Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
gray_k
Дата 11.3.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата
Чем отличается служба в армии от любой другой работы?

А тем и отличается, что это служба, а не работа. Она по определению менее комфортна, чем жизнь на гражданке.

А твоё сравнение притянуто за уши. С тебя не убудет от одного года службы в армии (при условии нормальной армии и службы). Можешь считать это платой за то, что государство обеспечивает тебе защиту (а оно обеспечивает, хоть и плохо). Всё таки по городам России бородатые дядки с автоматами не ходят и за выброшенную из окна банку кока-колы американские солдаты огонь не открывают (как это происходит в Ираке). В этом заслуга вооружённых сил.

И я ещё раз повторяю - предложи вариант решения проблемы, если ты не согласен с призывом. Полностью контрактная армия не принимается - это дело десятилетий, а служить тебе надо сейчас.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 11.3.2005, 11:56

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 11.3.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(gray_k @ 11.3.2005, 11:55)
А твоё сравнение притянуто за уши

Любые сравнения притянуты за уши. В большей или меньшей степени. Они служат для наглядности. И чтобы не разжёвывать всё, а только указать направление мысли.

Чего-то я тут понаписал кучу всякого... А потом всё стёр нах. Чувствую, что дурной это спор. Дурной тем, что всё равно ничего нового я из него не узнаю. Это неитересно...

ЗЫ: Мир меняется... в чём-то быстрее, в чём-то медленее. Медленее всего меняются люди.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ida
Дата 11.3.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Цитата
Так вот скажи теперь. Чем отличается служба в армии от любой другой работы?

Тем, что это не работа, а долг. Служение. То есть то, что нужно делать не ради собственной выгоды, а ради других людей, потому что в свое время кто-то делал это для тебя - пока ты рос. И тебе никто не рассказывал, хорошо ему было или нет - просто благодаря этим людям, которых ты не знаешь и о которых никогда ничего не услышишь, ты вырос в мирное время.

Я вообще не удивляюсь, но огорчаюсь по поводу того, что у современной молодежи слово "долг" отсутствует в лексиконе. Они наверное полагают, что все, что у них есть, упало с неба. И тот факт, что ради этого тысячи людей дохли или напрягались в тяжелых условиях, совершенно игнорируется. Поймите вы в конце концов, что мы не в лесу живем.
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 11.3.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

ida
А Вы бы пошли?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 11.3.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Vex @ 10.3.2005, 23:33)
Цитата
Вот наверное поэтому я и вижу, что законы надо соблюдать, даже когда они тебе не нравится. Как говорили римляне "суров закон, но он закон".

Не воспринимайте закон, как что-то данное свыше, это просто договоренности меджу групой индивидов, безусловно надо стремиться выполнять закон, но при некоторых обстоятельствах, его нарушение может не вступать конфликт с совестью.

Eue? закнам можно следовать, а можно их и определять smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ida
Дата 11.3.2005, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Lamer George, если бы я была мужчиной, я бы относилась к этому так же, как отношусь сейчас - как к долгу. Но т.к. я не мужчина, я не вправе говорить "если бы". А свои долги отдаю и буду отдавать без колебаний. Поскольку считаю, что пользы мне пока принесли намного больше, чем я государству (или обществу).
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 11.3.2005, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(ida @ 11.3.2005, 17:57)
Lamer George, если бы я была мужчиной, я бы относилась к этому так же, как отношусь сейчас - как к долгу

В том-то и дело. Пример: моя тетя кричала, что она, чуть что, сразу Родину защищить кинется и т.д. Недавно она устроилась на работу, а через месяц - уволилась. Видите ли, коллега была к ней нелюбезна. Предпочитает жить на пенсию. Вопрос: много бы она в армии наслужила с такой дисциплинированностью?
Это я к тому, что не стоит говорить о том, что это чей-то долг, если этот долг - не свой. Я из офицерской семьи, отец - капитан первого ранга в отставке, детство провел среди офицеров-подводников, и слово "долг" для меня - ОТНЮДЬ не пустой звук. Но когда я делаю выбор между воинской обязанностью и собственным здоровьем - то я делаю его в свою пользу.

Это не личный выпад smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
dimes
Дата 11.3.2005, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Я могу ошибаться или быть жертвой пропаганды, но по-моему в гитлеровской Германии во время войны
был долг мужчин, воевать и долг женщин, рожать от представителей чистой расы много и без разбору,
в смысле любовь не при делах. Я к тому что в России рождаемость падает, женщины!
отечество в опасности! Мужики, стройными рядами в военкоматы! Женщины, стройными рядами в центры искусственного оплодотворения!
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 16.3.2005, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата
Выполнять поставленные задачи -- смысл любой работы. Это одинаково что для президента, что для дворника.

Вообще-то не совсем - бывают решения разноранговые - и постеппенно, с карьерным ростом, человек всё больше начинает ставить задачи сам, а не выполняет те, которые ставят ему. Т.е. задачи не отменяются - отменяется постановка - сам начинаешь их ставить...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Marriage
Дата 16.3.2005, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Цитата
Тем, что это не работа, а долг. Служение.

Например в г. Сочи недавно 12 солдат заболело воспаление легких из-за того, что их заставляли бегать под дождем. Это долг родине отдавать ??? Гибнуть от болезней ????Да пошло оно все "№ ;:".

Цитата
просто благодаря этим людям, которых ты не знаешь и о которых никогда ничего не услышишь, ты вырос в мирное время.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Если бы у нас не было бы ядерного оружия, нас бы уже давно всех повыэтовали.

Цитата
Они наверное полагают, что все, что у них есть, упало с неба. И тот факт, что ради этого тысячи людей дохли или напрягались в тяжелых условиях, совершенно игнорируется. 

Когда ??????
В 40-е согласен, а сейчас - нет.

Армия это такое место, где тебе показывают - что ТЫ ничтожество, ты никому здесь не нужен.

Потому что всем на тебя наплевать.

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(ida @ 11.3.2005, 15:39)
это не работа, а долг. Служение
долг - это когда ты отдаешь то, что когда то у кого то взял. Что мне к 18 годам даст страна, кроме школьного образования и горести от не поступления в ВУЗ, расставания с любимой на 2 года?! О каком долге может идти речь, если, допустим, сначала я даю стране что то в долг (т.е. службу в армии), а ведь она ( страна )ничего потом не отдает!!!!!
Извините, но слово "служить" относиться к команде для собак, которая означает покорное следование командам. А я не собака.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 17.3.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 13:43)
Что мне к 18 годам даст страна, кроме школьного образования и горести от не поступления в ВУЗ, расставания с любимой на 2 года

Ну, положим, здесь ты не прав. Ты живешь в обществе, и без него ты бы не сформировался как личность. Так что стране мы, конечно, должны, и я ею горжусь, благо причины для этого есть, но в вопрос в другом - не слишком ли многого она просит взамен?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

и все таки ключевое слово ДОЛГ. Оно все определяет. Чтоб долг отдать - надо сначала что то взять.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 17.3.2005, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Недавно смотрел передачу одну по телеку. Вообще-то я телек оч редко смотрю - не люблю.
Выступала там одна тётенька-культуролок. Актриса, что ли...
Цитата
- Зачем боялись? Нет, ну зачем нам нужно, что бы нас боялись? Я не понимаю. Хулиганов боятся! А я хочу, что бы у нас была такая порядочная страна, что бы нас уважали! smile Да, вот так я думаю!

Так и хотелось спросить - ты бы, гнида, в чеченском плену бы побыла с пол-годика, над тобой поиздевались бы, тебе бы там что-нибудь отрезали, посмотрела бы, что происходит, когда скоты нас не боятся - а потом бы говорила. Только тебя бы, тварь, после этого бы не пригласили бы в такую "народную" передачу, куда щас приглашают, что бы оболванивать миллионы телезрителей своей брехнёй!!! smile

Армия, помещением человека в стрессовую тяжёлую ситуацию, заставляет мыслить реалистично, а не оторванно, иначе просто выжить там нельзя. И в этом её безусловное благо. Насчёт того, что она заставляет молодых людей почувствовать себя ничтожествами - не знаю, как в мирное время, но в горячих точках - нет, и есть примеры. (точнее да, заставляет - но тех, кто на самом деле ничтожествами и являются). А реалистичное мышление в масштабах страны даёт колоссальный рывок вперёд - поколение людей, выживших после ВОВ я считаю выдающимся по тому вкладу, который они внесли в развитие государства, а не блеяли, как эта овца! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 17.3.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 15:58)
и все таки ключевое слово ДОЛГ. Оно все определяет. Чтоб долг отдать - надо сначала что то взять.

Все-таки поразительно. Долбишь, долбишь - не воспринимают...
Тебе УЖЕ дали! То, что ты сейчас живой и здоровый сидишь за компом и пишешь сюда - это то, что тебе дали. теперь надо возвращать. Это понятно? Хотя боюсь, что с такой психологией даже столь очевидные вещи разъяснять бесполезно. Надо самому до них дойти - с опытом.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1158 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.