Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
AgereS
Дата 21.2.2005, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

En_t_end
к сожалению это не мнение, это мой жизненный опыт...
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.2.2005, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(AgereS @ 21.2.2005, 17:56)
Бога сейчас нет на Земле, но он успел оставить свои следы - надо только их заметить и пойти по ним.

1. Бог, оказывается, не вселенская сущность, а маленькая фигурка - которая взяла и ушла?
2. Зачем он оставил эти самые следы? Что бы какой-нибудь следопыт проследил - куда он ушёл? А зачем? Что бы догнал и... и что?
3. Он УСПЕЛ оставить следы - типа он спешил, или его вообще силой отсюда уволакивали?

Давай проще - кто такой бог? Хоть как-то попытайся определить его сущность - и тогда станет понятней:
1. Куда же это он подевался?
2. Зачем он вообще сюда приходил?
3. Зачем оставлял эти самые следы?
4. Чего он этим хотел доказать?
5. Зачем нам-то идти по его следам?
Добавлено @ 18:21
Цитата(AgereS @ 21.2.2005, 18:09)
это мой жизненный опыт...

??? Какой опыт? Ты видел эти следы? Но что они из себя представляли? И куда же они вели тогда? А ты уверен в этих следах? Тогда чего же ты не идёшь по ним и за собой никого не ведёшь? Секту открыть не хочешь? А что - красиво звучит - "Идущие по следам Бога" или "Идущие за Богом"... smile
Добавлено @ 18:23
А ещё лучше звучит девиз: "Догнать и перегнать Бога"!!!

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
AgereS
Дата 21.2.2005, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Се ля ви
smile круто сказано, видно ты проникся моей фразой.
Добавлено @ 18:41
в каждом слове, в каждой произнесённой человеком фразе мы можем услышать слово господа, надо только немного - помолчать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.2.2005, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

AgereS
не смог устоять - так проникновенно-искренне она звучала))))))))
Добавлено @ 18:48
тут уже был один Бог, который считал, что моими устами говорят небеса или что-то в этом роде...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

AgereS
Дата 21.2.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Се ля ви
так хочется сказать чтонибудь умное на твоё высказывание, но провалиться мне на месте - ничего в голову не лезет smile
PM MAIL ICQ   Вверх
trix
Дата 21.2.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Всего: 12

Представте себе, что Бог существует. И Бог этот всемогущ. Всемогущ в полном понимании этого слова. Он может все. Что захочет, что подумает, что знает - все может. Если Бог знает, что есть солнце, то солнце есть, потому что Он всемогущ...
А теперь представте себе, что Бог знает, что Он не всемогущ, что он материален. Он знает, что он - это тело. Он знает что хочет кушать, спать, и заниматься сексом. Он - Человек.

Я Создатель.
Я Создатель этого топика. smile
Я Человек.

Человек - это всего лишь закомплексованный Бог. Бог есть в каждом из нас. Каждый из нас есть Бог.

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AgereS
Дата 21.2.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

trix
истину говоришь

но это всего лишь слова а не инструкция "как стать богом"

ЗЫ Время покажет...
PM MAIL ICQ   Вверх
trix
Дата 21.2.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Всего: 12

AgereS, а я и не говорю никому, что я знаю как стать Богом.
Я всего лишь высказываю свое мнение на счет Бога. Я говорю, что Боги есть, что их многи, что они - это мы. И все.

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AgereS
Дата 21.2.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

trix
да я и так понял тебя по твоему предыдущему посту и я с тобой полностью согласен. я просто хочу сказать что хорошобы иметь инструкцию типа "как стать Богом" а не вдалбливать это постоянно сомневающимся людям вот и всё.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.2.2005, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

AgereS
Каждая религия даёт свои ответы на этот вопрос. Но для начала ты всё-таки для себя определи - что такое бог.

Вот здесь - Я писал в том числе и о том, как стать богом - в языческом варианте. И вообще про язычество азы дал, а то сейчас это всё как-то принято считать бредом и вымыслом...

P.S. trix, а тема-то и правда ожила! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

AgereS
Дата 21.2.2005, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Се ля ви
я предельно внимательно для себя прочитал твой пост. мне понравилось там то что ты сказал про тех людей которые "молча разговаривают" то есть являются сушателями или молчащими собеседниками.
но, извини, я не встретил там инструкции как таковой - там описание богов и всё. или я както не так читал. поправь, если я ошибаюсь.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.2.2005, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

AgereS
Цитата
для начала ты всё-таки для себя определи - что такое бог

Определи чётко понятие бог - и тогда можно думать дальше - как им стать.

Стать богом по язычеству - значит достичь предельного самосоверенствования в какой-то области, влиться в миропорядок, стать частью всего. Например, для бога в программировании программный код предстаёт перед ним в тот момент, когда ему объясняют суть задачи - что надо сделать - и у него остаётся только проблема этот код набрать - и никакая отладка ему не нужна. Это и называется "влиться" в контексте программирования. И тогда в программировании ты будешь богом)

И так со всем) Так что самосовершенствуйся и постигай smile
Добавлено @ 21:40
посмотри в FAQ в разделе работа/хобби/учёба -> Vingrad-колледж про профессиональный рост - там более подробно расписан механизм. Высшую ступень я неслучайно назвал Богом.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

AgereS
Дата 21.2.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Се ля ви
программисты это не боги - они всеголишь часть матрицы smile
PM MAIL ICQ   Вверх
AgereS
Дата 22.2.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а вообще - советую сходить на форум сайта www.kuban.ru. в разделе "философия" люди просто свихнулись обсуждавши тему про Бога. Там просто до дури постов на тему Бога.
PM MAIL ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 25.2.2005, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Я плакал smile
Цитата
не Все шезофрениеки в интернете! Иногда они занимаются чем то вне интернета.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0912 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.