![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Во-первых, я уже занес мышку над предупреждениями - остывайте
Во-вторых, никто не мешает возвращать объект, в котором будет все, что душе угодно. Причем это гораздо легче расширяется, чем переписывать десяток или два функций, которые теперь должны возвращать другие параметры. |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
все. умолкаю на долго. Приношу извинения. PS: а объект-то лишний мне и не хочется создавать -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 14.9.2004, 19:11 -------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
AntonSaburov! ну можно последний мессаг, а? Можно? правда последний ... а теперь задачка меняется. 1. в платеже нет либо счета плательщика, либо счета отправителя. совсем. 2. в платеже есть счета, но нет суммы. Все определяется конечно, но совсем далеко от счетов и сумм. Пример - получатель отпределяется исходя из состояния к/с , суммы и еще десятка параметров. И совсем не обязательно что таким путем. путей - минимум 5. При отсудствии суммы оная определяется _в_течени_ дня на основе остатков по счетам, к/с, курса валют, и желания пользователя (банковский работник). Ну и? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
Sleepy_PIP, я думаю, тут прав Domestic Cat. Java - это не просто язык программирования. Это также стиль программирования, стиль проектирования решения задачи, и в правильно запроектированной задаче тебе никогда не понадобится возвращать более одного объекта. Если надо - значит ты плохо (не согласно стилю Java) запроектировал программу.
Thinking in Java читали? Конечно, можно извращаться, писать по-своему, но скажи, почему во многих языках избегают использования GOTO? |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
мне уже больше нелзя писать здесь. сорри -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
Почему нельзя?
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
1. я совсем нe имею представления, о чем это все - к/с , платежи.??? 2. И какое это имеет отношение к транзакции? Это детали, связанные с бухгалтерией, и для которых я бы написал приложение, осуществляющее поиск счетов по различным параметрам, имей я представление о к/с, п/с кптмрпс и проч. При этом класс Account (равно как и другие классы) так бы и остался неизменным. -------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||
|
Да! а транзакцию ты _должен_ создать на момент прихода даже не полного платежа ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
|||
Да откуда ж я это знаю??? Мы что, пишем реальное приложение??? Зачем привлекать сюда детали какие-то? И че ты хочешь этим примером показать? При разумной организации классов мне любое изменение условий нипочем. Прислушайся к TrivialCore. -------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||
|
при чем здесь поиск? в том то и дело, что написанно тобой просто не годиться. processTransaction не годится. не годится class Account (ну не всесь, а смысл методов). Основное - на момент транзакции теперь тебе стали не известы один из счетов, или сумма. Все просто, но не подходит приведенное. Конечно class Account должен существовать, тут без вопросов. Но КАК? - его похоже так-же надо переписать что-б он умел работать без счета? а как??? processTransaction и Bank должно быть изменено в корне. более того - как я и говорил - на момент processTransaction фактически отсудствуют параметры транзакции. Что - предложишь ввести какие-то формализованные параметры по умолчанию? Мне пришлось сильно извращаться и резуьтат уже не ООП-ный. И это тоолько малая часть .... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Послушай, ты мне задал вопрос - как написать - и я написал. Я понятия не имею обо всех этих деталях.
Если ты хочешь хороший ответ - задавай правильный вопрос. Откуда я знаю, что годится а что нет? Мне никто спек не показывал. Ты даже слова не сказал, что нужно а что нет. Или все должны знать о транзакциях и счетах то же,что и ты? -------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
вообщем да, вопрос я задал не верно. я просто хотел показать что в реалии правильно с точки зрения ООП задача к сожалению превращяется при дальнейших реальных изменениях постановки задачи в "ежика". и про ООП туу можно на 50% забыть. особенно при проектировании. я и так перезакладываюсь на 90%, но этого оказывается мало -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| TrivialCore |
|
|||
|
Sleepy_PIP, смотри:
|
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||||
|
главное что я хотел сказать - что специфика именно банковской разработки в россии (и не только банковской судя по всему) предпологает коренные изменения при каждом последующем выходе очередного даже не закона - а инструкции ЦБ ... И это факт и с ним надо считаться. Т.е. это означает одно - поставленная задача не детерминирована. вообще. и может поменяться в произвольном направлении с течением времени. В таком случае очень сложно отловить базис ООП для таких задач ... это действительно так! Добавлено @ 19:55
нет, не так. Ладно, оставим это. это моя проблемма что я не могу сформулировать задание. могу сформулировать только одно - задание будет отменено и изменено на новое. Ну это и правда моя проблемма, больше не хочу говорить со знатоками ООП и строго расписанных задач Я виновт. я. Приношу извинения. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |