![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
simanyay |
|
||||||||||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Ладно. Извиняюсь.
Это не выпендреж, а практическая необходимость. Вот диапазон параметров несложной команды ifconfig:
Как это уместить в GUIшном интерфейсе не представляю. Опять же будет куча всяких менюшек, диалоговых окон и прочего. При этом теряется скорость работы. ИМХО.
Согласен пример не очень практичный ![]() Добавлено @ 20:50
Это была просьба общаться со мной на ты ![]() ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Vit |
|
||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Тебе кто-то соврал! В 2000 смена IP производится без перезагрузки!
Да не сложно это вместить, а скорость работы - это вообще фигня! На современных машинах на прорисовку GUI тратится гораздо меньше 1% времени и ресурсов. За то чтобы изменить какую-нибудь опцию - взглянул и сразу видно как это сделать, не надо читать 200 страничный мануал... Для специалиста согласен - быстрее набрать комманду, но опять таки - а на фига помнить сотни комманд и опций? Получается надо обладать либо недюжей памятью чтобы упомнить для каждой такой несложной комманды сотню другую опций, или каждый раз лазить в помощь! Где тут экономия времени? Программа подобная этому исполняется мгновенно, пусть одну секунду... Открыть окно, где будут кнокпки, чекбоксы, меню, найти нужное и отметить или пройти через wizard и поотмечать всё займёт от силы секунд 20, а вот на чтение мануала может уйти и дольше времени, особенно если видишь его в первый раз... Просто другой подход, так теряешь время на одном - так на другом...
А как можно доверять системе которая требует компиллятора для своей работы? Мне так и заявили при одной из проблем: "возьмите модуль ядра xxxx там замените строку yyyy на zzzz и перекомпиллируйте ядро!". Я понимаю конечно свобода и возможности! Но я в том случае вовсе не просил расширение функциональности и просил настроить простейшую вещь которая должна была и так работать! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
simanyay |
|
||||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Странно. Мой горький опыт заключался в том, что пока я не перезагрузил сервак меня никто извне по IPшнику не видел ![]()
Согласен. Опять же вернулись к идее статьи - две разные философии. Хотя не стал бы давать 80-100 тысяч долларов в год человеку, который взялся делать то, что в первый раз видит ...
Обычно производители дистрибутивов поставляют бинарники со всеми необходимыми расширениями. А вот собрать Windows под другую архитектуру не получится ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||||
|
|||||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
И да и нет... Конечно человек должен это знать, и не видеть в первый раз, но трудно требовать знания на изусть всех параметров... Я как то ни интервью был так там вопросы по дельфи были типа : Значение Tform.FormStyle может принимать значения: а) fsNormal, fsStayOnTop, fsDefault б) fsNormal, fsMDIChild, fsMDIForm в) fsDefault, fsStayOnTop, fsDefault и т.д. На двадцатом таком вопросе я развернулся и ушёл, так как понял что им нужен студент который ещё не забыл это всё, а не программист... Реалии таковы - что специалист на то и специалист чтобы не помнить все возможные опции и константы а понимать суть, знать что можно сделать и как это сделать, а такую мелочь как название константы, опции или параметра можно всегда посмотреть в справке, и опыт нужен не в том чтобы помнить их все, а в том чтобы помнить где их можно найти... В чём отлчается твоё знание ifconfig от моего? В том что ты знаешь что может эта комманда сделать а что нет - и это главное, а если нужно узнать с какой буквой эту комманду запустить то можно и незазорно посмотреть man.... А я если не знаю возможностей ifconfig и вообще не знаю о её существовании - то толку от меня не будет, мне и man не поможет, так как я не знаю ни что искать, ни где это искать, да и описание этой самой ifconfig может оказаться для меня полной абракадаброй. Добавлено @ 22:08
Ну никто не будет требовать от системы того к чему она не приспособлена, и Linux не получится поставить на пылесос... Речь шла в общем-то о тех вещах которые по документации вроде бы как должны были работать (сетевой файл-сервер), а на практике работали очень-очень медленно... Т.е. сервак на Linux работал примерно в 20-50 раз медленнее чем точно такой же сервак на Windows, предложенное решение было таким - перекомпиллируйте ядро Linux увеличив значения каких-то там буфферов в определённых местах... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Вот пример когда виндоуз даже рядом не стоит с линуксом. Сервер в Америке, владелец в России. Надо иметь возможность удалённо оперативно управлять серсвером - править файрвол в случае дос-атаки, админить БД, перенастроить апач и т.д. Может я плохой специалист, но как это реализовать на вин я не даже не представляю. А в качестве рабочей станции - согласен, виндоус лучше и дешевле. Но только виндоус. А вот если посчитать всё ПО в комплексе (офис, графический редактор...), то ещё вопрос.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Легко: VPN, SSH, Radmin и т.д. Встроенных и третьесторонних средств администрирования винды просто немерянно! Недавно я настраивал сервак в Германии - с нуля, устанавливал весь софт и все настройки. А по работе неделю назад в Англии настраивал огромную систему - десяток серверов - от конфигурации сетки, до настройки всех серверов, причём к компам там физически некто и не подходил. Базы данных админить - это вообще не по теме, все серьёзные базы данных имеют средства удалённого администрирования, а точнее серваку совершенно по фиг откуда ты им управляешь с локального компа, по локалке или через инет... лишь бы коннект был. На фирме несколько серваков MS SQL Server стоят в других городах, я даже не знаю где, и тем ни менее могу настроить и изменить что угодно. Как раз в этой области пожалуй что у винды даже побогаче будет набор средств... Это сообщение отредактировал(а) Vit - 4.10.2004, 12:32 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Vit
Я забыл добавить, что канал у тебя - 9600. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Приведу несколько доводов в пользу использования Linux на PC, которые для меня делают его привлекательным.
Если вы решили заняться программированием, но у вас нет достаточно опыта и знаний чтобы сразу пойти работать на крутую програмерскую фирму, вы можете поставить себе на домашний компьютер бесплатный дистрибутив Linux, в который будут включены все необходимые пакеты для разработчика. Там уже будут компилятор С, Java, Assembler, Ada...; интепретаторы Perl, PHP, Python...; IDE KDeveloper, QTDesigner, Eclipse...; СУБД MySQL, PostgreSQL, BerkelyDB.... То-есть вы можете просто сесть и начать работать не заплатив при этом и копейки. На Windows такой номер не пройдет. На голом Windows я смогу разве что писать коммандные файлы и макросы на Basic и Java скрипт. За удовольствие почувствовать себя программистом я должен буду выложить круглую сумму, даже не зная буду ли вообще заниматься программированием или нет. (Ну-ка скажите честно сколько лицензиного софта под Windows установлено у вас дома ![]() Unix API построен на стандартизированных системных вызовах и я могу взять книгу двадцатилетней давности и скомпилировать пример оттуда который будет прекрасно работать и сейчас. То-есть знания Unix программиста (как и пользователя) морально не стареют уже не один десяток лет. А вспомним сколько прогресивных технологий навязано программерам Microsoft, которые можно уже отправить на свалку? Если я решил заняться хостингом - таже самая ситуация, только с Windows возникает проблема - нужен нормальный DNS и Mail сервер. IIS вполне справляется с функциями вэб-сервера, но со всем остальным возникнут серьезные проблемы. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Мы опять приходим к сути статьи
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Ну это не совсем так. Во-первых, обычно компьютер продается уже с предустановленной Виндой. Во-вторых тот же SDK для .NET закачивается на халяву. Та же JDK тоже совершенно бесплатно. Вообще, все что касается JAVA - там очень много, что естьна халяву. IIS понятное дело уже входит. SQL Server в поставке Developer Edition предоставляется тоже на халяву. Так что начинать можно фактически с нуля. Но мне просто нравится сама идея OpenSource. Хотя я не считаю, что все должно быть OpenSource. Можно ведь рассуждать так: программа создана и ее работа по копированию в принципе стоить уже ничего не будет - разве что стоимость CD-болванки. Значит стоить будет работа по настройке и эксплуатации такого софта. Причем это действительно так - стоимость техподдержки обычно превышает стоимость самого софта (тут я соглашусь с Майкрософт). Но я не согласен с ней в том, что хороший администратор под Винды стоить будет на порядки дешевле, чем админ под Юникс. Может на какие-то проценты, но неболее того. Потому как хорошо настроить Винды, правильно следить за сеткой, хакерскими атаками, своевременными апдейтами и прочая - это работа будет требовать не менее профессионального отношения, чем Юникс. И вот сообщество профессионалов фактически использует свой софт, который они же сами патчат, сами расширяют и прочая. Деньги идут не от продажи софта, а от техподдержки. И эта идея мне нравится. А сравнивать Linux и Windows - действительно занятие неблагодарное. На сегодня обе системы занимают свои ниши. И то, что Майкрософт борется с Linux на рынке серверов - это понятно. Серверами обычно занимаются профи, которым в принципе по барабану GUI - они будут и в самом простом редакторе работать. Им это надо. Ну потратят они не месяц, а два для ознакомления. Это не решающее - более важно, что система понятна, открыта и БЕСПЛАТНА. Не зависит от количества подключений, никто не тыкает в лицо лицензией и не кричит: "Вы нарушили пункт а) подпункта 12 из соглашения о невозможности ...". И, чтобы не говорили, качество таких систем выше - в том же MySQL обнаружено ошибок гораздо меньше, чем в подобных коммерческих продуктах. После открытия кода Винды буквально через несколько дней нашли несколько уязвимостей. При разработке на основе OpenSource производитель в гораздо большей степени заинтересован в обнаружении ошибок, чем тот, кто продает. А сказки про то, что коммерческая организация несет отвественность за софт - ничего она не несет. Почитайте соглашение от Майкрософт. На рынке настольных систем Винда пока прочно стоит на ногах. Но тем не менее прогресс в потребительском программном обеспечении замедлился. Может в средствах разработки, сервисах и прочая он растет с большими темпами, но для рядового пользователя связка ОС+Офис+Почта+Броузер покрывает 99% потребностей. И если теми или иными способами удастся предоставить эти инструменты дешевле, чем от Майкрософт (порядка 200-300 долларов) и качество этих продуктов будет на уровне (и это реально, я работал на том же OpenOffice - весьма неплохо). Один из таких путей - сейчас в предлагают утвердить единый формат (стандарт) офисных документов на основе XML. Та же ситуация была с GSM - утвердили формат и оборудование смогли делать все, кто хотел. Или вспомним как IBM открыла спецификацию PC - она в какой-то мере потеряла процент рынка, но зато какой стал рынок. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
AntonSaburov respect
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Sun |
|
||||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
OEM версии тоже не бесплатны и не дают права на суппорт от Майкрософта
Думаю это вынужденная мера, чтобы задавить Java
Вряд ли в этом есть заслуга Майкрософт. Львиная доля бесплатного ПО под Windows - это тот же OpenSource. -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Да это понятно. Просто говорить о том, что под Винду для того, чтобы начать программировать надо много-много всего за денежку - это не правда. Помню лет пять назад раздавали на конференции Борланда продукты, так они сами говорили - пользуйтесь для ознакомления как хотите и сколько хотите. Мы прекрасно понимаем, что у вас денег на такое не хватит. Платить должна фирма, которая будет продавать продукт, созданный на основе нашего продукта. Тут уже без каких-либо разговоров придется платить. Мне как-то судьба мало пока дала возможностей посидеть под Linux по полной не как программеру, а как пользователю. Программировал под Unix немало, но это совсем не то. Так что я не теряю надежды ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Только что заметил
Windows NT и все последующие на ядре NT есть под Alpha
Как это не странно, но Windows - POSIX-совместимая система, правда в 64-разрядной версии планируется забрать эту поддержку. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
Именно нет. Windows - частично POSIX совместимая. Чтобы обеспечить полную совместимость нужно использовать дополнительные эмуляторы, вроде cygwin32 -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |