![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (11) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Сейчас меня будут бить..
Господа, я против ООП. Но позвольте сперва объясниться.. Как и любой нормальный программер, я считаю ООП существенно экономит время, это понятнее для человека, что позволяет создавать все более сложные системы. Да, это все замечательно. Но! ИМХО, в ООП есть очень опасная вещь - черный ящик. Работая с объектом не обязательно знать как он устроен. Теперь смотрите: появляется поколение программистов, взращенных на этой идеалогии - они используют готовые решения или создают свои классы на основе СУЩЕСТВУЮЩИХ. Мы все дальше и дальше уходим от железа - допустим, в моем городе куча спецов на Delphi, но почти никого на ASM'e - народ не знает и НЕ хочет знать как все это устроено! Понимающих во "внутренностях" компьютера становится все меньше (во всяком случае, большинство университетов выпускают в основном высокоуровневых специалистов). Итого - вся мощь ООП и вообще все программирование держится на кучке "низкоуровневых фанатиков". Скоро все забудут про указатели и ручное очищение памяти. Действительно, зачем об этом думать, если уже все решено за нас? Однако, представьте, что придет нужда сделать исправления на самом низком уровне. Надо, а некому! Поэтому, я считаю, что упование на ООП ведет к краху IT-индустрии, т.к. подрывается ее фундамент. Ессно, ООП нужно использовать, но не стоит забывать об истоках. Во всяком случае, до тех пор, пока процессоры, установленные у нас на компах, не начнут понимать что-то типа Java или С++. З.Ы. Повторюсь, это всего лишь ИМХО. Мое ЛИЧНОЕ мнение. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Kurt, полностью согласен. Мне тоже осточертели программисты, которые не знают элементарных вещей и что интересно, не стремящихся их узнать. Изучение программирования уже начинается не с битов и байтов и устройства процессора, а с драг-энд-дропа.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
В общем то да, C#/VB дали этому делу ход. А проблема в том что работодателю как мне кажется (а на самом деле хз) по**** на это. А начинать нужно не с этого, а с алгоритмов Это сообщение отредактировал(а) chipset - 15.10.2004, 10:45 --------------------
|
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
а может, нужны и такие программисты?
ну не такая уж и кучка думаю, над созданием компиляторов работает куча людей (а не кучка кроме того, я продолжаю настаивать на том, чтобы разделить ООП как способ программирования и ООП как способ мышления при разработке ПО -------------------- qqq |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Спрашиваю: кому нужен АСМ в твоём городе? Что на нём кроме драйверов можно эффективно программировать? К сожалению программисты немного потеряли ореол таинственности, хакеризма и.т.д... Это сообщение отредактировал(а) chipset - 15.10.2004, 10:48 --------------------
|
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
просто разработка ПО стала такой большой областью, что охватить ее одному человеку все сложнее и сложнее
поэтому разделение людей по уровням будет все сильнее и стльнее -------------------- qqq |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Моё ИМХО: всё то что только что сказал Sun изучают школьники которым старший брат показал как кнопочки рисовать в VB в своё удовольствие.
Добавлено @ 10:52 И считают себя при этом суперпупер прогерами.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 15.10.2004, 10:52 --------------------
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Kurt
Извини, но ты чушь сказал. А кто по твоему разрабатывает компиляторы, среды разработки и исполнения программ? "низкоуровневые фанатики"? Просто есть рынок труда. Если большинство современных пректов дешевле разрабатывать с применением ООП, то оно и будет работать. А низкоуровневое программирование никуда не денется, просто оно занимает свою нишу и всё. Мне вот интересно что ты со знанием ASM собрался исправлять, например в модуле R/3 или Axata? А мощь ООП на специалистах по разработке концепций и аналитиках. Что ни говори, а низкоуровневый программист всегда останется всего лишь исполнителем, причём самого низшего звена. Основы конечно ИТ-специалисту необходимы, но между основами и разработкой огромная пропасть. И не надо путать эти понятия. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Хороший архитектор для начала должен поработать простым строителем. Нельзя бесконечно абстрагироваться от реальности, иначе рискуешь построить прекрасное здание, которое рухнет в самый неподходящий момент. И нужно знать далеко не только основы, а нужно иметь четкое представление как все работает на низком уровне. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Хороший пример того, что анологии фальшивы. Архитектор отнюдь не должен работать строителем, так же как и инженер не должен работать техником, для того чтобы быть хорошим специалистом. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Кстати в Microsoft, архитекторы кодят простые задачи несколько раз в неделю - чтоб не расслаблялись и не теряли чутья.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 15.10.2004, 13:28 --------------------
|
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||
|
У нас разное понимание "хорошего специалиста" -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Угу. Вот смотри.. Пройдемся по ВУЗам нашей распрекрасной страны.. Посчитай, чему больше учат? Кого готовят? Спецов по бизнес приложениям или по железу и низкоуровнему программированию? В каких пропорциях? Почему? Прааально - рынок труда. Всем нужны программеры "плюх энд плюй"! Мы приходим к тому, что выросло поколение "программистов", к-е даже командной строкой не умеет пользоваться! А что дальше? ИМХО, происходит деградация и хороших спецов найти все труднее, т.к. мы забывам основы. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Если бы не ООП, мы наверное до сих пор бы сидели в досовском интерфейсе. И ООП никак не крах ИТ индустрии. Просто надо грамотно разделять труд.
-------------------- |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Я на это гляжу с такой точки зрения есть С(не поддерживает ООП) и С++(поддерживает ООП). Сейчас я в основном занимаюся программированием микроконтроллеров и ест. не о каком с++, тут и речи идти неможет, и так всё тормозит, а если там ещё и классы делать, то программак вместо 50кб будет занимать 400 кб, где я столько памяти возьму ? Тоже с драйверами... Да и винду с линухой на чистом си не спроста написали, так, чо всё зависит от конкретных обстоятельств, конечно ООП упрощает поддержку кода, увиличивает его "читаемость" и переносимость, но не везде оно применимо. А то что тут говорят, типа люди асм забывать стали и от истоков отбились, то потребность в системщиках и низкоуровневых программистах будет всегда, только стоить они будут дороже, что не так уж и плохо -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |