Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы уважаете MS? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 
:(
    Опции темы

Вы уважаете MS?
ОБОЖАЮ!!! [ 4 ]  [4.76%]
Положительно [ 41 ]  [48.81%]
Плевать [ 13 ]  [15.48%]
Отрицательно [ 13 ]  [15.48%]
НЕНАВИЖУ!!! [ 13 ]  [15.48%]
Всего проголосовавших: 84
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Domestic Cat
Дата 10.3.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Хорошим программистам запудрить мозги не так легко - по-этому эта ниша ещё остаётся областью борьбы здравого смысла с PR-техниками и кучей денег, которые тратятся на рекламу - которая ведётся с переменным успехом.
Всё это приводит к падению качества ПО от Microsoft - а зачем его улучшать? Всё равно, весь рынок - их и больше клиенты не заплатят и их количество практически не изменится...

Судя по ПР дотнета - вполнe легкo. Каждый второй начнаеt повторять ".НЕТ - это будущее". Посмотрел бы я нa .нет без ПР...

Цитата
Не забудь про C#

При чеm тут шарп? Только Java кросплатформенная, шарп и донат кросплатформеные только в воспаленных умах менеджеров мелкософта. Все остальные там, надеюсь, понимают, что таким он никогдa нe будет.

--------------------

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 10.3.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Run @ 10.3.2005, 17:45)
Не забудь про C#

Ни на минуту не забываю...

Сам я им занимался мало, но он процентов на 70-80 сдут с Java и в Linux`е у него проблемы большие, особенно с GUI, насколько я знаю.

Это легко объяснить политикой Microsoft - без винды они как без рук, по-этому по-настоящему кроссплатформенный язык им не нужен - им бы всех разработчиков перетянуть на Windows - чего они и добиваются, когда бывший Java`ист долго мучается с C# на Linux`е - испытывает большое облегчение, возвращаясь в лоно Microsoft`овой вынды smile - это им и нужно. А делать качественную кроссплатформенность - это терять пользователей Windows - зачем им это нужно?..

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 10.3.2005, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
А делать качественную кроссплатформенность - это терять пользователей Windows - зачем им это нужно?..

Вот-вот. Винды рулят только тем, что под них софта больше.
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 19.3.2005, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Не являюсь обожателем вышеупомянутой организации.... хотел бы я посмотреть на человека, которому предложат работу в MS!!!...
PM MAIL WWW   Вверх
Staruha
Дата 19.3.2005, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

О ,хвала создателям xl! smile Уверена,многие пользователи не хуже программера могли бы научить машину делать их работу.xl-первый помошник в этом деле. smile

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 21.3.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
Да потому, что - что бы сделать действительно качественный нормальный компилятор, нужно видеть исходники винды, а Microsoft их никому не даст так просто, зато "своим", внутри Microsoft`a - это пожалуйста.

Прошу прощения, но совсем-то пургу гнать не надо. Компилятор создает машинный код, который с осью никак не связан. С осью связанны лишь вызовы API, а они вызываются из под VC точно так же, как из под Borlanda. Возмем например Comeau - хороший компилятор без всяких исходников винды. Сделать качественный компилятор - это действительно сложно, но с доступностью к исходниками системы это никак не связанно.

Добавлено @ 00:02
Цитата
например, в медицинской сфере от надёжности ПО может РЕАЛЬНО ЗАВИСЕТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА во время сложной операции.

Обычно такие аппараты работают совсем под другими системами никак с Windows не звязанны. Кстати, известы случаи гибели людей в связи с программной ошибкой - программа была написанна какой-то специальной крупной фирмой. Так что не надо говорить, что все глюки и ненадежности по вине Windows'a происходят.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 22.3.2005, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Для настоящей защиты важна не декларация защищённости системы, а доказуемая защищённость системы, а таковая возможна только для систем с открытым исходным кодом, как, например, Linux.

Да неужто? Вот уж действительно противоричивое утверждение. Гораздо легче найти дырки имея доступ к исходникам, нежели вслепую. Кстати, насколько мне известно, большинство дырок в Windows были опубликованны самой Microsoft, а их использование было обусловленно тем, что некоторые "хакеры" были быстрее, чем админы.

Хотя действительно до поры считается, что *nix системы более безопаспона, но достоверной информацией на текущий момент я не владею.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 22.3.2005, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Fantasist @ 22.3.2005, 00:12)
Цитата (Се ля ви @ 10.3.2005, 13:14)
Для настоящей защиты важна не декларация защищённости системы, а доказуемая защищённость системы, а таковая возможна только для систем с открытым исходным кодом, как, например, Linux.

Да неужто? Вот уж действительно противоричивое утверждение. Гораздо легче найти дырки имея доступ к исходникам, нежели вслепую.

Угу - именно ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, по-этому ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ их все найти и залатать всем миром потрудившись над этой задачей - как и проделано с Linux`ом и делается. Unix-системы намного надёжнее чем винды, просто по определению... Unix делали учёные для своих целей, для себя, а виды... Билл Гейтс - для домохозяек.

Это 2 разных подхода - академический и ширпотребный. И ни один подход никогда не возьмёт верха, это как инь и янь - слишком много у нас домохозяек и мало учёных, правда последних это не смущает...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

qwerty52
Дата 22.3.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата
За пакетную продажу я их ненавижу - вот за что

"Ай, Моська..." Объясните слону, что он монополизировал право без разбора ломиться через лес, и что муравьи ненавидят его за то, что он может раздавить их муравейник, даже не заметив этого.

Цитата
Нет, вы и дальше будете сидеть на виндах и отдавать нашу нефть США за даром, либо стопорить развитие нашего рынка ПО до тех пор, пока не начнётся борьба с пиратством. Спасибо!..

К кому, собственно, обращено это пафосное заявление? Нет, можно, конечно, в отделно взятой деревне объявить байкот MS продуктам (что, кстати, в большинстве деревень и делают, даже не догадываясь об этом), да толку-то. Я подозреваю, что наша страна на мировом рынке ПО - это та самая деревня, никто даже не заметит что здесь что-то изменится (если изменится). И пока у нас не появятся собственные производители ПО (я не имею ввиду такую мелочь, как 1С), смешно даже думать о какой-то политике в отношениии кого бы то ни было. Ну, а чувства, конечно, можно излить на форуме. Глядишь и полегчает.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 22.3.2005, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(qwerty52 @ 22.3.2005, 17:12)
Цитата (Се ля ви @ 4.3.2005, 09:51)
За пакетную продажу я их ненавижу - вот за что

"Ай, Моська..." Объясните слону, что он монополизировал право без разбора ломиться через лес, и что муравьи ненавидят его за то, что он может раздавить их муравейник, даже не заметив этого.

А ты себя считаешь муравьём, которого можно легко раздавить?

Microsoft просто доит весь мир на бабки посредством того, что давно превратила своих пользователей в наркоманов и только облизывается, как бы и всех остальных так же поставить от себя в зависимость.

Нет, можно, конечно, в отделно взятой деревне объявить байкот MS продуктам

Можно всё, если очень захочется.

Я подозреваю, что наша страна на мировом рынке ПО - это та самая деревня, никто даже не заметит что здесь что-то изменится

Ты вот город не указал. Не знаю, в какой глухомани ты живёшь, но в Москве просто море офшорных фирм мирового уровня, которые занимаются написанием крупного корпоративного ПО для запада и нашего крупного бизнеса и живут очень успешно. 1С - это только бухгалтерия - хреновая урезанная калька SAP`а, адаптированная для нас.

Вообще, мне так показалось, что ты, qwerty52, чувствуешь себя очень уж крутым, типа ты эдакая анти-Моська, т.е. лающая злорадным смехом в ответ Моське и сидящая на спинке у слона, да? Во-первых, не вижу в этом никакого повода для гордости, во-вторых, это просто выдаёт твою низкую культуру, в т.ч. и культуру спора, в-третьих позиционирует тебя как типичного "раба Майкрософта", подверженного их манипуляции и не признающему даже рыночных ценностей конкурентной борьбы и свободы потребительского выбора и в-чётвёртых характеризует тебя как человека-приспособленца без всякого внутреннего стержня, а только склонному оправдывать свою слабую, неподкреплённую никакими разумными аргументами позицию чистыми эмоциями и наездами.

"-" тебе за неконструктивную критику.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

qwerty52
Дата 22.3.2005, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Вообще, мне так показалось, ...

Спасибо за конструктивную критику и убедительную аргументацию. Рад, что моя персоналия удостоена вниманием столь культурной и возышенной личности.

PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 22.3.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Модератор: не переходите, пожалуйста, на личности! Разве спор этого стоит? smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 22.3.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Вообще, мне так показалось, что ты, qwerty52, чувствуешь себя очень уж крутым,

Это, конечно, сильная аргументация, но уважения не вызывает.

Цитата
1С - это только бухгалтерия

Это НЕ только бухгалтерия.

В целом, согласен с qwerty52, что заявление слишком пафосно, чтобы быть убедительным. На кой ляд нефть-то было сюда приплитать? Я, лично, никакому США нефть за даром не отдаю. smile

Ну а кого, например, ты поддерживаешь Linux'ом? У нас есть в России достойные клоны? Я не видел.

Цитата
по-этому ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ их все найти и залатать всем миром потрудившись над этой задачей - как и проделано с Linux`ом и делается.

Честно, у меня вызывает сомнение данное утверждение. Ну, допустим, ядро уже отладили и обезопасили, но все остальное-то пишится уже другими компаниями (всякие Mandrake'и, RedHat'ы и пр.) и где гарантия, что не они не допустят дырок? А эти дырки уже будет найти легче и нет гарантии, что тот кто их найдет не захочет их по эксполйтить.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 23.3.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(qwerty52 @ 22.3.2005, 18:35)
Спасибо за конструктивную критику и убедительную аргументацию.

Тебе вообще не на что было возражать - у тебя весь пост - одна сплошная грязь в адрес моей позиции и ровным счётом ничего больше. Моя позиция обозначена более чем чётко и аргументированно в предыдущих постах - читай и опровергай мои аргументы - хоть будет о чём спорить.

Цитата(Fantasist @ 22.3.2005, 19:48)
Цитата (Се ля ви @ 22.3.2005, 15:09)
Вообще, мне так показалось, что ты, qwerty52, чувствуешь себя очень уж крутым,

Это, конечно, сильная аргументация, но уважения не вызывает.

Жаль, что ты не понимаешь, что с каждым человеком надо говорить адекватно и на его уровне. Его пост я счёл чистейшим неуважением ко мне лично - что бы понять это, достаточно почитать и просто сопоставить мои и его посты.

Цитата (Се ля ви @ 22.3.2005, 15:09)
1С - это только бухгалтерия
Это НЕ только бухгалтерия.

Опять перемешиваешь. Я в данном случае рассуждал в более глобальном масштабе. "1С Торговля", "1С Предприятие" и "1C Бухгалтерия" (не помню что из них что в себя включает) - это их стержневые продукты преимущественно для бухгалтерского учёта, который до сих пор приносит им большую часть их дохода. Когда кому-то говорят, что "на таком-то предприятии стоит 1С" - имеется в виду всегда именно бухгалтерия, а не игрушка какая-нибудь. Не придирайся к мелочам. smile
Они, канешь, занимаются очень много чем - от игрушек до средней величины интернет-проектов, но это в значительной степени вложения, которые окупятся через некоторое время, а пока во многом убыточны - т.е. они просто действуют как инвесторы, у которых появились деньги на "Торговле" и они хотят дальше их вкладывать на нашем рынке IT во всё, что в перспективе окупится. Но глобально 1C - это бухгалтерия, именно ей она известна в сфере IT, всё остальное - дополнительно и не так уж блещет...
Пытался устраиваться я к ним одно время назад на работу - тяжелые ребята, впечатление, что из тебе все соки выжимать собираются...

На кой ляд нефть-то было сюда приплитать?

Действительно не понимаешь?

Пиратство - плохо тем, что оно наводняет рыок качественным пакетным софтом зарубежного производства и практически уничтожает наш собственный рынок коммерческого пакетного софта - он у нас и мёртв. Если бы он был жив - то мы бы, быть может, и на запад что-нибудь бы экспортировали, если бы хорошо получалось - но этого рынка у нас возникнуть просто не может из-за массированного пиратства.
Вобщем пиратство - это зло, я думаю, ы с этим спорить не будешь, что с ним надо бороться.

Дальше. Если мы-таки начинаем бороться с пиратством на федеральном уровне - во что мы упираемся? Правильно - в то, что у нас все просто по-наркомановски привыкли сидеть за виндоусом и при мысли о том, что им придётся пересаживаться на бесплатные продукты, которые есть в огромном количестве, они скорее накопят и заплатят за лицензионную винду, как уже произошло в Украине (информация от Sun`а) - и в масштабах страны это будет массированный отток капитала - т.е. существенная часть денег граждан будет просто вывезена из страны и будет вывозиться дальше а покупку новых версий. И в значительной степени это будут имено затраты за некачественное ПО от Microsoft.

Да, при размахе пиратства разница между Windows и Linux кажется призрачной и иллюзорной - и это служит отличным опревданием таким, как этот qwerty52, которые с этих позиций недальновидно насмехаются над открытым софтом, который не так сильно вылизан и адаптирован для домохозяек. Но она станет реальной, когда понадобится платить за это зелёные в масштабаах вссей страы - ведь этот qwerty52 такой не один!

Теперь проследим за тем, как этот процесс отразиться на состоянии дел в нашей экономике.

Как сейчас к нам попадают доллары, которые - не задавался вопросом? Во вне, на мировой рынок мы поставляем практически исключительно сырьё, которое им нужно что бы развиваться, а нам необходимо, что бы выживать (как ты думаешь - перезимовал бы ты без отопления? А французы, например - вполне могут так перезимовать). Ресурсы эти - невосполнимые, т.е. нефть не прибывает, а только убывает. Прогнозы насчёт того, сколько лет нам ещё осталось такой счастливой жизни крутятся вокруг цифр 10 - 35 лет. После этого тут будет полная смерть, если мы не придумаем, откуда брать энергию потом. Торф не спасёт на 100% - его слишком мало, что бы взвалить на себя такую ношу, которую оставил Хрущёв в виде домов с практически нулевой теплоизоляцией "из любви к трапической архитекттуре" (по-этому я и считаю его самой страшной сволочью у власти в СССР - даже большей, чем Горбачёв).

Прирост дерева сравнялся с потребляемым деревнями объёмом дров для перезимовки ещё в начале прошлого века - и даже легальная вырубка лесов на экспорт уже давно превышает всякий прирост в разы (причём вырубаются редкие, ценные породы, а приростает восновном большя сибирская сосна, которая и горит в печах плохо). Т.е. даже в деревни мы все не уйдём, иначе сожжем все леса за 5-7 лет.

Надо ли говорить в каком состоянии находится наше сельское хозяюство? Ты вообще - видел, как живут в российских деревнях? Деревни, на которой стояла Россия в царские времяна и колхоза, на котором по крайней мере частично стоял Советский Союз у нас теперь нет - и это практически безвозвратная утеря.

Таким образом, деньги, на которые мы, т.е. Россия целиком, сейчас живём, пахнут голодной и холодной смертью наших потомков, если не использовать их так, что бы наша экономика могла существовать без экспорта сырья сама, на собственных силах. И один из факторов здесь - сфера IT. Действительно, развитая индустрия производства программного обеспечения могла бы приносить существеный доход России на мировом рынке - по-этому в перспективе становится критически-важным перетягивание каната финансовых потоков за ПО с запада - к нам.
Конечно, глупо говорить о том, что бы совсем остановить отток денег за ПО из России на Запад, но перетягивание каната - это уже существенный шаг в экономической борьбе за выживание. В итоге денег к нам за ПО должно идти гораздо больше, чем от нас - к ним.

Что бы подготовить хороший фундамент для такого массированного наступления отечественного IT-бизнеса на западные рынки, которое могло бы обеспечить достойные финансовые потоки, что бы не загнулась наша экономика, надо бороться с пиратством, что бы массового стимулировать развитие собственого сектора производства ПО, что бы он окреп для этой важной задачи. Пока такое есть лишь в области создания мелких web-сайтов (даже инструментарий для которых восновном используется тоже пиратский).
Оффшорные конторы занимаются в основном штучными продуктами под заказ - в области разработки пакетного ПО у них опыта даже нет. Нам нужна индустрия целого класса ориентированных на домохозяек программных продуктов.

Но, учитываая подавляющее всяких конкурентов влияние Microsoft`а на нашем рынке - это капля в море. Нет смысла наполнять монетами кошелёк страны, когда в нём такая огромедная дырища, через которую вылетают деньги в карман итак самого богатого человека на планете. По-этому в ближайшем стратегическом отношении борьба с зависимостью пользователей от пиратских продуктов, главным образом, Microsoft`а - превращается в значительной степени в проблему выживания уже следующего за нами поколения россиян.
Надо заткнуть эту дыру во что бы то ни стало - и это моя первоочередная задача как минимум как просто Российского патриота.

Отделение Microsoft в России именно этого и ждёт - они видят, что мы в ловушке - если не простимулируем собственный рынок борьбой с пиратством, то потом получим страну, которая не сможет в достаточном количестве перетягивать деньги к себе. По-этому и ведёт политику на дискредитацию Linux`а, который мог бы спасти всех - и лишить их солидного "куша". Пока у нас преобладают такие, как qwerty52, мы - у них на экономическом крючке.

Теперь понятно, почему я так близко к сердцу принимаю этот спор и так реагирую на подобные заявления? Переход на личности в таких обстоятельствах я считаю опраданным и не считаю, что ты имел моральное право ставить мне этот минус. Пока я не увижу более глубоких оснований под этим, я буду занимать позицию к нему как к простой попытке оказать на меня давление, а этот человек, повторяю, полностью заслужил такое отношение, которое было высказано мной в предыдущем посте.

Ну а кого, например, ты поддерживаешь Linux'ом? У нас есть в России достойные клоны? Я не видел.

В качестве решения "Для домохозяек" лучше всего подойдёт ALT Linux, распространяемый вместе с открытым фисом как раз-таки компанией 1С - http://altlinux.ru/ . Наиболее благоприятный вариант для перехода на Linux с винды. Более серьёзная контора - ASP Linux - у них претензии стать русским Red Hut`ом - они позиционируют себя как производителей мощных серверных решений на базе Linux - http://asplinux.ru/ . Обе конторы - наши, отличный шанс остановить отток капитала и дать правительству возможность начать борьбу с пиратством, не опасаясь обширной утечки денег за покупку лицензий от Microsoft.

Цитата (Се ля ви @ 21.3.2005, 22:36)
по-этому ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ их все найти и залатать всем миром потрудившись над этой задачей - как и проделано с Linux`ом и делается.

Честно, у меня вызывает сомнение данное утверждение.

На абстрактном уровне рассуждений я не могу тебе этого доказать - посиди на Linux`е и поймёшь сам. Начнём с того, что среди Linux`оидов гораздо больше процент грамматных специалистов, чем среди аудитории Windws, и они любят копаться в её кодах, оптимизируя её. Да и сервера в России практически все Linux`овые, виндовые взламывают на раз, по сравнению с ними. Статей на тему сравнения серверов - куча (посольку серверы не ориентируются на домохозяек, этот рынок - лучший индикатор той системы, которая действительно дёшева, эффективна и устойчива - здесь лидерство за Linux`ом).

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 23.3.2005, 02:37

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

qwerty52
Дата 23.3.2005, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Тебе вообще не на что было возражать - у тебя весь пост - одна сплошная грязь в адрес моей позиции

Ну, не то чтобы грязь, но некоторая издевка, да, таки присутствует. Именно в адрес позиции, а не тебя лично, заметь. (надеюсь, заметишь)
О своем отношении к MS я ничего не говорил. Да потому что нет никакого специального отношения. Это только воспаленное воображение, находящееся в состоянии перманентной войны с идеей (или за идею) способно из чего угодно сделать заключения о чем угодно. И простые соображения о том, что кому-то MS продукты кажутся удобными и полезными, и этот кто-то не интересуется вопросами спасения человечества от злонамеренного Билла Гейтса, вызывают у такого воображения бурю эмоций и поток славословия, которое должно, по его мнению, обозначать аргументацию (это уже в личный адрес, Се ля ви, можешь поставить мне еще минус).
PM MAIL   Вверх
Страницы: (8) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1016 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.