![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
То, что предложил Akina, по-моему, справедливо
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Коця |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 13.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А я вот отслужил, был в штабе компутерщиком, АБСОЛЮТНО НЕ ЖЕЛЕЮ, потерял намного меньше, чем некоторые мои "друзья", по крайней мере в армии у меня небыло времени на шмаль, первинтин, и инные "блаженства"...
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Коця, а я жалею, так как сейчас возможно уже докторскую написал бы. А так ещё ждать.
Хотя жизнь там была почти раем. Но в итоге оказалось потерянным попусту временем. |
|||
|
||||
mvdr |
|
||||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
перечитывал заново и нашел вот это. Так получается, что фильмам про ВОВ верить нельзя?! Добавлено @ 00:50 Yanochka, извини, но
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
по теме: Я за разделение обязанностей. Есть люди, которые стали врачами, есть инженера, я вот - Учитель (точнее методист ), у меня есть много идей по улучшению качества образования по физике, я собираюсь в аспирантуру. Я выхожу оттуда Кандидатом пед.наук. Понятное дело, что я буду молодой специалист, служить я не иду, получается что я не настоящий мужчина?! Бред. А как быть с пацифистами?! Если я и играю в некоторые шутеры, так прохжу их исключительно тихо (например, все "Hitman" я прошел на "бесшумном убийце" (т.е. без выстрелов)).
Есть у меня приме, когда армия гробит: был одноклассник, после 11 не смог поступить (мозги были, но денег нет )в мед на нейрохирурга, забрали тут же в армию (он был на год старше ), пришел через 2 года - и желание учиться пропало, точнее он говорил так: "мне 20 лет, если я проучусь 6 лет, мне будет 26, потом 5 лет на становление себя как врача - 31. Во сколько же лет мне жениться и заводить детей?!" В результате, Россия получила еще одного человека без высшего и даже среднего образования. А после 11 класса у него были перспективы. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Я уже задавал этот вопрос - что мне будет, если я в целях самообороны перережу "деду" глотку? дело не в том, какие там люди, это срез общества, дело в системе, которая считает человека дерьмом и он не может защитить там себя.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Докажешь, что самооборона - ничего, ещё благодарность объявят. И армия попробует тебя отстоять. Не потому, что она хорошая, а в от того, что это выгодно и от паталогического стремления не выносить внутренние проблемы армии на всеобщее обсуждение. Но это если он на тебя наезжает, а ты в ответ.А вот если сначала поддался, а потом отомстил - скорее всего сядешь при смягчающих.
Это по твоему "угробил жизнь". Просто решимости не хватило. Это в 20 думаешь - потярял два года, всё, жизни нет. Мне почти 27 и сейчас я оовсем по другому это оцениваю. Могу привести другой пример. Человек поступал в военно-медицинскую академию. Для тех кто не знает - суперпрестижное учебное заведение с крайне корумпированной приёмной комиссией. Поступить туда без мощных связей в армии или больших денег практически нельзя. Он и не поступил. Второго года у него не было - пошёл в армию. Поступал из армии - не поступил, поступал на втром году службы - не поступил. После армии поступал в 4-й раз. Его взяли практически без экзаменов - за упорство и желание. Вывод - надо просто быть целеустремлённее. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 4.3.2005, 15:05 -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Честно говоря мне все равно, будет у нас профессиональная армия или принудительная, будут ли в ней служить мужчины или женщины. Государство без армии - это просто территория, по которой может свободно разгуливать кто угодно и творить на ней все, что захочет, не сильно беспокоясь о том, насколько это одобряют те, кто на этой территории живет.
Теперь насчет прав и гарантий. Мы все родились в каком-то государстве, нам дали возможность дорасти до возраста, в котором мы способны рассуждать на подобные темы - то есть нас не угробили в роддоме, не уморили голодом, мы не умерли от инфекции. Нас кормили, одевали, нам дали возможность выучиться в школе, мы могли читать, общаться со сверстниками, заниматься спортом, куда-то ездить. И мы не спрашивали ни о каких гарантиях. Так вот теперь, джентльмены, предстоит вернуть долг тому государству (нравится вам это или нет), в котором вы выросли - выросли под охраной той армии, которая была в этом государстве, благодаря чему мы все сейчас и ползаем по земле. А для тех людей, которые полагают, что они никому ничего не должны, в том числе и государству, что они всего в жизни добились сами, было бы неплохо устраивать тренинги на выживание в экстремальных условиях - там, где нет ни армии, ни государства, ни закона, ни папы с мамой, ни Интернета с мобильной связью. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
присоединяюсь на все 100! Плюс я всё-таки за большой, но откуп от армии - тех, кто хочет нормально служить, хватает - а остальные могут немного помочь армии финансово, что бы те, кто служит - были нормально экипированы по последнему слову техники, могли тренироваться дольше, летать на последних самолётах с большим количеством горючего и соответственно снизился риск для их жизней в горячих точках. Но сумма должна быть адекватная и даже, возможно, что бы она выплачивалась в кредит. -------------------- |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Мне кажется очень плохая идея. Во-первых сам призывник в 90% случаев заплатить не сможет. Значит - родители. Значит - ещё большее расслоение общества. Вот, почитайте интервью с министром обороны: http://www.izvestia.ru/person/article1251448 Я лично согласен со сказанным на все 100. Только вот у нас власть часто высказывает умные мысли и благие начинания, но "всё, что она делает руками....". Для меня сейчас оправданием "откоса" от армии может служить только то, что её состояние напоминает развалины - отсюда и дедовщина и использование военнослужащих (и не только солдат, не удивляйтесь - офицеров тоже) в качестве бесплатной рабочей силы и т.д. Но теперешнее состояние армии, ИМХО, не даёт права ставить вопрос о том, чтобы не служить "в принципе". Призыв был есть и будет - это реальность, не очень приятно, согласен, но необходимо. И, молодые люди, не верьте тем политикам, которые обещают отменить "призывное рабство". Они либо врут, либо работают на развал России как государства. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
1. По-моему, не количество отмаршированных в кирзачах километров делает мужчину мужчиной, а характер. А начистить себе картошки или выстирать рубаху я и так умею.
2. Мне абсолютно не хочется вернуться через два года с многочисленными травмами головы. Это никак не пойдет на пользу ни мне, ни стране. 3. Мой отец отслужил 25 лет, большую часть - на подлодках, остальное - в НИИ. И после этого он испытывает дикое нежелание отдавать меня в армию. Наверное, не просто так. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Во-первых, не 2 уже, а год скоро будет.
В-вторых, сумма должна быть адекватной - думаю, 10 - 12 000$ на человека будет нормально. В-третьих, gray_k, никакого расслоения - сбербанк или частные могут кредит дать и выплачивай хоть 10 лет с процентами тока. Зато живой - если считаешь, что живой ты родине нужнее. Дальше можно накручивать. Я вижу, например, такую перспективу - человек когда рождается, родители клабут на его счёт баксов 500 и когда он вырастает - у него достаточно денег, что бы откупиться от армии - и выбор - подниматься потом с нуля - или отслужить год и вернуться богатым человеком - проще решить квартирный вопрос, машину там купить, может - ну или использовать как стартовый капитал для бизнеса... Разложение армии IMHO в значительно степени происходит от нехватки денег. Мы продаём в ту же Индию оружие, которого у нас у самих нет... Когда у офицеров зарплаты мизерные - тут уж воровать начнёшь или с голодухи пухнуть - но это хорошо, если сам, а семья?.. А мне рассказывали такие истории, причём сами военные и рассказывали на сборах - у нас в средней азии в армии просто голод... Особенно ужасно было, что творилось в 90-е - вообще ни в какие ворота не лезет... -------------------- |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Гы я так и вижу: Наш банк предоставляет следующие виду кредитов: * ну покупку недвижимости * на покупку автомобиля * на отмазку от армии :-))))))))))))))))))) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Год будет скоро, но мне в армию раньше ![]() ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Что касается денег, то это одназначно не правильно, т.к. армия будет наполняться людьми с малым достатком (которые не смогли заплатить), т.е. в большинстве те людьми, которые не образованы, не культурны. Т.е. умных людей в армии будет еще меньше. Следовательно будет еще более страшная дедовщина, и следовательно те кто пойдут, будут еще более озлоблены на "богатых", что будет с этими людьми после демобилизации - обльшой вопрос...
Плюс, еще один момент. Если щас, для того чтобы откосить надо учиться, то представьте себе молодого человека, который в 10-12 лет поймет, что папа его откупит - перестанет учиться, а как следствие страна покатится в безхграмотность... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |