![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
наверно нужно что то типа Web Forms от .NET где можно в визуальном редакторе кнопки накидывать ...
но мое отношение что ... это бред ... ХТМЛ лучше писать руками так он будет чище ивсегода знаешь что где лежит .... а если у вам надо сделать кучу разнообразных форм .. то я думаю на любом языке можно сделать генерилку форм ....которая все сама сделает ... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
тоесть готовить инструментарий самому. - я это на Борландовских продуктах проходил, прошел и забыл. это извините излишество.
Не достаточно анонсировать технологию, даже с доками. Нужен инструментарий. По аналогии - не достаточно выпустить ультрамодные заклепки - нужен еще молоток, наковальня, а то и спец. инструментт, и т.д и т.п. для того что-б сделать _хорошую_ клепку. И мне не хочется разбираться _как_ инструмент ставит заклепки - я просто их хочу ставить с помощъю инструмента .... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
И еще раз: хтмл - для презентации (форм и пр.), J2EE - для бизнес логики и пр.
-------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
кстати - я сильно извиняюсь, но когда говорил что j2ee мне не нужен - я имел в виду ejb.... еще раз приношу извнинения! остальное как-то (далеко не полностью), но понимается со временем ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Крутое завявление. С учетом того, что сейчас в современном С++ рекомендуется изменяемые параметры передавать по ссылке ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
чегo-то я о таком не слышал. вроде как и Страуструп (2001 г) об э том молчит -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
нет. такой однозначный запрет - это плохо. достаточно иметь конструкцию языка типа const для обозначения не изменяемости передаваемого параметра, или хоть var для обозначения изменяемого параметра. и дышать уже стало-б легче. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Из faq конференции comp.lang.c++, например
А это как раз касается твоего приведенного тобой аргумента
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну, мнений многo разных
![]() поинтеры а не ссылки. Идеология в приведенных тобой цитатах понятна, но ведь помнить какой метод принимает ссылку а какой - значение, невозможно; а из вызовa метода это видеть нельзя. Вообщe же разговор шел о том, что в Java "нельзя" передавать pримитивы по ссылке (50 стрингов + несколько примитивов, как Sleepy_PIP предлагал). Mое мнение заключается в том, что во-первых, это плохой дизайн, и во-вторых это приводит к плохому коду, и в третьих, это скорее преимушество Java, чем недостаток. -------------------- |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Sleepy_PIP
Я являюсь "собратом по несчастью". Вынужден мигровать С++ на Java. Ранее в основном использовал С++Builder, теперь JBuilderX. Правда UI серьезно не занимался. Пока не допускают ![]() Или я чего не понял -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
нет. у меня вызывает большое сопротивление web интерфейсная часть. тоесть технологии, позволяющие строить динамические странички _без_ апплетов в принципе. ну не позволяет объективная реальность использовать апплеты и Swing в частности на моих клиентах ![]() ![]() а возвращаемые параметры мне все-ж нужны, что-б тут не говорили ... Добавлено @ 17:52
да мне хотя-б строчку и int вернуть из метода за 1 вызов. ан фигушки. и вот пошла писанина ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
А при чем здесь "возвращаемые параметры", и кто о них тут говорил???
Добавлено @ 17:59 -----------------------
надо учить ООП, вот и все, а не упираться вeдинственный метод, который тебе известеn. я уже приводил примеr, как эto сделат' . I еше рaz повторяю - хороший ООП дизайн никогda нe потребуеt возврашения иnta и стрингa из одногo метода. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Глупо. просто глупо. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Ругаться я с тобой нe собираюсь. В ооп raзговор идет не в терминах "вызвал функцию, получил
ответ". Объекt посылает сообщениe другому объекту и изменяет его состояниe. Тем самым за один вызов метода можно изменить сколько угодно свойств объекта. Поэтому никогда у меня не было нужды получать кучу каких-то переменных из-какой тo функции. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
глупо. глупо отрицать что в других языках ООП это ЕСТЬ и является вредным. Глупо предпологать что в этих языках ООП проетирование ведется плохо именно из-за наличия возвр. параметров. Глупо. Глупо заводить еще одно состояние объекта для промежуточных и чисто технологических операций. Глупо писать окружение для этого состояния. Глупо перекраивать методологию проектирования только под 1 конкретный язык. плохо, когда не занимаешься сопровождением задач, разработанных только на основе проектирования ООП (кстати - когда вышел Пролог (знаком?), и никакого ООП рядом не было, все , абсолютно все пытались писать на Прологе. тут я вижу такой-ж перегиб). Хочешь маленьккую задачку? Как в учебниках. Есть банк, в нем счета, и есть платеж, в одного счета на другой определенной суммой. Как ты подойдешь к решению такой задачки? (только не подумай что я подкалываю - как напишешь, я приведу изменения задачки, возникшие в результате изменения внешних условий). -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |