Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 28.4.2009, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(bars80080 @  28.4.2009,  14:14 Найти цитируемый пост)
а тут бутылка с освящённой водой, набранной из того же водопроводного крана, но только с полуночи до трёх ночи в какое-то там число. и что? да хоть ты тресни, она полгода стоит в тепле, в таком же пластике, её также часто открывают - ну не портится она и всё.

Раскрыта одна из тайн крещенской воды

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Shadowlord
Дата 28.4.2009, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Честно  всю тему не осилил, но все же решил написать свое мнение .
Если придерживаться точки зрения что бог есть, то мы соглашаемся с тем что есть некая сила которая контролирует все. В том числе и направляет человека, и что бы человек не делал все так или иначе приведет к исполнению цели божьей, которую человек понять не в силах.
Если же встать на другую сторону, то есть предположить что бога нет, то человек сам вершит свою судьбу.  
И что мы в итоге получаем, в первом варианте от действий человека ни чего не зависит, во втором от них зависит почти все. 
Так что по моему разумней наедятся на себя и хорошо обдумывать свои поступки ибо если бог есть он все равно вмешается.

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 28.4.2009, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(bars80080 @  28.4.2009,  17:11 Найти цитируемый пост)
если толпа народа говорит что не жжёт, что-то всё-таки есть

Это тот же транс который используют йоги чтобы ходить по углям. Причем йоги это делают с гораздо более горячим материалом и гораздо более наглядно. Все же видеоролики которые я видел о благодатном огне не выдерживают критики. Я когда занимался йогой мог продержать руку над свечей гораздо дольше чем это делают люди с благодатным огнем и на гораздо более близком расстоянии. 
Самое главное, что для этого есть абсолютно научные объяснения с абсолютно достоверными выкладками. И никакой мистики.

Цитата(smartov @  28.4.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
Не научно.

Даже более того, антинаучно доказано. smile 

Цитата(bars80080 @  28.4.2009,  17:11 Найти цитируемый пост)
во всяком случае бороды они смело в него засовывали на камеру, а я вы пробовали клок волос на свечку сунуть?

Я пробовал, он вовсе не сгорает настолько быстро как это принято считать. А волосы на лице (борода например) и вовсе более плотные и загораются, соответственно, хуже. 
Во всяком случае у меня щетина настолько жесткая, что ей нужен "автоген". smile 
Плюс я видел ролик в котором мужик "засовывал" бороду на камеру, он быстро-быстро водил огнем возле лица, а вовсе не засовывал.
Огонь вполне себе физическое явление, я также видел ролик в котором сталевар проводил рукой под струей расплавленной стали (не благодатной), и ничего, рука на месте. Все дело в скорости.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 28.4.2009, 20:19
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.4.2009, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(smartov @  28.4.2009,  18:57 Найти цитируемый пост)
Не научно. smile 
Структурированная вода 

ну, смотрел я эту передачу в несколько другой интерпретации, но пусть стабильности экспериментов добиться не могут, эффект всё же есть

Цитата(sergejzr @  28.4.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
Раскрыта одна из тайн крещенской воды 

Цитата

— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи. 

— Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?

— Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.
...
— А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?

— За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.

вот видите как далеко можно зайти. а кто-то ещё не хотел обсуждать идею существования бога.

однако, сейчас опять же говорю горяим головам, которые думают, что мы приземляем божественное, эти исследователи высказывают только предположения, которые уже могут быть верны в частности, но совершенно не постижимы в предпосылках. сколько раз модифицировались субатомные теории?
взять те же суточные циклы солнца, что возможно влияют на состояние клеток организма.
с одной стороны - это чисто механическая реакция на изменение среды
с другой стороны....
                                 ... с другой стороны, это может быть общим пульсом единой живой системы.

в общем, не спешите делать выводов

Цитата(Shadowlord @  28.4.2009,  19:27 Найти цитируемый пост)
Если придерживаться точки зрения что бог есть, то мы соглашаемся с тем что есть некая сила которая контролирует все.

ерунда, вы плохо библию читали. если бы бог (вполне конкретная, а не некая сила) контролировал всё, то ему бы не пришлось никого упрашивать, предлагать или наставлять. он бы просто повелел.
когда там упоминается, что "вы из меня произошли и всё что вы делаете, от меня происходит", они имеют ввиду нечто другое. что конкретно - трудно сказать, скорее всего, что "ничто для меня сюрпризом не будет, всё равно закончится так, как захочу".

Цитата(Shadowlord @  28.4.2009,  19:27 Найти цитируемый пост)
предположить что бога нет, то человек сам вершит свою судьбу.  

жуткое предположение. ведь в этом случае человечество ожидает хаос и растворение в мировом вакууме без вариаций, что бы он ни делал. без цели - нету и жизни

Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
Цитата(Retro @  28.4.2009,  20:14 Найти цитируемый пост)
Я пробовал, он вовсе не сгорает настолько быстро как это принято считать. А волосы на лице (борода например) и вовсе более плотные и загораются, соответственно, хуже. 
Во всяком случае у меня щетина настолько жесткая, что ей нужен "автоген". smile 
Плюс я видел ролик в котором мужик "засовывал" бороду на камеру, он быстро-быстро водил огнем возле лица, а вовсе не засовывал.
Огонь вполне себе физическое явление, я также видел ролик в котором сталевар проводил рукой под струей расплавленной стали (не благодатной), и ничего, рука на месте. Все дело в скорости.

это всё конечно интересно, но опять же тут надо самим попробовать. впрочем, в свете специфичности силы веры (если хотите: силы воли) вы можете обжечься там, где другой даже не почувствует. духовная убеждённость чего-то да стоит. в конце концов, есть же матери, поднимавшие автомобиль, под которым оказался её ребёнок.

Цитата(Retro @  28.4.2009,  20:14 Найти цитируемый пост)
Даже более того, антинаучно доказано.

доказано обратное?
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 28.4.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bars80080 @  28.4.2009,  19:19 Найти цитируемый пост)
жуткое предположение. ведь в этом случае человечество ожидает хаос и растворение в мировом вакууме без вариаций, что бы он ни делал. без цели - нету и жизни 

Ничего жуткого не вижу. Причем тут хаос и растворение не понял. Получается как-то однобоко, церковники так любят делать - Либо бог, либо ад. А то, что существуют миллионы независимых вариантов в расчет не идет.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.4.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Retro @  28.4.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
Ничего жуткого не вижу. Причем тут хаос и растворение не понял. Получается как-то однобоко, церковники так любят делать - Либо бог, либо ад. А то, что существуют миллионы независимых вариантов в расчет не идет.

согласно нынешней научной доктрине вселенную ждёт тепловая смерть, либо обратное сжатие. а это в свою очередь означает полное уничтожение всего, что только можно создать. как говорится, из чего вышло, туда и вернётся, т.е. полная бессмысленность существования.

цель должна быть, не обязательно служению богу, но какая-то цель быть должна. ведь что делают люди, лишившиеся цели в жизни?
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 28.4.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

духовная убеждённость чего-то да стоит.

Скажем так - Не духовная, а психическая, ну или психологическая.

есть же матери, поднимавшие автомобиль, под которым оказался её ребёнок.

Они это делают не из-за веры в бога (если говорить в сабжевом ключе).

Цитата(bars80080 @  28.4.2009,  19:38 Найти цитируемый пост)
согласно нынешней научной доктрине вселенную ждёт тепловая смерть, либо обратное сжатие.

Это не более чем теория, даже не теория, а гипотеза. Каждый год появляется с десяток таких гипотез.

Цитата(bars80080 @  28.4.2009,  19:38 Найти цитируемый пост)
цель должна быть, не обязательно служению богу, но какая-то цель быть должна. ведь что делают люди, лишившиеся цели в жизни? 

А с этим я не спорю. Цель действительно должна быть.
PM MAIL   Вверх
NLspieler
Дата 29.4.2009, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Для меня Бог - это Солнце.
Его даже можно увидеть! 
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 29.4.2009, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(Retro @ 28.4.2009,  19:20)

Т.е., по буквам - С-в-я-щ-е-н-н-и-к-к-и с-а-м-и п-р-и-з-н-а-л-и, ч-т-о:Благодатный огонь зажигается руками человека!

Простите, но наверное эта информация прошла мимо меня. Не подскажите где найти более подробное описание этого случая?

Цитата

Нда, он наверное должен был пойти и с войском вломиться в храм дабы подтвердить свои подозрения.

Очень странно что он отказался от денег. Он же спорил на деньги и на большие деньги. А тут взял и отказался. 
И это вы относите к доказательству, хотя сам Успенский не был свидетелем этого разговора. И тот священник Дионисий который рассказывает Успенскому, он тоже не был свидетелем разговора. Дионисий слышал это от Мисаила. При этом сам Успенский с Мисаилом не встречается и не расспрашивал о такой, во всех отношениях странной истории.  Как то это не научно, да.

Цитата

Падишах далеко не означает дурак, у церковников всех конфессий столько компромата друг на друга, что они никогда не будут его использовать

Почему это они не будут использовать компромат? Если находят то используют. Но тут то не церковный служитель. Тут светский человек. Османы ни когда не гнушались данью обкладывать и христиан. Что же тут такое произошло, что даже денег паша не взял?

Цитата

Жжет он замечательно, как и положено открытому огню. Нигде нет ни одного физического доказательства "неопалимости" кроме недокументированных бредней фанатиков.

Ну там же много очень народу, и как-то они отличают этот благодатный огонь от обычного. И то, что он не жжет и не опаляет только первое время, а потом становится обычным - жжет и опаляет. Структура волос изменилась?
А как быть с тем случаем когда христиан не пустили во внутрь?

PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 29.4.2009, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

итак, давайте ответим тогда на такой вопрос: есть ли у животных душа. хотя бы у пресловутого домашнего барбоса или кота? по мне, так ответ очевиден, что есть, но учитывая не столь давнюю тему "вегетариантсво vs мясоедство", хочется узнать возражения

Вопрос о душе он еще более сложный нежели о Боге. Если с Богом разобраться - проблематично, то с душой и подавно. 
Если принять, что душа есть у кота, то она должна быть и у таракана, и у бактерии, и у вируса и у синезеленых, и у гриба, и у дуба, и у плесени, и у камня.
Но тогда надо признать что кот может согрешить и испоганить свою душу. И камень может согрешить. 
У человека есть механизм очищения души. А есть такой механизм у животных?

Я бы сказал что все живое и не живое так или иначе связано с Богом, поскольку является его творением. Но души у животных нет, в том понимании, что у них нет задачи в очищении своей души. Т.е. Богу их души не нужны (не важны так как человеческие). Только человеческая душа важна для Бога, а человек своей жизнью на земле готовит свою душу для соединения с Богом после смерти. Животные же лишены какго-либо внешнего воздействия на свою душу, т.е. результат их жизни не нужен Богу. Но животные нужны человеку это эдакий helper для главного класса. Как человек будет жить с живой природой - дело человека. Для Бога главное та душа человека которую он получит после его смерти. 

Как то так вот, для затравки.  Вообще очень удобно рассматривать Бога как программера. Столько аналогий стразу появляется, жуть. Ну да я в этом деле не первый.
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 29.4.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Для меня Бог - это Солнце.
Его даже можно увидеть!  

Поздравляю у вас! У вас с доказательной базой все в порядке. Для вас гелиология = богословие. 
Кстати, а почему не Сириус, или вода выбрана в качестве Бога?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 29.4.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(dazy @  29.4.2009,  06:44 Найти цитируемый пост)
Не подскажите где найти более подробное описание этого случая?

Ну я не мониторю прошлогодние новости. Где-то в интернетах есть наверное.

Цитата(dazy @  29.4.2009,  06:44 Найти цитируемый пост)
Как то это не научно, да.

Аргументы, опровергающие веру в регулярное чудо схождения Благодатного огня

Цитата

Прежде всего обращается внимание на полное отсутствие действительно авторитетных свидетельств подтверждающих регулярное чудо Благодатного огня и его свойств. Нет ни одного официального заявления Иерусалимских православных патриархов, ни одного упоминания серьезных историков церкви. Нет ни соборного богословского мнения церкви, ни свидетельств Отцов. Нет ни подтверждения в независимых источниках, ни научной фиксации описываемого. Все сводится исключительно к свидетельствам паломников. Об этом пишет профессор Николай Успенский: [21]
«  … Подобные паломнические сообщения, противоречивые в самих себе об образах исхождения огня свыше, и утверждающие очевидность этого исхождения для всех молящихся, скорее говорят о религиозной экзальтации авторов и окружавшей их во время обряда Св. огня толпы, нежели о величии самого обряда. Отсюда же теряется их научная ценность в вопросе исследования обряда. Короче говоря, литература об обряде Св. огня, весьма богатая количественно, не дает нам истории его происхождения. Она только наделяет святой огонь сверхъестественным происхождением, о котором ничего не говорит голос вселенской церкви. Как известно, ни соборные постановления вселенского или поместного значения, ни святоотеческая литература не знают чудесного огня.  »

Поэтому критики Благодатного огня борются не с церковным мнением об обряде Святого Света, а с околоцерковными верованиями в чудеса, почему и приводятся с их стороны следующие объяснения природы Благодатного огня.

Цитата

Материалистические объяснения

«Самовозгорание»

Описываемое в пересказах верование о самовозгорании благодатного огня имеет два основных объяснения:

* Самовозгорание свечи, состоящей из особых элементов.

«Благодатный огонь» нисходит на свечу, фитиль пропитанную раствором белого фосфора в бензоле, за 2,5−3 минуты. Замена растворителя на менее вредный увеличивает время возжжения до 10 минут и снижает надёжность. О наличии механизма, вызывающего самовозгорание, арабские историки упоминают с XII века.[23]

* Наличие горящей лампады в Кувуклии.

В своих дневниках основатель духовной миссии в Иерусалиме Епископ Порфирий Успенский упоминает два случая разоблачения: [24]
«  … Иеродиакон,- рассказывает епископ Порфирий,- забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая не угасает». В другом месте он приводит слова наместника иерусалимского патриарха митрополита Мисаила, который признался, что «зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова.  »

О неактуальности этих объяснений говорит тот факт, что никто из Иерусалимского патриархата официально и не заявлял о самовозгорании. По сообщениям служителей армянского Иерусалимского православного патриархата, непосредственно участвующих вместе с греками в церемонии, огонь возжигается греческим патриархом и армянским архимандритом от уже горящей лампады, что открыто стоит на плите Гроба.

Цитата

* Процесс «умывания» паломников Благодатным огнём критики повторяют с обычным огнём.[27] Исключением является умывание волос. Имеются свидетельства как за то, что при касании Благодатным огнём волосы прекрасно горят,[28] так и о том, что касание Благодатного огня волос не причиняет им вреда. Анализ «умывания» паломниками бород показывает, что огнём они двигают не под бородой, а перед ней. Когда человек пытается умыть лицо, огнём, он рефлекторно (инстинкт самосохранения) отводит руку вперёд. В результате ему кажется, что он водит огнём в бороде, но на самом деле, двигает огонь перед бородой (зазор 5-10 см). С учётом создания воздушной подушки из-за движения пучка с огнём, этого зазора вполне хватает, чтобы не опалить бороду. Однако, при фронтальной съёмке нельзя оценить расстояние между огнём и бородой, так как объектив камеры, огонь и борода находятся, практически, на одной линии.[29][30]

* Иеромонах Флавиан (Матвеев) православный христианин (священник):[31]

« … К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался „умыться огнём“. Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. (…) Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!

Ну и прочие "чудеса" от Википедии.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.4.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(dazy @  29.4.2009,  08:10 Найти цитируемый пост)
Если принять, что душа есть у кота, то она должна быть и у таракана, и у бактерии, и у вируса и у синезеленых, и у гриба, и у дуба, и у плесени, и у камня.

как метко вы подметили, а я только собирался к этому вести. в том числе и к камню

Т.е. Богу их души не нужны (не важны так как человеческие)

не нужны и не важны - разные вещи. в первом случае - категоричное: нет, во втором - категоричное: да, но мы добавляем, что душа животного не равноценна (не равнозначна, не такая же) человеческой.

Но тогда надо признать что кот может согрешить и испоганить свою душу

причём здесь грех? мы о душе говорим. видать, придётся искать определение "души".

я подвязываю душу к сознанию, определения настолько же расплывчаты и говорят об одном и том же
сознание может включать мысли, ощущения, восприятия, настроения, воображение и самосознание. оно может быть описано как точка зрения, как Я. т.е. самоосознание
душа в этом смысле тоже самое, но то что видится остальным - грубо говоря Ты. твоё Я, то что отличает тебя от мёртвого тела. в конце концов, основным термином является: "душа покинула тело", а делали его, видя остановку дыхания.

вот в принципе и можно взять это за определение. душа (сознание) - то, что является организующим явлением для набора моллекул. человеческая душа - характеристика, которая отличает именно человека от всего остального, кошачья - та что отличает кошку.
да, а камня - камня.
физиология опять же не разрывно связана с духовным.

кто оспорит?
PM MAIL WWW   Вверх
dazy
Дата 29.4.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

душа (сознание)

Можно ли говорить, что когда человек спит, или находится без сознания, пусть в коме - он в это время без души? Или функция его души отключена?

Если у человека раздвоение личности говорит ли это о том, что у него две души?

Если человек психически болен, т.е. не владеет своим сознанием, то у него нет души?

Цитата

причём здесь грех? мы о душе говорим. 

А на что влияет грех?

Цитата

не нужны и не важны - разные вещи

Я не большой специалист в этом вопросе. Боюсь, что достоверный ответ получить вообще невозможно. Какое там у Бога отношение к душам животных, важны они или нет, да и есть ли вообще у них душа - это не определяющие для человека вопросы.

Цитата

физиология опять же не разрывно связана с духовным.

Да, согласен. Но знак равенства между душой и сознанием ставить тоже не верно. Я бы не приравнивал душу к сознанию.  Да, взаимносвязаны, но не одно и то же. Так сознание может получать сигналы от души, о смене ее состояния. "Когда на душе плохо" -  т.е. человек полностью здоров, но ему плохо. Или наоборот - легкость души. Или когда человек ощущает благодать. Ощущает он ее душой, но понимает сознанием.  Т.е. сознание регистрирует эти сигналы так же как и голод или окружающую температуру. 

У меня в этом плане очень интересный случай был. Есть у меня один знакомый парень, как бы это сказать, в общем он очень  сильно отстает в развитии от сверстников. Повела его мама в церковь, святым мощам поклониться. Только вошли они в церковь, подошли мощам, а он и говорит "Пошли домой".  "Что случилось, почему?" "Очень сильный жар от туда идет, не могу терпеть". Парень 2+2 сложить не может, чем этот жар почувствовал?
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 29.4.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Аргументы, опровергающие веру в регулярное чудо схождения Благодатного огня

Я читал и эти и подобные аргументы. Их гораздо больше. Но они же сами себе противоречат. 

Вот если раскрывают фокус Коперфилда - то четко показывают как и что он делает. Берите повторяйте. 
А тут все очень противоречиво, то свечи самовозгорающиеся, то лампада за дверцей, то тайный ход, то масло, то громоотвод. Теорий и фрагментов множество, но какого либо целостного объяснения феномена благодатного огня я не встречал. 

Да, а то что вы цитируете
Цитата

К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня... 

Это вы сами себе противоречите, потому как это же явные "недокументированные бредни фанатиков". Как вы можете быть не последовательным и приводить их как доказательство?  
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1066 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.