![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bagira |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Ага, я так и делаю, именно это и помогает выживать. Результат - само собой. Но шефу почему-то важен также путь Окончание мною любой работы - всегда драма, так как написанные мною отчеты он непременно калечит своими поправками. Так как я отвечаю за свою работу и не желаю выглядеть глупо перед всем цехом, я всеми силами стараюсь не допустить его неприличных поправок. Противостояние длится порой неделями, порой месяцами. Чаще всего выигрывает он и безнадежно портит добротную работу. Мне, как автору, это ощущать хреново
Ну не могу я так, ведь я отвечаю за свою работу. Чаще всего я делаю как считаю нужным сама...
Нет-нет, ты не понял - на самом деле так: Предприятие крупное и процветающее, несколько тысяч человек. А наша группа, которой руководит начальник - размером в 10 человек, входит в состав цеха - 500 чел. Если его поставить руководить цехом, он (цех) загнется в первый же день Добавлено @ 22:55
Крайним окажется только исполнитель, а начальник всегда сможет доказать, что ни при чем. Как говорилось в каком-то военном стихотворении: "Города СДАЮТ солдаты, генералы их БЕРУТ" Если осознаешь, что ты знаешь больше по данной теме, чем начальник, то надо и делать по-своему. Иначе провалишь нафиг всю миссию -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||||
|
|||||||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
ну, тогда есть только один выход - подарить на ДР или НГ шефу книжку по данной проблематике. Сказать, типа, мне с Вами интересно поговорить, но порой мне кажется, что мы владеем разным понятийным апаратом, т.е. по разному определяем термины. почитайте эту книгу, что бы мы еще более лучше понимали друг друга.
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Я пыталась, правда не дарила на ДР, а просто так предлагала почитать, но он буквально с грозным криком вышвыривает эти книжки со стола -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
а почему он был уверен, может, он лучше знает эту организацию и понимает, что это не пройдет, а, может, он поссорился с кем-то оттуда, а, может, просто идиот, достаточно ли информации у подчиненных, чтобы решить какой из этих вариантов более соответствует истине?
могу привести в пример трех человек: я (по крайней мере, стараюсь) и двое моих подчиненных (по крайней мере, как мне известно
представим, что я даю задание решить квадратное уравнение - это одна задача, и за ее выполнение отвечает подчиненный, который ее получил если мне сильно захотелось поглубже вмешаться в процесс решения этой задачи, я заменяю ее на две: 1. вычислить дискриминант 2. вычислить корни через дискриминант в этом случае подчиненный отвечает за две подзадачи, но не за задачу в целом, а значит, и виноват не может быть в том, вместе это не работает... -------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
ты же женщина! Включи свой природный дар убеждения, скажи побольше комплиментов, а потом - типа почитай-ка Иван Иваныч вот эту книжонку, очень занятная штукенция. А то поедешь куда нить на конференцию, тебя спросят: читал ли ты Иван Иваныч вот эту книжонку? А ты и опозоришься.
Добавлено @ 23:15
--------------------
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||
|
А вот я просто не уверена, что в районо видят вообще какую-либо разницу между Бэйсиком и Паскалем
Всего две подзадачи? Как-то мелковато В моем случае добавилось бы еще: 3. на какой бумаге записать результат 4. каким шрифтом записать решение 5. в скольки экземплярах подать документ 6. каких еще друзей шефа, помимо его самого, записать в авторы проекта ... и др. Но собственно правильность решения проверяться не будет из-за отсутствия знаний по данной тематике. (Я утрирую, но так и есть)
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| Vladimir13 |
|
|||
в райуно ( районное управление образованием) действительно сидят
--------------------
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
я навыков в психологии не имею, но мне почему-то кажется, что это очень даже нехорошо для нервной системы...
а (если не секрет, конечно же) как дела у этой группы на фоне остальных?
хм... тут уже несколько другая ситуация... здесь возникает вопрос о сфере полномочий начальника и подчиненного если дается отдельное задание, то внутри этого задания начальник уже не имеет полномочий, и в этом случае все его указания на самом деле являются рекомендациями (независимо от того, как он считает)
тогда сразу вопрос: чьи подписи ставятся под отчетом? если только его, то пусть правит - это его дело если и твоя тоже, то ее можно не ставить, пока он не предложит подходящий вариант, если долго будет предлагать глупости, сдача отчета затянется, а это уже может плохо повлиять на мнение вышестоящих руководителей о нем (а, насколько я понял, он очень дорожит своим местом)
и что? разве начальник уволит программиста, труды которого он "присваивает" себе, чьи же труды тогда присваивать? -------------------- qqq |
||||||||||
|
|||||||||||
| Vladimir13 |
|
|||
найдет более "покладистого" и менее вздорного программиста, они всегда толпами пасутся в универах
--------------------
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Я бы (лично) свалил бы с такой работы...
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.12.2004, 23:38 --------------------
|
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Какой же он мудрый! Я просто завидую!!!
Дело не только в деньгах. По окончании работы я пишу отчет о результатах труда. Отчет читает весь цех. -Шеф заставляет и его вписывать в участники, и еще по его желанию целую группу людей, совершенно не принимавших участия в работе. -Вносит идиотские поправки, от которых безумно ржут все, кто читает. -В конце года он уже просто подает отчет под своим именем, не упоминая обо мне. (Правда, в архиве цеха он все равно сохраняется, лежит с моей фамилией). Естественно, мне неприятно, что так издеваются над моей работой, и я бьюсь до последнего. Иначе тень этой глупости коснется и меня. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Vladimir13 |
|
|||
а вышестоящего нет? ведь можно как нибудь подмочить репутацию тех, кто якобы писал этот отчет. Типа, попросить их в присутствии более высокого шефа что нибудь сказать по отчету?! Они сядут в лужу, а ты поднимешься
Это сообщение отредактировал(а) Vladimir13 - 19.12.2004, 23:49 --------------------
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Не увольняет пока. Чем я пользуюсь самым наглым образом. Где-то примерно раз в год в разгар споров бросаю на стол заявление об увольнении. После этого шеф пугается, неделю ходит за мной хвостом, уговаривает остаться. Я с большим трудом соглашаюсь. Эта тактика приводит к тому, что месяца на три шеф оставляет меня в покое (т.е. не лезет в работу, не мешает) - это и есть самые плодотворные месяцы в работе - можно успеть сделать много и без помех. Но потом все возвращается к старому Добавлено @ 00:03
К сожалению, репутация начальника, и, соответственно, группы, - в цехе плоховатая... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
||||||||||||
|
ну это ведь пример был
а это могут быть уже и ГОСТы, которые выполнять нужно... честно говоря, не вижу проблем с этими пунктами может, у него зрание плохое, хочет, чтобы буквы покрупнее были
этот пункт действительно неприятен, но почему человек, давший задание, не может быть соавтором проекта? был я как-то свидетелем того, как мой руководитель писал что-то вроде статьи в научный журнал... считается нормальной практикой включать в соавторство кучу людей, которые не принимали участия в написании, но нужны, чтобы статью "приняли", почему-то это ни у кого не вызывает особых возражений (если не считать меня для меня случай со статьями значительно более неприятен, т.к. они относятся к "личному" творчеству и не являются работой, за которую платят деньги...
читай условия задачи
а вот это, по-моему, не совсем корректно я вообще считаю, что заявление на стол ложится один раз вообще напрашивается несколько другой способ: начальник: bagira, измени-ка "питание микросхемы" на "обеспечение микросхемы продовольствием" bagira: не буду, т.к. это - мой отчет какие прогнозы его действий (интересно просто)? Добавлено @ 00:08
тогда стоит подумать о причинах, по которым его не увольняют -------------------- qqq |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| bagira |
|
|||
|
Ты просто мысли читаешь. Я как раз хотела рассказать одну вещь. Перед тем, как идти к вышестоящему начальству отчитываться, шеф устраивает мне форменный допрос по всем аспектам работы, и пишет себе шпаргалку, с которой и отправляется к начальству. Читает по бумажке, и все прекрасно! Но, вот, в последний два раз я отказалась помогать ему в этом (в составлении подсказок). Он пошел без шпаргалки, запутался и посреди совещания вызвал меня туда же (к начальнику цеха). Дальше я и отвечала на вопросы руководства -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |