Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы в целом относитесь к США? васть+народ+действия+...=? 
:(
    Опции темы

Собственно вопрос!
Очень хорошо, хочу что бы оно и дальше развивалось [ 7 ]  [20.00%]
Положительно в целом, но есть то что мне в них не нравится [ 8 ]  [22.86%]
Нейтрально (мне вообще пофиг) [ 7 ]  [20.00%]
Отрицательно в целом, но есть и пара плюсов [ 9 ]  [25.71%]
Ненавижу, хочу что бы оно перестало существовать [ 4 ]  [11.43%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Retro
Дата 10.2.2011, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(LSD @  10.2.2011,  11:00 Найти цитируемый пост)
сами сядем на жопу и будем сидеть

Почему на жопу? Работать-то нужно, никто не повезет рабочую силу из развитых стран. А для развитых стран такой выход в разы более приемлемый чем накачивание своей страны гастарбайтерами и мигрантами (по примеру многих европейских стран).

Понятно, что в современном мире это почти утопическая программа, но она не настолько уж неадекватна, как пытаются показать политолухи (как Айылчи Сарыбаев например).
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.2.2011, 17:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Retro @  10.2.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
Почему на жопу? Работать-то нужно, никто не повезет рабочую силу из развитых стран. А для развитых стран такой выход в разы более приемлемый чем накачивание своей страны гастарбайтерами и мигрантами (по примеру многих европейских стран).

Ну да конечно. Мировые экономики уже в очередь выстроились: "Кто тут последний экономику Киргизии поднимать". Ведь там полно высококвалифицированной рабочей силы, там отличный инвестиционный климат, отсутствует коррупция. smile

Цитата(Retro @  10.2.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
Понятно, что в современном мире это почти утопическая программа, но она не настолько уж неадекватна, как пытаются показать политолухи (как Айылчи Сарыбаев например). 

Хотелось бы посмотреть на мир, где программа отдать управление финансами и безопасностью страны "на аутсорс" будет реальностью smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 10.2.2011, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(LSD @  10.2.2011,  16:17 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы посмотреть на мир, где программа отдать управление финансами и безопасностью страны "на аутсорс" будет реальностью

И мне хотелось бы. А-то со времен Древного Рима ничего нового не происходит. Ни в политике, ни в экономике. smile 
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 10.2.2011, 19:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(bars80080 @  9.2.2011,  20:13 Найти цитируемый пост)
успех США это всего лишь ныне известный нам конец цепочки событий, уходящей вглубь на 9000 лет. 

Не-е-ет, я так не согласная. Динизавры мои любимые не вошли smile  Если же серьезно, то здесь уже фатализмом попахивает (в смысле - философским учением, а не психическим отклонением smile ). Эффект бабочки и прочий Офф, в общем.

Цитата(LSD @  10.2.2011,  17:17 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы посмотреть на мир, где программа отдать управление финансами и безопасностью страны "на аутсорс" будет реальностью

Ну так посмотрите-порадуйтесь. Множество процветающих стран не имеют собственных финансовых систем. Часто просто пользуются чужими. Монако, например, или Люксембург тот же. Когда-кто-видел монаканские юани? Банки люксембургские (и.т.п.) , всем известные - частные, да и пронадлежат отнюдь не аборигенам. Страны покрупнее - да та же еврозона, например. Или кто-то считает, что Греция или Финляндия имеют серьезное влияние на евро?

Безопасность? Тоже много промеров. Самый яркий - Япония. Пока США за их безопасность отвечали, японцы свои йены на ветер, извините, на оборону, не тратили, а экономику на них развивали.

----------
Это я не к тому, что Киргизия должна именно так и поступать. Во всех случаях своя специфика. Но ничего нового или страшного в таких решениях нет. Вполне легитимный вариант, который должен рассматриваться в числе прочих.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 10.2.2011, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(_Y_ @  10.2.2011,  18:13 Найти цитируемый пост)
Не-е-ет, я так не согласная. Динизавры мои любимые не вошли smile  Если же серьезно, то здесь уже фатализмом попахивает (в смысле - философским учением, а не психическим отклонением

нет, ничего даже близкого нет.
к примеру, есть такое ключевое событие, как разгром испанской непобедимой армады в 16-ом веке. будь испанские адмиралы умнее, а это вписывается в решения одного человека, то в 17-19 веках миром правила бы не Англия, а Испания. но тем не менее, США всё равно бы возникли, и скорее всего также они были бы сейчас мировой сверхдержавой. но испаноязычной
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 11.2.2011, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(_Y_ @  10.2.2011,  20:13 Найти цитируемый пост)
Ну так посмотрите-порадуйтесь. Множество процветающих стран не имеют собственных финансовых систем. Часто просто пользуются чужими. Монако, например, или Люксембург тот же. Когда-кто-видел монаканские юани? Банки люксембургские (и.т.п.) , всем известные - частные, да и пронадлежат отнюдь не аборигенам. Страны покрупнее - да та же еврозона, например. Или кто-то считает, что Греция или Финляндия имеют серьезное влияние на евро?

1. Влияние на валюту (эмиссия, ставка рефинансирования и т.п.) это только один из инструментов финансового регулирования. Далеко не единственный.
2. Я бы не сказал что дела у Люксембурга идут прекрасно: ВВП $38,14 миллиарда, внешний долг: $1,994 триллиона.
3. В экстренных ситуациях еще как имеют влияние. Как выяснилось, что Греция на грани банкротства, так сразу бросились помогать, чтобы с евро, чего плохого не случилось.

Цитата(_Y_ @  10.2.2011,  20:13 Найти цитируемый пост)
Самый яркий - Япония. Пока США за их безопасность отвечали, японцы свои йены на ветер, извините, на оборону, не тратили, а экономику на них развивали.

Ага и теперь не знают как от американских военных баз избавиться. Да и на оборону они сейчас тратят больше России. А уж про их госдолг, я и не упоминаю smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
БелАмор
Дата 17.2.2011, 03:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Всего: 17

Цитата(bars80080 @  9.2.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
не могу пока что найти источник своих данных, потому не могу ответить

Ответил в том обсуждении
PM   Вверх
Freyzer
Дата 27.2.2011, 16:47 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

О, нашел самое подходящие определение для США в словах, поэтому позволю себе высказаться в теме:

Наш дерьмовый освежитель воздуха, очень утонченный запах ..., скрасит все остальные примеси неприятных запахов в Вашем доме.  smile  

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.