Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Умеют ли программисты готовить? опрос... 
:(
    Опции темы

Умеют ли программисты готовить?
Нет, для этого жена сушествует! [ 7 ]  [6.36%]
Нет, но хочу научится. [ 9 ]  [8.18%]
Да! Умею готовить яичницу и жарить кортошку! П.С. И пиво люблю пить ... [ 31 ]  [28.18%]
Умею готовить некоторые блюда. [ 36 ]  [32.73%]
На уровне хобби. [ 24 ]  [21.82%]
Работаю поваром. [ 0 ]  [0.00%]
Я шеф-повар в Microsoft. [ 3 ]  [2.73%]
Всего проголосовавших: 110
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Се ля ви
Дата 16.8.2006, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

У меня мать очень любила готовить. Выражалось это в том, что она всё время экспериментировала. Практически ни разу ни одно блюдо её кухни не повторилось - каждый раз что-то было сделано по-новому. Стопки книг вечно с какими-то экзотическими рецептами, какие-то травы сушёные из тьмутаракани, приправы - какой я только экзотики в диких количествах не перепробовал. Я был бы рад, если бы всё это с таким же интересом, как она готовила, принимал мой желудок... smile

В итоге мне настолько надоело быть подопытным для энтих экспериментов, что когда я зажил отдельно, у меня возобладал простой лозунг - уже просто голод как-то притушить, что бы только несварения не было - и ладно. Так что особым разнообразием моя кухня не отличается, предпочитаю чего-нить традиционное, простое, по поводу чего и не особенно пекусь. А ко всем этим экзотическим вкусам отношусь с опаской. Главное - следить только, что бы витаминов и микроэлементов хватало. За то хотя бы забыл, что такое боли в животе...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 16.8.2006, 20:33

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 17.8.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Bulat @  16.8.2006,  06:49 Найти цитируемый пост)
Поделисся рецептом, тока чур без особых ингридиентов

Например гренки на завтрак, готовить минут 10, ничего "такого" не надо, получается вкусно. 

На ~15 гренок
Берём 2 сырых яйца, разбиваем в миску, добавляем 3-4 столовые ложки молока (или сливок), щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, полторы чайные ложки сахара. Смешиваем всё это вилкой до относительно однородной массы (полной однородности можно не достигать, взбивать не надо). Берём батон любой свежести, и режем его аккуратно, так чтобы толщина ломтиков была равномерная, средней толщины. Кладём в миску со смесью и чуть чуть ждём пока ломтик полностью не пропитается, и потом на сковородку с растительным маслом на умеренный огонь до появления лёгкой зажаристой корочки...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artiom
Дата 17.8.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

А я 3 недели назад женился и по этому поводу готовить пока перестал. Но из собственого опыта могу добавить простой и вкусный рецепт "на скорую руку". Варится рис (в кастрюльке, пропорция с водой 2 к 1, посолить по вкусу). На сковородке обжаривается крупно потертая моковь, лук, чуть позже добавляются порезанные шампиньоны. Потом туда засыпается рис, перемешивается, добавляются приправы по вкусу (я люблю поострее) и несколько минут еще на малом огне греется. Еще в сковородку можно закидать все что угодо из холодильника (сосиски,колбасу, сыр - кому что нравится). Вся готовка занимает 20 минут, получается вкусно.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Innuendo
Дата 18.8.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

гыы. Шеф=повар в Микрософт рулит! =)

выбрал 3-ий пункт... готовлю разные виды амлета и яичницы =)

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Bulat
Дата 20.8.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Vit, ну гренки крнечно хорошо, а что-нить такое более....... более так сказать? smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Innuendo
Дата 20.8.2006, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Ну вот у меня есть друг программист, довольно хороший. Так он можно сказать кулинар прямо =)

Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 21.8.2006, 12:01

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
PyS
Дата 21.8.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(Klin @  23.10.2002,  15:24 Найти цитируемый пост)
Программист - на то он и программист, когда захочет - он всё может! 

Согласен!

Цитата(dr.ZmeY @  30.11.2002,  04:47 Найти цитируемый пост)
Рецепт можно считать исходником блюда.... smile 

smile 

Цитата(dr.ZmeY @  30.11.2002,  09:54 Найти цитируемый пост)
а женщины на кухне больше подходят для приготовления повседневных щей, для них готовка больше рутина, нежели творчество... 

Не нужно все под одну гребёнку.
Цитата(Се ля ви @  16.8.2006,  20:20 Найти цитируемый пост)
У меня мать очень любила готовить. Выражалось это в том, что она всё время экспериментировала. Практически ни разу ни одно блюдо её кухни не повторилось - каждый раз что-то было сделано по-новому. Стопки книг вечно с какими-то экзотическими рецептами, какие-то травы сушёные из тьмутаракани, приправы - какой я только экзотики в диких количествах не перепробовал. Я был бы рад, если бы всё это с таким же интересом, как она готовила, принимал мой желудок... smile

Как я тебя понимаю...  smile  Сам люблю вкусную и простую еду. Готовлю сам, но обычно в выходные, а так с работы придешь, - голодный, и думаешь: "Чтобы съесть, чтобы мой желудок меня вперед не успел съесть?", и поэтому в будни готовлю не я!
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 21.8.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Bulat @  20.8.2006,  10:34 Найти цитируемый пост)
Vit, ну гренки крнечно хорошо, а что-нить такое более....... более так сказать?

Что именно? Рыба, мясо, птица, салаты, гарниры?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 21.8.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Vit, о! давай птицу, гуся там как забабахать, и еще можно гарнирчик к нему особенный  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 22.8.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Умею готовить некоторые блюда.
-
Я со своей девушкой готовлю. Хотя чаще посуду мою.  smile
Очень здорово готовить вместе. Очень много положительных эмоций.
И не только.  smile

Добавлено @ 16:50 
Забыл добавить. Любимое, фирменное блюдо угольки.  smile 
Я серьезно.  smile  Как только иду готовить, родные или моя девушка начинают
шутить, мол ща будет фирменное блюдо.  smile 

Больше люблю сладости делать. Тортики, трубочки вафельные.

Круче всего яишницу готовлю. С двух сторон подгорелая.  smile

Добавлено @ 16:54 
Надо завести раздел: "Кулинарная книга от программистов Винград в 17 томах"  smile 
Или: "Что едят и как готовят программисты" Или: "Программистская кулинария"

И блюда соотвественно, сетевуха запячонная в тесте, несколько клавиш в шикарном соусе,
72,300 строк кода распечатанных для салата и т.д.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PyS
Дата 23.8.2006, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(Кнером @  22.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)

Надо завести раздел: "Кулинарная книга от программистов Винград в 17 томах"  smile 
Или: "Что едят и как готовят программисты" Или: "Программистская кулинария"

Поддерживаю!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.11.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

умеют, однозначно, но не все правда
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 8.11.2006, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Bulat @  21.8.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
Vit, о! давай птицу, гуся там как забабахать, и еще можно гарнирчик к нему особенный

Гуся - не скажу, а вот курицу - запросто! (Это очень простое блюдо!!!) smile

Берется обычная литровая банка (можно глиняный горшок с крышкой).
В банку складываются нарезанные куски курицы и нарезанный лук.
На дно - немножко водички.
Пока не солить, иначе получится твердая.
Специи всякие, какие найдутся (но понемногу).

Закрыть фольгой.

Поставить в холодную (!!!) духовку.
Включить духовку - довольно-таки сильный уровень (но точно не скажу).
Ждать 1 час 10 минут.
Выключить, выждать еще минут 10.

Достать баночку, открыть, посолить по вкусу.
Готово! smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 8.11.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

До того, как стал вегетарианцем ел следующее:
1) "Курица по моему" : берем курицу, под кожу (между мышцами и кожей) запихиваем чеснок. Мажем изнутри гранатовым концентратом а сверху (на кожу) небольшой слой майонеза. В духовку (на протевне) на 200 градусов на 50 минут и готово.
2) "рыба по моему": берем какую-нибудь благородную рыбу (фарель, соломон, ...) нарезаем порционными кусками. Берем протвень, который можно плотно закрыть, или достаточно глубокий, чтобы можно было закрыть фольгой. На низ намазываем немного постного масла. На него лук, потом рыбу. На рыбу кладем нарезанные кружочками помидоры (2-3) и болгарский перец (2), можно полить лимоном (лучше поливать готовую рыбу), ну специи... мажем рыбу маёнезом (немного), закрываем и на 250 градусов на 40 минут в духовку. Подавать с рисовыми гарнирами и белым вином.

А вообще, чем еда проще, тем:
1) меньше времени затрачивается на готовку, а готовка - самое бездарное занятие.
2) еда более полезна
3) лучше переваривается

Поэтому сейчас я ем гарниры с овощами (какие можно сырые, какие нет - вареные (тушеные). Еда для жизни, а не жизнь для еды!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0723 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.