![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
Амортизатор2,
Ты баллотироваться не пробовал? Так складно у тебя получается, что я аж прям заслушался. Жалко что эта красота далека от истины Добавлено через 9 минут и 38 секунд Не хотел говорить очевидное, но видемо придется:
Сейчас разрабатывается NHibernate 2.0. Самое главное, что NHibernate идет по своему пути используя опыт hibernate. Список ORM для .net (обратите внимание на дату сообщения в блоге -- октябрь 2003):
|
||||
|
|||||
| pvp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
ivashkanet, почему ж тогда про использование этих ORM ничего не слышно, а весь интернет стонет от того, что нету в .NET ничего похожего на Hibernate или OpenJPA?
Хотел посмотреть, что же они там добавили из третьего hibernate, но ссылка невалидная. |
|||
|
||||
| pvp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.hibernate.org/343.html очень даже валидная Это сообщение отредактировал(а) pvp - 15.7.2008, 13:37 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Интуиция тебя обманывает - по последним исследованиям ошибок по меньшей мере не больше. Были исследования, которые показывал, что гораздо меньше. Но что больше - не встречал нигде. |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Если интересно - можно просто почитать здесь: http://sourceforge.net/project/shownotes.p...;group_id=73818
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
А почему ты должен об этом слышать? Ты же, вроде, жавист http://sourceforge.net/project/shownotes.p...;group_id=73818
Извини, но я не ответственнен за сайт. Можешь пролистать File Release Notes and Changelog for 1.2.1.GA |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
||||
|
По поводу незрелости nhibernate пишут люди, которые его пытались использовать:
отсюда http://www.arbinada.com/main/node/33 По поводу этого списка, имеется свидетельство:
Я часто бываю на rsdn, там постоянно всплывают темы типа: "Почему в .NET нет приличного orm". |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
Статья датирована июнем 2005-го. Не в курсе что тогда было с документацией, но в прошлом году, когда я изучал NHibernate, существовала отличная документация и ресурсов в сети было навалом (хотя документации хватало за глаза). Сейчас его используем -- проблем нет
Извините, но это неправда! Я только что поискал темы про ORM на RSDN. Ничего плохого я там не нашел, кроме "LINQ to SQL. первые разочарования." Но это-то понятно, так как LINQ -- поделка еще та |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
ivashkanet, если не секрет, как ты там поискал? Поиск-то у них не работает. А вручную искать - так там несколько тысяч тем в одном форуме про .NET только.
|
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Резюмируя, можно сделать вывод, что в .NET есть одна ORM, которую можно без страха испльзовать в коммерческих проектах, да и та портирована с java. Как ты считаешь, это нормальная ситуация для платформы, которая позиционируется некоторыми местными товарищами как убийца JEE?
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Амортизатор2, http://www.google.com/search?q=orm+.net+site%3Arsdn.ru
Убийца?! Нет, конечно. Но то, что .Net не хуже - речь об этом.
Скоро будет Entity Framework! |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Любитель опередил
Мой друг, .NET программист, пока плюется на Entity Framework. И говорит, что сыроват он еще для коммерческого использования. Но думаю, это вопрос времени. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 15.7.2008, 17:55 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Убийца JEE??? Кто вам такое сказал? Я вообще считаю что они относятся к разным нишам. Разве что .Net потихоньку вытесняет Java как язык для написания веб-сайтов.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |