Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Невежество в кресле босса, …Катастрофа, и как с ней бороться?!.. 
:(
    Опции темы
bagira
Дата 19.12.2004, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Vladimir13 @ 19.12.2004, 22:10)
Главное - не дать шефу понять, что вы не выполняете его распоряжений. Ведь по большому счету - им важен лишь конечный результат, а не путь которым он был достигнут.

Ага, я так и делаю, именно это и помогает выживать.
Результат - само собой. Но шефу почему-то важен также путь smile А попытки выяснения пути и приводят к конфликтам, так как он ни слова не понимает из моих объяснений. А попытки ухода от разговора - безуспешны.
Окончание мною любой работы - всегда драма, так как написанные мною отчеты он непременно калечит своими поправками. Так как я отвечаю за свою работу и не желаю выглядеть глупо перед всем цехом, я всеми силами стараюсь не допустить его неприличных поправок. Противостояние длится порой неделями, порой месяцами. Чаще всего выигрывает он и безнадежно портит добротную работу. Мне, как автору, это ощущать хреново smile

Цитата(maxim1000 @ 19.12.2004, 22:22)
когда начальник дает указание, которое мне по каким-то причинам не нравится, я полностью рассказываю все плохие (и хорошие) стороны, которые я вижу, если после этого указание не меняется, я его выполняю, несмотря на то, что оно мне, например, вообще кажется бессмысленным

Ну не могу я так, ведь я отвечаю за свою работу. Чаще всего я делаю как считаю нужным сама...

для меня два понятия "процветающее предприятие" и "глупый начальник" никак не могут совместиться...

Нет-нет, ты не понял - на самом деле так:
Предприятие крупное и процветающее, несколько тысяч человек. А наша группа, которой руководит начальник - размером в 10 человек, входит в состав цеха - 500 чел. Если его поставить руководить цехом, он (цех) загнется в первый же день smile
Добавлено @ 22:55
Цитата(Vladimir13 @ 19.12.2004, 22:43)
Хотелось бы спросить: а кто в точности выполняет распоряжения шефа? Ведь если он дал х.., (плохую т.е.) идею, ты делаешь как он сказал, в результате выходит то, что обычно выходит (только из другого места  ). Вопрос: кто будет виноват? Ты сможешь доказать шефу, что ты делал все по его идее, но она была плохой?

Крайним окажется только исполнитель, а начальник всегда сможет доказать, что ни при чем.
Как говорилось в каком-то военном стихотворении: "Города СДАЮТ солдаты, генералы их БЕРУТ"

Если осознаешь, что ты знаешь больше по данной теме, чем начальник, то надо и делать по-своему. Иначе провалишь нафиг всю миссию smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vladimir13
Дата 19.12.2004, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волгоград, Россия

ну, тогда есть только один выход - подарить на ДР или НГ шефу книжку по данной проблематике. Сказать, типа, мне с Вами интересно поговорить, но порой мне кажется, что мы владеем разным понятийным апаратом, т.е. по разному определяем термины. почитайте эту книгу, что бы мы еще более лучше понимали друг друга.
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 19.12.2004, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vladimir13 @ 19.12.2004, 22:58)
ну, тогда есть только один выход - подарить на ДР или НГ шефу книжку по данной проблематике. Сказать, типа, мне с Вами интересно поговорить, но порой мне кажется, что мы владеем разным понятийным апаратом, т.е. по разному определяем термины. почитайте эту книгу, что бы мы еще более лучше понимали друг друга.

Я пыталась, правда не дарила на ДР, а просто так предлагала почитать, но он буквально с грозным криком вышвыривает эти книжки со стола smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 19.12.2004, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата
В моем случае директор не подписывал, так как был уверен, что там эта программа ( моя то бишь) не пройдет. Даже шанса не дал.

а почему он был уверен, может, он лучше знает эту организацию и понимает, что это не пройдет, а, может, он поссорился с кем-то оттуда, а, может, просто идиот, достаточно ли информации у подчиненных, чтобы решить какой из этих вариантов более соответствует истине?
Цитата
Хотелось бы спросить: а кто в точности выполняет распоряжения шефа?

могу привести в пример трех человек: я (по крайней мере, стараюсь) и двое моих подчиненных (по крайней мере, как мне известно smile)
Цитата
Хотелось бы спросить: а кто в точности выполняет распоряжения шефа? Ведь если он дал х.., (плохую т.е.) идею, ты делаешь как он сказал, в результате выходит то, что обычно выходит (только из другого места  ). Вопрос: кто будет виноват? Ты сможешь доказать шефу, что ты делал все по его идее, но она была плохой?

представим, что я даю задание решить квадратное уравнение - это одна задача, и за ее выполнение отвечает подчиненный, который ее получил
если мне сильно захотелось поглубже вмешаться в процесс решения этой задачи, я заменяю ее на две:
1. вычислить дискриминант
2. вычислить корни через дискриминант
в этом случае подчиненный отвечает за две подзадачи, но не за задачу в целом, а значит, и виноват не может быть в том, вместе это не работает...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Vladimir13
Дата 19.12.2004, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ты же женщина! Включи свой природный дар убеждения, скажи побольше комплиментов, а потом - типа почитай-ка Иван Иваныч вот эту книжонку, очень занятная штукенция. А то поедешь куда нить на конференцию, тебя спросят: читал ли ты Иван Иваныч вот эту книжонку? А ты и опозоришься. smile
Добавлено @ 23:15
Цитата(maxim1000 @ 19.12.2004, 23:09)
а почему он был уверен, может, он лучше знает эту организацию и понимает, что это не пройдет, а, может, он поссорился с кем-то оттуда, а, может, просто идиот, достаточно ли информации у подчиненных, чтобы решить какой из этих вариантов более соответствует истине?
Хотя бы дать шанс. вдруг...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 19.12.2004, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а почему он был уверен, может, он лучше знает эту организацию и понимает, что это не пройдет, а, может, он поссорился с кем-то оттуда, а, может, просто идиот,

А вот я просто не уверена, что в районо видят вообще какую-либо разницу между Бэйсиком и Паскалем smile

представим, что я даю задание решить квадратное уравнение - это одна задача, и за ее выполнение отвечает подчиненный, который ее получил
если мне сильно захотелось поглубже вмешаться в процесс решения этой задачи, я заменяю ее на две:
1. вычислить дискриминант
2. вычислить корни через дискриминант
в этом случае подчиненный отвечает за две подзадачи, но не за задачу в целом, а значит, и виноват не может быть в том, вместе это не работает...

Всего две подзадачи? Как-то мелковато smile
В моем случае добавилось бы еще:
3. на какой бумаге записать результат
4. каким шрифтом записать решение
5. в скольки экземплярах подать документ
6. каких еще друзей шефа, помимо его самого, записать в авторы проекта
... и др.
Но собственно правильность решения проверяться не будет из-за отсутствия знаний по данной тематике.
(Я утрирую, но так и есть)
smile

Цитата(Vladimir13 @ 19.12.2004, 23:09)
почитай-ка Иван Иваныч вот эту книжонку, очень занятная штукенция. А то поедешь куда нить на конференцию, тебя спросят: читал ли ты Иван Иваныч вот эту книжонку? А ты и опозоришься.

smile Я представила, куда я пойду после этого smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vladimir13
Дата 19.12.2004, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

в райуно ( районное управление образованием) действительно сидят smile .

Цитата(bagira @ 19.12.2004, 23:24)
Я представила, куда я пойду после этого
не так это и далеко, если подумать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 19.12.2004, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Окончание мною любой работы - всегда драма, так как написанные мною отчеты он непременно калечит своими поправками. Так как я отвечаю за свою работу и не желаю выглядеть глупо перед всем цехом, я всеми силами стараюсь не допустить его неприличных поправок. Противостояние длится порой неделями, порой месяцами. Чаще всего выигрывает он и безнадежно портит добротную работу. Мне, как автору, это ощущать хреново

я навыков в психологии не имею, но мне почему-то кажется, что это очень даже нехорошо для нервной системы...
Цитата
Предприятие крупное и процветающее, несколько тысяч человек. А наша группа, которой руководит начальник - размером в 10 человек, входит в состав цеха - 500 чел. Если его поставить руководить цехом, он (цех) загнется в первый же день

а (если не секрет, конечно же) как дела у этой группы на фоне остальных?
Цитата
Результат - само собой. Но шефу почему-то важен также путь  А попытки выяснения пути и приводят к конфликтам, так как он ни слова не понимает из моих объяснений. А попытки ухода от разговора - безуспешны.

хм... тут уже несколько другая ситуация...
здесь возникает вопрос о сфере полномочий начальника и подчиненного
если дается отдельное задание, то внутри этого задания начальник уже не имеет полномочий, и в этом случае все его указания на самом деле являются рекомендациями (независимо от того, как он считает)
Цитата
Окончание мною любой работы - всегда драма, так как написанные мною отчеты он непременно калечит своими поправками.

тогда сразу вопрос: чьи подписи ставятся под отчетом?
если только его, то пусть правит - это его дело
если и твоя тоже, то ее можно не ставить, пока он не предложит подходящий вариант, если долго будет предлагать глупости, сдача отчета затянется, а это уже может плохо повлиять на мнение вышестоящих руководителей о нем (а, насколько я понял, он очень дорожит своим местом)
Цитата
Крайним окажется только исполнитель, а начальник всегда сможет доказать, что ни при чем.

и что? разве начальник уволит программиста, труды которого он "присваивает" себе, чьи же труды тогда присваивать?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Vladimir13
Дата 19.12.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

найдет более "покладистого" и менее вздорного программиста, они всегда толпами пасутся в универах
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.12.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Я бы (лично) свалил бы с такой работы...

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.12.2004, 23:38

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 19.12.2004, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мне, начерное, повезло с руководителем: в программировании он не разбирается, но умеет выслушать доводы подчиненных и иногда принять их во внимание

Какой же он мудрый! Я просто завидую!!!

Цитата(maxim1000 @ 19.12.2004, 22:43)
хм... странно, что судьба этих результатов интересует разработчика
деньги заплатили? если да, то результаты принадлежат уже не разработчику, а организации

Дело не только в деньгах. По окончании работы я пишу отчет о результатах труда. Отчет читает весь цех.
-Шеф заставляет и его вписывать в участники, и еще по его желанию целую группу людей, совершенно не принимавших участия в работе.
-Вносит идиотские поправки, от которых безумно ржут все, кто читает.
-В конце года он уже просто подает отчет под своим именем, не упоминая обо мне. (Правда, в архиве цеха он все равно сохраняется, лежит с моей фамилией).

Естественно, мне неприятно, что так издеваются над моей работой, и я бьюсь до последнего. Иначе тень этой глупости коснется и меня.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vladimir13
Дата 19.12.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а вышестоящего нет? ведь можно как нибудь подмочить репутацию тех, кто якобы писал этот отчет. Типа, попросить их в присутствии более высокого шефа что нибудь сказать по отчету?! Они сядут в лужу, а ты поднимешься

Это сообщение отредактировал(а) Vladimir13 - 19.12.2004, 23:49
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 19.12.2004, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(maxim1000 @ 19.12.2004, 23:34)
разве начальник уволит программиста, труды которого он "присваивает" себе, чьи же труды тогда присваивать?

Не увольняет пока. Чем я пользуюсь самым наглым образом. Где-то примерно раз в год в разгар споров бросаю на стол заявление об увольнении. После этого шеф пугается, неделю ходит за мной хвостом, уговаривает остаться. Я с большим трудом соглашаюсь.
Эта тактика приводит к тому, что месяца на три шеф оставляет меня в покое (т.е. не лезет в работу, не мешает) - это и есть самые плодотворные месяцы в работе - можно успеть сделать много и без помех. Но потом все возвращается к старому smile Бесконечная история...
Добавлено @ 00:03
Цитата(maxim1000 @ 19.12.2004, 23:34)
а (если не секрет, конечно же) как дела у этой группы на фоне остальных?

К сожалению, репутация начальника, и, соответственно, группы, - в цехе плоховатая...

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 20.12.2004, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Всего две подзадачи? Как-то мелковато

ну это ведь пример былsmile
Цитата
В моем случае добавилось бы еще:
3. на какой бумаге записать результат
4. каким шрифтом записать решение
5. в скольки экземплярах подать документ

а это могут быть уже и ГОСТы, которые выполнять нужно...
честно говоря, не вижу проблем с этими пунктами
может, у него зрание плохое, хочет, чтобы буквы покрупнее были smile
Цитата
6. каких еще друзей шефа, помимо его самого, записать в авторы проекта

этот пункт действительно неприятен, но почему человек, давший задание, не может быть соавтором проекта?
был я как-то свидетелем того, как мой руководитель писал что-то вроде статьи в научный журнал... считается нормальной практикой включать в соавторство кучу людей, которые не принимали участия в написании, но нужны, чтобы статью "приняли", почему-то это ни у кого не вызывает особых возражений (если не считать меня smile)
для меня случай со статьями значительно более неприятен, т.к. они относятся к "личному" творчеству и не являются работой, за которую платят деньги...
Цитата
Я бы (лично) свалил бы с такой работы...

читай условия задачи smile: этот вариант не рассматривается
Цитата
Не увольняет пока. Чем я пользуюсь самым наглым образом. Где-то примерно раз в год в разгар споров бросаю на стол заявление об увольнении

а вот это, по-моему, не совсем корректно
я вообще считаю, что заявление на стол ложится один раз
вообще напрашивается несколько другой способ:
начальник: bagira, измени-ка "питание микросхемы" на "обеспечение микросхемы продовольствием"
bagira: не буду, т.к. это - мой отчет
какие прогнозы его действий (интересно просто)?
Добавлено @ 00:08
Цитата
К сожалению, репутация начальника, и, соответственно, группы, - в цехе плоховатая...

тогда стоит подумать о причинах, по которым его не увольняют

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 20.12.2004, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vladimir13 @ 19.12.2004, 23:49)
ведь можно как нибудь подмочить репутацию тех, кто якобы писал этот отчет. Типа, попросить их в присутствии более высокого шефа что нибудь сказать по отчету?! Они сядут в лужу

Ты просто мысли читаешь. Я как раз хотела рассказать одну вещь. Перед тем, как идти к вышестоящему начальству отчитываться, шеф устраивает мне форменный допрос по всем аспектам работы, и пишет себе шпаргалку, с которой и отправляется к начальству. Читает по бумажке, и все прекрасно!
Но, вот, в последний два раз я отказалась помогать ему в этом (в составлении подсказок). Он пошел без шпаргалки, запутался и посреди совещания вызвал меня туда же (к начальнику цеха). Дальше я и отвечала на вопросы руководства smile Кстати, сам начальник цеха прекрасно разбирается в компьютерах как пользователь, и мы неплохо побеседовали с ним smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.