile
Люди хотите я вас обламаю? Гороскоп составлялся давно, за это время созвездия сдвинулись, в зодиакальный круг втесалось 13е созвезие - дракон... так вот если считать кто ты по знаку сейчас - то надо сдвигать знак на 2... А все известные мне "учёные" от астрологии (я имею в виду тех, кто составляет гороскопы) строят свои данные по старому зодиаку, что не вызывает доверия к результатам smile
зы: если хотите точнее - скажите, я пороюсь в конспектах, может формулу расчёта знака в современном гороскопе (по дате рождения) найду...
зыы: составители гороскопов, если таковые имеются - сори, никого лично обидить не хотел...

Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 13.1.2006, 05:07
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер]   
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 13.1.2006, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Bog d`An @ 13.1.2006, 05:57)
составители гороскопов, если таковые имеются - сори, никого лично обидить не хотел...

Составителя гороскопов не могут обидеть слова человека, который в астрономии может и разбирается, но вот в астрологии ничего не смыслит, если все, что он может сказать - это сдвиг созвездий. smile

Зодиакальные ЗНАКИ и зодиакальные СОЗВЕЗДИЯ - это совершенно разные, никак не связанные друг с другом вещи, поскольку в астрологии отсчет ведется от точки весеннего равноденствия, которая постоянно, хоть и медленно сдвигается. Так что никакой привязки к реальным астрономическим созвездиям там нет и никогда не было. Вы этого не знали?... И ваши ученые астрологи тоже? Что же это за астрологи?... И зачем вы рассуждаете о том, чего не знаете? smile smile Не получился облом - обидно, правда?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.1.2006, 09:38
PM WWW   Вверх
Bog d`An
Дата 14.1.2006, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Позвольте не согласится. Во первых до этого момента я не спорил. Во вторых не "ничего не смыслит" а имеет начальный уровень знания.
Исходя из перечисленного:
я что про точку весеннего равноденствия спорю? От неё и ведётся... (и формулка сдвига, между прочим, тоже к ней привязана)
Итак моих знаний хватает на утверждения:
1. Зодиак - это те созвездия, через которые проходит эклиптика.
2. Чей-то знак зодиака - созвездие, в доме которого было Солнце, когда данный индивид родился.

ку: Так что никакой привязки к реальным астрономическим созвездиям там нет и никогда не было.

Позвольте!
Раньше привязка к ЗНАКАМ зодиака (в 1700 году примерно) была!
Иначе возникает резонный вопрос а как так случилось что знакам зодиака дали совершенно "левые" названия? Тем более подозрительно, что созвездия с соответствующими названиями лежат на эклиптике smile

Пожалуйста, ваши комментарии или исправления.
Кстати, извините, кого ввёл в заблуждение, я ошибся - нашёл карту - на самом деле не дракон, а "змеедержец"

карта1
карта2
карта3

Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 17.1.2006, 23:12
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер]   
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 14.1.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Я не вижу смысла о чем-либо говорить с человеком, который не владеет базовыми астрологическими понятиями. Если вы хотите продолжить разговор, изучите предметную область.

А картинки звездного неба я прекрасно помню наизусть и без ваших напоминаний.

Всего хорошего.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.1.2006, 17:15
PM WWW   Вверх
Bog d`An
Дата 16.1.2006, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ida @ 14.1.2006, 17:15 Найти цитируемый пост)

Я не вижу смысла о чем-либо говорить с человеком, который не владеет базовыми астрологическими понятиями. Если вы хотите продолжить разговор, изучите предметную область.

Говорить можно с кем угодно, о чём угодно. В споре рождается истина. Из общения можно получить знание.
Цитата(ida @ 14.1.2006, 17:15 Найти цитируемый пост)

А картинки звездного неба я прекрасно помню наизусть и без ваших напоминаний.

Привел в поддержку своих позиций. И как иллюстрацию утверждения
Цитата(Bog d`An @ 14.1.2006, 03:44 Найти цитируемый пост)

Раньше привязка к ЗНАКАМ зодиака (в 1700 году примерно) была!
Иначе возникает резонный вопрос а как так случилось что знакам зодиака дали совершенно "левые" названия? Тем более подозрительно, что созвездия с соответствующими названиями лежат на эклиптике smile

Прошу заметить - не картинки, а карты.

ida, данные высказывания не дают Вам статуса знатока в данной области. Скорее показывают, что Вы уходите от разговора, что странно для специалиста. Если Вы хотите подтвердить/утвердить свой статус, пожалуй Вам будет лучше всё же дать Ваш комментарий утверждениям:
Цитата(Bog d`An @ 14.1.2006, 03:44 Найти цитируемый пост)

1. Зодиак - это те созвездия, через которые проходит эклиптика.
2. Чей-то знак зодиака - созвездие, в доме которого было Солнце, когда данный индивид родился.

Также, Ваши утверждения желательно подтверждать хоть какими-то доказательствами.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 17.1.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата
Зодиак - это те созвездия, через которые проходит эклиптика.
Чей-то знак зодиака - созвездие, в доме которого было Солнце, когда данный индивид родился.

В контексте астрологических понятий:

1. СОЗВЕЗДИЯ Зодиака - это те созвездия, через которые проходит видимый наблюдателю с Земли путь Солнца по небесной сфере. Этот путь называется эклиптикой.
2. ЗНАКИ Зодиака - это части окружности, представляющей собой видимый путь Солнца. Этих частей 12, по 30 градусов каждый. Отсчитываются они от точки весеннего равноденствия, которая принимается за начало ЗНАКА Овна.
3. Чей-то знак Зодиака - не знаю, что имели в виду вы, вероятно знак Солнца. Вообще-то знак, который сильнее всего выражен в гороскопе человека, является ЕГО в гораздо большей степени, чем знак его Солнца. Выраженным является знак, который а) содержит больше всего планет, б) содержит углы гороскопа, в) содержит Солнце, г) управитель которого имеет наибольшую силу в гороскопе, и т.д. Суммируя достоинства каждого знака, можно опеределить сильнейший. Далеко не всегда это знак, в котором находится Солнце. Когда ведут речь о знаке, в котором находилось Солнце, говорят "солнечный знак", например "солнечный Овен" - это человек, в гороскопе которого Солнце находится в Овне. Выраженных знаков может быть два или больше, а может и не быть вообще. Поэтому однозначно отнести человека к какому-либо знаку можно в редких случаях, обычно имеет место сочетание нескольких, причем не так часто удается даже найти доминирующий. Обычно он однозначно определяем у людей с ярко выраженными талантами или способностями в какой-либо области, посвятивших себя какому-либо определенному делу, политических деятелей, всемирно известных людей, и т.д. В то же время, наличие сильно выраженного знака не означает автоматически, что этот человек cтанет знаменитым, т.е. обратная связь не работает.

Статусом специалиста я не обладаю и не претендую на него. Но вот бороться с безграмотностью в тех областях, в которых я знаю чуть больше тех, кто вступает со мной в диалог, считаю своей обязанностью.

В качестве потверждения МОИХ слов рекомедую вам ознакомиться с литературой, которую можно найти на следующих ресурсах:

http://www.astrologer.ru/bookdepository.html.ru
http://www.astrologer.ru/laboratory.html.ru
http://astrozet.ru/LibrContent.html
http://encyclopedia.astrologer.ru/

После того, как вы ХОТЯ БЫ научитесь отличать знаки Зодиака от созвездий Зодиака, познакомитесь со способами определения силы-слабости планет гороскопа, знаками управления, экзальтации, падения и изгнания, системами домов и их значением, можно будет продолжить общение здесь.

Приятного чтения!

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.1.2006, 10:38
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 17.1.2006, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Bog d`An @ 16.1.2006, 22:10 Найти цитируемый пост)

ida, данные высказывания не дают Вам статуса знатока в данной области. Скорее показывают, что Вы уходите от разговора, что странно для специалиста. Если Вы хотите подтвердить/утвердить свой статус,

Там нечему подтверждать, как и нет никакого специалиста. Одно сплошное желание им казатся. Знаешь кто громче всех кричит "Держи вора!"? Сам вор. Так и тут, кричит - "ТЫ ламер!" - сам ламер.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 17.1.2006, 09:35

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 17.1.2006, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

PM WWW   Вверх
Bog d`An
Дата 17.1.2006, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ссылки это да, но можно конкретней? Ссылка на ресурс астрологии для комментария одной строчки не является хорошим решением. Пожалуйста, приводите конкретно статью по ОБСУЖДАЕМОМУ вопросу.

цитата из http://encyclopedia.astrologer.ru/ раздел "Знаки Зодиака"
Названия современных З.З. восходят к названиям античных зодиакальных созвездий, в пределах которых они располагались близ рубежа н.э.
вот эти созвездия и сдвинулись.

Цитата(ida @ 17.1.2006, 09:28 Найти цитируемый пост)

Вообще-то знак, который сильнее всего выражен в гороскопе человека, является ЕГО в гораздо большей степени, чем знак его Солнца.

Вот это Астрология smile Выбирай по гороскопам, что тебе больше подходит и объявляй себя этим знаком smile
Если Астрология строится на этих принципах - притензий не имею, снимаю все вопросы smile

Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 17.1.2006, 23:41
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 18.1.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Требую открыть мое сообщение и объяснить, чем вызвана несправедливая политика ГудБоя в мой адрес.
Любой психически здоровый человек подтвердит, что в моем посте перехода на личности не было.
Стыдно, Гудбой.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 18.1.2006, 13:35
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 18.1.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ida @ 18.1.2006, 13:34 Найти цитируемый пост)

Требую открыть мое сообщение и объяснить, чем вызвана несправедливая политика ГудБоя в мой адрес.
Любой психически здоровый человек подтвердит, что в моем посте перехода на личности не было.
Стыдно, Гудбой.

Полностью согласен с ГудБоем, скрытый пост прямая попытка оскорбить участника форума. Странно, что еще предупреждение не вынесли.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Тьма
Дата 18.1.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

Всего: 4

а че не все знаки зодиака, хтяб 10

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 18.1.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

ida. Бан на 30 дней.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (8) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0859 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.