![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
А тем и отличается, что это служба, а не работа. Она по определению менее комфортна, чем жизнь на гражданке. А твоё сравнение притянуто за уши. С тебя не убудет от одного года службы в армии (при условии нормальной армии и службы). Можешь считать это платой за то, что государство обеспечивает тебе защиту (а оно обеспечивает, хоть и плохо). Всё таки по городам России бородатые дядки с автоматами не ходят и за выброшенную из окна банку кока-колы американские солдаты огонь не открывают (как это происходит в Ираке). В этом заслуга вооружённых сил. И я ещё раз повторяю - предложи вариант решения проблемы, если ты не согласен с призывом. Полностью контрактная армия не принимается - это дело десятилетий, а служить тебе надо сейчас. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 11.3.2005, 11:56 -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Любые сравнения притянуты за уши. В большей или меньшей степени. Они служат для наглядности. И чтобы не разжёвывать всё, а только указать направление мысли. Чего-то я тут понаписал кучу всякого... А потом всё стёр нах. Чувствую, что дурной это спор. Дурной тем, что всё равно ничего нового я из него не узнаю. Это неитересно... ЗЫ: Мир меняется... в чём-то быстрее, в чём-то медленее. Медленее всего меняются люди. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Тем, что это не работа, а долг. Служение. То есть то, что нужно делать не ради собственной выгоды, а ради других людей, потому что в свое время кто-то делал это для тебя - пока ты рос. И тебе никто не рассказывал, хорошо ему было или нет - просто благодаря этим людям, которых ты не знаешь и о которых никогда ничего не услышишь, ты вырос в мирное время. Я вообще не удивляюсь, но огорчаюсь по поводу того, что у современной молодежи слово "долг" отсутствует в лексиконе. Они наверное полагают, что все, что у них есть, упало с неба. И тот факт, что ради этого тысячи людей дохли или напрягались в тяжелых условиях, совершенно игнорируется. Поймите вы в конце концов, что мы не в лесу живем. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
ida
А Вы бы пошли? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Eue? закнам можно следовать, а можно их и определять ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Lamer George, если бы я была мужчиной, я бы относилась к этому так же, как отношусь сейчас - как к долгу. Но т.к. я не мужчина, я не вправе говорить "если бы". А свои долги отдаю и буду отдавать без колебаний. Поскольку считаю, что пользы мне пока принесли намного больше, чем я государству (или обществу).
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
В том-то и дело. Пример: моя тетя кричала, что она, чуть что, сразу Родину защищить кинется и т.д. Недавно она устроилась на работу, а через месяц - уволилась. Видите ли, коллега была к ней нелюбезна. Предпочитает жить на пенсию. Вопрос: много бы она в армии наслужила с такой дисциплинированностью? Это я к тому, что не стоит говорить о том, что это чей-то долг, если этот долг - не свой. Я из офицерской семьи, отец - капитан первого ранга в отставке, детство провел среди офицеров-подводников, и слово "долг" для меня - ОТНЮДЬ не пустой звук. Но когда я делаю выбор между воинской обязанностью и собственным здоровьем - то я делаю его в свою пользу. Это не личный выпад ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: 2 Всего: 14 |
Я могу ошибаться или быть жертвой пропаганды, но по-моему в гитлеровской Германии во время войны
был долг мужчин, воевать и долг женщин, рожать от представителей чистой расы много и без разбору, в смысле любовь не при делах. Я к тому что в России рождаемость падает, женщины! отечество в опасности! Мужики, стройными рядами в военкоматы! Женщины, стройными рядами в центры искусственного оплодотворения! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Вообще-то не совсем - бывают решения разноранговые - и постеппенно, с карьерным ростом, человек всё больше начинает ставить задачи сам, а не выполняет те, которые ставят ему. Т.е. задачи не отменяются - отменяется постановка - сам начинаешь их ставить... -------------------- |
|||
|
||||
Marriage |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Например в г. Сочи недавно 12 солдат заболело воспаление легких из-за того, что их заставляли бегать под дождем. Это долг родине отдавать ??? Гибнуть от болезней ????Да пошло оно все "№ ;:".
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Если бы у нас не было бы ядерного оружия, нас бы уже давно всех повыэтовали.
Когда ?????? В 40-е согласен, а сейчас - нет. Армия это такое место, где тебе показывают - что ТЫ ничтожество, ты никому здесь не нужен. Потому что всем на тебя наплевать. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
||||||
|
|||||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Извините, но слово "служить" относиться к команде для собак, которая означает покорное следование командам. А я не собака. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ну, положим, здесь ты не прав. Ты живешь в обществе, и без него ты бы не сформировался как личность. Так что стране мы, конечно, должны, и я ею горжусь, благо причины для этого есть, но в вопрос в другом - не слишком ли многого она просит взамен? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
и все таки ключевое слово ДОЛГ. Оно все определяет. Чтоб долг отдать - надо сначала что то взять.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Недавно смотрел передачу одну по телеку. Вообще-то я телек оч редко смотрю - не люблю.
Выступала там одна тётенька-культуролок. Актриса, что ли...
Так и хотелось спросить - ты бы, гнида, в чеченском плену бы побыла с пол-годика, над тобой поиздевались бы, тебе бы там что-нибудь отрезали, посмотрела бы, что происходит, когда скоты нас не боятся - а потом бы говорила. Только тебя бы, тварь, после этого бы не пригласили бы в такую "народную" передачу, куда щас приглашают, что бы оболванивать миллионы телезрителей своей брехнёй!!! ![]() Армия, помещением человека в стрессовую тяжёлую ситуацию, заставляет мыслить реалистично, а не оторванно, иначе просто выжить там нельзя. И в этом её безусловное благо. Насчёт того, что она заставляет молодых людей почувствовать себя ничтожествами - не знаю, как в мирное время, но в горячих точках - нет, и есть примеры. (точнее да, заставляет - но тех, кто на самом деле ничтожествами и являются). А реалистичное мышление в масштабах страны даёт колоссальный рывок вперёд - поколение людей, выживших после ВОВ я считаю выдающимся по тому вкладу, который они внесли в развитие государства, а не блеяли, как эта овца! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Все-таки поразительно. Долбишь, долбишь - не воспринимают... Тебе УЖЕ дали! То, что ты сейчас живой и здоровый сидишь за компом и пишешь сюда - это то, что тебе дали. теперь надо возвращать. Это понятно? Хотя боюсь, что с такой психологией даже столь очевидные вещи разъяснять бесполезно. Надо самому до них дойти - с опытом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |