Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема Windows vs. Linux, ИМХО самый интересный взгяд... 
:(
    Опции темы
simanyay
Дата 17.10.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

В том то и дело, что у Jey_k, судя по всему, на AMD не встала OS/2...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 17.10.2004, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(simanyay @ 17.10.2004, 08:35)

А он настройку BIOS для неё менял?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(simanyay @ 17.10.2004, 17:35)

Встать-то встала, только при запуске выдает дамп регистров и все.
Цитата(Vit @ 17.10.2004, 22:33)
А он настройку BIOS для неё менял?

А что конкретно там надо менять и на какое значение? Просто у парня довольно новая мать, есть ли там такие настройки в BIOS? Он там вроде AWARD-овский, ну этот с красной подсветкой и синими окнами(Бр-р-р ненавижу, люблю с серыми окнами и синим текстом, он как-то привычней и удобней).
На ноуте мне ее пока не поставить поскольку интегрированного флопа нет, вот в четверг приеду в Москву и будем вместе с Зайкой мучать наш пень.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 18.10.2004, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Отклонились от темы.
Взято с cnews.ru
Цитата
Европейские столицы переходят на Linux
Парижский муниципалитет готов полностью отказаться от продуктов Microsoft. Окончательно вопрос о том, насколько быстро столица Франции последует примеру столицы Баварии, прояснится в начале 2005 года.

Стоимость полномасштабного перехода муниципалитета Парижа в ближайшие пять лет с Microsoft Windows на продукты с открытым кодом, по оценке экспертов из газеты Liberation, составляет ?57 млн.

По данным Liberation, большинство депутатов городского собрания Парижа выступают за постепенный, но, тем не менее, «прогрессирующий» переход на бесплатное ПО, указывая при этом, что дело — не в одних только деньгах. Тем временем депутат от партии «зеленых» Мари-Пьер Мартино (Marie-Pierre Martinet) высказывает надежду, что возникшая полемика не будет иметь своей целью только лишь торг с Microsoft по поводу новых скидок. Ранее в этом году Microsoft, оказавшись перед угрозой потери весьма привлекательного клиента, выразила готовность пойти на огромные скидки — до 60%. Окончательное решение о будущих перспективах ИТ-сектора столицы Франции будет принято в начале 2005 года.

Результаты прошедшего при закрытых дверях совещания, на котором небольшой группе представителей мэрии Парижа был представлен отчет под названием «Экономическое исследование вопроса перехода на ПО с открытым кодом», породили массу слухов и спекуляций. В коротком заявлении помощник Франсуа Доно (Francois Dagnaud) — человека, от которого зависит судьба Windows в Париже — заявил, что очередной «французской революции», которой так ждали сторонники ПО с открытым кодом, GPL и OpenOffice и которой так страшилась Microsoft, не будет.

«Сценарий массовой миграции на ПО с открытым кодом, в ближайшем будущем, т.е. полного и одномоментного изменения платформы, — сообщил он, — представляется несовместимым с подлинным состоянием технологии и систем, которые, как показал проведенный в 2001 году аудит, достаточно стары. Более того, он может повлечь за собой существенные дополнительные расходы без улучшения качества услуг». Вместо революции будет поэтапный, но неуклонный переход. Эксперты полагают, что в представленном докладе рассматривались два других, не столь «вызывающих» и более экономных сценария перехода на новое ПО.

Официальные представители мэрии не пояснили, что именно они подразумевали под «дополнительными расходами», однако французская газета Liberation назвала «цену вопроса»: переход с Windows на ПО с открытым кодом по «самому амбициозному сценарию» обойдется в ?57 млн. в ближайшие пять лет. Львиная доля этой суммы — примерно ?10 млн. ежегодно — приходится на такие задачи, как переобучение персонала на новые программные продукты.

Сам Франсуа Доно заявил: «основываясь на контрольных показателях, предложенных в докладе, городское хозяйство Парижа будет переоснащаться таким образом, чтобы обеспечить контроль процесса собственного развития в направлении обеспечения большей независимости от поставщиков ПО. Данный стратегический курс поможет в избавлении от зависимости от информационных технологий тех провайдеров, которые де-факто монополизировали рынок».

Парижский городской совет, заявил Доно, намерен расширить использование ИТ-оборудования, модернизировать существующие системы и стандартизировать их. При этом среди основных приоритетов будут значиться обеспечение совместимости и взаимозаменяемости патентованного и открытого ПО.

«Такой шаг Парижского муниципалитета — очередной пробный шар ЕС, - комментирует ситуацию Сергей Шалманов, эксперт CNews Analytics. — Ранее Комиссия Франции по атомной энергии заключила соглашение о совместных разработках на основе Linux с  Министерством науки и техники Китая. Конечно, о переходе на офисное ПО с  открытым кодом говорить преждевременно, поскольку этот вопрос остается открытым. Пока Еврокомиссия рекомендует такое ПО использовать для взаимодействия между компьютерными системами правительств стран ЕС».

Добавить в портфель  в портфель  Обсудить в форуме  обсудить  Версия для печати  Переслать другу

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 18.10.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

gray_k
Мне интересно, когда же наконез линух начнут вытеснять маркетинговой и другой политикой, у мелкомягких не дураки сидят и терять монополию им совсем не хочется

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 18.10.2004, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

А не могут, ибо монополисты и маркетингом нормально никогда не занимались. ТОлько продавали свои продукты по завышенным ценам и наживали капитал. А линукс пытаются давить бюрократией и судебными процессами типа "SCO vs. IBM". Чего только стоит заявление Билли, что "open source угрожает демократии".

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 19.10.2004, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Jey_k @ 18.10.2004, 02:15)
Мне интересно, когда же наконез линух начнут вытеснять маркетинговой и другой политикой, у мелкомягких не дураки сидят и терять монополию им совсем не хочется

А зачем? В США очень строгое антимонопольное законодательство. MS просто жизненно необходимо чтобы была хоть одна конкурирующая ось... Если Linux начнёт умирать всерьёз (хотя я считаю что этого не произойдёт) то MS ещё и начнёт её финансировать... как например по тихоньку финансирует Борланд, чтоб не было монополии на языки программирования...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 19.10.2004, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Vit
Да, скандал о разделе MS ещё жив в памяти.
Кстати так что там в БИОС менять-то нужно, подскажи плиз.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kiber_rat
Дата 23.12.2004, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Тема похоже померла... Хотя это естественно для "религиозных войн" smile
У меня стоят обе системы. Но в последнее время Вынь все больше для игрушек а под Линух я живу все больше и больше. И не только потому что пишу сейчас под Линух. К примеру фильмы и телевизор (через тюнер ессно) я смотрю только под Линухом. Ибо, как ни странно, у мнея еще ни разу не было тут с этим проблем. С инетом тоже только под Линухом, ибо у меня локалка и я себя в Линухе чувствую намного спокойнее. Это все субъективные соображения, но этот спор в принципе субъективный smile
В защиту Вынь могу сказать следующее: многие вещи в Вынь сделать намного легче, да и писать под Вынь десктоп-аппликейшн намного проще и быстрее. В защиту Линуха (по крайней мере Gentoo) - то что я могу собрать систему под себя и свое железо, которая будет оптимально работать именно с моей конфигурацией.
Не хочу выдвигать лозунгов и агитировать, просто добавлю что с Линухом я работаю пару лет, до этого работал только с Вынь, писал под Вынь и довольно неплохо занимался ее администрированием (по крайней мере профессионально, т.е. мне за это платили smile) Однако я рад что смог узнать Линух и теперь "живу" под ним. Прошлый опыт дает возможность не питать лишних иллюзий и трезво оценивать недостатки Линуха но под Вынь я уже вряд ли вернусь.

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Gamlet
Дата 16.1.2005, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Windows уже как то привычнее, он как родной, а Линуха меж прочем, ну ничем не лучше...
Есть конечно некоторые Винды (промолчу, какие) которые вообще приличным словом не охарактеризовать, но все же...
smile

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 16.1.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

На самом деле здесь не прокатывает "Что лучше". Такие вопросы уместны, например, в разговорах о процессорах.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 18.1.2005, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

По сабжу: Java рулит smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 18.1.2005, 04:07

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 18.1.2005, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Мда-с... любопытно... вот только (как обычно) религия - она ничего вокруг не видит и во внимание не принимает, ибо верю и догматы не обсуждаются.

Если же пытаться перевести болтологию на разумный путь, то следует отдельно обсуждать 3 разных категории людей, использующих некую ОС (причем это могут быть три ипостаси одного человека, и даже за одним компом), и соответственно 3 разных формы использования компьютера:

1) Сервер и администратор.
Здесь имхо в первом приближении указанные ОС равноценны. Конечно, зависит от того, какие конкретно задачи возложены на сервер, но любая задача может быть решена на любой оси (а с учетом скорого выхода Ntreprise...).
2) АРМ и оператор.
Оператор на своем АРМ выполняет определенный перечень действий с поределенным ПО, и в конечном счете работает с подготовленным для выполнения нужных задач интерфейсом. Посему он знать не знает - и не должен - на какой оси работает, ему конкретно параллельно. И вот тут (если не считать единственного исключения - ну нету у 1С клиента под Линух) Винда не стреляет. Особенно с учетом того что АРМ не должен иметь ни звуковой карты, ни 3D-видео. Дрова под каждую мать или одно bare-ядро на все про все? впрочем, это забота админа... а терминальные решения на базе Линуха стабильнее, быстрее и менее требовательны к ресурсам.
3) Десктоп и юзер.
Тут пока (за исключением продвинутых юзеров и совместителей) Винда имеет лидирующие позиции... однако есть первая ласточка (SuSE Linux Desktop), по функциональности ничуть не уступающая.
3а) Десктоп и геймер.
Мда...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Vidocq
Дата 19.1.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 7

Классная статья. Всё ясно и понятно: если ты прошареный програмер и тебе важно что там как работает, нужна возможность отладки кода библиотек (если вдруг что-то ошиблось smile) - юзай линух. Если же тебе надо распечатывать бухгалтерию и проверять емейл - винда твой удел. И споры "что лучше?" стихают сами собой. Я вот знаю в моём городе один универ, так они там перешли на линух, ибо, говорят, бесплатно. Вот такой вот аргУмент smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
olexander
Дата 9.5.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скажу про домашний эксперимент:

Cам сис админ виндузитник и эксперимента ради пока дома болел поставил на свободный винт PC BSD (FreeBSD с изначально настроенным GUI).

Так сложилось, что поленился ставить менеджер загрузки для выбора ОС (HDD отключал-подключал для загрузки на ПК разных ОС). Когда жене (бухгалтер, не шибко опытный пользователь в вин) приспичило что-то в и-нете поколупаться, в аську войти (клиент я установил), то сама без вопросов разобралась ... 

Так что получается ОС - не есть проблема. Большей проблемой считаю портирование (нормальное) прикладного ПО или наличия их аналогов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1225 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.