![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
знаешь, я хотел этим фактом ответить скептикам. но раз получилось наоборот, то и позицию поменяем. при чём здесь тогда усыпальница одного фараона, при входе в гробницу которого археологи обнаружили горящие светильники, хотя она была запечатана около трёх тысяч лет? |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
А это как то связано с благодатным огнем? В мире вообще очень много необъяснимого. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
дык, принцип примерно тот же. фактически - сошествие огня при открытие двери. учитывая, что в древнем Египте электричеством не пользовались, это довольно интересная система автоматического включения света. тем не менее, сделана она человеком. |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Я правильно понимаю, вы говорите, что благодатный огонь всего лишь умелый фокус, каких сотни показывают сегодня в цирке? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
||||
|
||||
dazy |
|
|||
Тогда все просто, объясните.
Если вы просите доказательств существования Бога, то объяснить этот простой фокус (повторить его) - для вас будет проще простого. Объясните как он работает (а лучше повторите). |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
А заодно, объясните появление облака на горе Фавор в Палестине.
Или мироточивые иконы. Есть теория/практика? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Есть..я видел передачу где об этом шел спор и об этом много написано. Есть какие-то обяснения этому явлению. Вы не подумайте, я верю в бога (именно в бога а не в то что написано в Библии), но я не понимаю зачем пытаться доказывать то, во что надо верить? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2009, 11:22 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Не хочу никого разочаровывать, но разоблачать разоблаченное по сотому кругу просто смешно. Не далее как в прошлом году подловили священника (сняв на мобилку) который "снисходил" благодатный огонь скрытой лампадой. Священная братия извинилась в том ключе, что мол мы все дети божьи и неважно посредством чего снисходит Благодатный огонь. Мироточивость же икон разоблачали такое количество раз, что это уже скучно.
|
|||
|
||||
dazy |
|
|||
Я тоже не знаю. Но темя называется "Существует ли Бог? Доказательства и опровержения." Значит кому-то интересны именно доказательства. Сам я считаю, что у человека есть "прибор" для связи с Богом. И это ни что иное как душа. Но иногда душа не в ладах с разумом, и разуму требуются доказательства того, чего просит душа. И, хотя, душой гораздо проще и надежнее быть с Богом "на связи", не всем это дано. У меня, к примеру нет музыкального слуха, и я не могу отличить фальшивую ноту в концерте, а сестра моя может. И если она мне говорит, что скрипка не попадает - я ей верю. Если бы я просил ее доказать мне, что скрипка лажает - вряд ли бы она сумела это сделать. Так и с Богом, мне кажется, что все люди, так или иначе его чувствуют, но попробуй докажи. |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
to Retro,
Дааа, это доказательство! Вы сами то верите в то что цитируете? Чтобы паша, так вот запросто отказался от денег, от небывалых возможностей, от фактически контролем над христианам? Бред! Это надо постараться найти такого дебила. А заодно и султана Турции который наградил этого недалекого чинушу титулом паши. Представьте, что вам в руки слили компромат, стоимость которого вообще невозможно оценить. Этим компроматом можно пользоваться в своих интересах, это колоссальной силы козырь. И чтобы падишах, не какой-то там крестьянин или недалекий вояка, нет, по-нашему это будет губернатор, и чтобы он, так вот запросто отмахнулся от этого компромата? Это сказка для дурачков. В конце концов все решает вопрос веры. Вы верите только тому, чему хотите верить. Если слова священника согласуются с вашим видением мира - то вы принимаете их. Сегодня в интернете можно найти что угодно. Вопрос в том - что искать. А он, опять же вытекает из того во что вы верите. Т.е. первична не информация - а ваше отношение к ней. Для вас благодатный огонь - фокус, а для меня падишах-лох это сказка. Это сообщение отредактировал(а) dazy - 28.4.2009, 13:38 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
нет. в конце концов, там есть ещё одна заморочка - то что он не жжёт. однако, судить о ней не могу, потому как надо либо самому его пощупать, либо довериться для меня чуда хватает и освящения воды. это я видел сам и пропускал через себя. фишка в том, что нам приходится постоянно возить воду на дачу (ну, нет там водопровода).вот нальёшь несколько 3-5 литровых бутылок и везёшь. на пару месяцев хватает. но такая вот незадача, что вода через две-четыре недели портится. даже если бутылку не раскрывали. а тут бутылка с освящённой водой, набранной из того же водопроводного крана, но только с полуночи до трёх ночи в какое-то там число. и что? да хоть ты тресни, она полгода стоит в тепле, в таком же пластике, её также часто открывают - ну не портится она и всё. желательно не быть фанатичным, иначе можно опять в крестовые походы сорваться наверно, стоило бы прояснить позицию здесь бытует мнение и очень сильное, как я погляжу, о разделении мира на две не пересекающиеся плоскости: научно обоснованные события и объекты, а напротив необъяснимое (сверхестественное, фантастическое, внеземное), которое почти полностью считается бредом (галлюцинациями, фокусами психики, обманом) за исключением одного бастиона - божественного. которое признаётся как гавань необъяснимому даже на гос.уровне (хотя если надо, они проверяют что надо) имхо, это полный бред. эти два мира пересекаются хотя бы в нас, а попытка их разделит грозит раздвоением личности или по меньшей мере лицемерием. с этой стороны видите ли вселенная произошла от большого взрыва 15 млрд лет назад, а с другой я верю, что Бог создал Землю за шесть дней 7500 лет назад как я понял возражения Нейтрино, он считает, что я пытаюсь опустить божественное до уровня земного. типа, руки прочь от единственного чистого и незамутнённого, что осталось в нашей жизни. однако, почему не наоборот? почему не приподнять наше понимание к божественному? я не считаю себя особо наблюдательным, но оглядываясь вокруг и понимаю, что не редко вижу больше чем многие. вот намедни из случайного кадра по телеку неожиданно соотнёс английские слова jeweller (ювелир) и jew. (упаси боже, это просто автозаметка, даже в мыслях никого обидеть не хочу). тем не менее, напрашиваются выводы. опять же, притча о воробьях. они сидят, галдят на дереве, я прохожу мимо, они взлетают, затем возвращаются на место и продолжают галдеть. чем они нас считают? не взирая ни на что - сознание у них есть, более примитивное, ну и что. они отягащены собственными заботами, проблемами и прочим. но ведь они не бельмеса не соображают в наших делах. они даже не догадываются (может за редким исключением), что каменные утёсы вокруг построили эти странные гигантские существа проходящие мимо, чёрные каменные плато тоже наваяли они. попытайтесь поставить себя на место воробья и понять, чем они нас считают? животным? вряд ли, не думаю что у них есть такая классификация. мы совершаем множество непонятных для них вещей, периодически трансформируемся телом (достаточно упомянуть тот факт, что многие животные не признают одного человека, если он к примеру переоденется или не видят его за стеклом машины). чем мы для них являемся? можно подобрать только одно полностью описывающее нас слово: явление вроде материальны, но сколько призрачных образов возникает на стеклянных стенах? неумолимы, способные снести целый воробьиный город в одну секунду, но иногда добродушны, подкармливая хлебными крошками. иногда ловят, иногда отпускают, иногда убивают и всё без видимой причины. нет, конечно непоняток для них гораздо меньше, чем в нашем вопросе про бога. нас хотя бы больше и всячески проявляем признаки живых существ. тем не менее, я хочу просто показать, что точка зрения может быть очень разной в зависимости от направления взгляда, а мы смотрим только с позиции человека. тем не менее, даже воробей может провести несколько параллелей и осознав пару зависимостей заставить человека подкармливать его. п.с. для тех кто не понял, я не ассоциирую бога со сверхчеловеком или инопланетянином из к/ф "Звёздные врата" (хотя зарекаться конечно нельзя) итак, к богу
вот уже интереснее. итак, давайте ответим тогда на такой вопрос: есть ли у животных душа. хотя бы у пресловутого домашнего барбоса или кота? по мне, так ответ очевиден, что есть, но учитывая не столь давнюю тему "вегетариантсво vs мясоедство", хочется узнать возражения |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||
Вообще-то да. Но не для всех. А если почитать мой пост ещё раз, медленно и внимательно, то там можно увидеть следующее: Т.е., по буквам - С-в-я-щ-е-н-н-и-к-к-и с-а-м-и п-р-и-з-н-а-л-и, ч-т-о: Благодатный огонь зажигается руками человека! Ой, я стормозил, они врут наверное. Да.
Нда, он наверное должен был пойти и с войском вломиться в храм дабы подтвердить свои подозрения.
Падишах далеко не означает дурак, у церковников всех конфессий столько компромата друг на друга, что они никогда не будут его использовать.
Жжет он замечательно, как и положено открытому огню. Нигде нет ни одного физического доказательства "неопалимости" кроме недокументированных бредней фанатиков. Одна и та же вода? А можно химический состав? Насколько я помню вода из одного и того же крана может существенно различаться по своему составу уже через день после первого забора. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
тоже не стоит вдаваться в фанатизм. если толпа народа говорит что не жжёт, что-то всё-таки есть. во всяком случае бороды они смело в него засовывали на камеру, а я вы пробовали клок волос на свечку сунуть? коптит только в путь
я б скорее задался вопросом, в каком состоянии воздух в этом храме и их чего факелы, которые они поджигают у меня дома нет хим.лаборатории, во-вторых, это явление повсеместное по стране (как говорят), где священники освящают воду. в-третьих, научно же доказано изменении структуры воды под влиянием эмоций. надо будет поискать ссылки /мож Смартов помнит?/ ну, и в четвёртых, раз одна вода портится, а другая нет, значит разница всё же есть. и наверняка в хим.составе. что как раз и доказывает связь духовного с материальным. а точнее ещё дальше: что духовное - является прямым продолжением материального и наоборот. но к этому мы ещё подойдём, если беседа не заглохнет |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
Не научно. ![]() Структурированная вода |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |