![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
В том то и дело, что у Jey_k, судя по всему, на AMD не встала OS/2...
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
А он настройку BIOS для неё менял? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Встать-то встала, только при запуске выдает дамп регистров и все.
А что конкретно там надо менять и на какое значение? Просто у парня довольно новая мать, есть ли там такие настройки в BIOS? Он там вроде AWARD-овский, ну этот с красной подсветкой и синими окнами(Бр-р-р ненавижу, люблю с серыми окнами и синим текстом, он как-то привычней и удобней). На ноуте мне ее пока не поставить поскольку интегрированного флопа нет, вот в четверг приеду в Москву и будем вместе с Зайкой мучать наш пень. |
||||
|
|||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Отклонились от темы.
Взято с cnews.ru
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
gray_k
Мне интересно, когда же наконез линух начнут вытеснять маркетинговой и другой политикой, у мелкомягких не дураки сидят и терять монополию им совсем не хочется |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
А не могут, ибо монополисты и маркетингом нормально никогда не занимались. ТОлько продавали свои продукты по завышенным ценам и наживали капитал. А линукс пытаются давить бюрократией и судебными процессами типа "SCO vs. IBM". Чего только стоит заявление Билли, что "open source угрожает демократии".
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
А зачем? В США очень строгое антимонопольное законодательство. MS просто жизненно необходимо чтобы была хоть одна конкурирующая ось... Если Linux начнёт умирать всерьёз (хотя я считаю что этого не произойдёт) то MS ещё и начнёт её финансировать... как например по тихоньку финансирует Борланд, чтоб не было монополии на языки программирования... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Vit
Да, скандал о разделе MS ещё жив в памяти. Кстати так что там в БИОС менять-то нужно, подскажи плиз. |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Тема похоже померла... Хотя это естественно для "религиозных войн"
![]() У меня стоят обе системы. Но в последнее время Вынь все больше для игрушек а под Линух я живу все больше и больше. И не только потому что пишу сейчас под Линух. К примеру фильмы и телевизор (через тюнер ессно) я смотрю только под Линухом. Ибо, как ни странно, у мнея еще ни разу не было тут с этим проблем. С инетом тоже только под Линухом, ибо у меня локалка и я себя в Линухе чувствую намного спокойнее. Это все субъективные соображения, но этот спор в принципе субъективный ![]() В защиту Вынь могу сказать следующее: многие вещи в Вынь сделать намного легче, да и писать под Вынь десктоп-аппликейшн намного проще и быстрее. В защиту Линуха (по крайней мере Gentoo) - то что я могу собрать систему под себя и свое железо, которая будет оптимально работать именно с моей конфигурацией. Не хочу выдвигать лозунгов и агитировать, просто добавлю что с Линухом я работаю пару лет, до этого работал только с Вынь, писал под Вынь и довольно неплохо занимался ее администрированием (по крайней мере профессионально, т.е. мне за это платили ![]() -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Windows уже как то привычнее, он как родной, а Линуха меж прочем, ну ничем не лучше...
Есть конечно некоторые Винды (промолчу, какие) которые вообще приличным словом не охарактеризовать, но все же... ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
На самом деле здесь не прокатывает "Что лучше". Такие вопросы уместны, например, в разговорах о процессорах.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
По сабжу: Java рулит
![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 18.1.2005, 04:07 --------------------
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Мда-с... любопытно... вот только (как обычно) религия - она ничего вокруг не видит и во внимание не принимает, ибо верю и догматы не обсуждаются.
Если же пытаться перевести болтологию на разумный путь, то следует отдельно обсуждать 3 разных категории людей, использующих некую ОС (причем это могут быть три ипостаси одного человека, и даже за одним компом), и соответственно 3 разных формы использования компьютера: 1) Сервер и администратор. Здесь имхо в первом приближении указанные ОС равноценны. Конечно, зависит от того, какие конкретно задачи возложены на сервер, но любая задача может быть решена на любой оси (а с учетом скорого выхода Ntreprise...). 2) АРМ и оператор. Оператор на своем АРМ выполняет определенный перечень действий с поределенным ПО, и в конечном счете работает с подготовленным для выполнения нужных задач интерфейсом. Посему он знать не знает - и не должен - на какой оси работает, ему конкретно параллельно. И вот тут (если не считать единственного исключения - ну нету у 1С клиента под Линух) Винда не стреляет. Особенно с учетом того что АРМ не должен иметь ни звуковой карты, ни 3D-видео. Дрова под каждую мать или одно bare-ядро на все про все? впрочем, это забота админа... а терминальные решения на базе Линуха стабильнее, быстрее и менее требовательны к ресурсам. 3) Десктоп и юзер. Тут пока (за исключением продвинутых юзеров и совместителей) Винда имеет лидирующие позиции... однако есть первая ласточка (SuSE Linux Desktop), по функциональности ничуть не уступающая. 3а) Десктоп и геймер. Мда... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Классная статья. Всё ясно и понятно: если ты прошареный програмер и тебе важно что там как работает, нужна возможность отладки кода библиотек (если вдруг что-то ошиблось
![]() ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
olexander |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скажу про домашний эксперимент:
Cам сис админ виндузитник и эксперимента ради пока дома болел поставил на свободный винт PC BSD (FreeBSD с изначально настроенным GUI). Так сложилось, что поленился ставить менеджер загрузки для выбора ОС (HDD отключал-подключал для загрузки на ПК разных ОС). Когда жене (бухгалтер, не шибко опытный пользователь в вин) приспичило что-то в и-нете поколупаться, в аську войти (клиент я установил), то сама без вопросов разобралась ... Так что получается ОС - не есть проблема. Большей проблемой считаю портирование (нормальное) прикладного ПО или наличия их аналогов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |