Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваш знак зодиака, part2 
:(
    Опции темы

по гороскопу я:
Весы [ 16 ]  [19.05%]
Скорпион [ 12 ]  [14.29%]
Стрелец [ 12 ]  [14.29%]
Козерог [ 22 ]  [26.19%]
Водолей [ 12 ]  [14.29%]
Рыбы [ 10 ]  [11.90%]
Всего проголосовавших: 84
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
codelord
Дата 23.8.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Дева smile Ида, а что ты думаешь по поводу гороскопов типа:
друидов, мифологический, зороастрийский ?

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 26.8.2005, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата
это уже доказано французским НЕастрологом, перелопатившим несколько тысяч карт

А кто этот НЕастролог, если не секрет?

Абсолютно не верю в гороскопы и предсказания, есть такая вещь, называется "самоисполняющееся пророчество", если не ошибаюсь то ввели это понятие в обиход биржевые игроки, когда под воздействием определенной информации биржевые котировки колеблются не в зависимости от реального положения вещей, а под воздействием "загипнотизированной толпы", я скорее поверю в такое положение вещей чем в астрологию.
Хотя должен признать, что считаю возможным что некие черты характера закладываются при рождении, но насколько это связано с расположением планет я не знаю.
А псевдонаука астрология которая сейчас существует, элементарное шарлатанство и самообман ИМХО.
Очень люблю слушать доказательства о реальности предсказаний и астрологии smile .

Ах да, я Весы smile

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 26.8.2005, 20:49
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 6.9.2005, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Retro @ 26.8.2005, 21:46)
А кто этот НЕастролог, если не секрет?

Мишель Гоклен. Если интересуют подробности, могу нарыть - насколько мне известно, для того, чтобы изучить его труд полностью, нужно знать французский.

Цитата
а что ты думаешь по поводу гороскопов типа: друидов, мифологический, зороастрийский?

Что такое мифологический гороскоп?... Коммерческий термин для обозначения чего-то конкретного, или определение из газетной статьи?

Гороскоп друидов использует годовой цикл движения Солнца и сопоставляет каждому двухнедельному периоду (если не ошибаюсь?...) растение - дерево или кустарник. Как я помню, периоды симметричны относительно какой-то точки (возможно, одной из четырех основных точек - равноденствий и солнцестояний), т.е. у каждого растения по два периода, принадлежащих ему. Опять-таки боюсь соврать, но по-моему изобрели это счастье кельты, а возможно, это отголоски более древней традиции, которая была ими многократно извращена и дошла до нас в таком вот виде. Изначально, я думаю, она действительно что-то отражала - когда люди жили в лесах и были непосредственно связаны с природой. Сейчас вряд ли в ней можно что-то найти - разве что став лесным жителем.

По поводу зороастрийской (или авестийской) астрологии могу сказать, что ее лелеял г-н Глоба, и именно по ней много народу выучилось, который сейчас практикует. Но как заметил еще один крупный астролог, "если ваши прогнозы сбываются хотя бы на 25 процентов при том, что вы используете только [описываются техники, к которым принадлежит и авестийская астрология], то вы просто ясновидящий!" smile

По поводу истории явления:
Цитата
Корни астрологических знаний уходят в Египет периода Древнего (конец IV-III тыс. до н.э.) и Среднего (до XVI в. до н.э.) царств. К сожалению, египетские знания дошли до нас лишь фрагментарно, в основном через греческие, вавилонские и индийские источники. Расцвет вавилонской астрологии приходится на II-I тыс. до н.э., что заставляет предположить миграцию ученых-жрецов после окончания периода Среднего царства из Египта в Вавилон. Вавилонский период развития астрологии является наиболее хорошо исторически документированным благодаря тысячам, если не десяткам тысяч глиняных табличек астрологического содержания, большая часть которых, к сожалению, пока еще не изучена и продолжает пылиться в музеях мира и частных коллекциях. После завоевания Вавилонии персами в 539 году до н.э., вавилонские астрологические и не только астрологические знания начинают проникать в Грецию, где в последние века до новой эры происходит взлет всех наук, очевидно, связанный с очередной миграцией ученых-жрецов. Так, первый астрологический трактат на греческом языке принадлежит перу вавилонского жреца Бероса (вавилон. Белрушу), жившего около 350-280 гг. до н.э. и основавшего первую греческую астрологическую школу. Однако распад Западной Римской Империи в V в. н.э. привел к упадку всех наук, включая астрологию, и Греция вместе с Европой погрузилась в "темные века". Лишь в VIII веке, спустя 300 лет, арабы, в которых проснулась жажда знаний, стали собирать в Багдад выдающихся ученых того времени из Византии, Персии и Индии. Таким образом им удалось собрать те знания, которые еще сохранились к тому времени в виде книг и в устной передаче (хотя большая часть знаний была уже утеряна из-за непрекращающихся войн, уничтожения целых городов и библиотек). Именно на этом этапе в астрологии возник ряд существенных искажений, вызванных неправильной интерпретацией арабами собранных знаний.

Что касается индийской традиции, то она стоит особняком (точнее, просто намного хуже нам известна), а точности убийственной...

Цитата
Очень люблю слушать доказательства о реальности предсказаний и астрологии

А я очень люблю смотреть, как профессиональные астрологи укладывают на лопатки таких, как ты, называя точные даты событий или обстоятельства их жизни. smile Песня!...

Цитата
Ах да, я Весы

Да? Странно... ты же не веришь в гороскопы.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.9.2005, 11:30
PM WWW   Вверх
Aleche
Дата 6.9.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Всего: 5

Я козерог! smile Тоже, пользуясь случаем,передаю привет всем козерогам форума !!!:D
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 6.9.2005, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @ 6.9.2005, 11:13)
нужно знать французский.

К сожалению... smile
А я очень люблю смотреть, как профессиональные астрологи укладывают на лопатки таких, как ты, называя точные даты событий или обстоятельства их жизни. smile Песня!...

А я в свою очередь ни разу не втречал астрологов которые могут хоть что-нибудь предсказать правильно smile . Насколько точные даты? Плюс-минус год меня не устраивают smile
Да? Странно... ты же не веришь в гороскопы.

Это не отменяет факт моего рождения в определенный месяц. smile
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 6.9.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Aleche

привет... smile ...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 7.9.2005, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Retro @ 6.9.2005, 21:34)
А я в свою очередь ни разу не втречал астрологов которые могут хоть что-нибудь предсказать правильно smile .

Ну разумеется smile Во-первых, профессиональные астрологи работают за деньги, и просто так, чтобы доказать кому-то что-то, ковыряться в твоей карте не будут. Во-вторых, где же ты мог их встретить, если этот предмет не входит, как я поняла, в сферу твоих интересов?... smile

Лично от себя... бывали эпизоды попаданий. Дату получения диплома (ТОЧНУЮ дату причем, не плюс-минус неделя) самой себе я определила за несколько месяцев до защиты и тогда, когда сам диплом еще даже не был написан. При том что я единственная получила его в этот день - весь выпуск получал в другой. Пол первого ребенка своего знакомого знала еще до того, как он познакомился со своей женой, которая собственно этого ребенка ему и породила. Были и другие примеры. Главное найти технику, которая тебе подходит, и привыкнуть к ней.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 7.9.2005, 08:34
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 10.9.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @ 7.9.2005, 08:23)
Во-вторых, где же ты мог их встретить, если этот предмет не входит, как я поняла, в сферу твоих интересов?

Маман когда-то водила, давно, только такого бреда наслушался, например :
У вашего сына в детстве была травма.
- Интересно у кого из мальчишек (да и девочек) ее не было?
И ее последствия скажутся в будущем...
- Вот сижу, жду как же это они скажутся? smile

Пол первого ребенка своего знакомого знала еще до того, как он познакомился со своей женой, которая собственно этого ребенка ему и породила.

Ага вариантов просто множество smile - примерно 50/50.

Дату получения диплома (ТОЧНУЮ дату причем, не плюс-минус неделя) самой себе я определила за несколько месяцев до защиты и тогда, когда сам диплом еще даже не был написан.

Сама себе определила?
Помнишь я на пару постов вверх писал про "самоисполняющееся пророчество", вот наглядный пример этого явления.

ida
Извини конечно, но можно примеров поубедительнее smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.9.2005, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Retro @ 10.9.2005, 22:17)
У вашего сына в детстве была травма.
- Интересно у кого из мальчишек (да и девочек) ее не было?
И ее последствия скажутся в будущем...

Ну таких примеров и я тебе могу привести достаточно. А сколько стоит консультация у такого специалиста, не интересовался? Сравнить порядки.
По поводу даты получения диплома - я думала ты в курсе, что их устанавливает администрация института, так что мои "самоисполняющеиеся пророчества" тут никаким боком, уж извини.
Не вижу смысла в продолжении беседы - скакать с бубном мне достаточно приходится на работе, только здесь мне еще и деньги за это платят, а за демонстрацию своих способностей в астрологии - нет. smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.9.2005, 08:43
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 13.9.2005, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @ 12.9.2005, 08:40)
Не вижу смысла в продолжении беседы - скакать с бубном мне достаточно приходится на работе

Аналогично smile
Как всегда на форуме - "победила дружба...", в смысле все остались при своем мнении smile
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 13.9.2005, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(ida @ 7.9.2005, 09:23)
Пол первого ребенка своего знакомого знала еще до того, как он познакомился со своей женой,
это называется предугатать. Например, в роду по женской линии моей жены всегда первый ребенок была девочка, это уже длится фиг знает сколько. Тут и у нас даже сомнений не было.

Да, у меня тоже бывают "вещие моменты", когда ты видишь событие, а потом оно на яву происходит. Часто. Совпадение - 100%. Но современные гадалки, даже профессиональные астрологи - шарлотаны. единственно кому я верю в плане гадания - цыганям. нет, не вокзальным, а настоящим, в таборе. У меня брат буквально с рождения 3 месяца лежал в больнице. В одной аплате лежала цыганка, старая, со своим внуком (или правнуком), и она моей маме просто так погадала. Мама не будь дурой все это записала и заныкала. И по мере сбывчивости пророчеств, рассказывает нам. говорит, что опка все сбывается точно в срок и 100%но. По маминым словам, тогда, наслушавшись всего, что она наговорила, было больно... ну какая мать вынесет информацию, что ее ребенок трижды будет в шаге от смерти? И когда все эти три раза случались мама говорит, что не смотря на ситуацию, внутренне была спокойна, как будто понимала, что все будет хорошо.
Потом у моей бабушки был толи сон, толи явь: она ехала в трамвае, ей было 45 лет, и ей показалось, что она говорит со своей к тому моменту покойной мамой. Ращговор был о том, о сем, и потом ее мама начала говорить про правнуков, кем они вырастут, что сделают, потом заговорила про бабушкиного зятя - моего папу, и тут какбы выключился звук. Ситуация такая, что родители родили первого ребенка в мамины 18, т.е. если бы бабушка тогда услышала про зятя, возраст когдаона станет первый раз бабушкой... то скорее всего предприняла меры, как нибудь сделала так, чтобы мама сначала получила образование, но тогда бы не было бы нас троих. А кто знает для чего мы родились?! Может для чего то хорошего для народа... smile

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 13.9.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 13.9.2005, 06:17)
Да, у меня тоже бывают "вещие моменты"

Опять-таки - не буду спорить. smile Разные уровни, разные ментальности, разное образование, воспитание и происхождение делает результат предсказуемым. smile

У меня, слава богу, пока хватает всего перечисленного, чтобы не путать ясновидение с мантикой, а мантику - с астрологией. Первым не страдаю, вторым иногда балуюсь, третьим активно интересуюсь. Для активно интересующихся, если таковые вдруг тут найдутся, еще одна историЦкая справка:

Цитата
Ноэль Свердлов, профессор астрономии и астрофизики Чикагского Университета в своей книге "Вавилонская теория планет" пишет: "Накопление и интерпретацию небесных знамений [т.е. астрологию] необходимо рассматривать как <...> первую и наиглавнейшую науку древности <...>, которой мы обязаны происхождением науки как мы ее понимаем до сих пор". Действительно, в древнем Вавилоне существовало четыре точных науки: астрология/астрономия, математика/геометрия, мантика, магия. Я не оговорился, к мантике и магии применялся всё тот же строго научный подход, который применялся к математике с астрологией/астрономией. Как мы видим, из этих четырех древнейших наук в материалистической парадигме прижились лишь "полторы" - это математика/геометрия и астрономия без астрологии. Почему это произошло? Потому что мантика, магия и астрология - это науки, предметом изучения которых является информационная реальность. Принципиальное отличие материальной реальности от информационной состоит в том, что любой материальный процесс может быть исчерпывающе описан количественно, то есть в терминах массы и энергии. Информационный же процесс принципиально несводим к количественным показателями и его невозможно описать иначе как в терминах смысла, символа и информации. В астрологии не работает количественный анализ, для математического описания астрологии нужна качественно новая математика, которая еще только начинает зарождаться (интересующимся рекомендуется ознакомиться с новой областью прикладной математики, известной как data mining). Поэтому абсолютно безнадежны и безрезультатны все попытки "статистически доказать астрологию", равно как и проводить астрологические исследования с помощью старых математических алгоритмов, разработанных для количественного, но не качественного анализа явлений и процессов. Из данного выше определения следует, что информационная реальность обладает рядом важных свойств, таких как вневременность, внепространственность и непрерывность. Вневременной и внепространственный характер информации является прямым следствием ее нематериальности и заключается в том, что любая информационная единица может быть проявлена в материальном мире в неограниченное количество разных моментов времени и в неограниченном количестве экземпляров. Например, человек как биологический вид является одной информационной единицей, проявленной в материальном мире в виде неограниченного количества конкретных людей всех времен и народов. Непрерывность информационной реальности была тысячелетиями ранее открыта Гермесом Трисмегистом и сформулирована в виде основополагающего принципа: "то, что внизу, подобно тому, что вверху". Непрерывность обеспечивает голографические свойства информационной реальности, когда в каждой информационной единице отражается вся информационная реальность. Именно на этом свойстве информационной реальности основаны подходы и методы астрологии как науки. Небесные тела и весь окружающий Землю материальный космос в целом являются точно таким же отражением информационной реальности как и сама Земля. Но за счет простоты наблюдения и фиксации космические явления представляют собой гораздо более удобную для "информационной проходки" систему, чем запутанные, сложно взаимосвязанные и сложно наблюдаемые земные процессы и явления. Поскольку информационная составляющая происходящих и на Земле, и в окружающем ее космосе явлений и процессов, согласно свойству непрерывности информации, одинакова, безразлично, какую из материальных составляющих мира анализировать с целью извлечения информации - Землю или космос - результат теоретически будет один и тот же. Единственная проблема здесь может возникнуть при проекции полученной путем анализа космических явлений и процессов информации на земные материальные явления и процессы. Итак, астрология - это наука о смыслах, о символах, об информационной реальности.

И еще момент. Изначальное определение астрологии - наука о приговорах звезд. Но чтобы увидеть, в чем заключается приговор, нужно сначала изучить язык, на котором он написан, а этому, как справедливо было замечено, в университетах не учат.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.9.2005, 09:29
PM WWW   Вверх
Ignat
Дата 13.9.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(ida @ 7.9.2005, 09:23)
Пол первого ребенка своего знакомого знала еще до того, как он познакомился со своей женой, которая собственно этого ребенка ему и породила.

- Какая вероятность, что встретите динозавра?
- 50/50
- ???
- Ну либо встречу, либо не встречу.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
ida
Дата 13.9.2005, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Ignat, я уже объяснила - плясок не будет. smile Не путай ВЕРОЯТНОСТЬ предсказания с ФАКТОМ предсказания. Вернее, предсказанием это назвать трудно, поскольку это так же явно, как если бы было написано на лбу. Проосто нужно знать, откуда прочесть.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.9.2005, 15:51
PM WWW   Вверх
MFSham
Дата 22.10.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Беларусь, Гродно

Всего: 3

Козероги пока доминируют smile
--------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1549 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.