![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
XeoN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2004 Где: RUS Penza Репутация: нет Всего: нет |
А что если сделать исскуственный разум на основе ячейки памяти которая будет хранить данные от -n до +n, где n - знак бесконечности, причем с использованием плавующей запятой. Установить связь или канал обмена данными между этими ячейками, а в свою очередь эти ячейки связаны с окружающем их миром. Что касается разговора, то он строится в основном на силе сказаных слов. Сила смысла, если так можно сказать. Из этого строится представление собеседника об обсуждаемых вещах. Структура памяти должна быть уникальной. На основе базовых знаний и минимальной затраты памяти должно воссоздаваться представление у ИИ. Память ИИ изначально должна быть пуста. Должны лишь быть средства взаимодействия.
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
![]() нереально |
|||
|
||||
XeoN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2004 Где: RUS Penza Репутация: нет Всего: нет |
Elfet Это почему ?! Неужели нельзя объяснить наш интеллект ?! Что если ей дать многогранность чувств, столько сколько она захочет, ну или ей надо будет (так лучше звучит
|
|||
|
||||
Elfet |
|
||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
если бы обяснили, то и проблем не было бы! ![]()
![]() |
||||
|
|||||
REVOLT |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
НО БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ!!!!
ПИПЛЫ, ПРОГЕРЫ, ДИЗАЙНЕРЫ! Объединяемся...!!! и начинаем писаь, а то всё только обсуждаем. Короче "дорогу осилит идущий" а на обсуждениях далеко не уедешь |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Для начала нужн орешить что именно писать. ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
В общении с человеком 7% информации передается через слова, всё остальное жесты. Это факт.
Теперь моя мысль. Человек когда болтает по аське, на основе эмоций полученных ранее которые соотвествуют этим словам воспроизводит поведение! Т.е. необходимо сделать хранилище где каждая часть поведения человека (слово, движения, улыбка) будет связана с другими. И сила с которой ОДНО ПОВЕДЕНИЕ зависит от ДРУГОГО будет барьироваться.. --------------------
|
|||
|
||||
REVOLT |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Извините меня, вот все лезут в дебри, а вы не задумывались что всё гениальное просто??? Так, все в магазин за пивом, и придумывать. А вы в курсе что почти все открытия были открыты пьяными людьми?
а чем мы хуже? Это сообщение отредактировал(а) REVOLT - 22.11.2004, 23:18 |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Лично я трезвый ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Ну почему бы нет? Даже ребёнок в 4 года может прекрасно писать в IDE вижуал си++ ![]() ПС: Правда такая ерунда получается ![]() |
|||
|
||||
XeoN |
|
|||
Я вот думал, что же можно в виде мыслей или учвств представить, что-то крайне неограничнное. Взять к примеру всевозможные значения от 0 до 1, с плавующей запятой разумеется. И вот, что интересное, они ограничены или нет ? А, что если представить наши чувства, как множество лучей. Шар как нильзя кстати подойдет для этого.
Допустим, что центр шара - идеал. Возьмем вторую точку, пусть она находится где угодно. Определить ее положение можно только относительно центральной точки и то мы определим только расстояние. А если взять третью... уже картина будет более ясной. Вот это пример на модели шара точки зрений человека: не имея своей точки зрения и идеала к которому стремится человек нельзя осудить точку зрения другого. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Можно, если есть критерий оценки -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
XeoN |
|
|||
Они не к чему. Когда рождается чел, у него заложены только основные знания. Он, как чистый лист... ну вот и получается, что такая хреновина как ИИ должна лишь реагировать на всякие там возбудители, например звуковая речь. И вот, как точки отклоняются от идеала - то и будет основой памяти и размышления.
Люди ! Но если все же удасться его создать ? Очем это будет говорить ? Очень строго всанет вопрос, есть ли у челов душа, и чему подчиняется наша природа. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Что вы подразумеваете под понятием "искуственный интеллект"?
На любое опредление уже существуют готвые, заимлементированные и работающие аналоги ![]() Помнится многие пытались дать определение. Даже многие соглашались с выражением "Когда комп будет выигрывать гроссмеистеров" ![]() Всё это уже давно существует. И всё же интеллекта то нет до сих пор.... Так что же он есть? Начать надо именно с чёткого определения цели, а потом уже писать ![]() Иначе это лишь переливание из пустого в порожнее ![]() Но философы до сих пор это решают ![]() Можно начать от печки. Позаимствоватъ т.сказатъ идеи у природы. Что отличает нас от животных? Интеллект? Имеют его животные или нет? |
|||
|
||||
XeoN |
|
|||
На мой взгляд ИИ - это когда машина(механизм созданный человеком) способен воспринимать обобщать и делать из этого выводы которыми в дальнейшем способен воспользоваться.
Если смотреть на то, что отличает человека от природного мира, это наверное то, то человек сам себе создает проблемы |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |