![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Carbonfiber |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я знаю язык Delphi и решил перейти на самый популярный язык. насколько я понял это си++(я прав?) компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010) дело в том что мне нужно писать программы для Windows(с кроссплатформенными замучаюсь...)... ну скачал, установил(еле-еле ![]() ![]() ![]() подскажите пожалуйста что выбирать для создания оконных приложений и чем типы отличаются друг от друга ![]() (желательно подскажите еще на каком типе в основном пишут мировые программы ![]() купил даже книгу с 840 страницами ![]() ![]() |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
На "чистой" студии, без каких-либо сторонних библиотек достаточно сложно сделать GUI на C++
Но если всеже решили, то создавайте MFC проект. Если GUI не нужен, то создавайте console project -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Carbonfiber,
>насколько я понял это си++(я прав?) Нет. С и ява - самые популярные и распространенные. >компилятор мне подсказали стандартный(Visual Studio 2010) IDE - не для новичка. Понимаю, делфисту это разрывает шаблон, но это так. >подскажите пожалуйста что выбирать для создания оконных приложений и чем типы отличаются друг от друга Если хочется С++, то Qt. Писать на вижуалстудиевской MFC - убийство. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
И, по моему, начинать освоение C++ лучше не со студии, а с чего-нибудь наподобие MinGW (или Cygwin) + Netbeans (или Eclipse + CDT или еще что-нибудь) + Qt (или WxWidgets или GTK)...
А еще можно попробовать QDevelop... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
tararataka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
mrbrooks
Ну например. Если юзать голый g++ и текстовый редактор, то никаких вопросов по типам проектов не возникнет, ввиду их отсутствия. Да и вообще изучение с++ на голом g++ это уже традиция. ![]() А так вообще студия, во всяком случае Express очень усечённая в функциях. Например там нельзя скомпилировать просто .cpp файл. Тупо нельзя и всё. Плюс через 10ть дней вылетает тупая табличка требующая регистрации. Так что ну её нафих эту студию, тем более что есть абсолютно свободные ide, к примеру code::blocks. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
долой дебагеры и дары цивилизации, всех пересажать на голый ноутпад, хотя нет..для ноутпада нужен windows а настоящие джедаи пишут только в чистом DOS-е ![]()
создавай проект и компилируй, кто мешает?
![]() ![]()
VS Express не менее свободная и кстати сказать, что она НАМНОГО лучше это ничего не сказать. Я имею ввиду как IDE. Компилятор мне не очень нравиться. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.9.2010, 08:43 |
||||||
|
|||||||
tararataka |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
azesmcar
Нету ide помимо студии? И компилятора помимо мелкософтного? И дебаггера помимо мелкософтного? И редакторов кода помимо виндовских? ![]()
Ну вот нужно мне какой нибудь пример заныкать. И заради него целый проект создавать?
А вот не буду я регистрироваться, это ущёмляет мою свободу. |
||||||
|
|||||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
почему же? есть конечно, но это не IDE ![]()
Есть..все есть, но ты же вроде как выступал против использование IDE вообще не так ли? А это значит ни дебагеров, ни автодополнения кода..в общем и ради чего?
у меня для "заныкивания" примеров есть специальный проект - test называется, загружаю и заныкиваю ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Это точно извращение, а также стоит изучить редактор файлов vi -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
tararataka |
|
||||||||||
azesmcar
Ну во первых хватит одной команды g++ .
Не выступал я против использования ide, и даже напротив, предложил code::blocks.
Стоп ты что-ли сам c собой споришь?
Ну зачем же такие уродливые костыли? ![]() Кстати, с помощью gdb, можно увидеть утекшие данные? Это сообщение отредактировал(а) tararataka - 17.9.2010, 09:38 |
||||||||||
|
|||||||||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
для компиляции hello world-а - возможно, а дальше придется учить как линковать библиотеки, добавлять пути заголовочных файлов..и так далее.
ты ведь кажется отвечал на вопрос и предложил а code::blocks - ну это на крайний случай ![]() к тому же даже не знаю что тут сказать, вроде нормально написано на русском языке ![]() ах да, конечно же открыть консоль, создать файл, набрать g++ file.cpp а потом его запустить намного легче. ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
у меня раньше тоже test, test2, test3 лежали. сейчас подобные тесты провожу на liveworkspace.org. пример мегакрутого каркулятора: http://liveworkspace.org/?id=8d2202f800aba...ce6265b8bc5689a конечно. дебагер все таки. |
|||
|
||||
tararataka |
|
|||
У меня такое ощущение что я попал в какие-то односторонние боевые действия.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |