Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
batigoal
Дата 10.3.2005, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Да и по деньгам я за год заработаю в худшем случае столько, что пару-тройку раз откупиться можно

Ежели знаешь, кому давать на лапу - пиши на ПМ smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
gray_k
Дата 10.3.2005, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата
Я не могу назвать себя ярым противником армии, но всё же отношение к ней отрицательное по причине, что это как ни крути получается пустой тратой времени.

Ведь это никакой личной жизни.
Да и по деньгам я за год заработаю в худшем случае столько, что пару-тройку раз откупиться можно

Вот и отношение только к себе любимому. А служба в армии - это долг. Закон если хотите. И необходимость. Государства без армии не бывает, поймите. А что касается того, что в армии плохо - какое государство, какое общество, такая и армия.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 10.3.2005, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Lamer @ 10.3.2005, 15:40)
Ежели знаешь, кому давать на лапу - пиши на ПМ smile

Не всё так просто... не могу ж я сказать вот иди к полковнику такому-то он тебе всё устроит.
Добавлено @ 15:52
Цитата(gray_k @ 10.3.2005, 15:46)
Вот и отношение только к себе любимому. А служба в армии - это долг. Закон если хотите. И необходимость. Государства без армии не бывает, поймите. А что касается того, что в армии плохо - какое государство, какое общество, такая и армия.

Да я вообще сволочь ещё та. Кто ж спорит-то? smile
А государство будет жить хорошо, когда его граждане будут жить хорошо. И каждый должен обеспечивать своё благосостояние как может.
А что касается законов... как бы ни было это грустно, но их толком-то никто не выполняет. Ты ведь меня на 7 лет меня старше. Должен был уже это увидеть.

Цитата(gray_k @ 10.3.2005, 15:46)
Государства без армии не бывает, поймите.

Бывает.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ida
Дата 10.3.2005, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Мда.
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 10.3.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @ 10.3.2005, 16:17)
Мда.

Серьёзное заявление. Аргументируй! smile

Если ты не согласна с моей позицией, то я с удовольствием выслушаю smile
Если согласна... впрочем этого не может быть.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ida
Дата 10.3.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

От аргументируя и слышу. smile
Все свои аргументы я уже изложила выше.
PM WWW   Вверх
gray_k
Дата 10.3.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ты ведь меня на 7 лет меня старше. Должен был уже это увидеть.

Вот наверное поэтому я и вижу, что законы надо соблюдать, даже когда они тебе не нравится. Как говорили римляне "суров закон, но он закон".

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 10.3.2005, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(gray_k @ 10.3.2005, 17:54)
законы надо соблюдать, даже когда они тебе не нравится

Ладно. Я как-то ни с кем спорить не собираюсь smile
Но одно дело "надо соблюдать" и другое дело, что соблюдают ли их... я как-то уже насмотрелся.

Цитата(ida @ 10.3.2005, 17:31)
Все свои аргументы я уже изложила выше.

Да теперь нашёл. Просто сначала не всю тему прочитал.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vex
Дата 11.3.2005, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
Вот наверное поэтому я и вижу, что законы надо соблюдать, даже когда они тебе не нравится. Как говорили римляне "суров закон, но он закон".

Не воспринимайте закон, как что-то данное свыше, это просто договоренности меджу групой индивидов, безусловно надо стремиться выполнять закон, но при некоторых обстоятельствах, его нарушение может не вступать конфликт с совестью.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
chipset
Дата 11.3.2005, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата
Государства без армии не бывает, поймите.

Бывает.

Живой пример: Япония, Германия.
Как рванули, а?
Добавлено @ 01:44
Цитата(ida @ 10.3.2005, 05:17)
Мда.

Я так и знал что сейчас придет Ида и полностью раскроет всю тему... smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 11.3.2005, 01:45

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
RA
Дата 11.3.2005, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата
Серьёзное заявление. Аргументируй!

smile
PM   Вверх
gray_k
Дата 11.3.2005, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 11.3.2005, 01:43)

Пример не правильный.
Германия имеет вооружённые силы. И кстати армия там призывная. Правда призыв довольно щадящий.
Теперь про Японию. Да, по мирному договору, заключённому после второй мирой, армию Японии иметь нельзя. Но вот их полиция сейчас де факто является армией и имеет на вооружении технику, которая полиции нафиг не нужна (авиация, флот).
Вот ещё пример. Швейцария не воевала 400 лет. Но не так давно там провели референдум - не отказаться ли от армии вообще. Так вот большинство населения проголосовало за сохранение вооружённых сил.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 11.3.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кстати, никто и не говорит об отказе от вооружённые сил. Они нужны, чтобы обеспечивать работой тех, кто хочет служить (т.е. контрактная армия).

Цитата(chipset @ 11.3.2005, 01:43)

До кучи вроде можно ещё и Австралию.

Цитата(gray_k @ 11.3.2005, 08:55)
Но вот их полиция сейчас де факто является армией и имеет на вооружении технику, которая полиции нафиг не нужна (авиация, флот)

Ага. И в полицию идёт призыв? Вопрос-то опять же в добровольности такой армии.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
gray_k
Дата 11.3.2005, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Они нужны, чтобы обеспечивать работой тех, кто хочет служить (т.е. контрактная армия).

Опять глупая точкка зрения (ну простите меня модераторы - по другому просто не могу назвать, это не оскорбление, а констатация факта). Армия нужна для того, чтобы выполнять поставленные перед ней задачи, которое ставит государство (закон об обороне), а отнюдь не для того. чтобы кого-то там "обеспечить работой". Для тех задач, которые стоят пред нашими вооруженными силами требуется вполне обределённый состав и численность ВС. Наше государство не может сейчас и в обозримом будущем перевести на контрактную основу весь личный состав ВС, поэтому необходим призыв.
А ж то, что призывать надо всех - это вопрос справедливости. При этом дать студенту доучится, отцу - вырастить ребёнка и т.д, а уж потом забирать.
Тут некоторые высказывали, что мол для подготовки солдата надо чуть ли не месяц. Неправда. Спросите любого офицера. Если срок службы стане меньше года, то тогда служить действительно станет бесполезно, как для призывника, так и для армии. И не забывайте, что подготовка мобилизационного резерва - всего лишь одно из нескольких задач, стоящих перед призывом. Служба - это не только подготовка солдата, но и последующее выполнение им различных задач.

И вообще не пора ли перестать напрягать мозги в деструктивном направлении - не служить. Вопрос топика достаточно пупулистский. Вопрос типа : "Как бы вы хотели жить - хороши или плохо". Лучше бы подумали как улучшить обстановку в армии, чтобы призыв превратился действительно в подготовку солдат и последующую их службу (не в боевых условиях). Например усилить гражданский контроль за армией, вводить в школе начальную военную подготовку и т.д.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 11.3.2005, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(gray_k @ 11.3.2005, 10:39)
Опять глупая точкка зрения (ну простите меня модераторы - по другому просто не могу назвать, это не оскорбление, а констатация факта).

Да всё нормально smile

Цитата(gray_k @ 11.3.2005, 10:39)
Армия нужна для того, чтобы выполнять поставленные перед ней задачи, которое ставит государство (закон об обороне), а отнюдь не для того. чтобы кого-то там "обеспечить работой"

Выполнять поставленные задачи -- смысл любой работы. Это одинаково что для президента, что для дворника.

Ты, возможно, участвуешь в субботниках и убираешь мусор в своём дворе. Может да, может и нет. Это не так важно. Важно то, что в принципе, от тебя не сильно убудет, если раз в год выйти и убрать всякий хлам с улицы.
Но захочешь ли ты делать это каждый день. Просто выходить с утра и зимой расчищать снег, весной убирать собачье дерьмо, летом подметать пыль, и для осени чего-нибудь найдётся. Каждый день. И не в своём дворе, а в другом конце города, где ты по своей воле никогда бы не побывал. Я думаю, что за спасибо ты этим заниматься не станешь. И никто не станет. Ты лучше будешь работать в своём светлом просторном офисе за две штуки зелёных в месяц, и гулять в прекрасно обустроенном парке рядом со своим домом.
Чувствуешь? Поставлена задача: обеспечение чистоты улиц. И таких задач немеряно: ремонт дорог и прочих коммуникаций, обеспечение общественного порядка и т.п.
Только вот я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет выполнять эти задачи бесплатно. В течении двух лет. И к тому же, выполнять их качественно.

Поэтому любую работу нужно рассматривать с двух сторон: для работодателя главное -- выполнение задачи, для работника -- оплата труда.

Думаешь почему депутатам, министрам и всяким там президентам много платят?
Думаешь почему я боюсь к нашим врачам ходить?

Так вот скажи теперь. Чем отличается служба в армии от любой другой работы?

Вот такая вот глупая-преглупая у меня точка зрения.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 11.3.2005, 11:46

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.