Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> БОЧ рВФ 260602 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 25.1.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Vex @  25.1.2010,  16:21 Найти цитируемый пост)
 родители придурки потому, что заведомо создают своему ребенку условия, которые могут привести к получению психической травмы, в то время, когда этого можно не делать и это не принесет никакого ущерба. 

Родители, которые воспитывают ребенка в иудейской традиции в мусульманском/*христианском*/ окружении - тоже придурки?

Добавлено @ 16:32
Vex, ты не подумай я тебе не опонирую. На самом деле я уже выразил согласие с тобой. Я просто не могу сам для себя понять, почему мы - такие либеральные и прогрессивные, но только до тех пор, пока это не касатеся воспитания детей. Если бы эти люди сами себя так назвали, это не вызвало бы никакой эмоции у нас. Отмахнулись бы и фиг с ним. Однако желание привить своих тараканов детям, у нас вызвыает агрессивное неприятие.

С другой стороны, попытка воспитать ребенка в рамках своих культурных традиций, даже находясь в аггресивном окружении (что может быть самоубийственным) нами вполне может быть расценено как проявление героизма.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2010, 16:33

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Samotnik
Дата 25.1.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
Иудеи, вона, в свое время перебрали малость. Их популяцию малость почикали. А сидели бы, не выпендривались, никтоб и не знал о том что они есть. 

ну не факт. smile 
Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  15:16 Найти цитируемый пост)
Стоило малость выпендриться и у тебя на меня начались красные жирные выделения.  

причем тут это. Я против тебя ничего не имею. Просто есть правила и рамки на форуме. в юморе - юмор. в курилки - обсуждение иудеев  smile 

PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.1.2010, 16:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Zloxa, 
любое отличие в коллективе всегда воспринимается в штыки, такова животная природа человека, но не все эти отличия одинаковы по своему весу, вот например имена: как ты думаешь с каким именем легче жить в России  - Вальдемар или БОЧ 635656? и то и то имя будет восприниматься смешно и будет поводом для шуток, но с именем Вальдемар будет легче, согласись? Грань эта находится внутри того, кто будет носителем этих отличий, готов ли будет он их принять. Все очень субъективно и зависит от многих факторов, но на то человеку и даны мозги чтобы думать, и вот такие родители в первую очередь должны подумать примет ли их ребенок такое решение. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 25.1.2010, 16:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
Однако желание привить своих тараканов детям, у нас вызвыает агрессивное неприятие.

это плохо ? 
Зачем портить детей. Зачем им что-то навязывать. При том, это "что-то" -  далеко не мудрость, а наоборот. Если бы этих детей учили философии, или как не быть бедным. Тогда бы вопросов не было. Данная ситуация такова, что родители просто напросто прививают свои комплексы детям, либо через детей пытаются что-то доказать всему окружающему. Естественно, если бы, эти родители поменяли свои имена на такие, да еще в добавок и пол головы обрили, это резонанс бы не вызвало. Ну что тут нового, человечество это уже проходило, хиппи, битники, панки, etc. smile 

Тут в чем беда. Если родители неудачники, то не нужно через своих детей на всех окружающих дуться.   smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 25.1.2010, 16:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Samotnik @  25.1.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)
это плохо ? 

Если социум будет агрессивно воспринимать взращивание БОЧей, это хорошо.
Если социум будет агрессивно воспринимать взращивание Иудеев, это плохо.
А в чем разница?

Добавлено @ 16:45
и то и другое  это тараканы родителей, которые могут создать проблемы ребенку.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2010, 16:52

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.1.2010, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
ты не подумай я тебе не опонирую

ну и слава богу! ослепнуть ведь можно

это я как бы возвращаю в юмор
PM MAIL WWW   Вверх
ksili
Дата 26.1.2010, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Vex @  25.1.2010,  19:18 Найти цитируемый пост)
а ты представь что будет с этим ребенком в школе?

Отец БОЧа говорил в программе, что другие дети относятся к нему с уважением и даже завидуют, что у него такое имя. 
Кроме того, он отдал его в секцию то ли карате, то ли кикбоксинга. Так что он сможет за себя постоять, если что

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 26.1.2010, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  16:44 Найти цитируемый пост)
Если социум будет агрессивно воспринимать взращивание БОЧей, это хорошо.
Если социум будет агрессивно воспринимать взращивание Иудеев, это плохо.
А в чем разница?

Ну как тебе сказать, в первом случае человек получает психологическую травму. Трудно спрогнозировать на пользу ему пойдут в итоге дразнилки или нет. Однако ничего хорошего я в этом не вижу.

Во втором случае отрезают часть члена. На лицо явное половое извращение обёрнутое в религиозную форму. Хорошо это резать член детям, которые в силу своего возраста не могут сопротивляться? По моему мнению такие родители намного хуже, чем те кто БОЧей называют. По сути это преступники, и такую мерзкую религию нельзя поддерживать.

Если подумать, то даже РПЦ с их антисанитарной водой выглядит куда лучше. Надеюсь изложил достаточно о различиях между первым и вторым.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Vex
Дата 26.1.2010, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

unicuum, 
Цитата

Во втором случае отрезают часть члена. На лицо явное половое извращение обёрнутое в религиозную форму. Хорошо это резать член детям, которые в силу своего возраста не могут сопротивляться? По моему мнению такие родители намного хуже, чем те кто БОЧей называют. По сути это преступники, и такую мерзкую религию нельзя поддерживать.

кстати в США 98% обрезанных и религия тут не причем, обычная гигиена ;) Кстати и первые христиане тоже делали обрезание ;) главное чтобы все было без фанатизма и гигиенически оправдано (например у обрезаных вероятность подцепить венерическую болезнь на 30% меньше). Идиотизм, когда в некоторых странах девочкам вырезают клитор лишь с той целью, чтобы они не могли получать удовольствия, вот это чисто религиозная причина. 

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 26.1.2010, 10:45

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Zloxa
Дата 26.1.2010, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я не совсем понял к чему мы пришли? Мы реабилитируем родителей БОЧа или нет?
Если мы не нашли рационального объяснения негативу которому мы их подвергли, думаю, следует признать этот негатив иррациональным и устыдиться.
Нет?

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 26.1.2010, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Vex, ты не подумай я тебе не опонирую. На самом деле я уже выразил согласие с тобой. Я просто не могу сам для себя понять, почему мы - такие либеральные и прогрессивные, но только до тех пор, пока это не касатеся воспитания детей. Если бы эти люди сами себя так назвали, это не вызвало бы никакой эмоции у нас. Отмахнулись бы и фиг с ним. Однако желание привить своих тараканов детям, у нас вызвыает агрессивное неприятие.

Потому что каждый человек вправе делать с собой все что угодно, нельзя его в этом ограничивать, а вот касательно детей даже своих он такого права не имеет.

Цитата

С другой стороны, попытка воспитать ребенка в рамках своих культурных традиций, даже находясь в аггресивном окружении (что может быть самоубийственным) нами вполне может быть расценено как проявление героизма.

Нужно воспитывать в своих культурных традициях, лишь только когда ты понимаешь, что ребенку так будет лучше. Но тут есть ряд противоречивых вопросов, допустим ты и ребенок проживаете в обществе варваров, убийц и т.д. Если холодно рассудить, то лучше пусть ребенок будет наиболее жестоким, злым и т.д., так он будет иметь бОльшие шансы на выживание _в этом обществе_, с другой стороны ты хочешь, чтобы твой ребенок был подонком? Вряд ли этого кто-то хочет, это очень сильное разочарование. Но понимаешь в мире в конечном итоге разум побеждает безумие, а культура побеждает варварство, поэтому если ты воспитаешь ребенка более умным, более нравственным чем окружающее общество, в конечном итоге это будет правильный выбор. Есть и обратные примеры, когда культурное воспитание ниже, чем окружающее общество, тогда нужно кое-какие традиции послать по дальше и сделать правильный выбор. Но тут все очень очень субъективно.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Zloxa, 
Цитата

Я не совсем понял к чему мы пришли? Мы реабилитируем родителей БОЧа или нет?

кстати по поводу культурных традиций, родители как правило сами пережили такие же условия в отличие от родителей БОЧей, которые оставили себе нормальные имена.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Zloxa
Дата 26.1.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Если посмотреть на произведения современной культуры можно заметить как Картман глумится над Брофловски а Симпсон глумится над Фландерсами, что как бы говорит нам что дернуть жиденка за пейскики не просто нормально, - это весма фан. А если следовать твоей логике, то воспитать ребенка в иудейской или же христианской традиции в пиндосии это либо проявление собственной придурочности, либо протест против падоночности социума, в котором будет расти ребенок, но ни в коем случае не забота о комфортном пребывании ребенка в той среде, в которой он окажется, ни в коем случае не забота о психологическом здоровье ребенка.

Цитата(Vex @  26.1.2010,  10:56 Найти цитируемый пост)
ты хочешь, чтобы твой ребенок был

ВОТ - ключевой момент. 
Родители определяют бытие ребенка. Родители определяют, будет он христианином, иудеем, атеистом или же БОЧем. Ребенок, пока он ребенок, не может на это влиять. Получается что либо ребенок не принимается за личность, либо права личности явным образом ущемляются. И это не просто нормально - альтернативы этому нет. И тут одно из двух. Либо мы даем право другим родителям определять бытие и сознание своего ребенка, либо мы отказываем в этом праве и себе. Хотя, конечно, соблазн весьма велик определять бытие и сознание и своих и чужих детей.

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 26.1.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Zloxa, 
Цитата

Если посмотреть на произведения современной культуры можно заметить как Картман глумится над Брофловски а Симпсон глумится над Фландерсами, что как бы говорит нам что дернуть жиденка за пейскики не просто нормально, - это весма фан. А если следовать твоей логике, то воспитать ребенка в иудейской или же христианской традиции в пиндосии это либо проявление собственной придурочности, либо протест против падоночности социума, в котором будет расти ребенок, но ни в коем случае не забота о комфортном пребывании ребенка в той среде, в которой он окажется, ни в коем случае не забота о психологическом здоровье ребенка.

В мире проживает 365 наций, чего ты к иудеям прицепился? smile Глумиться будут над всеми, будет китаец в коллективе, будут ему напоминать что у него глаза узкие, будет африканец напомнят про его цвет кожи, такова уж человеческая стадная природа, и наверное к сожалению, потому что это принесло людям значительно больше чего-то гадкого чем хорошего. А твой пример про симпсонов и саус парк, ну... это совершенно нормально, когда хорошие друзья стебуцца над друг другом по любым поводам и это приносит всем удовольствие. Ты Гран Торино смотрел, когда они друг на друга гнали "ты тупой поляк", "а ты ирландский алкаш", если это всем приносит фан не вижу никаких проблем, конечно же совершенно другое дело, когда ты так обратишься к незнакомому человеку smile 

Цитата

то воспитать ребенка в иудейской или же христианской традиции в пиндосии это либо проявление собственной придурочности, либо протест против падоночности социума, в котором будет расти ребенок, но ни в коем случае не забота о комфортном пребывании ребенка в той среде, в которой он окажется, ни в коем случае не забота о психологическом здоровье ребенка.

ээээ не понял чесно говоря, Пинодсия я так понимаю это США, дык там и есть общество построенное на иудейской и христианской морали, а если общество не соответствует твоим ценностям, ну например моим ценностям не соответствует общество Индии, то я конечно приложу все усилия, чтобы ребенок не ассимилировался. И не из-за протеста (это вообще какая-то странная причина) а просто потому что я считаю, что ребенку будет лучше с теми ценностями, которые выберу я. Если же имеешь ввиду воспитание ребенка в фанатичной ультраортодоксальной традиции? В моем понимании это плохо, я так не поступлю со своим ребенком. Если же при этом родители не обеспечили условия, при которых он не будет испытывать давление общества, это не плохо, это обычный идиотизм. Была у нас девочка в классе, родители которой были фанатичные христиане, ну ей мягкоговоря было некомфортно, также ей бы было некомфортно, если бы она была фанатичной мусульманкой/иудейкой/буддисткой или например была бы кришнаиткой и все уроки била бы в барабан и пела хари кришна хари рама  smile  а вот если ей обеспечить комфортные условия, где все будут с барабанами, то у ребенка уже не будет такой сильной психологической травмы.

Добавлено через 11 минут и 59 секунд
Zloxa, 
Цитата

ВОТ - ключевой момент. 
Родители определяют бытие ребенка. Родители определяют, будет он христианином, иудеем, атеистом или же БОЧем. Ребенок, пока он ребенок, не может на это влиять. Получается что либо ребенок не принимается за личность, либо права личности явным образом ущемляются. И это не просто нормально - альтернативы этому нет. И тут одно из двух. Либо мы даем право другим родителям определять бытие и сознание своего ребенка, либо мы отказываем в этом праве и себе. Хотя, конечно, соблазн весьма велик определять бытие и сознание и своих и чужих детей.

в какую будет школу ходить ребенок, какую ему коляску купить, какую он кашу будет есть - все это тоже родители выбирают, насильно кормят ребенка, это что тоже ущемление прав? Родителям делегированы полномочия полностью распоряжаться своим ребенком, при одном условии - это не нарушает его базовые права, такие как право на жизнь. Если же родители нарушают базовые права ребенка они лишаются опеки над ними. Религия (традиционная) в сегодняшнем обществе не нарушает права ребенка, аимя БОЧ 545454 - ИМХО нарушает. Почему? Мотивы. Все определяет мотив, если родитель принимает решения относительно своего ребенка, руководствуясь чем-то  иным, кроме интересов ребенка, то он отстойный родитель, и кое-что ему нужно помешать сделать. Например если он руководствуется тем, что хочет выразить "социальный протест" пусть идет в тухес.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Zloxa
Дата 26.1.2010, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Vex @  26.1.2010,  13:03 Найти цитируемый пост)
приносит всем удовольствие

Я так понял это удовольствие доставляется всем, кроме как стебаеммым.
чего ты к иудеям прицепился?

Иудеи оказались самыми стойкими в своих убеждениях. Их не сломили многовековые насмешки, стеб, гонение, уничтожение. Если я буду аппелировать к традиции язычества или старообрядчества, это вполне можно будет классифицировать как придурошность. Мы(Я) ведь не воспринимаем серьезно Стерлигова, и его семейный уклад. Моя же цель показать абсолютно нормальных людей, которые тем не менее в пику комфорту своих детей воспитывают в них инакомыслие.
Мотивы

Не в мотивах дело а в том, понимашь ли ты и приемлишь ли ты ту мотивацию. Ты можешь не прнимать но понимать, можешь не понимать, но прнимать, но если ни то ни другое ты классифицируешь это как "придурь". Только вот с точки зрения родителей БОЧа, твоя не способность понять либо принять их мотивацию, делает тебя человеком ущербным, "традиционалистом"(с) - таким, каким они не хотят воспитать своего ребенка. И они с-ка в этом правы.
Я тоже не понимаю и не принимаю их мотивов тоже. Меня очень смущает что я не могу обосновать их неправоты. И чем больше мы эту тему муссируем, меньше, с моей т.з., остается доводов к этому обоснованию.

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 26.1.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Zloxa, 
Цитата

Я так понял это удовольствие доставляется всем, кроме как стебаеммым.

нет конечно, нормальные люди всегда могут над собой посмеяться ;) бывают конечно неудачные шутки, тогда сразу если видно, что шутка не нравится тому, над кем происходит стеб, она тут же прекращается. Элементарные вещи ) У тебя что разве не также с твоими друзьями? )

Цитата

Мы(Я) ведь не воспринимаем серьезно Стерлигова, и его семейный уклад. Моя же цель показать абсолютно нормальных людей, которые тем не менее в пику комфорту своих детей воспитывают в них инакомыслие.

Ну я не считаю Стерлигова придурошным, ну он конечно странноватый с моей точки зрения, ну у человека такая культура, но никому ведь не мешает, детей своих тоже так воспитывает, что я бы не сказал, что это нарушение их прав, он не перешел эту черту. Так что не вижу в таком способе жизни никакой проблемы, несмотря на то, что не принимаю такой способ жизни для себя.

Цитата

Не в мотивах дело а в том, понимашь ли ты и приемлишь ли ты ту мотивацию.

Нет, дело как раз в мотивах. Если они докажут то, что они ребенка так назвали исключительно из-за его блага (да еще сами себе выберут схожие имена), а не по другим причинам типа социального протеста, то это вряд ли получится запретить юридически, это можно не принимать внутренне, но это не нарушение ни этических ни других законов, имеют право smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0937 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.