![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
qwerty52 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 0 Всего: 2 |
Я те про Фому, а ты мне про Ерёму. Нету, нету реального выбора у большинства пользователей. Они работают на том, на чем им указано. А у кого есть выбор... даже, если все такие проявят сознательность и патриотизм, которых тоже нету (надо реально смотреть на вещи), все равно ничего не изменится. Так уж исторически сложилось. Это все равно, что предложить владельцам иномарок пересесть на отечественные автомобили. Или владельцам каких-нибудь фабрик не закупать иностранного оборудования, а дождаться, пока наши чем-нибудь разродятся, а ежели что иностранного уже приобретено, то выкинуть на помойку.
Не надо здесь устраивать ликбез по экономике, тем более в таком однобоком и пристрастном изложении. Доводы об исчерпаемости ресурсов неубедительны. Здесь можно возразить очень просто: мы расходуем нефтедоллары на инвестиции в производство, в том числе и на его компьютеризацию. Почему Windows? Да потому что Windows везде. Есть подготовленные кадры, есть обучающие центры, есть консалтинговая поддержка. Некогда, да и незачем, скажем, предпринимателю думать об альтернативе, а тем более о государстве. Борьба с отдельно взятым Microsoft’ом - не его дело. Как раз наоборот, чем быстрее он наладит свое производство, чем быстрее он встанет на ноги и потеснит иностранных производителей, тем больше он проявит "сознательность и патриотизм". |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Отношение: ненавижу
Уважение: уважаю И не стоит вспоминать о продуктах. Я ненавижу Microsoft за их политику, а не за их программеров. Программисты там не хуже чем в других компаниях. Но и не лучше меня, разумеется ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
En_t_end
(вырезано модератором) что тебе мешает?! знания? опыт? занятость? или законопослушность? (вырезано модератором) Легко смотреть "снизу" и "лаять", как это делают мнооооооогие мои знакомые. Но вы только "лаете", вместо того, чтобы что-то делать. Не надо говорить "рынок настолько монополизирован" (... иначе я бы, разумеется, все бы исправил!). Если напишешь что-то лучшее и это раскрутишь (а интернет это позволяет сделать, как нельзя лучше), люди этим будут пользоваться (потребителям, как говорится, не запретишь)! Но ты ругаешь "этот мир" за то, что он тебе не нравится, но при этом не пытаешься его изменить. А если так, то смысл "возникать"? Мне это напоминает Г. Явлинского, запомнишегося мне такими словами: "это плохо... это нехорошо.... это уму непостижимо..." - но не слышал я от него таких "это НАДО сделать ТАК <объяснение>" или "а это мы сделали!". Вот... ээ... полет мысли закончился ![]() ![]() (модератор - да, грубовато получилось ![]() А вообще я выбрал "положительно" А еще вообще я зашел во флейм в поисках темы "Как мы растем и учимся" или типа того... ![]() Всех с прошедшими, всех с наступающими!!! ![]() --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Модератор: Bacardi, рекомендую выбирать более спокойный тон
![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
simanyay, респект!
Мое мнение совпадает с твоим. |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Навскидку: к нам в контору приходят макеты на обложку журнала (реклама) в формате Corel Draw, Photoshop, которые сделаны с помощью последних версий соотв. продуктов. Не нада мне про wine говорить, знаю что есть такое. Просто нелепо как-то получится. Про 1С для наших бухгалтеров ничего не скажу - не знаю, есть ли реализация под Linux и соотв. саппорт, причем такого же качества как и для вин-ориентед. В силу специфики деятельности пользуем софт с аппаратной защитой от нелицензированного использования. Драйверов и кей-серверов для Linux платформы просто не существует. Грустно. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Кароче резолюция такая. Я вижу так ответ на вопрос как правильно поступать с Майкрософтом и вообще платным софтом:
Для пользователя: Использовать ровно настолько, насколько это вам необходимо, при этом стараться по мере возможностей всё-таки переходить на другие, желательно открытые платформы. Для программиста: Стараться программировать с учётом кроссплатформенности, если программа пишется на C/С++ , что бы облегчить руководству переход на windows-платформу, а лучше писать на кроссплатформенных средах. При этом языком для настоящей кросплатформенности крупных приложений можно считать только Java, поскольку в отношении кроссплатформенности у языков .NET есть большие пробелы - в частности в отношении написания GUI для Linux-платформы и других. Надо помнить о том, что руководство мыслит категориями какие решения что ему дадут и сколько за это придётся в итоге заплатить. По-этому со своей стороны необходимо максимально облегчать, т.е. удешевлять решение о переходе на Linux - на сколько это возможно. (То же самое касается и решений на государственном уровне - всё упирается в стоимость перехода страны на Linux, если эту стоимость сделать ниже, это решение будет проще продавить!) Для руководителя: Даже не думать о серверах на базе Windows (это, надеюсь, и так понятно), на клиентах юзать windows можно из-за дешевизны рабочей силы, владеющей исключительно виндами, при этом стараться переводить коллектив конторы на Linux-рельсы по мере возможностей - направлять на дешёвые курсы переучивания и т.д. (дистрибутив линукса желательно выбрать свой, т.е. конторы, находящейся и зарегистрированной в своей стране, что бы не вызывать утечки капитала). В целом стараться отказываться от использования пиратского ПО, предпочитая ему открытое, для которого оплачивать поддержку или брать на работу сертифицированных специалистов - это не будет пагубно влиять на бизнес, особенно при выходе на международную арену, в отличае от пиратского софта, который способен резко вызвать отток капитала за рубеж. Для программ, аналогов которым нет для Linux, можно использовать эмулятор винды для Linux`а. Для государства: Перевести все учебные заведения на обучение детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО опен-соурс-ными продуктами. Выучившийся человек должен уметь выполнять элементарные задачи без всяких дополнительных издержек на покупку платного софта, иначе - грош ему цена. В значительной степени пользование open-source-ными продуктами, с помощью которых можно решить большинство задач, должно служить предметом гордости. "А я и без покупного софта многое могу!" должно стать лозунгом нового поколения программистов, а культура эффективного руководства open-source`ными проектами вообще должна стать обязательным качеством технологической элиты будущего. Людей, способных для этого, необходимо воспевать и всячески поощрять ещё со школы. Такие люди должны быть на вес золота. Так же для всех крупных открытых продуктов необходимо взращивать компании, эффективно занимающиеся их поддержкой у нас, однако для стимулирования их работы, безусловно, нужно ограниченно допускать на рынок и западные компании, не допуская ими монополизации рынка. Вот уже владея бесплатным софтом, люди смогут придирчивее смотреть на софт платный и объективно решать - нужен он им под их задачи, или нет. В отношении компаний, предоставляющих безальтернативные качественные продукты для крупного бизнеса, которые не могут быть эффективно заменены открытым софтом, необходима политика тонкого, мягкого регулирования утечки капитала. Направленность должна быть такой, что эти компании не должны вывозить отсюда слишком много капитала, а наоборот, инвестировать его в этой стране в другие отрасли. Одним из рычагов давления может быть крупное инвестирование государством в открытые проекты в области их деятельности, для доведения открытых аналогов до более зрелого вида, что бы они начали составлять им внушительную конкуренцию. Действительно, J2EE-серверу WebLogic или СУБД Oracle эффективной замены для тех задачь, в которых они используются, среди открытого софта не найти - JBoss и Postgres всё-таки не достаточно мощны для этого. Но это не повод для безконтрольной утечки капитала даже этими уважаемыми компаниями. Их надо заинтересовывать только в том, что бы они переводили часть бизнеса сюда и тратили прибыли на нашем внутреннем рынке - для этого им надо создать все условия. В отношении же Microsoft`а лично, необхордимо озвучить министром или президентом, что американское правительство в целях стимулирования утечки капитала из нашей страны, пагубно сказывающейся на нашей экономике, нарушает собственные законы, позволяя Microsoft`у пакетную продажу ПО, которая монополизирует рынок пакетного ПО, создавая непреодолимые конкурентные преимущества. Фактически, собственная операционная система не должна являться конкурентным преимуществом в отношении других продуктов, которые Microsoft внедряет в свою ОС и которые входят в стандартную её поставку. Необходимо потребовать, что бы программы Microsoft`а выпускались под другими брендами и комплектация дистрибутивов виндоус была отдана на усмотрение третьих фирм - т.е. что бы Microsoft продавала права на продажу голой windows лицензионных копий другим компаниям, которые бы смогли укомплектовывать windows другим ПО, в т.ч. и открытым - например в качестве браузера Mozilla FireFox, и т.д. В случае отказа и отсутствия других альтернатив отстоять национальные интересы, остановив утечку капитала - ультиматум - открыть всему миру исходный код виндоус, предоставленный до этого ФСБ. Хакеры всего мира будут ликовать! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 5.5.2005, 17:05 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Се ля ви, дык, хех, на словах то оно может и выглядит так просто да только кто же тебя послушает?
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
chipset, это уже другой вопрос. Важно правильную направленность мыслям придать. Такую позицию можно либо критиковать, либо принимать - важно, что бы она была правильная - а уже заметить и реализовать хотя бы частично, если она действительно будет хороша - можно. Вдруг, до кого-нибудь и удастся достучаться в министерстве? В европе вон процессы перехода на Linux идут полным ходом.
К тому же я ведь для всех иерархических звеньев инструкции дал - кто услышит и сделает, сделает чуточку лучше для себя и для страны - и может быть этим горд! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
До "НЕНАВИЖУ" не дотягиваю, мне сейчас параллельно, так что - "отрицательно"...
|
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: -1 Всего: 23 |
Уважаю. Несотря нато что они не пьют со мной Кефир -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |