Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема Windows vs. Linux, ИМХО самый интересный взгяд... 
:(
    Опции темы
Гость_LSD
Дата 5.10.2004, 11:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

СЕНСАЦИЯ!!!
Оказывается, ядро Windоws написано с использованием технологии искусственного интеллекта! И как любое разумное существо, оно пытается работать как можно меньше.
  Вверх
Vit
Дата 5.10.2004, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Оказывается, ядро Windоws написано с использованием технологии искусственного интеллекта! И как любое разумное существо, оно пытается работать как можно меньше.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ой! Чуть не умер!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 5.10.2004, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата

smile.gif smile.gif На этой веселой ноте, давайте поспорим о другом smile.gif Я уже думаю, насчёт темы нового спора. Только на этот раз надо взять, что-нибудь из одной плоскости...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
NightGoblin
Дата 6.10.2004, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

simanyay, поддерживаю smile.gif Кто-нибудь, создайте топик Intel vs. AMD - самому лень biggrin.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 11.10.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Добавлю пару слов. Вот наконец купил себе убийцу НИХов. OS/2 Warp 5 SERVER for e-buisness.
Навесив на него Sibyl(Delphi для OS/2) можно по человечески настраивать сервер. Никакая БЗДя не сможет управлять 64-процессорной платформой. Я планирую пока всего 4-х процессорный.
Немаловажно. Истоки этой оси лежат в Microsoft, который все так не любят а я (да! Бейте меня ногами) тащусь от них.
Вот малая часть того что может эта ось:
Цитата
Усовершенствования сетевых служб:
Поддержка доменов Windows NT.
Поддержка виртуальных частных сетей VPN.
Встроенная поддержка сетевой файловой системы NFS
Поддержка множественных имен NetBIOS
Полная совместимость DHCP и DDNS протоколов с DHCP/DDNS для Windows.
Поддержка протокола легкого доступа к сетевым ресурсам LDAP.
Всеми сетевыми службами IBM OS/2 Warp Server можно управлять дистанционно с любого броузера, поддерживающего Java-апплеты.

Усовершенствования систем для работы с дисками:
Поддержка транзакционной файловой системы JFS.
Максимальный размер файлов увеличен с 2GB до 2TB.
Максимальный размер разделов увеличен с 64GB до 2TB.
Непосредственная поддержка больших IDE дисков (более 8GB).
Поддержка логического управления (LVM) томами DASD.
Поддержка стандарта ввода/вывода I2O.

Управление дисковыми ресурсами может также осуществляться при помощи Java-апплетов.

К другим усовершенствованиям относятся поддержка 2000 года и валюты Euro.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 12.10.2004, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Jey_k @ 11.10.2004, 14:37)
Непосредственная поддержка больших IDE дисков (более 8GB).

Звучит круто...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 12.10.2004, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Цитата(Jey_k @ 11.10.2004, 23:37)
Никакая БЗДя не сможет управлять 64-процессорной платформой. Я планирую пока всего 4-х процессорный.

Solaris.

Джейк, я бы всё-таки посоветовал сначала если не выучить, то хотя бы получить представление о Unix-ситемах. И задуматься почему же всё-таки это живёт и живёт неплохо.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 12.10.2004, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата
К другим усовершенствованиям относятся поддержка 2000 года и валюты Euro

biggrin.gif
Добавлено @ 10:21
Цитата
Никакая БЗДя не сможет управлять 64-процессорной платформой.

Ты что? stena.gif
rtfm.gif, rtfm.gif и ещё раз rtfm.gif как говорил великий Ленин, как учит коммъюнистическая партия.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 12.10.2004, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

gray_k

Живет только потому что фриварное ИМХО. Лицензионная полуось этой версии стоит около 300уев.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 12.10.2004, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Jey_k @ 12.10.2004, 08:20)
Живет только потому что фриварное ИМХО.

Странное заявление. Некоторые версии Unix стоят десятки тысяч долларов - и ничего, покупают.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 12.10.2004, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Jey_k @ 12.10.2004, 02:20)
Живет только потому что фриварное ИМХО. Лицензионная полуось этой версии стоит около 300уев.

Лицензионный Red Hat сервер стоит 2000$... Как ты думаешь они от фонаря поставили эту цену или кто-то всё-таки покупает?

PS. Хотел бы я посмотреть на пятую полуось... На 1994 год третья полуось выглядела конечно очень неплохо на фоне Win 3.1, но уже на фоне NT4 смотрелась более чем бледно... Одно время я на ней серьёзно работал...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 14.10.2004, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(Vit @ 12.10.2004, 15:54)
PS. Хотел бы я посмотреть на пятую полуось... На 1994 год третья полуось выглядела конечно очень неплохо на фоне Win 3.1, но уже на фоне NT4 смотрелась более чем бледно... Одно время я на ней серьёзно работал...

Если не сложно загляни в Программное обеспечение в тему OS/2 Warp,Merlin,Aurora.
там скриншотик небольшой есть и в одном из последних постов я описал проблему запуска оси уже после установки(дамп регистров и стоп) я думаю, что ось с атлонами не работает(ставили на атлон 2600хр) где-то в описаниях было сказано Intel-based operation system, я тогда не придал этому значения. Хотелось бы знать твое мнение по этому поводу.

Система установки там интересная. Заходишь под виндами на компакт, запускаешь CDINST.BAT, возникает окно DOS и там предлагается по очереди вставить 3 дискеты и потом с них грузиться.

Во время установки в левом нижнем углу все время надпись Internal Revision, не знаю что это. Установка проходит без траблов и определение оборудования тоже(дрова идут с виндовских дисков). Но вот запуск...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 16.10.2004, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Intel-based operation system

Приехали...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 16.10.2004, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

У меня она точно не пойдёт, я в жизнь не ставил на свой компьютер Intel и не хочу.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 16.10.2004, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(chipset @ 16.10.2004, 10:50)
У меня она точно не пойдёт, я в жизнь не ставил на свой компьютер Intel и не хочу.

Ты что на макинтошах работаешь или на мейнфреймах?

"Intel-based" - скорее всего имеется ввиду архитектура процессоров совместимая с Intel x86 серией - вся линейка 86х и пентиумов, AMD, celeron, советские какие-то были, я уже не помню...

Кроме них есть ещё масса процессоров, например мотороловские процессоры для MAC или IBM для мейнфреймов, да и та же AMD выпускает кучу процессоров не базирующихся на этой архитектуре.

Добавлено @ 21:42
Цитата(Jey_k @ 14.10.2004, 01:56)
где-то в описаниях было сказано Intel-based operation system, я тогда не придал этому значения. Хотелось бы знать твое мнение по этому поводу.

Я ж не ставил, не знаю, скорее всего проблема с поддержкой какого-то железа. Кстати ты в SMOS BIOS ставил что это OS/2 операционка? Там немного по другому идёт работа с high memory... Попробуй поменяй установки, возможно здесь и проблема.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (8) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0936 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.