![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
Дева
![]() друидов, мифологический, зороастрийский ? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
А кто этот НЕастролог, если не секрет? Абсолютно не верю в гороскопы и предсказания, есть такая вещь, называется "самоисполняющееся пророчество", если не ошибаюсь то ввели это понятие в обиход биржевые игроки, когда под воздействием определенной информации биржевые котировки колеблются не в зависимости от реального положения вещей, а под воздействием "загипнотизированной толпы", я скорее поверю в такое положение вещей чем в астрологию. Хотя должен признать, что считаю возможным что некие черты характера закладываются при рождении, но насколько это связано с расположением планет я не знаю. А псевдонаука астрология которая сейчас существует, элементарное шарлатанство и самообман ИМХО. Очень люблю слушать доказательства о реальности предсказаний и астрологии ![]() Ах да, я Весы ![]() Это сообщение отредактировал(а) Retro - 26.8.2005, 20:49 |
|||
|
||||
ida |
|
||||||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Мишель Гоклен. Если интересуют подробности, могу нарыть - насколько мне известно, для того, чтобы изучить его труд полностью, нужно знать французский.
Что такое мифологический гороскоп?... Коммерческий термин для обозначения чего-то конкретного, или определение из газетной статьи? Гороскоп друидов использует годовой цикл движения Солнца и сопоставляет каждому двухнедельному периоду (если не ошибаюсь?...) растение - дерево или кустарник. Как я помню, периоды симметричны относительно какой-то точки (возможно, одной из четырех основных точек - равноденствий и солнцестояний), т.е. у каждого растения по два периода, принадлежащих ему. Опять-таки боюсь соврать, но по-моему изобрели это счастье кельты, а возможно, это отголоски более древней традиции, которая была ими многократно извращена и дошла до нас в таком вот виде. Изначально, я думаю, она действительно что-то отражала - когда люди жили в лесах и были непосредственно связаны с природой. Сейчас вряд ли в ней можно что-то найти - разве что став лесным жителем. По поводу зороастрийской (или авестийской) астрологии могу сказать, что ее лелеял г-н Глоба, и именно по ней много народу выучилось, который сейчас практикует. Но как заметил еще один крупный астролог, "если ваши прогнозы сбываются хотя бы на 25 процентов при том, что вы используете только [описываются техники, к которым принадлежит и авестийская астрология], то вы просто ясновидящий!" ![]() По поводу истории явления:
Что касается индийской традиции, то она стоит особняком (точнее, просто намного хуже нам известна), а точности убийственной...
А я очень люблю смотреть, как профессиональные астрологи укладывают на лопатки таких, как ты, называя точные даты событий или обстоятельства их жизни. ![]()
Да? Странно... ты же не веришь в гороскопы. Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.9.2005, 11:30 |
||||||||||
|
|||||||||||
Aleche |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 4.11.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 5 |
Я козерог!
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
К сожалению... ![]()
А я в свою очередь ни разу не втречал астрологов которые могут хоть что-нибудь предсказать правильно ![]() ![]()
Это не отменяет факт моего рождения в определенный месяц. ![]() |
||||||
|
|||||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Aleche
привет... ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Ну разумеется ![]() ![]() Лично от себя... бывали эпизоды попаданий. Дату получения диплома (ТОЧНУЮ дату причем, не плюс-минус неделя) самой себе я определила за несколько месяцев до защиты и тогда, когда сам диплом еще даже не был написан. При том что я единственная получила его в этот день - весь выпуск получал в другой. Пол первого ребенка своего знакомого знала еще до того, как он познакомился со своей женой, которая собственно этого ребенка ему и породила. Были и другие примеры. Главное найти технику, которая тебе подходит, и привыкнуть к ней. Это сообщение отредактировал(а) ida - 7.9.2005, 08:34 |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||
Маман когда-то водила, давно, только такого бреда наслушался, например : У вашего сына в детстве была травма. - Интересно у кого из мальчишек (да и девочек) ее не было? И ее последствия скажутся в будущем... - Вот сижу, жду как же это они скажутся? ![]()
Ага вариантов просто множество ![]()
Сама себе определила? Помнишь я на пару постов вверх писал про "самоисполняющееся пророчество", вот наглядный пример этого явления. ida Извини конечно, но можно примеров поубедительнее ![]() |
||||||
|
|||||||
ida |
|
|||
Ну таких примеров и я тебе могу привести достаточно. А сколько стоит консультация у такого специалиста, не интересовался? Сравнить порядки. По поводу даты получения диплома - я думала ты в курсе, что их устанавливает администрация института, так что мои "самоисполняющеиеся пророчества" тут никаким боком, уж извини. Не вижу смысла в продолжении беседы - скакать с бубном мне достаточно приходится на работе, только здесь мне еще и деньги за это платят, а за демонстрацию своих способностей в астрологии - нет. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.9.2005, 08:43 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Аналогично ![]() Как всегда на форуме - "победила дружба...", в смысле все остались при своем мнении ![]() |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Да, у меня тоже бывают "вещие моменты", когда ты видишь событие, а потом оно на яву происходит. Часто. Совпадение - 100%. Но современные гадалки, даже профессиональные астрологи - шарлотаны. единственно кому я верю в плане гадания - цыганям. нет, не вокзальным, а настоящим, в таборе. У меня брат буквально с рождения 3 месяца лежал в больнице. В одной аплате лежала цыганка, старая, со своим внуком (или правнуком), и она моей маме просто так погадала. Мама не будь дурой все это записала и заныкала. И по мере сбывчивости пророчеств, рассказывает нам. говорит, что опка все сбывается точно в срок и 100%но. По маминым словам, тогда, наслушавшись всего, что она наговорила, было больно... ну какая мать вынесет информацию, что ее ребенок трижды будет в шаге от смерти? И когда все эти три раза случались мама говорит, что не смотря на ситуацию, внутренне была спокойна, как будто понимала, что все будет хорошо. Потом у моей бабушки был толи сон, толи явь: она ехала в трамвае, ей было 45 лет, и ей показалось, что она говорит со своей к тому моменту покойной мамой. Ращговор был о том, о сем, и потом ее мама начала говорить про правнуков, кем они вырастут, что сделают, потом заговорила про бабушкиного зятя - моего папу, и тут какбы выключился звук. Ситуация такая, что родители родили первого ребенка в мамины 18, т.е. если бы бабушка тогда услышала про зятя, возраст когдаона станет первый раз бабушкой... то скорее всего предприняла меры, как нибудь сделала так, чтобы мама сначала получила образование, но тогда бы не было бы нас троих. А кто знает для чего мы родились?! Может для чего то хорошего для народа... ![]() -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
ida |
|
||||
Опять-таки - не буду спорить. ![]() ![]() У меня, слава богу, пока хватает всего перечисленного, чтобы не путать ясновидение с мантикой, а мантику - с астрологией. Первым не страдаю, вторым иногда балуюсь, третьим активно интересуюсь. Для активно интересующихся, если таковые вдруг тут найдутся, еще одна историЦкая справка:
И еще момент. Изначальное определение астрологии - наука о приговорах звезд. Но чтобы увидеть, в чем заключается приговор, нужно сначала изучить язык, на котором он написан, а этому, как справедливо было замечено, в университетах не учат. Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.9.2005, 09:29 |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
- Какая вероятность, что встретите динозавра? - 50/50 - ??? - Ну либо встречу, либо не встречу. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Ignat, я уже объяснила - плясок не будет.
![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.9.2005, 15:51 |
|||
|
||||
MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
Козероги пока доминируют
![]() --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |