Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Боевики подорвали бомбы в школе 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 5.9.2004, 21:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А, вот еще одна интересная статья немного под другим углом

Вверх
Vit
Дата 5.9.2004, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Guest @ 5.9.2004, 12:30)
А, вот еще одна интересная статья немного под другим углом

Вот и я говорю, что проблема одна единственная - исламский фундаментализм, а под шумок каждый решает свои собственные локальные проблемы - Россия поддерживает сепаратистов в Абхазии и не прочь ввести туда войск побольше, и в осетию тоже, Грузия хочет по той же самой причине у себя разместить Американские базы, Америка укрепить влияние на Кавказе и на Ближнем Востоке, Украина поиметь денег со Штатов, и ущипнуть Россию и т.д. и т.п. У каждого в этой заварушке есть свои локальные цели, каждый хочет кого-то поиметь кроме террористов... Террористы же все как один прикрываясь самыми благородными целями - освобождением "порабощённой" Чечни, Осетии, Палестины, Ирака, Афганистана, и т.п. Творят беспредел. 99% терактов последних 10 лет совершены людьми исповедающими ислам, как хотите относитесь к исламу, я лично никак к нему не отношусь, но факт остаётся фактом, по той или иной причине, преследуя в зависимости от интерпретации и угла зрения низменные или благородные цели каждый день в мире происходят теракты, совершаемые именно представителями этой религии, не христианами, буддистами или атеистами, а мусульманами.

Я уже приводил пример: лично вы на каком самолёте предпочтёте лететь? На том на котором есть мусульманин или нет? Не важно кто этот мусульманин - чеченец, афганец или палестинец? За себя лично скажу - я полечу на том где его нет, так на всякий случай....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
korob2001
Дата 5.9.2004, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот короткая цитата из статьи которую привёл Vit:
Цитата

Да, враг глобален. Да он везде и нигде. Но он очень реален и с ним можно бороться. Он использует деньги опираясь на нашу банковскую систему. Он использует оружие, произведенное на наших заводах. Он общается через сеть которую мы создали и поддерживаем.

На мой взляд, пока вся эта бодяга будет продолжаться - враг непобедим. А остановить это - крайне сложно. Судите сами:
Неужели структуры, которые торгуют оружием, перестанут им торговать? Неужели банки откажутся от крупных операций, которые принесут им немалый процент, при переводе денег за оружие, ну и тому подобное.
Это всё к тому, что нужно сначала, что бы каждый из нас обратил внимание на эти слова ( из статьи приведённой Vit'ом ):
Цитата

С этим врагом невозможно договориться, как невозможно было договориться шестьдесят лет назад с фашизмом. Его можно только уничтожить, или быть уничтоженным самому. Середины нет, как не было шестьдесят лет назад. Если на вас нападает бешеная собака, вы не думаете какие причины довели бывшего милого щенка до такого состояния. Вы хватаете палку и лупите изо всех сил.

На эти слова тоже стоит обратить внимание ( из татьи приведённой Guest'ом ):
Цитата

Противостоять террористическому интернационалу может только организованная и совокупная мощь цивилизованных государств, активно сотрудничающих друг с другом".

А так же врага нужно лишить всего, что перечислено в первой цитате.

Недавно в Антверпене, крупнейшем портовом, городе Бельгии тоже происходили массовые забостовки и беспорядки. "Господа" исламисты требовали от бельгийского провительсва ввода четвертого государственного языка ( Арабского ). Можете верить, а можете нет. Но это правда. Это как раз было перед террактом в Испании.
Они набирают силу, и времени на раздумие становится всё меньше и меньше.

Это действительно война.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.9.2004, 22:39

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Wowa
Дата 5.9.2004, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

А помните книгу Березовского? Помните домыслы некоторый людей про Нордост? Помните про то, как некоторые со всей увереностью доказывали, что башни в америке - это дело не рук террористов? - а все это спецслужбы играются.

Так вот, после произошедшей трагедии в Беслане, я думаю уже никто не сможет обвинять спецслужбы в организации этого всего. Вот и выходит, что все эти книги Березовского - были в большей части придуманы? - не верю я, чтобы это все могли спецслужбы организовывать, как в России, так и в США. И раньше тоже верил.
Добавлено @ 23:07
Цитата(korob2001 @ 5.9.2004, 21:32)
"Господа" исламисты требовали от бельгийского провительсва ввода четвертого государственного языка ( Арабского ). Можете верить, а можете нет. Но это правда. Это как раз было перед террактом в Испании.

Я знаком со многими арабами. Конечно далеко не со всеми получается найти общий язык, но есть среди них большое количество совершенно нормальных людей.
Добавлено @ 23:09
Вот, что мне не нравится у арабов, так это то, что почти в каждой семье больше 5 детей. Я не знаю, как при таком раскладе, можно уделять достаточное внимание каждому ребенку. Да, в некоторых случаях это возможно. Но ведь далеко не все такие прекрасные матери и отцы. Часто и одного ребенка воспитать толком не могут.
PM WWW   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 5.9.2004, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Vit
soglasen s udoleniem mesag, no prosba ne rubit wse topiki podrjad gde ona chto-nubud pisalo, OK?
Добавлено @ 23:37
Admin
ne znaju slishal li ti no w germanii toge turki hoteli swoih ljudei na kakih-libo postah w prowitelstwe i wwedenie tureckogo kak wtorogo gosudarstwennogo jazika

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.9.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Admin @ 5.9.2004, 14:05)
Так вот, после произошедшей трагедии в Беслане, я думаю уже никто не сможет обвинять спецслужбы в организации этого всего.

Поверь мне! Могут ещё и как!Обвинят и западные спецслужбы и Российские и какие угодно. Будут виноваты все - чеченцы, осетина, Путин, Буш, ЦРУ, КГБ... да кто угодно! Мой пост тот большой читали? Если СМИ наполнены брехнёй на 90%, если количество заложников приказывают скрыть, то как люди после этого будут верить СМИ и властям вообще? Домыслы будут любые!
Добавлено @ 00:17
Цитата(Admin @ 5.9.2004, 14:05)
но есть среди них большое количество совершенно нормальных людей.

Не сомневаюсь. Небось и те что детей из автоматов и гранатомётов расстреливали, были интересными нормальными людьми, здлровались, можно было приятно посидеть за чашкой чая, были примерными семьянинами любили и заботились о родителях... Дело не в том сколько нормальных там людей... Возьмите любую статистику, проведите любые корреляции между терактами и религиозной принадлежностью и получите 99% вероятность коррелирования!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
korob2001
Дата 6.9.2004, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Так вот, после произошедшей трагедии в Беслане, я думаю уже никто не сможет обвинять спецслужбы в организации этого всего.

Франция и Бельгия на 90% уверены в том, что взрыв в спортзале был спланирован ФСБ. И это обвинение было выдвинуто вчера французским представителем ООН, в Брюсселе. Он тебовал ответа на вопрос: Почему столько жертв?
А что касается бельгийцев, то они просто под дудку французов пляшут.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.9.2004, 02:54

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
gray_k
Дата 6.9.2004, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Jey_k
Сдаётся мне, что это ты СВД не держал. Это войсковое оружие, и в операциях спецслужб по освобождению заложников ему грош цена.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 6.9.2004, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Vex @ 5.9.2004, 12:06)
а как погиб Герой офицер - так нифига - просто погиб офицер, у него даже имени нет

Такая политика спецслужб!!! Делается для того, что бы не бвло проблем у родных этого человека!!! Вседа найдутся те, кому то, что этот человек делает будет неугодно! А лучший инструмент давления - это родственники. Вот поэтому и не разглашаются имена участников спуцгрупп. Даже после их смерти...

По поводу нас: До тех пор, пока мы будем "перетрахивать свой парламент", менять конституции дабы выбираться снова и снова (Белорусь), ненавидеть "клятiх москалей" (Украина) и снисходительно относиться к "братьям нашим меньшим" (Россия) - до тех пор ни о каком объединении славян и речи быть не может!!! Украина только рада подачкам от США и иже с ними, Беларусь видимо слишком ценит свой суверинитет... Славяне потихоньку исчезают как народ... Уничтожаются, ассимилируются под западную идеологию и т.д... По-хорошему чтобы что-то противопоставить устрашающему натиску запада нужно создать что-то типа Союза Славянских Государств! И не только из России, Украины и Белорусии (хотя именно эти страны и должны стать центром такого союза, эдакой "Киевской Русью" нового типа), а постараться не забыть такие государства, как Болгария, Словения, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Словакия, Македония, Югославия. Вот тогда, возможно, все вместе мы и сможем что-то противопоставить тому, что сейчас происходит...

Цитата(korob2001 @ 5.9.2004, 23:32)
исламисты требовали от бельгийского провительсва ввода четвертого государственного языка ( Арабского ). Можете верить, а можете нет. Но это правда.

Цитата(Admin @ 6.9.2004, 00:05)
Вот, что мне не нравится у арабов, так это то, что почти в каждой семье больше 5 детей.

Да, они набираюи силу!!! И количество!!! Посмотрите на современный мир! Вам не кажется, что он становиться азиатско-арабским??? И если не принять срочных мер (хотя-бы по увеличению собственной популяции), то не известно что произойдет с европеоидами в недалеком будущем...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 6.9.2004, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

А почему не бы не предподожить что просто граждан национальностей, исповедующих ислам нанимают для таких действий чтобы одну отдельно взятую религию очень сильно дискредитировать (потому что она действительно силу набирает). Давайте вспомним что и талибы и прочие подобные товарищи финансировались америкой и подумаем.

З.Ы.Я Ислам не защищаю просто давайте сравним жизненные ценности Ислама и америки.
американский террор к примеру существует давно - Корея,Вьетнам,Сомали... я уже про индейцев не говорю и постоянные интервенции в страны Латинской Америки.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.9.2004, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Мне хотелось выделить два момента:

1. Локальное событие в виде захвата заложников - мне кажется, что боевики чего-то ждали. Им должна была поступить команда, но вот либо не успела, либо их (боевиков) сделали "мясом". Обсуждать, насколько хорошо была подготовлена операция по освобождению не решусь - я в этом не профессионал и я там не был. А рассуждать сидя за компом - у нас и так хватает "специалистов". И думаю, что рассуждать на эту тему - кощунство. Я до сих пор с трудом сдерживаю слезы, когда вижу этих ребятишек. И говорить - ах вот они, да нифига не умеют - у кого из вас есть дети или младшие братья и сестры ? Иначе вы не поймете, что чувствовали те, кто находился там, рядом со школой и слышал, что дети пили мочу. И как им было тяжело.
"Не судите, да не судимы будете"

2. Терракт становится обычным орудием достижения каких-либо целей. По поводу исламского фундаментализма - я не думаю, что виноват именно фундаментализм, как таковой, но то, что это очень благодатная почва для взращивания боевиков и смертников - в этом я не сомневаюсь. Мусульманские страны по большей части бедны и именно этим определяется количество боевиков их этих стран.
А вот кто заказчик - тут даже сложно представить. Им может быть любая богатая организация. Думаю, что терракт в Беслане стоил не более 1 млн. долларов. А может и того меньше. А результаты уже на лицо - количество туристов снизилось процентов на 40-50. Потери только турфирм оцениваются в 300-400 млн. долларов. Не говоря, что теряют авиаперевозчики, магазины сувениров, всевозможные гиды и переводчики.

Продавая оружие в бедные страны США. Россия и другие крупные производители оружия создают по сути "рабочие места". Недавно видел в передаче, что в Великобритании работают фирмы, которые предлагают "сменить партию власти в африканской республике" или еще что-то вроде этого. Может это и утка. Но это уже детали. Главное, что такого рода услуги действительно есть - на такие предложения есть спрос - и спрос отнюдь не только у стран Востока. Подозреваю, что и западные "инвесторы" непрочь погреть руки на таких кошмарах. Хотя может быть хоть в какой-то момент времени они ужаснутся, какого джина выпустили из бутылки. Но может быть уже поздно.

В конце концов мы все привыкнем жить, так как живет Израиль - смотреть на соседа с большой сумкой с подозрением, не трогать предметы на тротуаре, завхозы наконец-то начнут проверять все помещения при закрытии школы (потому как и на Дубровке и в Беслане уже было признано, что столько оружия с собой принести было невозможно - что-то уже находилось внутри). И все равно это ничего не гарантирует.
Как не гарантируется, что тебя не собьет машина, что не стукнут наркоманы в поисках денег на дозу, что не рухнет мост, что не попадешь под бандитскую разборку.

Вообщем, давайте жить и давайте будем помнить.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 7.9.2004, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

У нас много говорят сейчас о том, что от нас скрывают правду, что нам врут. Наверное это так но вот наткнулся на интересное интерьвю с участником событий в Беслане Николаем Николаевичем Мосинцевым-Озеранским, президентом фонда "Дети и молодежь - против терроризма и экстремизма". Полный текст здесь:
http://www.utro.ru/articles/2004/09/06/348082.shtml
ПРиведу просто некоторые выдержки:
О числе заложников:
Цитата
Y": Когда стало известно приблизительное число заложников?

Н.М-О.: Да, сначала заявили 350 с лишним, потом, уже когда Руслан Аушев приехал и вывел матерей с грудными детьми оттуда, он сообщил, что их около 1200. Ну, и подсчитали по классам - это одна из самых больших школ Беслана. Но чтобы не создавать панику, не нагнетать еще более эту обстановку, было принято решение не оглашать подлинное число. Как психолог я считаю это правильным: нельзя было раскачивать обстановку. Надо было говорить, что ситуация управляемая, что штурма не будет, потому что люди, собравшиеся у штаба, уже высказывали намерения отправиться в соседнее ингушское селение и громить дома. Именно этого мы опасались и делали все, чтобы этого не произошло.

И, забегая вперед, после штурма, когда захватили живых бандитов, на танке их перевозили во двор к нам. Из танка их вытащили, чтоб никто не видел, закрыли заслоном и затолкали их в подвал. И только потом, после окончания этого кошмара, уже было объявлено, что есть живые бандиты. А так я даже не знаю, кто это мог рассказать, это была закрытая информация.

О том, как обращались с детьми:
Цитата
"Y": Как, по вашим данным, обращались с захваченными детьми?

Н.М-О.: Когда шли переговоры, мы не то что просили, мы просто умоляли, унижались, как могли. Говорили: давайте все что угодно, мы идем на все условия. Рядом стояли машины с водой, машины с продуктами питания – они подошли из Кабардино-Балкарии, там можно было пять таких школ накормить. Когда звонил Рошаль, он сказал: "Ну там же дети умирают!". А тот, с кем он общался, ответил, что у него тоже от голода умерли двое детей и пускай здесь тоже умирают. Они были неуправляемы. Когда туда заходил Руслан Аушев, у одного ломка началась, они там сидели все на наркотиках, вполне возможно, что были неадекватны.

О требованиях:
Цитата
"Y": Выдвигались ли какие-нибудь требования?

Н.М-О.: Они над нами просто издевались. То одно требование выдвинут, то другое. Мы говорим: хорошо, ради детей – все сделаем. Вывести войска из Чечни – пожалуйста. Освободите из тюрем всех чеченцев – пошли даже на это. Потом они выдвинули требование: пусть Путин напишет указ о свободе Чечни. Террористы просто не знали, какие еще требования выдвигать. У меня создалось впечатление, что кто-то давал им команды, а потом указаний не стало, и у них началась паника. Они поняли, что они брошены всеми. Может быть, кто-то из них и спровоцировал взрыв. Может быть, был какой-то разлад между ними. Картина прояснится уже в дальнейшем – сейчас спецслужбы опрашивают тех, кто остался в живых.

О журналистах:
Цитата
"Y": Общались ли вы с пострадавшими уже после освобождения?

Н.М-О.: Конечно, я даже девочку одну вынес оттуда. Мне часто задают вопрос, что говорили дети. Они просто просили пить и хотя бы немного еды, а в остальном неадекватно себя вели. Им не до интервью было. Многие журналисты вели себя просто недостойно, пришлось не допускать их к детям. Ребенок с ошарашенными глазами, после пальбы, после взрывов, опаленный, весь в крови, а у него спрашивают: "Как ваши впечатления?". Мне это напомнило гибель принцессы Дианы, когда она умирала, а у нее спрашивали, что она чувствует и о чем думает. А журналисты со всех стран мира были.

О жертвах:
Цитата
"Y": Сколько, по вашему мнению, погибших?

Н.М-О.: По официальным данным, 335, но это слишком заниженная цифра. В итоге выйдет где-то 450–460 человек. Я сам видел: еще до конца крыша не обвалилась, а люди уже горели, там было столько тел. Их надо собирать буквально по кусочкам. Хочется особенно отметить пожарных - это удивительные люди! Пули свистят, даже шланг пробило, а они во время перестрелки все равно тушили, чтобы хоть кого-то спасти, водой остудить.

Особенно меня неприятно поразило поведение журналистов. И эти люди потом кричат с экрана об ущемлении прав прессы.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
lynx_916
Дата 7.9.2004, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата
Во всем виновны мы. Все. А не какой-то там.... президент.

он отвечает за порядок в стране.
Цитата
chelowek i tak uge izmatiwaetsja,

итак, управление в ЧС должно быть передано ФСБ, а вестись президентом.
такого не было, а командовали кто хотел.
и президенту надо задуматься, прежде чем проводить митинги типа "мы сделали всё что могли" или "в последнее время (не без участия единой россии, конечно tounge.gif) у нас снизился уровень террора".
мне надоело смотреть как учёный позорится, входя в партию Единая Россия, и говорит не то, что он думает.
а ещё если мы совсем считаем себя хорошими, сделаем как итальянцы, которые даже понятия не имеют где этот Беслан.Или хотя бы свечку в церкви поставим за упокой и службу за выздоровление (честно, не знаю как это в России называется).что я и сделаю.

З.Ы.
поправьте где ошибся.

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 7.9.2004, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

В Москве сегодня должен был состоятся митинг против террора. Угу, террористы наверное уже поняли свою вину, им стало стыдно и они пошли сдаваться

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
lynx_916
Дата 8.9.2004, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата(Cashey @ 7.9.2004, 21:56)
м стало стыдно

мне тоже.

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1142 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.