![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Сижу на чате... и вот идея закралась... а что если напсать искусственного собеседника... слышал, что это возможно (теоретически), но вот практически... как это реализова алгоритмически?
![]() ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Вот просто цитата
![]()
|
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
У меня друг тоже немного "приболел" этим. Так вот он мне постоянно твердит про нейронные сети. Попробуй поискать материалы по нейронным сетям. Должно быть много интересного
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Гм..
www.miranda-im.org поиск по слову Болтун или Eliza.. --------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Глянь на www.pmg.org.ru --------------------
|
||||
|
|||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
мышление это сравнивание того что ты уже знаешь ![]() можно дать ему простую базу для сравнивания (например о погоде) и можно будет сказать, что Он думает ![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Под искусственным интеллектом понимается решение комплексом программно-аппартных средств задач к-ые классически считаются интеллектуальными, простым сравниванием тут не обойдёшси -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Это каких же?
![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
В смысле каких задач? Наиболее классические задачи - распознавание образов и принятие решений, список конечно подлинее просто в лом всё печатать. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
думаю всё же сравнением можно обойтись =)
|
|||
|
||||
Некто |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется можно сделать искусственог собеседника, который будет работать по принципу сравнения но база данных должна быть по размерам просто огромна. Тогда мы получим искусственый интелект.
|
|||
|
||||
3,14 |
|
||||
Уже сейчас при "сравнении" используется нечёткая логика, а то и что похуже, и сравнением в типичном понимании этого слова это назвать уже сложно
качественный искуственный собеседник отличается тем что на основе имеющейся базы он может описать то что в этой базе не содержится, а так как базу не расширяй толку мало, можно только будет подстроит базы под конкретных пользователей Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 5.11.2004, 12:44 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
Elfet |
|
||||
сравнивая две-три записи базы можно получить ещё одну запись ![]()
просто плохо сделано, можно и хорошо ведь делать ![]() ![]() |
||||
|
|||||
3,14 |
|
||||
И какую же запись ты получишь, результат сравнения? Если ты имеешь ввиду бональый механизм док-ва теорем то еть не подходит, результат должен быть качественно новым!
1) Что плохо сделано? Почему плохо? 2) Как хорошо делать? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
Некто |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Главное что должен уметь искусственый собеседник это пополнять свою базу. То есть самообучаться. Тогда получится что програмист заложит только основу. А программа сама эту основу доведет до ума(добовляя новую информацию)
А еще я очень легко заражаюсь подобными идеями. Еще немного поучаствую в этом форуме и начну пытаться сделать невозможное. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |