Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы верите в НЛО 
:(
    Опции темы

Вы верите в НЛО
Да, но никогда не видел [ 20 ]  [39.22%]
Да, видел их своими глазами [ 7 ]  [13.73%]
Нет [ 6 ]  [11.76%]
Я сам инопланетянин [ 18 ]  [35.29%]
Всего проголосовавших: 51
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Kronos
Дата 1.10.2002, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Млечный Путь

Всего: нет

А что такое - доказательство. В математике понятно - существует набор аксиом (утверждений), исходя из которых и пользуясь которыми можно получить новые утверждения. Следует понимать, что аксиомы - это не недоказуемая правда, это просто утверждения с потолка. Можно взять другие аксиомы и доказывать другие утверждения. Тогда просто получим другую математику. Проблем нет.
Доказательство опытом - это совершенно иное. Если что то доказано опытом, то это значит, что оно выполнялось большое количество раз в прошлом (возможно даже в 100% случаях). Больше это не значит ничего. Все остальное (обобщение на будущее) - на свой страх и риск. Опыт показывает, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Вот мы теперь и смотрим телевизоры на полупроводниках. Однако кто нибудь может мне обьяснить (доказать) почему верна квантовая механика. Ссылка на ее эффективность не доказательство.
В физике для этого давно придумали такое понятие как модель. То есть все наши обьяснения природы, не есть реальное ее обьяснение. Всегда это лишь построение модели, в надежде на то, что следствия из этих моделей будут близки к реальной жизни.
Из своего же опыта знаю, что физики могут найти обьяснение любому явлению. (то есть построить модель или воспользоваться уже существующими) При этом неважно что за явление. То есть если произойдет событие A. Получим обьяснение, если получим не A (противоположное событие). Так же получим обьяснение. Говорить теперь о каких то правильных (верных, действительно обьясняющих природу) можно лишь с улыбкой на лице. Гипотеза переходит в модель, которой начинают активно пользоваться при накоплении опытных подтверждений. Можно ли ее считать доказанной? Интересно а при каком числе подтверждений? Это какое то конкретное число? Оно дано от природы?
Не знаю, может я говорю очевидные вещи, и все так считают. Просто у меня складывается впечатление, что большинство людей используют такие понятия как верно, или правда, или истина, в каком то абсолютном смысле. Как будто эти понятия имеют смысл в отрыве от контекста. То есть существуют ПРАВИЛЬНЫЕ утверждения. ПРАВИЛЬНЫЕ сами по себе. Я считаю что нет - не существуют. Вернее так - не нет а, я не знаю что существует вне того , что придумал сам человек. Вообще то все это философично.

Все это к тому, что нет доказательств, существуют или нет инопланетяне или уфо. Существуют лишь факты. Которые по большому счету ничего не доказывают. (в математическом смысле) И если кто то и делает какие то выводы - то только на свой страх и риск. Может это ему что то и даст, но говорить о доказательствах все же смешно.
PM MAIL   Вверх
Klin
  Дата 17.10.2002, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Конечно они есть, а наша планета  для них как Америка, когда то была для нас!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Klin
  Дата 17.10.2002, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, по этой статистке большая часть из нас инопланетяне.

--------------------
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 17.10.2002, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Да я, например, так и ответил. Наверное потому что не знал что выбрать. Думаю большинство по этой же причине выбрали.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
keisik
Дата 18.10.2002, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Все это к тому, что нет доказательств, существуют или нет инопланетяне или уфо. Существуют лишь факты.

Ага, вот например:
Говорят (то есть я там не был и не проверял, посему может и чухня это всё), в Африке есть некое племя Догонов, обитающих в Мали. Сами догоны находятся на примитивном уровне развития (всякие там копья и набедренные повязки), но вот уже много сотен лет обладают информацией о некоторых космических объектах (как например Сириус А, Б), причём очень точной, которая была получена "развитой цивилизацией" тиолько в последние 50-100 лет. Сами они утверждают, что информация была пролучена от неких существ, прилетевших с неба. Рисунки ~700-летней давности изображают аналоги нынешних тарелок...
--------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow...
PM MAIL   Вверх
x-wert
Дата 19.10.2002, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребята, а я верю в Бога и вижу Его любовь и помощь ко мне во всем...
Я верю и уверен, что Бог(Живой) создал все и Он до сотворения
существовал (Цитата из Библии: Я есть алфа и омега , начало и конец..... Откровение)
Я ученик Христа и живу по Библии. Я убежден тем, что Библия говорит правду и я не видел, чтобы она меня обманула и помогает отличить зло от добра.
Советую обратиться к ней за ответами на лубые ваши вопросы.
Если будете искать, то найдете, также когда ты ищещь помощь от других.
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МНЕНИИ БИБЛИИ ?
 :)  :D  :colgate  Я счастлив, что нашел единственную правду и в том,
что живу по правде... ТАМ есть все ответы даже на ваши вопросы?
У меня, например, был вопрос: "Для чего я живу и для кого? И в чем смысл
в этой жизни? Почему мы умираем? Есть ли что-то после смерти? Что происходит с теми кто совершал злое и умер, не получив наказание за злые дела? и т.д. "
У вас хорошие мнения..... И отлично обсуждаете и мне нравится иметь дело с серьёзными людьми!!!!! Чем с теми, кто глупо ведёт. :rolleyes
PM MAIL   Вверх
Klin
  Дата 20.10.2002, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А кто это видел НЛО?

--------------------
PM MAIL   Вверх
x-wert
  Дата 21.10.2002, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не видел....
PM MAIL   Вверх
Klin
  Дата 23.10.2002, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

x-wert я же спросил, кто видел.

--------------------
PM MAIL   Вверх
x-wert
  Дата 26.10.2002, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

:D  :D  :D
Извини!!!
Хотел поддержать твой вопрос... :dg
PM MAIL   Вверх
Klin
  Дата 29.10.2002, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, а всё же, кто НЛО видел?

--------------------
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 20.5.2004, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Самое интересное, что перевешивающая(не большая) часть народ указала: Я сам инопланитянен.
Ещё бы...посмотришь так: а глаза - пустые-пустые, а лица - бледные-бледные (Из "Описаний программистов")
cool.gif

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 20.5.2004, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

ага, я видел,
смотрю из ворточки что-то вылетело и начало пикировать в низ... никак не мог определить что это за летающий объект... когда он приземлился, определил - насок!
biggrin.gif

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 20.5.2004, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Vit @ 16.9.2002, 05:42)
К сожалению в уфологии такого подхода вообще нет! А люди занимающиеся этой проблемой склонны не к объективным оценкам, а к неистовому отстаиванию своей правоты любыми средствами, и куда подевались научные методы естествознания благоприобретенные за последние 500 лет - метафизика, диалектика? Нет их и близко - вернулись к методам Фомы Аквинского и схоластике 10-13го века! Мне рассуждения по уфо больше напоминают религиозные диспуты описанные в книге "Имя розы" Умберто Эко, чем любой научный диспут последних 5ти столетий.

В подавляющем большинстве случаев это так, но однажды в руки мне попалась книжка которая перевернула мое представление на эту проблему (нет я не поверил в НЛО, но стал допускать возможным его существование).
Автор этой книги начал с того что осудил, уфологов которые "якшаются" с астрологами и парапсихологами, т.к. по его мнению это сильно портит репутацию уфологии и порождает несерьезное к ней отношение. Во вторых он рассмотрел некоторые случаи наблюдения НЛО которые в последствии оказались оптическим обманом. А затем он перешел к рассмотрению двух случаев, произошедших днем и при большом количестве свидетелей. И что мне больше всего понравилось это достаточно грамотный подход к делу: было опрошенно порядка 40 свидетелей, сопоставленны их рассказы, даже проведен химический анализ почвы на месте высадки (правда ничего интерестного обнаруженно не было). На лицо все признаки серьезного научного подхода к проблеме, было очень приятно почитать данную книжку.
А вообще у нас Admin спец по UFO (работа у него такая). biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_Юлия
Дата 7.6.2004, 23:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всех русских ,вероятно,интересует вопрос:"Почему Россия в ужасном состаянии?"А оттого,что многие из нас верят в религию мертвых "христианство" adv/168.gif !А как же наши истинные Русские боги?Зачем мы нужны какому - то еврейскому богу?К тому же он хитрый и иворотливый ,как и его народец!!![b]
  Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.