Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bagira
Дата 3.2.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

То, что предложил Akina, по-моему, справедливо

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Коця
Дата 22.2.2005, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А я вот отслужил, был в штабе компутерщиком, АБСОЛЮТНО НЕ ЖЕЛЕЮ, потерял намного меньше, чем некоторые мои "друзья", по крайней мере в армии у меня небыло времени на шмаль, первинтин, и инные "блаженства"...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.2.2005, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Коця, а я жалею, так как сейчас возможно уже докторскую написал бы. А так ещё ждать.
Хотя жизнь там была почти раем. Но в итоге оказалось потерянным попусту временем.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
mvdr
Дата 22.2.2005, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Perchilla @ 14.1.2005, 14:12)
Если судить по фильмам, то много не узнаешь, вернее узнаешь, только грошь цена тем знаниям.

перечитывал заново и нашел вот это. Так получается, что фильмам про ВОВ верить нельзя?!
Добавлено @ 00:50
Yanochka, извини, но
Цитата(Yanochka @ 14.1.2005, 10:52)
Мой муж пошел в армию, после нашей свадьбы, я работала, потом я должна была родить, и когда я родила, он уволился из армии по статье, какой не помню.. так как у него родился ребенок и он должен обиспечивать семью.
Так что если почитать закон, можно найти причины не служить до конца. Он прослужи 10 месяцев. 
, беременность - 40 недель ( это 9 месяцев ). КАК он смог отслужить именно 10 месяцев, если увольняют на 38 неделях беременности?!

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 22.2.2005, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

по теме: Я за разделение обязанностей. Есть люди, которые стали врачами, есть инженера, я вот - Учитель (точнее методист ), у меня есть много идей по улучшению качества образования по физике, я собираюсь в аспирантуру. Я выхожу оттуда Кандидатом пед.наук. Понятное дело, что я буду молодой специалист, служить я не иду, получается что я не настоящий мужчина?! Бред. А как быть с пацифистами?! Если я и играю в некоторые шутеры, так прохжу их исключительно тихо (например, все "Hitman" я прошел на "бесшумном убийце" (т.е. без выстрелов)).
Есть у меня приме, когда армия гробит: был одноклассник, после 11 не смог поступить (мозги были, но денег нет )в мед на нейрохирурга, забрали тут же в армию (он был на год старше ), пришел через 2 года - и желание учиться пропало, точнее он говорил так: "мне 20 лет, если я проучусь 6 лет, мне будет 26, потом 5 лет на становление себя как врача - 31. Во сколько же лет мне жениться и заводить детей?!" В результате, Россия получила еще одного человека без высшего и даже среднего образования. А после 11 класса у него были перспективы.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 22.2.2005, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я уже задавал этот вопрос - что мне будет, если я в целях самообороны перережу "деду" глотку? дело не в том, какие там люди, это срез общества, дело в системе, которая считает человека дерьмом и он не может защитить там себя.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
gray_k
Дата 4.3.2005, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата(Vex @ 22.2.2005, 01:38)
Я уже задавал этот вопрос - что мне будет, если я в целях самообороны перережу "деду" глотку?

Докажешь, что самооборона - ничего, ещё благодарность объявят. И армия попробует тебя отстоять. Не потому, что она хорошая, а в от того, что это выгодно и от паталогического стремления не выносить внутренние проблемы армии на всеобщее обсуждение. Но это если он на тебя наезжает, а ты в ответ.А вот если сначала поддался, а потом отомстил - скорее всего сядешь при смягчающих.

Цитата(Femida @ 22.2.2005, 01:00)
мне 20 лет, если я проучусь 6 лет, мне будет 26, потом 5 лет на становление себя как врача - 31. Во сколько же лет мне жениться и заводить детей?!

Это по твоему "угробил жизнь". Просто решимости не хватило. Это в 20 думаешь - потярял два года, всё, жизни нет. Мне почти 27 и сейчас я оовсем по другому это оцениваю.
Могу привести другой пример. Человек поступал в военно-медицинскую академию. Для тех кто не знает - суперпрестижное учебное заведение с крайне корумпированной приёмной комиссией. Поступить туда без мощных связей в армии или больших денег практически нельзя. Он и не поступил. Второго года у него не было - пошёл в армию. Поступал из армии - не поступил, поступал на втром году службы - не поступил. После армии поступал в 4-й раз. Его взяли практически без экзаменов - за упорство и желание. Вывод - надо просто быть целеустремлённее.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 4.3.2005, 15:05

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 4.3.2005, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Честно говоря мне все равно, будет у нас профессиональная армия или принудительная, будут ли в ней служить мужчины или женщины. Государство без армии - это просто территория, по которой может свободно разгуливать кто угодно и творить на ней все, что захочет, не сильно беспокоясь о том, насколько это одобряют те, кто на этой территории живет.

Теперь насчет прав и гарантий. Мы все родились в каком-то государстве, нам дали возможность дорасти до возраста, в котором мы способны рассуждать на подобные темы - то есть нас не угробили в роддоме, не уморили голодом, мы не умерли от инфекции. Нас кормили, одевали, нам дали возможность выучиться в школе, мы могли читать, общаться со сверстниками, заниматься спортом, куда-то ездить. И мы не спрашивали ни о каких гарантиях. Так вот теперь, джентльмены, предстоит вернуть долг тому государству (нравится вам это или нет), в котором вы выросли - выросли под охраной той армии, которая была в этом государстве, благодаря чему мы все сейчас и ползаем по земле.

А для тех людей, которые полагают, что они никому ничего не должны, в том числе и государству, что они всего в жизни добились сами, было бы неплохо устраивать тренинги на выживание в экстремальных условиях - там, где нет ни армии, ни государства, ни закона, ни папы с мамой, ни Интернета с мобильной связью.
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Mal @ 13.1.2005, 21:28)
Я ЗА то, чтобы служить Родине, но против того чтобы два года тупо отстукивать сапогами по асфальту где-ть в читинской области или строить дачу генералу...
о еще раз подчеркну: Я ЗА то, чтобы служить Родине...
Поэтому ИМХО выбрать один из этих вариантов не могу...

присоединяюсь на все 100!

Плюс я всё-таки за большой, но откуп от армии - тех, кто хочет нормально служить, хватает - а остальные могут немного помочь армии финансово, что бы те, кто служит - были нормально экипированы по последнему слову техники, могли тренироваться дольше, летать на последних самолётах с большим количеством горючего и соответственно снизился риск для их жизней в горячих точках. Но сумма должна быть адекватная и даже, возможно, что бы она выплачивалась в кредит.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
gray_k
Дата 4.3.2005, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата
Плюс я всё-таки за большой, но откуп от армии - тех, кто хочет нормально служить, хватает - а остальные могут немного помочь армии финансово, что бы те, кто служит - были нормально экипированы по последнему слову техники, могли тренироваться дольше, летать на последних самолётах с большим количеством горючего и соответственно снизился риск для их жизней в горячих точках. Но сумма должна быть адекватная и даже, возможно, что бы она выплачивалась в кредит.

Мне кажется очень плохая идея. Во-первых сам призывник в 90% случаев заплатить не сможет. Значит - родители. Значит - ещё большее расслоение общества.
Вот, почитайте интервью с министром обороны:
http://www.izvestia.ru/person/article1251448
Я лично согласен со сказанным на все 100. Только вот у нас власть часто высказывает умные мысли и благие начинания, но "всё, что она делает руками....".
Для меня сейчас оправданием "откоса" от армии может служить только то, что её состояние напоминает развалины - отсюда и дедовщина и использование военнослужащих (и не только солдат, не удивляйтесь - офицеров тоже) в качестве бесплатной рабочей силы и т.д. Но теперешнее состояние армии, ИМХО, не даёт права ставить вопрос о том, чтобы не служить "в принципе". Призыв был есть и будет - это реальность, не очень приятно, согласен, но необходимо. И, молодые люди, не верьте тем политикам, которые обещают отменить "призывное рабство". Они либо врут, либо работают на развал России как государства.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 4.3.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

1. По-моему, не количество отмаршированных в кирзачах километров делает мужчину мужчиной, а характер. А начистить себе картошки или выстирать рубаху я и так умею.
2. Мне абсолютно не хочется вернуться через два года с многочисленными травмами головы. Это никак не пойдет на пользу ни мне, ни стране.
3. Мой отец отслужил 25 лет, большую часть - на подлодках, остальное - в НИИ. И после этого он испытывает дикое нежелание отдавать меня в армию. Наверное, не просто так.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Во-первых, не 2 уже, а год скоро будет.

В-вторых, сумма должна быть адекватной - думаю, 10 - 12 000$ на человека будет нормально.

В-третьих, gray_k, никакого расслоения - сбербанк или частные могут кредит дать и выплачивай хоть 10 лет с процентами тока. Зато живой - если считаешь, что живой ты родине нужнее.
Дальше можно накручивать. Я вижу, например, такую перспективу - человек когда рождается, родители клабут на его счёт баксов 500 и когда он вырастает - у него достаточно денег, что бы откупиться от армии - и выбор - подниматься потом с нуля - или отслужить год и вернуться богатым человеком - проще решить квартирный вопрос, машину там купить, может - ну или использовать как стартовый капитал для бизнеса...

Разложение армии IMHO в значительно степени происходит от нехватки денег. Мы продаём в ту же Индию оружие, которого у нас у самих нет... Когда у офицеров зарплаты мизерные - тут уж воровать начнёшь или с голодухи пухнуть - но это хорошо, если сам, а семья?.. А мне рассказывали такие истории, причём сами военные и рассказывали на сборах - у нас в средней азии в армии просто голод... Особенно ужасно было, что творилось в 90-е - вообще ни в какие ворота не лезет...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
GoodBoy
Дата 4.3.2005, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата
сбербанк или частные могут кредит дать

Гы я так и вижу:

Наш банк предоставляет следующие виду кредитов:
* ну покупку недвижимости
* на покупку автомобиля
* на отмазку от армии

:-)))))))))))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 4.3.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Во-первых, не 2 уже, а год скоро будет

Год будет скоро, но мне в армию раньше smile smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 4.3.2005, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Что касается денег, то это одназначно не правильно, т.к. армия будет наполняться людьми с малым достатком (которые не смогли заплатить), т.е. в большинстве те людьми, которые не образованы, не культурны. Т.е. умных людей в армии будет еще меньше. Следовательно будет еще более страшная дедовщина, и следовательно те кто пойдут, будут еще более озлоблены на "богатых", что будет с этими людьми после демобилизации - обльшой вопрос...
Плюс, еще один момент. Если щас, для того чтобы откосить надо учиться, то представьте себе молодого человека, который в 10-12 лет поймет, что папа его откупит - перестанет учиться, а как следствие страна покатится в безхграмотность...

PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.