![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
<Spawn> |
|
||||||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
Или так:
![]() или так:
Добавлено @ 18:58 Perchilla С Дельфи 8 перезагрузка поддерживается, но я ей еще не пользовался - только читал инфу. Так же, если я правильно помню, имитация перезагрузки операторов есть в классах для работы с вариантрами типами, но ими я тоже не пользовался(В книге Архангельского, вроде был пример на эту тему) Добавлено @ 19:02 Шаблонов, к сожалению, нету ![]() Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 12.2.2005, 18:59 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||||||
|
|||||||||
Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Учи Oracle
![]() P.S то, что Oracle это не язык, я знаю ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]()
Еще хочу сказать, что неудобно в Дельфи тем, что в какой - нибудь процедуре нельзя содавать переменные на лету, все приходится писать в так называемом разделе объявлений. Еще там какие - то прозрачные области видимости имен, например если есть глобальная переменная X, то я не могу локально создать переменную с тем же именем, приходится придумывать какое - нибудь оргинальное название типа X2 ![]() Добавлено @ 19:10
![]() |
||||||
|
|||||||
<Spawn> |
|
||||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
Oracle
Чего я тока еще не выучу:) В планах до конца учебы как минимум Perl, Java, C#, разобраться с .NET, ну и работа с тем что уже знаю, продвижение навыков в средах с которыми работаю ![]() ![]() p.s. С Oracle безусловно прийдется сталкиваться и не раз:) Туда столько всего напичкано, что иногда даже не укладывается в голове:) Добавлено @ 19:26
Локальную переменную X создать можно, но она будет независма от глобальной X, т.е. изменение ее значения ни как не скажется на глобальной переменной.
Поподробнее пожалуйста. Какие структуры имеются ввиду? Добавлено @ 19:29
Ну не только PL\SQL. В том же его SQL тоже не мало заморочек есть, к примеру правила оптимизации запроса, эффективность использования тех или иных функций в разных случаях, различные дополнения типа аналитических функций и т.д. и т.п.. Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 12.2.2005, 19:31 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||||
|
|||||||
S.A.P. |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() |
||||||
|
|||||||
<Spawn> |
|
||||||||||
Да, правильно:)
Есть, но, наверное, не в таком количестве как в Си, хотя не берусь тут ни чего утверждать:) К примеру, TStack, TQueue, TList, TBucketList ... -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||||||||
|
|||||||||||
S.A.P. |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 12.2.2005, 20:18 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
<Spawn>
Круто! Я-то думал -- это чисто сишная фишка. Теперь буду знать ![]() Добавлено @ 20:38 Я, в принципе, ничего не имею против Дельфи, но по-моему сам исходник получается более громоздким, чем в Сях. ИМХО Паскаль сам по себе ближе к Бейсику. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.2.2005, 20:38 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Как раз Паскаль очень часто сравнивают именно с сями. И время создания Паскаля близко к времени создания Сей. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 12.2.2005, 22:32 --------------------
|
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
chipset
Я знаю, что любят сравнивать. Поэтому и сказал про Бейсик ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: нет Всего: 1 |
GoodBoy
например программирование для Unix систем давайте будем cgi скрипты на Delphi писать ![]() |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Насчёт запада:
Вроде Vit не жаловался на отсутствие работы, да её меньше, но она есть. Я бы стал учить Java. И уж точно не стал бы связываться с С++ Самый оплачиваемый язык - ABAP -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
С чего это? Я вот сам в своё время переходил с паскаля на С++. Во время перехода понял, что я сильно отупел за несколько лет работы с Делфёй. Вообще я сейчас сторонник разделения труда. Т.е. прикладной софт писать на С#/Java, а низкоуровневый код на чистом С, иногда на С++. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Сложность языка, не очень большая востребованность + уровень з/п на уровне остальных языков -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Сложность языка согласен. А на счёт востребованности... В том-то и проблема, что только связка С/С++ сейчас и рулит. Применяется и там где надо и там где нет. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |