Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Протеины, вредят ли здоровью 
:(
    Опции темы
Dr.Death
Дата 3.10.2004, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Всего: 1

Вот начал заниматься качаловкой, думаю, стоит ли употреблять протеины. С одной стороны мне хочется, так как с ними результат будет виден быстрее, да и как-то обидно, что если один их употребляет и тренируется не очень, а ты вкалываешь по полной и у тебя будет виден результат меньший, чем у другого. Но не хочется просто беззрассудно их употреблять, только лишь бы быстрее купить и начать употреблять. Никто не скажет, есть ли отриц. влияние их на здоровье, какие лучше, какие хуже(если кто употреблял, то назовите марку). Хочется услышать мнение Vit'а, так как он хорошо знает биохимию.

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 3.10.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Протеины это строительный материал для твоих мышц. Если ты их хаваешь, то и качатся надо интенсивно(регулярные упражнения до отказа), иначе эти белки будут превращенны твоим организмом в жиры smile.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Vit
Дата 3.10.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Избыток протеинов грозит разве что подагрой (отложение солей в суставах)... Тут факторов 2: либо ты предрасположен к подагре, тогда даже диета вряд ли поможет, или нет - тогда чтобы подагра начала развиваться надо есть исключительно протеиновую пищу - читай мясо, именно подагрой страдали все дворяне в средние века, так как ели исключительно мясо. В остальном - нет проблем, даже если диета будет состоять из большого количества протеинов ничего страшного не будет. В целом протеинов не требуется очень много, даже при интенсивном росте, обычно более чем достаточно 100 грамм белка в день - это 200 грамм мяса или творога, это количество в более чем в 2 раза перекрывает потребности в протеине при ЛЮБОМ положении дел

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 3.10.2004, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Vit @ 3.10.2004, 16:22)
В целом протеинов не требуется очень много, даже при интенсивном росте, обычно более чем достаточно 100 грамм белка в день - это 200 грамм мяса или творога, это количество в более чем в 2 раза перекрывает потребности в протеине при ЛЮБОМ положении дел

Только тут еще играет роль усваяемость организма. Протеиновые коктейли состоят из белков легко усваиваемых. Вообще белок расщиляется на аминокислоты как слово на буквы, не нужные телу "буквы" выбрасываются, из оставшихся собирается новое "слово".

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 3.10.2004, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

По-моему, схема приема смеси из ротеинов вредна только содержанием дополнительных веществ из периодической таблицы Менделеева: дешевые смеси чего только не содержат! а на дорогие - порой денег нет.

А вообще: качайтесь без протеиновых смесей: курица отварная + мясо отварное + комплекс витаминов + детское питание (лучше всего детские каши для грудного возраста, т. к. там присутствует повышенное количество протеинов без вредных добавок) + правильно выбранная индивидуальная программа тренировки = хорошее развитие мышечной истемы, прабда, немного медленнее, но без особого вреда организму!
PM   Вверх
Dr.Death
Дата 6.10.2004, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вопрос, можно ли употреблять сухое молок вместо протеинов в такой же дозе как и они, т.е. столовую ложку на стакан сока три раза в день?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 6.10.2004, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как я понимаю, протеиновая смесь - чистый протеин, сухое молоко + добавки. Если употреблять только сухое молоко, то нужно при этом есть много мяса, содержащего белки (отварная курица или какое-нибудь мясо). А вообще с фозрастом усвояемость молока теряется, поэтому оно плавно переходит во вред...
PM   Вверх
Darksquall
Дата 25.10.2004, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

Цитата(Dr @ 6.10.2004, 05:49)
А вопрос, можно ли употреблять сухое молок вместо протеинов в такой же дозе как и они, т.е. столовую ложку на стакан сока три раза в день?

Можно и сухое молоко, только сначала почитай какое там содержание жира.

Вообще смысл протеина в том что бы не дать заплыть жиром человеку потребление белка у которого высше нормы обычного человека (чел. занимающийся спортом) например кач который весит 90-100 кг для поддержания роста мышечной массы должен потреблять приличное количество белка (с англ. протеин-белок) т.е. ему просто не реально сьедать то количество пищи (с его нормой белка) и при этом не набирать жир.

Хотя для новичков будет полезным небольшой процент жирка.

А относительно здоровья, тут уж не может быть никакого вреда, т.е.
тоже самое если бы ты ел курицу или др. пищу с белком. Хотя переизбыток белка может влиять на печень а в дальнейшем и на весь организм.
;-)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 25.10.2004, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Всего: -11

Dr.Death протеины нельзя хавать не вкоем случае!!! Ты угробиш себе все: печень, почки и т.д.
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 25.10.2004, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Dr.Death протеины нельзя хавать не вкоем случае!!! Ты угробиш себе все: печень, почки и т.д.

Небольшая доза после тренировки (или до, не знаю точно) ещё никому не вредила!!!
PM   Вверх
Darksquall
Дата 26.10.2004, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Полудненко Олег :D :D :D
Откуда у тебя инфа, ты в курсе что это такое вообще и с чем его едят? :D
Извини но ты говоришь полный бред, ты видимо перепутал со стероидами.

То же самое, что сказать "нельзя ничего есть не вкоем случае!!! в особенности хлеб (там ТААААкаАААААя куча углеводов жиром заростешь, или яйца, там стооооооолько белка что печень нафиг отвалится)"

Полный бред. :exclamation

А если чел реально хочет набрать вес, то питаться нужно как миниму 6-7 раз в день, причем 2-3 из них это должны быть протеиновые коктейли, желательно с креатином. :rtfm

Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 26.10.2004, 08:11

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 26.10.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Darksquall нифига я не перепутал!!! НЕ надо тут пафосные сравнения разводить!!! У меня оба родителя в прошлом медики (закончили медицинский институт), я от них енто и узнал. Ты сам полный бред написал!!! Даже пометил свой текст, чё мол енто полной бред :D
PM MAIL   Вверх
Darksquall
Дата 27.10.2004, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мдя, :D не буду переубеждать. Если бы ты привел факты, а то это просто чёс бессмысленный. :stena

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 27.10.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Darksquall какие нафиг факты???
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 28.10.2004, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Ну например, проводилось такое-то исследование на стольки-то человеках, которые качались и ели то-то и то-то, из них у стольки-то обнаружены такие-то отклонения, у стольки-то такие-то.

Цитата

У меня оба родителя в прошлом медики

Врач в прошлом - это уже не врач, если только речь не идёт о пенсии. А закончить мединститут по меньшей мере мало, чтобы что-то утверждать с такой категоричностью.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Darksquall
Дата 28.10.2004, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Darksquall какие нафиг факты???

вот например которые привел gray_k

Кстати, мог бы расказать и про безопасные анаболики, но был бы оффтопик.
А вообще для самообразованности некоторых можно сходить на Качковский форум, и спросить у профи. :rolleyes

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Гость_WiZard
Дата 11.11.2004, 21:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Даже не знаю что сказать. я сам занимаюсь всего 3 месяца, однако за это время набрал 7 кг мышц и в силе заметно прибавил. последние 2 месяца пил не то что бы протеин а т.н. гейнер белково-углеводную смесь, 2 недели назад ещё и креатинчик начал. Она мне помогает заметно и энергии больше и рост наблюдается. но постоянно приходится слышать различные за и против. больше конечно "за", но всё-таки. причём "за" люди которые занимаются и знают суть дела, что и как происходит. а всякие врачи пугают типа прекращай ты с этим, а то писька стоять не будет, а я хочу чтобы она стояла. к тому же все органы просадить можно. Мне кажется, что большинство путают натуральные добавки с анаболиками. Конечно никаких стероидов я употреблять на собираюсь ни в коем случае.. но хочется окончательно разоьбраться в чём может быть хотя бы теоретический вред от протеина креатина тоже (сорри за небольшой оффтопик). smile
  Вверх
Darksquall
Дата 12.11.2004, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Гость_WiZard все правильно, народ просто путает протеин со стероидами, отсюда и все это. Молодец, за 3 мес 7 кг, это супер. Хотя все время так не будет, это обычно в начале. Кстати не слышал ни разу от врачей о вреде протеина или креатина, (конечно если меру знать). Ато можно и от хлеба подохнуть, если тоннами есть :-)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 18.12.2004, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Darksquall, ты сам внатуре нехрена не знаешь ни про протеин, не про стеройды, и ненадо тут ахинею нести что он полезный. Полудненко Олег ─ говорит абсолютно верно, протеин вцелом вреден. Я сам занимаюсь пауэрлифтингом 7 лет. и достаточно начитался всего,и наслышался и навидился. Конечно относительно стеройдов, протеин самое безопасное из добавок которые употребляют профессиональные бодибилдеры, но если посмотреть с др. стороны то пользы от него толковой не будет если он будет употреблять один протеин, т.к. организм может усваивать определённое кол-во белка, а всё остальное переводится в сартир. Чтобы набрать каких-то результатов то полюбому нужно закреплять его стеройдами и амино кислотами, а это для новичков хучшее что может быть. Во вторых если исп. всякие добавки то после когда их прекратиш употреблять и заниматся, то вес начнёт расти с такой скоростью что не успееш оглянутся и не будеш сильно отличатся от "бочки с пивом". Я сам уже видел многих людей через 5 лет когда они бросят заниматся ─ Результат не из лучших.
И ещё на счёт того что
Цитата
Без протеина особо не накачаешся

Это полный бред... Я за свою жизнь не разу не употреблял никаких химических веществ, и результаты меня в полне устраивают. Это некотрым вначале кажется что они не смогут нормально накачатся, на самом деле, если ты начнёш нормально заниматся то результат будет лучше чем у тех кто химичит но не особо усиленно занимается... Для примера у нас в зале есть (точнее был) один чел, который начал заниматся и использовал "Метан-дростенолон", но не хрена он не накачался. Ему надоело заниматся и он бросил.
П.С. Прежде чем что либо употреблять, сначало позанимайся хотябы 2 года так, а если ты решиш что тебе понравилось заниматся, и ты готов посвятить спорту хотябы большую часть жизни, то тогда можеш начинать консультироватся с врачами и думать дальше... А пока на химию не ногой.
Цитата
а всякие врачи пугают типа прекращай ты с этим, а то писька стоять не будет, а я хочу чтобы она стояла.

Они не погают, это внатуре так... Конечно от протеина ничё такого небудет, это только от стеройдов бывает. Например "Метандростенолон", в пять раз увеличивает выделяемость теcтостерона (Стеройды ─ это и есть производные нуоклетестостерона), и натурально выделяемый тестостерон станет выделятся на много меньше. Пожтому через 20-30 лет ты станешь импотентом. А если не использовать стеройды, то жрать протеин ─ это чисто переводить большие дениги на ветер, он ни чем не даст больше пользы чем обычное говяжье мясо.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 18.12.2004, 02:02
PM MAIL ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 21.12.2004, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero чел, ты не прав. В том что "внатуре" ты невнимательно читал мои сообщения. Я не пропогандировал протеин. Всего лишь добавка абсолютно безвредная. или ты не согласен? smile

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 21.12.2004, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darksquall @ 21.12.2004, 09:42)
ты невнимательно читал мои сообщения.

Ещё как внимательно. smile
Цитата(Darksquall @ 21.12.2004, 09:42)
Всего лишь добавка абсолютно безвредная. или ты не согласен?

Я не говорю что сам по себе он вредный, если его просто один раз сожрать, то ни чё нибудет. Но последствия длительного приёма, хорошие толькоо по началу, пока занимаешся. И то если правильно всё делать, и закреплять его чем-нибудь. А в целом не рекомендуется.
PS: Если бы он был абсолютно безвредный, то все спортсмены на нём бы жили.
PM MAIL ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 22.12.2004, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero ты конечно прав но, 90 процентов спортсменов на нем и живут, например из моих знакомых это все 100%. Конечно каждому решать.Да и в принципе если избыток белка или витаминов есть в организме то думаю не мне тебе обьяснять во что это все выльется. Т.е. следует исходить из потребностей организма в белке (конечно если мы говорим о протеине), ты ж понимаешь, что челу в 100 кг мышц, не реально поедать белок для своей огромной нормы организма из обычных продуктов, потому как этот 100 килограмовый качек просто ожиреет :-).

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 22.12.2004, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darksquall @ 22.12.2004, 09:16)
Zero ты конечно прав но, 90 процентов спортсменов на нем и живут

Нет, профессиональные бодибилдеры, ─ 100% на нём живут все+аминокислоты+стеройды.
А те кто просто хотят позаниматся, для себя, не собираясь чего-либо добиватся, 90% на натуральных продуктах живут.
ты ж понимаешь, что челу в 100 кг мышц, не реально поедать белок для своей огромной нормы организма из обычных продуктов
smile smile smile smile smile
Ещё как реально, во мне сейчас 106 кг.
для своей огромной нормы организма из обычных продуктов
Не так уж это и много. Мне в зале все говорят, что для меня надо 115-120 для нормальных пропорций.
100 килограмовый качек просто ожиреет

От чего??? smile smile smile Если постоянно заниматся, то не ожиреет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 22.12.2004, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

видимо у тебя уикальный организм, потому как у большинства все наоборот smile

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 22.12.2004, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero
Так что, на начальных этапах лучше не употреблять протеин и аминокислоты.
Цитата(Zero @ 18.12.2004, 01:56)
Это некотрым вначале кажется что они не смогут нормально накачатся, на самом деле, если ты начнёш нормально заниматся то результат будет лучше чем у тех кто химичит но не особо усиленно занимается...

Слушай, а у меня вопрос, как это понять нормально заниматься, каждый день чтоли или что? И если заниматься каждый день в зале, то немногие так смогут, ведь организм не сможет так быстро восстановиться за день, чтобы был прирост в мышцах или я не прав?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 22.12.2004, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dr @ 22.12.2004, 17:46)
Так что, на начальных этапах лучше не употреблять протеин и аминокислоты.

Да, особенно у тех у кого вес маленький, он вначале растёт лучше чем у профи но с большим весом и стажем.
как это понять нормально заниматься, каждый день чтоли или что?

Необязательно каждый день, можно например 3 раза в день заниматся, я так раньше делал (Пн., Ср., Пт.) потом уж начал, каждый день. Нормально ─ это значит не халявить, а то некотрые предут, 2 часа посидят, может там 6 подходов жима сделают, и какое-нибудь ещё мелкое упражнение и всё, так конечно толком ничего не прибавится. Лючше тебе спросить у тренера программу для занятий, чтобы он перед каждым занятием тебе что-нибудь писал. Отдых между подходами приблизительно 40 сек. ─ 2 мин. При этом не надо садится отдыхать, от этого раслабляются мышци, начинает хотется спать и тренировка уйдёт насмарку, тоже самое будеш долго отдыхать и у тебя расслабятся мышци, но при этом не означает что надо делать через 20 сек. когда организм ещё не воостановил силы от предыдущего подхода. Короче это нужно просто самому понять, как и в программировании, тут одним диалогом всего не обясниш.
И если заниматься каждый день в зале, то немногие так смогут, ведь организм не сможет так быстро восстановиться за день, чтобы был прирост в мышцах или я не прав?

Ещё как сможет!!! smile Я конечно раньше тоже когда занимался 3 раза в неделю, у меня на 2-ой день было ощущение, что мышци не востановились, и типа заниматся не желательно. Но когда 2 недели позанимаешся то там организи привыкнет и будет воостанавливатся на много быстре.
А в целом, результат от каждо-дневных тренировок будет лучше чем от 3 раз/неделю.
Для примера профессиональные боди-билдеры занимаются по 3 раза в день (как я слышал), но ты (и я) так не сможем, у них силы поддерживаются за счёт всякой химии, тот же протеин, аминокислоты, стеройды, гормоны роста, и т.д.
Короче занимайся нормально, питайся натурадьными продуктами: мясо, овощи фрукты, и т.д.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 22.12.2004, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero
А вообще нехимическим культуристам возможно этим заниматься проффесионально?
Добавлено @ 19:15
Цитата(Zero @ 22.12.2004, 18:23)
Лючше тебе спросить у тренера программу для занятий, чтобы он перед каждым занятием тебе что-нибудь писал.

Я вообще 2 раза в неделю тренируюсь, с тренером:
Вот:
понедельник
Приседания
Подъем на носки стоя
Жим лежа
Тяга за голову
Пресс
Вис
Пятница:
Становая тяга на согнутых ногах
Подтягивания широким хватом
отжимания от брусьев
Жим из-за головы сидя
пресс
вис

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 23.12.2004, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dr @ 22.12.2004, 19:10)
А вообще нехимическим культуристам возможно этим заниматься проффесионально?

Теортически да. Хотя в действительности сомневаюсь что они смогут добится хороших результатов.
Цитата(Dr @ 22.12.2004, 19:10)
Я вообще 2 раза в неделю тренируюсь, с тренером:
То что с тренером это хорошо, а то некотрые у нас в зале себя ощущают знатоками и сами себе придумывают программы.
А вот судя что ты делаешь одно и тоже, да у тебя ещё распределены упражнения на все группы мышц но по чучуть. Т.е. 2 раза считается нормально для поддержания организма в нужной форме, а набрать что-либо возможно будет чуть дольше. Но ничего страшного, через 2 года у тебя точно отявится желание исп. химию.
Да я вот ещё заметил, у тебя упражнения начинаются сразу с приседа или тяги, надо полюбак разминку делать. Я всегда сначало прыгалки, потом подтягивания либо брусья (по 4-5 подходов по max)
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 23.12.2004, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

А я вообще не пойму прикола, быть грудой мышц (сорри, если кого обидел)..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Darksquall
Дата 23.12.2004, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати на счет груды мышц я согласен с Chipsetом, нужна всего лишь пропорциональность тела. Кстати ежедневные тренировки это абсолютно не для всех, Dr. Death лучше попробуй ощутить на себе подойдет тебе это или нет. Позанимайся, со временем поймешь растет че нить или нет, у всех ведь организм разный. Может тебе и 1 тренировки в две недели достаточно будет, то же самое относительно питания. Да и 3 раза в день занимаются лишь профи которые на этом деньги зарабатывают, мр. олимпия и т.д. хотя у них другой смысл в занятиях, после стероидов необходимо что бы кровь распирала мышцы, т.е. есть смысл качаться для массы, но не для силы

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 23.12.2004, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darksquall @ 23.12.2004, 09:16)
я согласен с Chipsetом, нужна всего лишь пропорциональность тела.
Она может быть достигнута, только у профи.
Кстати ежедневные тренировки это абсолютно не для всех, Dr. Death лучше попробуй ощутить на себе подойдет тебе это или нет.

Единственное с чем я согласен, из всех слов Darksquall
Может тебе и 1 тренировки в две недели достаточно будет, то же самое относительно питания.
Опять за своё, конечно организм у всех разный но 1-ой тренировки в неделю не достаточно полюбак.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 23.12.2004, 13:49
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 23.12.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(chipset @ 23.12.2004, 01:26)
А я вообще не пойму прикола, быть грудой мышц

Быть грудой мышц не красиво, но иметь крепкое тело хочется всем smile
Прсото не у всех хватает воли оторвать пятую точку и пойти в качаловку. Только качаловка это плохо, нужно бегать минимум раз в неделю, подтягиватся(отжиматся и т.д.) дома в удовольствие, гулять на свежем воздухе.

Хорошо приучить себя получать удовольствие от физ. нагрузки. Натираеш седалище за монитором часа 2, отвлёкся, пошел подтянулся разок и обратно за комп. Вечерком пробежался пару км - спать будешь как убитый.

--------------------
PM   Вверх
gray_k
Дата 23.12.2004, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sardar @ 23.12.2004, 15:13)
Вечерком пробежался пару км - спать будешь как убитый.

Заблуждение, испортившее сон многим людям. Могу сказать, как человек, основательно посидевший над литературой по методикам и видам бега. Очень большой процент людей после вечерней пробежки мучается бессонницей. Так что график надо выбирать строго индивидуально, а для людей старше 25-ти ещё и с обязательным предварительным походом к врачам (кардиологу и травматологу).

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 23.12.2004, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Быть грудой мышц не красиво

Sardar у всех вкусы разные. Хотя я сам раньше ещё давно, нелюбил груду мышц, но когда начинаешь заниматся трудно сказать что такое груда мышц. По мне дак чем больше тем лучше, т.к. в данный момент не так уж и много. Главное не надо путать мышцы с жиром.
нужно бегать минимум раз в неделю, подтягиватся(отжиматся и т.д.)
На счёт бега согласен, я сам это делаю летом, а сейчас заменяю его басейном, т.к. на улице холодно.
Цитата(gray_k @ 23.12.2004, 16:22)
Так что график надо выбирать строго индивидуально
Поддерживаю.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 23.12.2004, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

gray_k ого smile
Конечно если оторватся в 11 ночи, а потом сразу спать, то сразу не успокоишся. Бег трусцой часов в 7-8 это самое благое дело, и никаких врачей не надо. ИМХО. Я знаю что натирать пятую точку вердно, однако наш домашний врач говорит что бег вреден для колен, лучше вообще не бегать, а ходить... Мои предки никогда такй фигнёй не маялись, мой отец может подтянутся 30 раз, отжатся 50, пробежать 15км, потренироватся на полную на дзюдо 2 часа(я умираю). Моему отцу 46 лет. Кто из вас сможет так хотя бы в 25 ? smile

Я не боюсь сорватся с места. Если я опаздываю на автобус, могу дать сто метровку за 12 секунд с места, не задумываясь, в одежде и сумкой за плечём. Многие другие даже не пытаются. Что то типа зверя живёт во мне и мне это нравится smile

Цитата
По мне дак чем больше тем лучше, т.к. в данный момент не так уж и много. Главное не надо путать мышцы с жиром

Угу, только не надо путать мышцы с паренхимной(боюсь ошибится) тканью - мышцы, но работать не могут, а существуют "для весу". Очень много у европейцев.
Я вешу 70, могу в прыжке зарядить в голову хороший маваши. Могу просто поднять ногу держать её пару минут. Стоять к верху ногами несколько минут, отжиматся к верху ногами, запрыгнуть на препятствие, уйти переворотом через забор. Ножи не умею кидать в прыжке smile
Я для себя сделал вывод, мысчы должны быть сильными и "сухими". Иметь и их должен не для вида, а что бы они на тебя работали smile

--------------------
PM   Вверх
Dr.Death
Дата 23.12.2004, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Chipset @ 23.12.2004, 15:13)
А я вообще не пойму прикола, быть грудой мышц

В начале наверное все так думают, но с результатами хочется еще больше и больше, ведь многим окружающим это нравится

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 23.12.2004, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sardar @ 23.12.2004, 07:08)
Я для себя сделал вывод, мысчы должны быть сильными и "сухими". Иметь и их должен не для вида, а что бы они на тебя работали smile

Поэтому надо не жрать всякую гадость а заниматься прикладным спортом (борьба,бег и т.д. и т.п.)

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 23.12.2004, 23:56

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 24.12.2004, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dr @ 23.12.2004, 20:44)
В начале наверное все так думают, но с результатами хочется еще больше и больше

Точно!!! smile
Добавлено @ 00:44
Цитата(chipset @ 23.12.2004, 23:56)
Поэтому надо не жрать всякую гадость а заниматься прикладным спортом (борьба,бег и т.д. и т.п.)

Ну каму как, каждому своё.
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 27.12.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sardar
Я очень рад за тебя. Спорт великое дело. Но "что русскому хорошо - немцу смерть". Знал бы ты сколько людей посадили свое сердце неумными тренировками. Вот я знаю, ибо мать у меня кардиолог в военном госпитале. И знаешь какой бывает возраст у её пациентов? 17 - 20 лет. Поэтому если неподготовленный человек начнёт выполнять то, что ты описал, то причинит себе только вред. Всё хорошо в меру. А по поводу вечернего бега и бесонницы, то это факт доказанный, и вошгедший в учебники для институтов физической культуры. Есть категория людей, которым вечером лучше не бегать.
А вообще бегать лучше всего часиков в 11-12, если конечно время позволяет smile.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Darksquall
Дата 27.12.2004, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Chipset кстати прирост мышечной массы нереален при активных занятиях боксом, бегом и подобными видами спорта. Т.к. сжигать можно и жир и мышцы. не даром ведь бегуны на длинные дистанции, выглядят как измученные голодом дистрофики, а вот бегуны на короткие дистанции наоборот, это следует из того, что в человеке есть 2 вида мышц. Какие будешь тренировать те и будут расти.
А на счет ежедневных тренировок, при очень активном и неправильном занятии, возможно уменьшение мышечной массы, кот. отвечает за кратковременную силу.(как раз те самые мышцы, которые всем нравятся)
Т.е. еще раз повторяю, каждый чел. уникален если он прошел базовую программу, (есть нормальна масса и соответствующая сила). Следующий этап должен быть очень индивидуален, т.е. подбирать программу только под себя. Да и пропорциональность тела может быть достигнута не только у профи. smile

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 27.12.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darksquall @ 27.12.2004, 00:35)
Chipset кстати прирост мышечной массы нереален при активных занятиях боксом, бегом и подобными видами спорта. Т.к. сжигать можно и жир и мышцы. не даром ведь бегуны на длинные дистанции, выглядят как измученные голодом дистрофики

Не дистрофики а спортсмены... smile Именно к такому я и стремлюсь..
Пауэрлифтинг имхо уже как то ближе к шоу-бизнесу относится, что мне и не нравиться.. ;)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Gazon
Дата 10.1.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 8

Zero, вы меня конечно извините, но мне кажется, что у вас больше блатного сленга, нежели знаний о протеине. Судя по тому, что вы говорите что протеин это химия, вы просто не понимаете о чем говорите. Протеин - это белок, считайте, что это мясо. Он необходим для роста человека, строения его организма и роста мышц соответственно. Я читал полно литературы, нигде не говорили, что протеин хоть как-то вреден. Вы ведь едите курицу? мясо, фасоль с горохом наконец, тогда по вашем высказываниям - это тоже химия.
Когда вы ходите в тренажерку и качаетесь, то вы тем самым травмируете мышцы, после этого начинает вырабатываться анабализм, который "фильтрует" белок через мышцы, чтобы они зажили и стали больше. почти вместе с этим скоро начинает вырабатываться метаболизм, который съедает часть белка и распадает его. И если вы будете жить без белка, то ни о каком накачивании в размере мышц и речи быть не может. Другое дело, что у вас просто может анаболизм превосходствовать на метаболизмом, тогда вам повезло и ваши мышцы хорошо восстанавливаются.
У тех же, у кого метаболизм превосходствует над анаболизмом надо есть употреблять больше белка, который вреден, только если у вас индивидуальная непереносимость на его большие дозы.
А если у людей метаболизм совсем перекрывает их анаболизм, тут некоторые соглашаются на анаболики, которые искуственным путем повышают анаболизм.

--------------------
Чем больше узнаешь, тем больше не знаешь, но до истины всегда можно добраться.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 10.1.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Gazon абсолютно верно, но всё же дозы протеина нужно строго балансировать. К диете нужно подходить очень серьёзно с консультациями врача и тренера, но не самому хапать что попало как делают многие smile Также в больших количествах протеин вреден + разлагается в твоём организме на жиры и углеводы, что совсем не нужно.

--------------------
PM   Вверх
Zero
Дата 10.1.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gazon @ 10.1.2005, 09:54)
Судя по тому, что вы говорите что протеин это химия, вы просто не понимаете о чем говорите.

Gazon, если бы я не понимал то и не говорил бы... А протеин это действительно белок, созданный не натуральным образом, но возможно из некоторых натуральных продуктов. И с мясом его сравнивать не нужно. Мясо это натуральный продукт, а протеин нет.
Цитата(Sardar @ 10.1.2005, 10:36)
но всё же дозы протеина нужно строго балансировать. К диете нужно подходить очень серьёзно...

Sardar, что то у вас обоих есть верное, но в целом всёже протеин вреден... Просто у тебя ещё не большой возраст и ты не знаешь что с кем может случится в дальнейшем. А я видел какие в дальнейшем от него последствия. Поэтому не профессионалам употреблять не рекомендую. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 10.1.2005, 10:59
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 10.1.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Zero @ 10.1.2005, 10:58)
Поэтому не профессионалам употреблять не рекомендую

В каком смысле проффесионалу? Проффесиональному потребителю или ББ?

Цитата(Zero @ 10.1.2005, 10:58)
А я видел какие в дальнейшем от него последствия

Опиши интересно. smile

Цитата(Zero @ 23.12.2004, 17:44)
данный момент не так уж и много

А была мысля о стЫроидах?
PM   Вверх
Zero
Дата 11.1.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RAdmin @ 10.1.2005, 11:15)
каком смысле проффесионалу?
В том смысле, что есть любители которые просто занимаются чтобы поддерживать внешний вид, а есть профи, которые выступают на чемпионатах мира и т.п. и получают за это деньги.
Опиши интересно.
Внешний вид..., но его описывать не интересно.
А была мысля о стЫроидах?
Была, но быстро прошла. smile Типа поумнел... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 12.1.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @ 11.1.2005, 00:19)
В том смысле, что есть любители которые просто занимаются чтобы поддерживать внешний вид, а есть профи, которые выступают на чемпионатах мира и т.п. и получают за это деньги.

А если я например типа тренируюсь не для поддержания, а для создания совершенного тела и хочу стать чемпионом среди натуралов, то мне по любому придется употреблять спортивное питание, типа аминокислот, гейнеров и т.д. И кстати, где бы можно посмотреть на фотки с соревнований натуралов бодибилдеров?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 12.1.2005, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Dr.Death так сразу и далеко не стоит smile smile
Покачайся года два сам, без всего и протеины строго ограниченно. Будет опыт, будет тело, будет теория и не будет ветра в голове smile

--------------------
PM   Вверх
Zero
Дата 13.1.2005, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хорошо сказано Sardar. smile
Цитата(Dr @ 12.1.2005, 20:35)
И кстати, где бы можно посмотреть на фотки с соревнований натуралов бодибилдеров?

Натуралы бодибилдеры ─ не профессионалы, поэтому я могу быть тому примером, и многие кто занимаются как любители. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Gazon
Дата 13.1.2005, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вобщем протеины в среднем нужны для качка любителя около 1.5 грамма на вес тела. при интенсивных нагрузках можно еше 1-2 грамма добавить. А уж как вы их будете потреблять(мясом или парашками - это уже ваше дело). Лично мне кажется, что эти парашки не хим. а сост. из натуральных добавок, как все и говорят. Но, если хотите, то можете качаться с натуральными продуктами.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Darksquall
Дата 13.1.2005, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Gazon совершенно правильно, насчет протеина, конечно если покупать подделку то есть шанс что там будет вместо белка неизвестно что. А то что чел приобретет жирок и много чего другого вместе с обычной пищей (конечно если его вес как у ZEro и более) это факт!.
А навредить протеин просто не в состоянии (если его употреблять в разумных количествах, конечно если за раз по пачке есть то будет че нить типа поноса :-) ), сомневающимся рекомендую сходить на бодибилдерские или медицинские сайты.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 13.1.2005, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darksquall @ 13.1.2005, 09:11)
А навредить протеин просто не в состоянии

Ну желаю удачи... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Gazon
Дата 13.1.2005, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Ну желаю удачи...

Ну Vit же сказал(а он в этом разбирается), что
Цитата(Vit)
Избыток протеинов грозит разве что подагрой (отложение солей в суставах)... Тут факторов 2: либо ты предрасположен к подагре, тогда даже диета вряд ли поможет, или нет - тогда чтобы подагра начала развиваться надо есть исключительно протеиновую пищу - читай мясо, именно подагрой страдали все дворяне в средние века, так как ели исключительно мясо. В остальном - нет проблем, даже если диета будет состоять из большого количества протеинов ничего страшного не будет. В целом протеинов не требуется очень много, даже при интенсивном росте, обычно более чем достаточно 100 грамм белка в день - это 200 грамм мяса или творога, это количество в более чем в 2 раза перекрывает потребности в протеине при ЛЮБОМ положении дел

И кажется ты согласился, что сами по себе протеины не вредны, а вредны(возможно) парашки, а не натуральная пища. Теперь в твоем контексте слышится что и это вредно. А ты вообще чего-нибудь из мясного(протеинового) потребляешь? И не надо говорить, что накачаться можно и без этой пищи.
И ты так и не смог привести примеров, которые бы говорили о вреде протеинов.

Это сообщение отредактировал(а) Gazon - 13.1.2005, 20:59
--------------------
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 13.1.2005, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Gazon просто пример, витамин C что ты хаваешь в цитрусовых и тото же витамин C в таблетках с сахаром это две разные вещи smile Тут также играет роль как вещество попадает в твой организм, допустим связанно с чем то ещё. Есть теория с фактами что витамин С в таблетках вреден, ибо другой и реагирует с ферментами в твоём желудке. Теперь подумай об искуственных протеинах smile

--------------------
PM   Вверх
Gazon
Дата 13.1.2005, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

но он не уточнял, что он имел ввиду, что парашковые протеины вредны. Он просто сказал, что они все вредны.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 14.1.2005, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gazon @ 13.1.2005, 20:57)
Ну Vit же сказал(а он в этом разбирается)
smile smile smile smile
В программировании он может разбирается и в отдельных областях (био-химия) возможно, но насчёт того что от протеина будет он не может разбиратся (на 100%) т.к. ничего общего с этим не имеет. Ты бы лучше спросил это у бывших спортсменов. smile
Цитата(Gazon @ 13.1.2005, 22:00)
Он просто сказал, что они все вредны.

Я не говорил что они вредны сами по себе, а я говорю про последствия в дальнейшем... особенно когда перестанеш заниматся.
PM MAIL ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 14.1.2005, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero, ok. Как ты считаешь через какой период и какие именно последствия будут? если был негативный опыт у твоих знакомых то напиши, это тоже интересно. Потому как интересны только факты.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 14.1.2005, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Darksquall @ 14.1.2005, 09:05)
Как ты считаешь через какой период и какие именно последствия будут?
Примерно уже лет через пять, вес будет увеличен раза в 2. Один мой знакомый, он сейчас как раз занимается где и я, когда учился в интетуте занимался усиленно и с исп. протеина, а потом он на 5 лет просил заниматся, и теперь снова начал чисто из-за того чтобы его вес дальше не увеличивался. Хотя оно и так будет, но если протеином накачаешь, то намного хуже будут последствия. Обрати внимание на обычных спортсменов, они даже кто не качки, становятся такими когда бросят занятия, а бодибилдиры, уж полюбому. smile
Цитата(Darksquall @ 14.1.2005, 09:05)
это тоже интересно.
А чё интересного ты в этом нашёл я не знаю.
PM MAIL ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 17.1.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все равно не согласен, и остался при своем мнении, а интересно было узнать твое оправдание относительно отрицательного воздействия БЕЛКА (с англ. протеина), без которого нет никаких мышц! smile

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 17.1.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ok.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 21.1.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @ 14.1.2005, 11:30)
Примерно уже лет через пять, вес будет увеличен раза в 2. Один мой знакомый, он сейчас как раз занимается где и я, когда учился в интетуте занимался усиленно и с исп. протеина, а потом он на 5 лет просил заниматся, и теперь снова начал чисто из-за того чтобы его вес дальше не увеличивался. Хотя оно и так будет, но если протеином накачаешь, то намного хуже будут последствия. Обрати внимание на обычных спортсменов, они даже кто не качки, становятся такими когда бросят занятия, а бодибилдиры, уж полюбому.

Что-то мне так не верится, что вес будет увеличиваться, но конечно, если все время лежать на диване... Надо просто после держать себя в форме, занимаясь хоть раза 2 в неделю.
Добавлено @ 12:30
Ладно, а аминокислоты тоже вредят и ведут к таким же последствиям, что и протеин? Кстати, вот тебе пример, мой брат в армии занимался в качалке по 3 раза в неделю и употреблял протеиновые напитки и теперь с весом у него все в порядке, не увеличивается, хотя занимался он года 3-4 назад.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 22.1.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dr @ 21.1.2005, 12:28)
Ладно, а аминокислоты тоже вредят и ведут к таким же последствиям, что и протеин?
А они предназначены, для ускорения процесса усваивания белка, если ты много белка ешь, то его надо закреплять аминокислотами чтобы он усваивался, а не просто переводился. А в целом организм сам натурально выделяет определённое кол-во амино-кислот, но если их искуственно добавлять, то арганизм превыкнет и натурально перестанет их выделять.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 22.1.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @ 22.1.2005, 11:21)
А они предназначены, для ускорения процесса усваивания белка, если ты много белка ешь, то его надо закреплять аминокислотами чтобы он усваивался, а не просто переводился. А в целом организм сам натурально выделяет определённое кол-во амино-кислот, но если их искуственно добавлять, то арганизм превыкнет и натурально перестанет их выделять.

И что тогда, какие последствия? И каков срок адаптации, чтобы организм привык?

Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 22.1.2005, 14:43

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 22.1.2005, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero
Слушай, а если протеин пить, то и свой белок не будет вырабатываеться? smile smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 22.1.2005, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да нет блин, белок он и так не вырабатывается, его надо так из натуральных продуктов брать. smile
Цитата(Dr @ 22.1.2005, 14:41)
каков срок адаптации, чтобы организм привык?

У всех всё индивидуально.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Death
Дата 22.1.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zero
Вот ты говоришь, что не будут вырабатываться аминокислоты. А ведь белок - это биологический полимер, мономером ко-го являются аминокислоты. И если не будут вырабатываться аминокислоты, то и не будет белок, так что такого не может быть smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 22.1.2005, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dr @ 22.1.2005, 21:43)
не будут вырабатываться аминокислоты, то и не будет белок
Какой ещё белок должен вырабатыватся, ты его должен получать от еды, а за счёт вырабатываемых аминокислот он постепенно усваивается в мышци, просто если есть протеин то болучается что какбы белка организм получает много а он не усваивается весь сам по себе, для этого профессионалы ещё употребляют аминокислоты, а сами по себе они вырабатываются в том кол-ве в котором нужно для нормальной работы организма.
PM MAIL ICQ   Вверх
Fex
Дата 4.1.2006, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

zero
Ты в каких-нибудь соревнованиях учавствовал? ты окуда вообще? кстать я где-то слышал, что белок из творога очень тяжело усваивается smile
Добавлено @ 00:37
Zero
паренёк один, химик правда, в троеборье набрал 525 кг smile хотя сам 66 весит!))
Добавлено @ 00:38
Zero и есчо...раз ты сдесь старшой разжуй детям - что такое гипертрофия мышечной массы. Мне тренер, кстать Гадиев Риф Рифкатыч (ты должен такого знать), рассказывал, но чет я суть потерял smile

Это сообщение отредактировал(а) Fex - 4.1.2006, 00:42
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 4.1.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, кто сколько на наклонной скамье жмёт?
Цитата(Fex @ 3.1.2006, 14:34 Найти цитируемый пост)

паренёк один, химик правда, в троеборье набрал 525 кг smile хотя сам 66 весит!))

Ужоснах. Наверное с девушкой его ему уже можно начинать прощаться smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Fex
Дата 5.1.2006, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset
так ему только 16, рано есчо))но о последующем поколении ему стоит задуматься...
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 11.1.2006, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Fex @ 5.1.2006, 10:20 Найти цитируемый пост)

так ему только 16, рано есчо))но о последующем поколении ему стоит задуматься...

В 16 лет 525 при 66?! Мама, я понял что такое комплекс неполноценности сейчас.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Fex
Дата 11.1.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset
в точку чувак smile smile
PM MAIL   Вверх
rasik
Дата 19.2.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(chipset @ 4.1.2006, 19:36 Найти цитируемый пост)
Кстати, кто сколько на наклонной скамье жмёт?
Перешел недавно на 75 smile... Но основной упор делаю на жим на горизонтальной скамье (85 кг).
Цитата(Fex @ 4.1.2006, 00:34 Найти цитируемый пост)
паренёк один, химик правда, в троеборье набрал 525 кг  хотя сам 66 весит!))
Ну и пусть набирает свои 525кг. Химик натуралу не брат! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Crass
Дата 4.3.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Белгород

боже, какие все спорЦмены, аж ... приятно smile
81 кг собственного - 100кг жим от груди
а вы слышали по новым правилам это уточнение о 81 см на соревнованиях? я чуть не под офигел
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exekutor
Дата 14.4.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Народ, утверждать что протеин вреден это просто абсурд. Потому как протеин это синоним слова белок. Молоко - практически один белок + углевод лактоза. Яйца - практически один белок. Мясо - 99% белок миозин. Черт, жрать так вредно оказывается.. Ладно пойду попосусь на лугу... smile

ЗЫ кстати, очень многие витамины представляют собой протеин

Это сообщение отредактировал(а) Exekutor - 14.4.2006, 14:47

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 14.4.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Exekutor @ 14.4.2006, 14:46 Найти цитируемый пост)
Народ, утверждать что протеин вреден это просто абсурд. Потому как протеин это синоним слова белок. Молоко - практически один белок + углевод лактоза. Яйца - практически один белок. Мясо - 99% белок миозин. Черт, жрать так вредно оказывается..

Не совсем так, слово "протеин" действительно научное название белка, но протеин продающийся в магазинах имеет свои особенности. Во первых жобавки не протеинового характера. А во вторых, эти протеины изготавливаются из генно-модифицированной сои, что и к мясу отношение слабое имеет и еще до конца не изученно влияние ГМП на организ.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Wowa
Дата 8.5.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Кстати, был вроде эксперимент. Мышей кормили соей. И во втором поколении все от рака умерли.

Добавлено @ 11:08 
Цитата(Cashey @  14.4.2006,  14:07 Найти цитируемый пост)
протеины изготавливаются из генно-модифицированной сои

а все ли? Наверное зависит от изготовителя.. 
PM WWW   Вверх
Darksquall
Дата 8.5.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Конечно не один белковый протеин есть, яичный сывороточный да и протеин делаеться просто,кусок мяса выпаривается до такой степени, пока в воде не останется одна белая корка – это и есть белок. Другой вопрос какой протеин вы покупатете, лично я соевый не люблю. И пособы получения белка очень разнообразны, но все экологически чисты и безвредные для человека.

p.s.
За последний год с протеином у меня масса выросла на 13 кг, поэтому я ЗА! а побочных эффектов нет и быть не может в принципе, мы даже кота кормили протеином доволен кот :-) 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Кащей
Дата 10.5.2006, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Darksquall @  8.5.2006,  13:37 Найти цитируемый пост)
Конечно не один белковый протеин есть, яичный сывороточный да и протеин делаеться просто,кусок мяса выпаривается до такой степени, пока в воде не останется одна белая корка – это и есть белок. 

Вообще-то белок разрушается при высоких темпиратурах, это азы биохимии

Добавлено @ 09:28 
Цитата(Wowa @  8.5.2006,  12:08 Найти цитируемый пост)
а все ли? Наверное зависит от изготовителя.. 

да фиг знает, не на всех упаковках пишут, что в составе содержатся ГМП там просто пишется "соевый белок" но сейчас почти вся соя генно-модифицированная 
PM MAIL   Вверх
Darksquall
Дата 10.5.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Кащей @ 10.5.2006,  09:26)
Вообще-то белок разрушается при высоких темпиратурах, это азы биохимии

И что, что он разрушается при, как ты говоришь темпИратурах, ни кто его не собираеться разрушать есть технологический процесс, например Низкотемпературного обезвоживания продуктов питания, который позволяет

сохранить все полезные вещества исходного продукта, значительно уменьшить его влажность (начальная влажность исходного продукта может доходить до 99 процентов); 

предотвратить в процессе обработки исходного продукта разложение белковых соединений; 

не допустить потерю витаминов в сухом продукте по отношению к исходному;

При производстве сухих порошковых концентратов используют выпаривание, сублимацию, распылительную сушку, а также сушки с помощью инфракрасного и СВЧ излучения.
Процесс обеспечивает кипение и испарение воды в вакууме при температурах от + 20 до 50 градусов Цельсия
Сам по себе вакуум не дает преимуществ с точки зрения энергетики процесса. Уменьшается удельная теплоемкость воды, вода начинает кипеть при более низкой температуре. Однако значительная доля энергии тратится не на нагрев воды, а на испарение. Скрытая теплота испарения воды с увеличением разряжения в рабочем объеме повышается, то есть, если и есть экономия теплоты при нагреве воды до температуры испарения, то она вся нивелируется в процессе испарения, и энергозатраты остаются практически неизменными. 

И это только один из способов. 

Не соей единой...  smile 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Кащей
Дата 10.5.2006, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Darksquall @  10.5.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
При производстве сухих порошковых концентратов используют выпаривание, сублимацию, распылительную сушку, а также сушки с помощью инфракрасного и СВЧ излучения.

технологии конечно есть, но извлечь белок из МЯСА очень технологически сложный процесс и очень дорогостоющий. Белок так же разрушается и под воздействием инфракрасного излучения и может модифицироватся при ультрозвуке. Поэтому просто выпарить влагу из мяса не просто.  smile тем более, что в мясе белок сожержится в связанном состоянии. Поэтому технология моментального нагрева, которая используется при приготовлении "сухого молока" и которая якобы не разрушает белок, при приготовлении белка из мяса не приемлима. Гораздо проще получить белок сипарированием (сыворотки) или из соевого порошка, которые и добавляются во все наиболее доступные (по цене) марки спортивных протеинов 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Спорт"
THandle

Запрещается!

1. Размещать рекламу

2. Оффтопить

3. Создавать конфликтные ситуации.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1465 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.