![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Поддерживаю. Главная военная проблема России - это длиннющая граница, а с развалом СССР - ещё и не укреплённая. США вон не могут с Мексикой границу построить от потока нелегальных мигрантов - а у нас она раз в 10 длиннее. Ещё добавлю, что что бы перебрасывать - нужно мощную транспортную систему иметь. А у нас это одна из двух наших основных проблем, после "дураков"... sergej.z А тебе хочу заметить, что ты рассуждаешь с позиции "давайте сконцентрируем все силы на одной точке, враг тоже сконцентрирует" - и типа одна битва решит исход всей войны. Это только в древнем мире так было. В реальности, что бы нападать, надо иметь численный перевес примерно в 3 раза, меньше - это страшные потери. По-этому в армии число 3 - основа иерархии - во взводе 3 отделения, в роте 3 взвода - и т.д. - так что взвод успешно нападает на отделение, рота - на взвод и т.д... Но в одном ты прав - крупных войн, как была вторая мировая, уже не будет. Они просто не нужны - если можно странам навязывать демократию, покупать с потрохами какого-нибудь политтика, собирая на него компромат и проплачивать с помощью полит-технологий ему президентское кресло. Как в Украине. Единственное исключение, стрены с фундаментальными религиозными режимами с полным отсутствием всяческой оппозиции - там будут устраивать то, что в Ираке - это вам не Украина, тут люди серьёзные... Но такие страны - почти как динозавры - и всех массированно уничтожают, потому что с ними неудобно, когда они свои интересы отстаивают - нальзя заставить заткнуться... -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ну да, миллион мобилизуют, а никто ничего не заметит. Для чего тогда шпионы? Если уж на то пошло, то и сейчас армии не хватит, если со всех сторон враги полезут. Я не предлагаю концентрировать силы, где такое написано? Просто ищем пути избавления молодой части мужского населения страны от моральных+материальных потрясений связанных с принудительным пребыванием в Армии. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Я студент ж/д вуза с военной кафедрой, моя военно-учетная специальность - воинские перевозки. Так вот, перевезти-то мы можем, но после этой перевозки солдаты на ногах будут едва стоять. Бывали случаи, что солдаты взводами умирали после переезда. Норма - 56 человек на грузовой вагон с нарами, а соблюдается она далеко не всегда. При переброске людей во время второй чеченской, говорят, обеспечивали вполне сносные условия, но это разовый локальный конфликт, при масштабном наступлении нельзя будет заранее предугадать регион вторжения, особенно если их будет несколько. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Смотрела недавно всякие ресурсы в Инете на тему отмазы от армии. Стало актуально в связи с молчелом, которому в этом году исполняется 20 лет и который в следующем году должен закончить среднее профессиональное образование, если не выгонят. Никаких отсрочек по состоянию здоровья и никаких вариантов откупиться, ибо не дочка Рокфеллера. Таких вариантов, кстати, вокруг полно, обычно они решаются с помощью поступления в ВУЗ, но в ВУЗе надо во-первых удержаться, во-вторых, учась на дневном, молодому человеку, ведущему активный образ жизни, весьма трудно заработать себе на развлечения. Короче говоря, пришла к выводу, что в таких случаях надо выходить замуж и порождать дитя.
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
По-моему, ничего сложного. А вот что делать, когда он кончается?..
Ну с развлечениями можно и потерпеть. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Lamer George, терпеть пять лет?... Где ты видел такое? Нормальный мужчина, выйдя из подросткового возраста, всеми способами пытается утвердиться в жизни, вырваться из-под родительской опеки и всем показать, какой он большой, крутой и сильный. А не висеть на шее у мамы с папой.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Именно. И при чем здесь развлечения? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
а кто мешает и учиться, и работать?! Мне это не трудно: учусь на красный (без напрягов ), работа по сменная (платят не плохо) и на семью времени остается много. Если захотеть - можно и горы свернуть. Да, я знаю таких, которым лишь бы погулять, да повеселиться, и учеба для них - реальная отмазка от (выбираем: армия, родители, девушка...). Понятное дело. что так долго в ВУЗе не продержишься. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я сейчас учусь и работаю. Не сказать, что легко, но вполне терпимо. Правда, в бильярд могу сыграть только по выходным, и далеко не каждым
![]() ![]() Но на то, чтобы жить отдельно, моей зарплаты не хватило бы (400). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Lamer George
Оффтоп: 400 чего? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Дрон
400$, причем выдают именно в $, еще на переводе теряешь. Причем это максимальная сумма, если я буду вырабатывать 40 часов в неделю. Так, конечно, не получается, универ-то тоже надо посещать. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 10.3.2005, 15:15 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Такое впечатление, что те, кто уже были в Армии голосуют За, а все остальные кто не был, против!
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
The MASTER
Вот-вот, и у меня тоже. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Получается они хотят, чтобы нас там зачмырили и всё!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Я не могу назвать себя ярым противником армии, но всё же отношение к ней отрицательное по причине, что это как ни крути получается пустой тратой времени.
Ведь это никакой личной жизни. Да и по деньгам я за год заработаю в худшем случае столько, что пару-тройку раз откупиться можно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 10.3.2005, 15:32 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |