![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Главное для начала научится по нормальному пользоваться той базой что есть -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Некто |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему это смешно создать здоровую базу и не знать как этим пользоваться! ![]() |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Насчет сравнения.
Конечно это несерьезное предложение. ![]() Существует два принципиальных подхода к решению проблемы реализации систем ИИ: 1) Нечеткая логика (возможность построения вывода при недостаточности исходных данных) 2) Нейронные сети (возможность самообучаться на специальных примерах) Кроме того, существует, на мой взгляд, самая продвинутая современная методика разработки систем ИИ. Это нечеткие нейронные сети !! По сути, это объединение возможностей ранее расмотренных двух подходов. -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
За частую насчёт большинства систем впачатление именно такое. В большинстве случаев используются дешёвенькие алгоритмы, про анализ построения слов, семантический анализ и прочее и говорить не приходиться ![]()
Вообще-то их по более будет, сравнения даже на основе генетических алгоритмов есть
Не дашь путёвых ссылочек почитать, давно искал, но так и не нашёл ничего путного -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
Гость_Elfet |
|
|||
Unregistered |
![]() ![]() Некто, 3,14, давайте тоже делайте , потом посмотрим что получится ![]()
качественно новым - хм...а вообще возможно ли это? ![]() И какую же запись ты получишь, результат сравнения - новою ![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||
В программировании разговорных систем не очень силён
ИМХО возможно, вот допустим ты слышишь слово построенное из известных тебе кусков но пока ещё низвестным способом, но это не значит что ты не сможешь уловить его смысл. Вот разработка механизма понимания чего-то нового в процессе работы и есть качественно новый уровень. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
Некто |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется, что если и делать исксственого собеседника то только, работующего в текстовом но не в голосовом режиме.
|
|||
|
||||
Freeman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 29.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Некто
Ну уж с ХОРОШЕЙ системой распознавания голоса можно и голосовую сделать.. Если интересно почитайте неплохо написана статья: Я твой слуга, я твой работник. Первая часть Вторая часть Третья часть --------------------
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Вот сделал
![]() Тока получилась фигня какято! ![]() |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Вот что пришло мне в голову. Создать пополняемую базу данных слов, каждому слову придать кучу характеристик, преоритеты, свойства связей с другими словами и т.д. Дать этому искуственому чеовечку просканить тексты, например Тома Сойера
![]() ![]() Добавлено @ 21:11 Ах, да... Хочу дабавить... Что программист не будет сам писать свойства для каждого слова, он лишь создаст механизм, который всё за него сам сделает. ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Замечательная идея ![]() Вот уже около 2000 лет философы пытаются создать подобное ![]() наберите "ontology" в гугль ![]() |
|||
|
||||
Некто |
|
|||
Кстати насчет распознавания голоса я недавно находил ссылки на подобные ActiveX контролы(распознающие голос) но все они оказались дохлые(всмысле ссылки)
|
|||
|
||||
Некто |
|
|||
Elfet
По-моему программа, которую ты написал очень даже ничего. Даже прикольная. Но кто ее научил нецензурно выражаться? |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
скорей всего программисты ![]() ![]() будет у меня времени чуть побольше, я улучшу сравнение строк и тогда мой алгоритм заговорит "по настоящему" ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |