![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
![]() ![]() ![]() Колитесь |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Вопрос об уважении или отношении? Я посчитал что все-таки о последнем, потому и выбрал самую нижнюю строчку.
-------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Domestic Cat
Я тоже ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
Хм. Положительно. И в уважении и в отношении. Не понимаю, за что их ненавидеть? За то, что они свой софт продают? Или за то что его больше всего покупают?
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Вообще веселая тема
![]() Однако, не будь MS, не было бы VB, C#, вообще .NET, COM и многого другого. Поэтому - предпоследний вариант. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
En_t_end твоя позиция не совсем ясна. Кстати, какой средой разработки ты пользуешься?
![]() |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Domestic Cat
En_t_end ТОгда не пользуйтесь софтом от МS... ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
А мне положительно плевать - какой пункт выбрать?
![]() По сабжу:
Уважать - да, уважаю. Тезис "компьютер - в каждый дом" без них так и остался бы тезисом. Или кто-то еще сделал то же - не факт что лучше. А вот отношение - резко отрицательное. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Уважаю и отношение хорошее.
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Я потому так и ответил, что пользуюсь их средой и знаю недостатки ![]() ![]() ![]()
В том-то и проблема, что рынок настолько монополизирован, что юзать больше нормального нечего. Хотя есть ещё *nix с его опен сорсом, но для этого надо сначало научиться с ними работать. Добавлено @ 19:57
Зато было бы другое и возможно реализованое куда по лучше, чем эти технологии ![]() Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 2.3.2005, 19:59 |
||||||
|
|||||||
S.A.P. |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
ничего нового в них нет, все идеи сперты. -------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Размах не тот ![]() ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Выбрал "Положительно".
Потому как они сделали не мало и не самое худшее, если не лучшее.
А кто мешает? Microsoft? Так это рынок и побеждает сильнейший. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
В данном случае победил старейший и наглейший ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Тогдa никакой это нe рынок, а монополия. -------------------- |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
En_t_end
НАпиши сам :-) ![]() ![]() ![]() И будешь как Билли Гейтс !!! Или может быть просто завидно ??? ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
И это есть... дык самое противное у создателя сабжа столько денег, но они у него лежат без дела(были бы у меня в таком кол-ве - не запылились бы ![]() ![]() |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Я проголосовал отридцательно, т.к. они выпускают свой софт неотлаженный, потом люди мучаются и приходится качать кучу патчей, у меня Windows Update скачал уже втехаря 320 МБ, а я ещё думаю что так долго страницы открываются, так, что пусть отладят, всё там сами для себя пропатчат а потом пускай выпускают новую версию Service Pack'ов, а то у Win2000, уже 4 пака, а лучше он работать не стал!
|
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
The MASTER
ГЫ ....А ты сам то СОФТ писать пробовал ??? ![]() Написать неглючную прогу - это просто невозможно. Если только не 2+2 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 2.3.2005, 20:38 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Конечно пробовал, но я не люблю программирование, т.к. писал проги под Windows, а под Windows ты никогла нормальную прогу кроме калькулятора не напишешь!
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Насколькo я знаю, один из проектов НАСА в 500,000 строк был написан без единого бага.
-------------------- |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
Как и под другое ... ![]() Да и то, можно попробовать и калькулятор повесить ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Я почему-то думаю что 500000 это не очень много. И откуда информация, что в нём нет багов?? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Я выбрал предпоследний, потму как всетаки там есть хорошие программисты, и об этом нельзя забывать.
![]() --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Кстати. Еще один повод появился Биллоненавистникам: Билл Гейтс будет рыцарем!
![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Купил бы уже сразу корону... -------------------- |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Так ктож его продаст? А тут английская королева будет посвещать ![]() И как звучит: Рыцарь ордена Британской Империи! http://www.rol.ru/news/it/news/05/03/02_010.htm |
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
И вообще странно, что многие, кто ненавидят, неуважают и так далее MS, все равно используют их продукты.....
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ni@m - 2.3.2005, 23:47 --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Другой альтернативы нет... ![]() |
|||
|
||||
Конструктор |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Это как же так, Borland (Delphi, Kylix, C++ Builder, C# Builder, BuilderX , JBuilder и другие всякие), тот же Watcom ставший open, Sun со своими IDE для Java? Что то не видно чтобы они все враз разорились.
Ну мое ИМХО как фаната, W2K работает что надо. А во вторых, не доводилось ли тебе наблюдать сколько вских баг-репортов приходят с сайтов типа BugTraq по поводу разномастных дистрибутивов *nix систем.
Можно подумать он свои 100 млрд. долл. под кровать в трех литровую банку запрятал и сидит на них, вот как раз у него они весьма не пылятся, судя по тому как MS проникает во всеобласти софтостроения с переменным успехом. А в целом я больше за MS чем против, одно мне не нравится, что они все время бегут вперед, вместо того чтобы как следует причесать уже сделанное. У Сполски даже статья есть по данному вопросу "Огонь в движении" что-ли называется. Они не дают передохнуть рынку, все время куда то ломятся. Если еще и был смысл перейти с W98 на W2K, то переходить с W2K смысла я решительно не вижу пока. А уж Longhorn вообще меня пугает есчес. |
||||||
|
|||||||
Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Положительно )) Билли из Ричмонда - гений )
--------------------
|
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
DarkDS А линукс, БСД на что существует?
--------------------
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Абсолютно аналогично.
Borland C++ Builder Не выдержал конкуренции, ну и? Eclipse набирает обороты...
А историю подучить? UNIX был изобретен в 1971 году. MS написала DOS где то в 1979-1981, точно не помню.
Если руки корявые так нечего делать в программировании.
Там совершенно другие стандарты качества. MS Windows код сугубо промышленный, он может иметь большое кол-во багов, а у НАСА, один баг может погубить человеческую жизнь. Поэтому и кол-во багов на тысячу строк кода разное (вроде 1 баг/1000 строк).
ХА! Macintosh, Linux, Unix... тебе мало? Альтернативы нет, альтернативы нет, а выглянуть из Виндовоза пробовали? Отож. ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 3.3.2005, 02:44 --------------------
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну я писать ничего не буду, все равно попусту будет
![]() Но вот что, любители М$, скажите, какого при запуске компилера csc я каждый раз вижу
Блин, 3 строчки - 3 раза слово Мелкософт! Да я что, полный идиот, дебил совсем, не понимаю что НЕТ произведен мелкософтом??? Или это мантра такая - типа Ом мани падме хум? Ну почему ява копилер, декомпилер, или жвм такого не выдают, а? Ну покупаете вы тоёту, а там весь салон обписан "тоёта - рулез", "(р) тоёта " , включаете радио - там тойота, на часах тойоата... Не удивлюсь если на исподнем у Билли написано "Copyright © Microsoft Corporation". -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Очень сильно бесит, Кот.
Я когда тестился, в он-лайн, не было названия не украшенного символом ®, ©, . Дебилизм, ИМХО. Добавлено @ 06:27 Поэтому я её уважаю, но отношение резко отрицательное, хотя пока приходится пользоваться её продуктами. Ничё, я уже Fedora Core 3 поставил ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 3.3.2005, 06:25 --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Наш человек ![]() -------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Значит наглейший ![]() |
|||
|
||||
Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
С точки зрения ведения бизнеса MS неплохой образец. Только за подъем с ноля до нынешнего положения можно их уважать!
А подумайте сколько рабочих мест благодаря MS создано. причем не только в самой копрорации. Да проблемы у них с самим софтом есть и ведут они себя не всегда корректно, но тем не менее их вклад в развитие ИТ очень и очень велик и это заслуживает уважения! а вот их стремление бороться с open source мне не понятно и очень не приятно, эта позиция исключительно ориентированная на деньги а не на развитие ИТ... т.е. сейчас на лицо тенденция у MS уже не на развитие а на рынок, и это не добавляет им плюсов -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Ответил "отрицательно". В последней строчке слишком эмоций много
![]() А отрицательно отношусь потому, что, по моему мнению, MS уже давно не пользуется честными методами ведения бизнеса, что маркетинг у них превыше качества, и выше, самое главное, заботы о конечном пользователе. У MS есть продукты великолепные - SQL Server, Exchange, Share Point, Outlook. Но это продукты, в основном для крупных организаций, и к конечному пользователю отношение имеет мало, и потом основной продукт от Билли - это всё таки винды. Вообще, ИМХО, любой монополист, за исключением естественных, заслуживает отрицательного отношения и санкций со стороны государства. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Они даже IL первоначально звали MSIL
![]() ![]() Удивительно, как только не появились кейворды MStry, MScatch, MSclass и проч... -------------------- |
|||
|
||||
DarkDS |
|
||||
&
Тут такое. Сколько юзеров сидит на Маках и Линуксах? А что делать если писать программы для юзеров, коих большинство на Виндовс? ![]() |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Согласен. ![]() Посмотрите, что М$ натворила с терминами COM, COM+ и т.п. Сначала был COM. Потом добавили совсем чуть-чуть и назвали COM+. А технологию .NET совершенно серьезно хотели назвать COM+ 2.0, несмотря на то, что .NET не имеет НИКАКОГО отношения к COM ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я уже как-то раз высказывал свою точку зрения по поводу этой фирмы.
За то, что создали такую фирму - уважение. За методы - какое тут в ... уважение. Практически каждый конкурент подавляется обычной денежной массой. Потому и Линукс регулярно топят - потому как тут денежной массой задавить сложно. А за счет монопольности творят на рынке просто отвратные вещи. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Лично для меня это давно - (ЁТМ). Так $@%ло, что по каждому поводу, на каждой &#@%не стоит копирайт. Как будто никто не знает, что Windows это вовсе не окна. З.Ы. А Sun тоже отличился:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Так Сан же не показывает юзеру это без повода. Когда ты набираешь -версион ты хочешь посмотреть версию, и заметь, там нет "©©© Sun (тм) ®©©".
-------------------- |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
Нормально отношусь,и программеры там клевые.На форуме таких точно нет...
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Ты думаешь чтo там какие-то особые программеры ? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
И пользуюсь всеми продуктами Мелких.Других не знаю
Насчет противостояния с Пингвинами-спорить не буду.Эту систему не пробовал Добавлено @ 23:24 Domestic Cat
Думаю одни из лучших ![]() ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
ТАКИХ, точно нет ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
LSD
Я думаю,это не в личный адрес,но если честно-иметь 10_ю часть их знаний,я бы хотел. Они ведь отцы всего,чем мы пользуемся в 99% случаев.А даже браузер написать на чистых сях и ассемблере здесь никто не сможет.Без их API функций ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
что значит "круче"? хацкеры что-ли? Такиe как раз особо и не нужны, суть программера в подобной компаниi - написать N строк в день. Нa кой держать им 99% персоналa, которомu будет неинтересно писать стандартный код? И на кой такая компания нужна "крутым" программерам? Советую прочесть ("Почему Микрософт не может нанять крутых программеров") http://www.zefhemel.com/archives/2004/09/2...eat-programmers -------------------- |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Coocky
Прошу заметить, что я не сказал ни одного плохого слова в их адрес, ты сам это подумал ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
За пакетную продажу я их ненавижу - вот за что. Монополизировав платформу и сильно раскрутившись, они теперь могут выдавливать с рынка любой продукт - включили IE в состав - легко выдавили Netscape, включили браузер картиночный в XP - уже ACDSee убытки несёт, остаётся только подождать, что они наворотят графический редактор - тогда Adobe в дерьме окажутся - и даже если выстоит - это не честная конкуренция, ибо у них сразу преимущество, что ихов софт ставить не надо - он уже стоит... Недавно разговаривал с одним другом, на С++ программистом, так он говорит, что Builder имеет менее качественный компилятор - его код под виндой медленнее пашет, чем скомпилёный из-под Visual Studio. Почему? Да потому, что - что бы сделать действительно качественный нормальный компилятор, нужно видеть исходники винды, а Microsoft их никому не даст так просто, зато "своим", внутри Microsoft`a - это пожалуйста. Таким образом, что бы осуществить жесткое связывание, Borland должен идти "вслепую и на ощупь", а Microsoft - по гладкой ровной освещённой солнцем дороге, или как в лабиринте, где все плутают методом проб и ошибок, а у разработчиков мелкомягких - карта есть... Добавлено @ 09:54 То же и с Java проделовали - ихний J++ ИМХО имел единственную направленность - дискредетацию Java, и Java-машина стандартная виндовая - это просто изевательство над настоящей JRE - теперь у среднего пользователя слово "апплет" вызывает брезгливость и Java ассоциируется с тормозами. Этого можно было частично избежать, если бы в Windows`е сразу Sun`овская JRE включалась, или IBM`ова. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
а вот учиться - надо)
У Мелкомягких - политика хитрая. Фактически, они выступают исключительно как инвесторы и переработчики. Существует куча идей - допустим, кто-то что-то сделать решил - какой-то софт. Сделал, трудно было, раскрутился, внедрил, и оно стало приносить прибыль, известность, слава, все дела. И тут заявляются к тебе представители Microsoft и говорят - ну чего? Скока ты за это хочешь?.. Если ты - в отказ - они сделают аналог, встроят в винду и выдавят тебя с рынка почти без усилий - просто за счёр раскрученности и репутации. Если продашь полюбовно - потеряешь бизнес, или под ними будешь и проводить их политику... Это как в экологии - есть r-стратеги - организмы, которые активно размножаются, создают и с большими потерями биомассы захватывают новые ниши, эдакие инноваторы, а есть - k-стратеги, которые потом, когда ниша разработана, приходят в неё и выдавливают оттуда r-стратегов за счёт сплочённости и сильной заботе о более малочисленном потомстве. Так что идеям они ход дают, но сразу берут на экономическую мушку любого, кто сделает прибыльный проект - вот и всё. ИМХО, свой следующий массированный удар они нанесут скоро по рынку online-общалок - купят или попытаются выдавить аську... ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||
Ребята,но все ж взрослые люди.Давайте разделять экономическую политику компании и программеров работающих на нее.Мало продуктов превосходят продукты,в аналогичном направлении,Мелких.Значит программеры там хорошие,даже очень
Ну зачем...Даже алгоритм решений многих задач и своя технология подхода к вещам выглядят очень не плохо.Есть проги,технологии,подходы немного превосодящие MS,но... Но построеные на(как не страно) их ошибках(анализе,опыте ошибок). Представьте,что я написал гениальный код,который вам и не мог прийти в голову.И вот вы его юзаете,юзаете,и находите баг(закон программера №1-любая программа написана с ошибками).Затем пишете свой код,на моем алгоритме,но с исправлением бага.И вот вы уже лучшие.А сами -то изначально не догадались. А так за что ненавидеть компанию?
Ну если софт офигеный,он раскрутится.А если проблема с менеджерами,то...то это бизнес,господа.А где факт,что другие на такие? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Не все. И софт их раскручивается чаще всего нe потому ч то хорошй, а потому что мелкософt нe жалеет денег нa раскрутку. -------------------- |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Domestic Cat
Согласен.Но люди им пользуются,значит он необходим!Воьзми истрию Жилета-стал милионером на...бритвах.Брились все,но ему нужно было раскручивать свой продукт,хотя нужда в нем была.Это тоже,наверное относиться к законам рынка. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
А можно в паре слов?Я не досконально владею,много времени уйдет...
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Там слишком много, проще наверное через промт прогнать...
-------------------- |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
С того времени, как сижу на винграде давно понял - мне безразличен MS.
А раньше я орал - "Отстой!". -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Хех, а у меня в последнее время на MS начал вырабатываться стойкий рвотный рефлекс.
--------------------
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Я тут статейку почитал - мне один эпиграф понравился:
"One OS to rule them all One OS to find them One OS to bring them all And in the darkness bind them.." Вариация на тему "One ring to rule them all One ring to find them One ring to bring them all And in the darkness bind them.." или в переводе "И одно - властелину на черном престоле В Мордоре, где вековечная тьма: Чтобы всех отыскать, воедино созвать И единою черною волей сковать В Мордоре, где вековечная тьма." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Многие вещи, которая она (MS) делает, мне не очень нравятся. По этому я проголосовал за вариант "Отрицательно".
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
а что в этом плохого? все верно! Мне уже не нужен этот тяжелый и навороченный ACDSee, меня стандартный просмотршик вполне устраивает... Кому надо, тот альтернативу сам найдет. Я вот смотрела браузеры: Opera, FireFox, Netscape - оказалось что они полная фигня по сравнению с IE. Так зачем мне от него отказываться, мне удобно что он уже есть в винде. Все чесно они делают ось и сами решают что там должно быть, а чего не должно быть. Не навится, не став, смотри альтернативы... компилятор? так он реально плохой у Borland'а... и код винды тут не влияет. Другое дело скрытые API ф-ии, но это их дело... --------------------
|
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Ага. Канешна. ИЕ даже код HTML-страницы сам изменяет под свой формат.
А ты откуда знаешь? Если по правде, я не удивлюсь если компилер MS'овцев вставляет в файл какую-нибудь фигню и при запуске проги читает: если сделана ихним компилером, прога будет работать быстрее, а если чужим, то... ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Так не отказывайся ! Подожди, пока твой комп через ИЕ не выпотрошат. Действительно, зачем нафик эти броузеры нужны? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Интересно было бы узнать, у многих ли любителей мелкой софтины, голосовавших "положительно", винда и иже с ней софт является лицензионным и куплен за свои кровные?
А иначе это все пустословие - на словах любите мелких, а сами же у них воруетe. -------------------- |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Domestic Cat
Стоп,стоп.!А какое отношение имеют разработчики IE к тупости(если таковя имеется),пользовтеля?Или они еще должны и учить как защищаться? Можно подумать,что ты,при нормальном администрировании легко ворвешься в комп через IE.... ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Я говорил не о мелкософт, а об ИЕ.
-------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Мне не очень понятны позиции, с которых вы, леди, меня критикуете. У меня позиция ясная и чёткая, а у вас я только её отсутствие наблюдаю. Какие цели вы ставите перед собой, решая их с помощью ПО от Microsoft? Какие цели должно (и робко пытается) ставить государство, точнее, та его часть, которая не прозябает в коррупции? Какие цели ставят перед собой компании, в т.ч. и крупные компании? Какую цель ставит перед собой ваша компания и как оптимальнее всего её достичь?.. За вашими аргументами - пустота, по крайней мере, никакой мысли нет, одни эмоции, которые не могут быть объективны, а только выдают вашу привязанность, лишний раз демонстируя успех рекламной компании Microsoft, можно сказать, олицетворяя этот успех - безаргументное принятие и отстаивание с намёком на фанатичную приверженность и готовность отстаивать интересы совершенно чужой вам корпорации абсолютно без всяких аргументов - одним желанием отстаивать. Мне это напоминает схему "каждая пиявка своё болото хвалит", но она здесь была бы применима, если бы вы сидели в США и работали на эту корпорацию - а сейчас, ведь, это даже не ваше болото!.. Попытаюсь сформулировать свою позицию более чётко, что бы спор приобрёл хоть какую-то почву: 1. Экономическая сторона дела. Мировая экономика. Потребление продуктов Microsoft - это либо дальнейшее тотальное прозябание нашего IT-сектора в пиратстве, что здорово препятствует развитию индустрии разработки у нас в стране, либо - тотальная и абсолютно безконтрольная утечка капитала в США на создание рабочих мест там и ещё больший подъём их экономики за счёт нашей - при борьбе с пиратством. В итоге вормируется мировая финансовая система, предусматривающая, что Россия расплачивается нефтью, лесом и газом , т.е. невозобновимыми природными ресурсами, за импорт легко тиражируемого пакетного ПО - т.е. за, фактически, пустоту, которую можно было бы написать и у нас - но только если бы удалось составить настоящую конкуренцию - о невозможности этого см. пункт 2. (Так же США блестяще расплачивается воздухом с теми, кто её содержит при момощи голливудских фильмов, которые показывают их богатую жизнь, которая в значительной степени такая богатая именно потому, что её показывают всем. За деньги.) 2. Экономическая сторона дела. Экономика как механизм естественного отбора продуктов на основе конкурентной борьбы, главным двигателем любой рыночной модели, целью которой является максимальное удовлетворение потребностей. За счёт пакетной продажи, корпорация Microsoft уничтожает конкуренцию со своими продуктами продуктов иных производителей практически накорню, о чём я писал в своём предыдущем посте. Согласно законов Юзабилити и тривиальных рассуждений, легко понять, что подавляющее число средних пользователей не могут выбирать продукты Microsoft среди других продуктов непредвзято - хотя бы в силу того, что продукты Microsoft они УЖЕ КУПИЛИ и реально встают перед вопросом ПОКУПАТЬ ЛИ ИМ ЕЩЁ ЧТО-ТО ДРУГОЕ В ПРИДАЧУ к продуктам Microsoft, т.е. признавать ли им, что они потратили свои деньги неправильно, выбрав Microsoft? Даже по этическим соображениям это уже маловероятно, и даже если речь идёт о открытых браузерах, таких, как FireFox, пользователь вынужден скачивать и инсталлировать его себе, когда IE, например, ставится в комплекте с Windows`ом. Таким образом, конкурентная борьба, как главный двигатель прогресса в рыночных системах экономики, буксует в отношении Microsoft, являющегося по всем писаным и не писаным правилам - монополистом в своей отрасли, а все возможные проблемы с репутацией, не в программистских кругах легко решаются применением PR-технологий. Хорошим программистам запудрить мозги не так легко - по-этому эта ниша ещё остаётся областью борьбы здравого смысла с PR-техниками и кучей денег, которые тратятся на рекламу - которая ведётся с переменным успехом. Всё это приводит к падению качества ПО от Microsoft - а зачем его улучшать? Всё равно, весь рынок - их и больше клиенты не заплатят и их количество практически не изменится... 3. Качество продуктов Microsoft с точки зрения надёжности к взлому, скорости работы и устойчивости. Не говоря о миллионах мелких пользователей, "стонущих под железной пятой Microsoft", как написал об этом В. Пелевин (наверняка каждый, кто юзает винду довольно долго, легко вспомнит навскидку потерянную стертую курсовую или глюк, зарубивший важные данные), крупные корпорации и государственные структуры (в т.ч. в самих США, которым это прямо не выгодно в силу вышеозначенной тенденции утекания мирового капитала к ним из всех стран!), не раз заявляли требования к Microsoft срочно улучшить систему безопастности этой системы, в их числе и армейские высокие чины этой страны. Ситуация с тотальной информатизацией в мире складывается такая, что вопросы безопастности информации выходят на первый план - например, в медицинской сфере от надёжности ПО может РЕАЛЬНО ЗАВИСЕТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА во время сложной операции. Какая ещё компания имеет достаточный опыт для создания сверхнадёжных систем, которым можно было бы такое доверить? Задам вопрос по-другому - как такая компания могла бы возникнуть чисто-теоретически, если весь рынок на десятиления вперёд (учитывая, что маленькие мальчики и девочки учат в школках и скоро начнут уже учить в детских садах - как пользоваться компьютером непременно с установленной Windows) безраздельно захвачен Microsoft? Практически все компании вынуждены либо сходить с дистанции гонки операционных систем для клиентских машин, либо быть в оппозиции к Microsoft. Но Microfost`у мало денег, ей хочется ещё - она решила завоевать рынок корпоративных приложений и уже вытесняет J2EE с этой ниши, она решила захапать рынок качественных СУБД - и уже теснит Oracle своим SQLServer`ом, хотя по качеству притензии есть - но реклама при обилии денег, тратимых на неё, пересиливает в глазах непрофессионала любые разумные доводы - вот в чём главная трагедия. Для Microsoft`а захват рынка ассоциируется не с увеличением качества продукции - а с покупкой посредственного продукта, частичной переделкой и - массированной рекламмной компанией, призванной навязать его массовому потребителю, вытеснив всякие альтернативы. Это просто таран для рынка ПО. Для настоящей защиты важна не декларация защищённости системы, а доказуемая защищённость системы, а таковая возможна только для систем с открытым исходным кодом, как, например, Linux. В масштабах государства Microsoft, грубо говоря, может диктовать свои условия правительствам стран, угрожая, что если они их не выполнят, то следующий пакет обновлений для пользователей с настройками языка от этой страны, будет содержать вирус - и это моментально подорвёт экономику этой страны, в той степени, в которой она завязана на информационных системах. Ведь обновления в значительной степени ставятся пользователями, не думая, на автомате!.. 4. Интерфейс. Среди многих пользователей Windows бытует мнение, что Windows - система с хорошо продуманным интерфейсом и она такая единственная, а консоль - это вообще для хакеров только. Это не так. Во-первых, во всех альтернативных системах есть графические оболоски в той или иной степени похожие на Windows, которые часто сложно отличить от Wind`ы (причём то, что в них отличается, как правило, сделано лучше, чем в Windows - как здесь правильно было сказано, конкуренты учатся на ошибках Microsoft. Учились бы и на ошибках других - если бы на рынке было несколько серьёзных игроков). А во-вторых, лучше интерфейса, чем у компьютеров Apple Macintosh ещё не придумали, наука о проектировани интерфейсов - это целая дисциплина, которая ушла далеко вперёд, просто MS ей не следует потому, что нет смысла - рынок итак её. Интерфейс гораздо лучше у Макинтошей, да и графические оболочки под Линукс вполне доросли по юзабильности до Wind`ы - так что перейти на Linux с винды для многих окажется гораздо легче, чем они думают. 5. Браузеры http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=339611 (оттуда и дальше) - всё расписал досконально уже. IE нагло плюёт на международные стандарты, изобретая неправильные велосипеды и резко усложняет этим жизнь верстальщиков. Как и Опера. 6. Объём наработанного ПО Да, да и ещё раз да - Linux не совместим с Wind`ой, только программы, написанные на Java будут выполняться везде одинаково, все остальные программы требуют перекомпиляции под компилятором для Linux и, возможно, некоторой доделки с учётом особенностей архитектуры ОС`и. И все, конечно, думают, что это - неоправданная жертва для того, что бы перестать, наконец, способствовать утечке капитала в США из их страны, тем самым поднять экономику у нас, а не у них. Ещё бы! Сколько классных незаменимых программулек, без которых немыслима комфортная работа на компьютере! А как же я без них? Причём умом все понимают, что плохо зависеть от ПО, причём платформозависимого ПО, надо уметь быть универсалом, работать во всём, но - это стыдно признавать, что без какой-то фигни мы как без рук - и все пытаются искать другие аргументы - которых нет! Но есть эмуляторы Windows`а под Linux - например, известнейшая WMvare. Есть даже специальные игровые эмуляторы для 3D и прочих игр, написанных только под винду. Всё есть, рельсы все отлично отстроены, все преграды убраны - надо только скатиться по ним и начать развивать свой рынок и свою экономику, сбросив ярмо Windows, ну что же проще?!! Нет, вы и дальше будете сидеть на виндах и отдавать нашу нефть США за даром, либо стопорить развитие нашего рынка ПО до тех пор, пока не начнётся борьба с пиратством. Спасибо!.. -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Не забудь про C# ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
Судя по ПР дотнета - вполнe легкo. Каждый второй начнаеt повторять ".НЕТ - это будущее". Посмотрел бы я нa .нет без ПР...
При чеm тут шарп? Только Java кросплатформенная, шарп и донат кросплатформеные только в воспаленных умах менеджеров мелкософта. Все остальные там, надеюсь, понимают, что таким он никогдa нe будет. -------------------- |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Ни на минуту не забываю... Сам я им занимался мало, но он процентов на 70-80 сдут с Java и в Linux`е у него проблемы большие, особенно с GUI, насколько я знаю. Это легко объяснить политикой Microsoft - без винды они как без рук, по-этому по-настоящему кроссплатформенный язык им не нужен - им бы всех разработчиков перетянуть на Windows - чего они и добиваются, когда бывший Java`ист долго мучается с C# на Linux`е - испытывает большое облегчение, возвращаясь в лоно Microsoft`овой вынды ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Вот-вот. Винды рулят только тем, что под них софта больше. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Не являюсь обожателем вышеупомянутой организации.... хотел бы я посмотреть на человека, которому предложат работу в MS!!!...
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
О ,хвала создателям xl!
![]() ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Прошу прощения, но совсем-то пургу гнать не надо. Компилятор создает машинный код, который с осью никак не связан. С осью связанны лишь вызовы API, а они вызываются из под VC точно так же, как из под Borlanda. Возмем например Comeau - хороший компилятор без всяких исходников винды. Сделать качественный компилятор - это действительно сложно, но с доступностью к исходниками системы это никак не связанно. Добавлено @ 00:02
Обычно такие аппараты работают совсем под другими системами никак с Windows не звязанны. Кстати, известы случаи гибели людей в связи с программной ошибкой - программа была написанна какой-то специальной крупной фирмой. Так что не надо говорить, что все глюки и ненадежности по вине Windows'a происходят. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Да неужто? Вот уж действительно противоричивое утверждение. Гораздо легче найти дырки имея доступ к исходникам, нежели вслепую. Кстати, насколько мне известно, большинство дырок в Windows были опубликованны самой Microsoft, а их использование было обусловленно тем, что некоторые "хакеры" были быстрее, чем админы. Хотя действительно до поры считается, что *nix системы более безопаспона, но достоверной информацией на текущий момент я не владею. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Угу - именно ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, по-этому ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ их все найти и залатать всем миром потрудившись над этой задачей - как и проделано с Linux`ом и делается. Unix-системы намного надёжнее чем винды, просто по определению... Unix делали учёные для своих целей, для себя, а виды... Билл Гейтс - для домохозяек. Это 2 разных подхода - академический и ширпотребный. И ни один подход никогда не возьмёт верха, это как инь и янь - слишком много у нас домохозяек и мало учёных, правда последних это не смущает... -------------------- |
|||
|
||||
qwerty52 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 0 Всего: 2 |
"Ай, Моська..." Объясните слону, что он монополизировал право без разбора ломиться через лес, и что муравьи ненавидят его за то, что он может раздавить их муравейник, даже не заметив этого.
К кому, собственно, обращено это пафосное заявление? Нет, можно, конечно, в отделно взятой деревне объявить байкот MS продуктам (что, кстати, в большинстве деревень и делают, даже не догадываясь об этом), да толку-то. Я подозреваю, что наша страна на мировом рынке ПО - это та самая деревня, никто даже не заметит что здесь что-то изменится (если изменится). И пока у нас не появятся собственные производители ПО (я не имею ввиду такую мелочь, как 1С), смешно даже думать о какой-то политике в отношениии кого бы то ни было. Ну, а чувства, конечно, можно излить на форуме. Глядишь и полегчает. |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||||
А ты себя считаешь муравьём, которого можно легко раздавить? Microsoft просто доит весь мир на бабки посредством того, что давно превратила своих пользователей в наркоманов и только облизывается, как бы и всех остальных так же поставить от себя в зависимость.
Можно всё, если очень захочется.
Ты вот город не указал. Не знаю, в какой глухомани ты живёшь, но в Москве просто море офшорных фирм мирового уровня, которые занимаются написанием крупного корпоративного ПО для запада и нашего крупного бизнеса и живут очень успешно. 1С - это только бухгалтерия - хреновая урезанная калька SAP`а, адаптированная для нас. Вообще, мне так показалось, что ты, qwerty52, чувствуешь себя очень уж крутым, типа ты эдакая анти-Моська, т.е. лающая злорадным смехом в ответ Моське и сидящая на спинке у слона, да? Во-первых, не вижу в этом никакого повода для гордости, во-вторых, это просто выдаёт твою низкую культуру, в т.ч. и культуру спора, в-третьих позиционирует тебя как типичного "раба Майкрософта", подверженного их манипуляции и не признающему даже рыночных ценностей конкурентной борьбы и свободы потребительского выбора и в-чётвёртых характеризует тебя как человека-приспособленца без всякого внутреннего стержня, а только склонному оправдывать свою слабую, неподкреплённую никакими разумными аргументами позицию чистыми эмоциями и наездами. "-" тебе за неконструктивную критику. -------------------- |
||||||
|
|||||||
qwerty52 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 0 Всего: 2 |
Спасибо за конструктивную критику и убедительную аргументацию. Рад, что моя персоналия удостоена вниманием столь культурной и возышенной личности. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Модератор: не переходите, пожалуйста, на личности! Разве спор этого стоит?
![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||||
Это, конечно, сильная аргументация, но уважения не вызывает.
Это НЕ только бухгалтерия. В целом, согласен с qwerty52, что заявление слишком пафосно, чтобы быть убедительным. На кой ляд нефть-то было сюда приплитать? Я, лично, никакому США нефть за даром не отдаю. ![]() Ну а кого, например, ты поддерживаешь Linux'ом? У нас есть в России достойные клоны? Я не видел.
Честно, у меня вызывает сомнение данное утверждение. Ну, допустим, ядро уже отладили и обезопасили, но все остальное-то пишится уже другими компаниями (всякие Mandrake'и, RedHat'ы и пр.) и где гарантия, что не они не допустят дырок? А эти дырки уже будет найти легче и нет гарантии, что тот кто их найдет не захочет их по эксполйтить. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||||
|
|||||||
Се ля ви |
|
||||||||||||
Тебе вообще не на что было возражать - у тебя весь пост - одна сплошная грязь в адрес моей позиции и ровным счётом ничего больше. Моя позиция обозначена более чем чётко и аргументированно в предыдущих постах - читай и опровергай мои аргументы - хоть будет о чём спорить.
Жаль, что ты не понимаешь, что с каждым человеком надо говорить адекватно и на его уровне. Его пост я счёл чистейшим неуважением ко мне лично - что бы понять это, достаточно почитать и просто сопоставить мои и его посты.
Опять перемешиваешь. Я в данном случае рассуждал в более глобальном масштабе. "1С Торговля", "1С Предприятие" и "1C Бухгалтерия" (не помню что из них что в себя включает) - это их стержневые продукты преимущественно для бухгалтерского учёта, который до сих пор приносит им большую часть их дохода. Когда кому-то говорят, что "на таком-то предприятии стоит 1С" - имеется в виду всегда именно бухгалтерия, а не игрушка какая-нибудь. Не придирайся к мелочам. ![]() Они, канешь, занимаются очень много чем - от игрушек до средней величины интернет-проектов, но это в значительной степени вложения, которые окупятся через некоторое время, а пока во многом убыточны - т.е. они просто действуют как инвесторы, у которых появились деньги на "Торговле" и они хотят дальше их вкладывать на нашем рынке IT во всё, что в перспективе окупится. Но глобально 1C - это бухгалтерия, именно ей она известна в сфере IT, всё остальное - дополнительно и не так уж блещет... Пытался устраиваться я к ним одно время назад на работу - тяжелые ребята, впечатление, что из тебе все соки выжимать собираются...
Действительно не понимаешь? Пиратство - плохо тем, что оно наводняет рыок качественным пакетным софтом зарубежного производства и практически уничтожает наш собственный рынок коммерческого пакетного софта - он у нас и мёртв. Если бы он был жив - то мы бы, быть может, и на запад что-нибудь бы экспортировали, если бы хорошо получалось - но этого рынка у нас возникнуть просто не может из-за массированного пиратства. Вобщем пиратство - это зло, я думаю, ы с этим спорить не будешь, что с ним надо бороться. Дальше. Если мы-таки начинаем бороться с пиратством на федеральном уровне - во что мы упираемся? Правильно - в то, что у нас все просто по-наркомановски привыкли сидеть за виндоусом и при мысли о том, что им придётся пересаживаться на бесплатные продукты, которые есть в огромном количестве, они скорее накопят и заплатят за лицензионную винду, как уже произошло в Украине (информация от Sun`а) - и в масштабах страны это будет массированный отток капитала - т.е. существенная часть денег граждан будет просто вывезена из страны и будет вывозиться дальше а покупку новых версий. И в значительной степени это будут имено затраты за некачественное ПО от Microsoft. Да, при размахе пиратства разница между Windows и Linux кажется призрачной и иллюзорной - и это служит отличным опревданием таким, как этот qwerty52, которые с этих позиций недальновидно насмехаются над открытым софтом, который не так сильно вылизан и адаптирован для домохозяек. Но она станет реальной, когда понадобится платить за это зелёные в масштабаах вссей страы - ведь этот qwerty52 такой не один! Теперь проследим за тем, как этот процесс отразиться на состоянии дел в нашей экономике. Как сейчас к нам попадают доллары, которые - не задавался вопросом? Во вне, на мировой рынок мы поставляем практически исключительно сырьё, которое им нужно что бы развиваться, а нам необходимо, что бы выживать (как ты думаешь - перезимовал бы ты без отопления? А французы, например - вполне могут так перезимовать). Ресурсы эти - невосполнимые, т.е. нефть не прибывает, а только убывает. Прогнозы насчёт того, сколько лет нам ещё осталось такой счастливой жизни крутятся вокруг цифр 10 - 35 лет. После этого тут будет полная смерть, если мы не придумаем, откуда брать энергию потом. Торф не спасёт на 100% - его слишком мало, что бы взвалить на себя такую ношу, которую оставил Хрущёв в виде домов с практически нулевой теплоизоляцией "из любви к трапической архитекттуре" (по-этому я и считаю его самой страшной сволочью у власти в СССР - даже большей, чем Горбачёв). Прирост дерева сравнялся с потребляемым деревнями объёмом дров для перезимовки ещё в начале прошлого века - и даже легальная вырубка лесов на экспорт уже давно превышает всякий прирост в разы (причём вырубаются редкие, ценные породы, а приростает восновном большя сибирская сосна, которая и горит в печах плохо). Т.е. даже в деревни мы все не уйдём, иначе сожжем все леса за 5-7 лет. Надо ли говорить в каком состоянии находится наше сельское хозяюство? Ты вообще - видел, как живут в российских деревнях? Деревни, на которой стояла Россия в царские времяна и колхоза, на котором по крайней мере частично стоял Советский Союз у нас теперь нет - и это практически безвозвратная утеря. Таким образом, деньги, на которые мы, т.е. Россия целиком, сейчас живём, пахнут голодной и холодной смертью наших потомков, если не использовать их так, что бы наша экономика могла существовать без экспорта сырья сама, на собственных силах. И один из факторов здесь - сфера IT. Действительно, развитая индустрия производства программного обеспечения могла бы приносить существеный доход России на мировом рынке - по-этому в перспективе становится критически-важным перетягивание каната финансовых потоков за ПО с запада - к нам. Конечно, глупо говорить о том, что бы совсем остановить отток денег за ПО из России на Запад, но перетягивание каната - это уже существенный шаг в экономической борьбе за выживание. В итоге денег к нам за ПО должно идти гораздо больше, чем от нас - к ним. Что бы подготовить хороший фундамент для такого массированного наступления отечественного IT-бизнеса на западные рынки, которое могло бы обеспечить достойные финансовые потоки, что бы не загнулась наша экономика, надо бороться с пиратством, что бы массового стимулировать развитие собственого сектора производства ПО, что бы он окреп для этой важной задачи. Пока такое есть лишь в области создания мелких web-сайтов (даже инструментарий для которых восновном используется тоже пиратский). Оффшорные конторы занимаются в основном штучными продуктами под заказ - в области разработки пакетного ПО у них опыта даже нет. Нам нужна индустрия целого класса ориентированных на домохозяек программных продуктов. Но, учитываая подавляющее всяких конкурентов влияние Microsoft`а на нашем рынке - это капля в море. Нет смысла наполнять монетами кошелёк страны, когда в нём такая огромедная дырища, через которую вылетают деньги в карман итак самого богатого человека на планете. По-этому в ближайшем стратегическом отношении борьба с зависимостью пользователей от пиратских продуктов, главным образом, Microsoft`а - превращается в значительной степени в проблему выживания уже следующего за нами поколения россиян. Надо заткнуть эту дыру во что бы то ни стало - и это моя первоочередная задача как минимум как просто Российского патриота. Отделение Microsoft в России именно этого и ждёт - они видят, что мы в ловушке - если не простимулируем собственный рынок борьбой с пиратством, то потом получим страну, которая не сможет в достаточном количестве перетягивать деньги к себе. По-этому и ведёт политику на дискредитацию Linux`а, который мог бы спасти всех - и лишить их солидного "куша". Пока у нас преобладают такие, как qwerty52, мы - у них на экономическом крючке. Теперь понятно, почему я так близко к сердцу принимаю этот спор и так реагирую на подобные заявления? Переход на личности в таких обстоятельствах я считаю опраданным и не считаю, что ты имел моральное право ставить мне этот минус. Пока я не увижу более глубоких оснований под этим, я буду занимать позицию к нему как к простой попытке оказать на меня давление, а этот человек, повторяю, полностью заслужил такое отношение, которое было высказано мной в предыдущем посте.
В качестве решения "Для домохозяек" лучше всего подойдёт ALT Linux, распространяемый вместе с открытым фисом как раз-таки компанией 1С - http://altlinux.ru/ . Наиболее благоприятный вариант для перехода на Linux с винды. Более серьёзная контора - ASP Linux - у них претензии стать русским Red Hut`ом - они позиционируют себя как производителей мощных серверных решений на базе Linux - http://asplinux.ru/ . Обе конторы - наши, отличный шанс остановить отток капитала и дать правительству возможность начать борьбу с пиратством, не опасаясь обширной утечки денег за покупку лицензий от Microsoft.
На абстрактном уровне рассуждений я не могу тебе этого доказать - посиди на Linux`е и поймёшь сам. Начнём с того, что среди Linux`оидов гораздо больше процент грамматных специалистов, чем среди аудитории Windws, и они любят копаться в её кодах, оптимизируя её. Да и сервера в России практически все Linux`овые, виндовые взламывают на раз, по сравнению с ними. Статей на тему сравнения серверов - куча (посольку серверы не ориентируются на домохозяек, этот рынок - лучший индикатор той системы, которая действительно дёшева, эффективна и устойчива - здесь лидерство за Linux`ом). Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 23.3.2005, 02:37 -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
qwerty52 |
|
|||
Ну, не то чтобы грязь, но некоторая издевка, да, таки присутствует. Именно в адрес позиции, а не тебя лично, заметь. (надеюсь, заметишь) О своем отношении к MS я ничего не говорил. Да потому что нет никакого специального отношения. Это только воспаленное воображение, находящееся в состоянии перманентной войны с идеей (или за идею) способно из чего угодно сделать заключения о чем угодно. И простые соображения о том, что кому-то MS продукты кажутся удобными и полезными, и этот кто-то не интересуется вопросами спасения человечества от злонамеренного Билла Гейтса, вызывают у такого воображения бурю эмоций и поток славословия, которое должно, по его мнению, обозначать аргументацию (это уже в личный адрес, Се ля ви, можешь поставить мне еще минус). |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
При чем тут удобство продуктов мелкософт. Ну, еть и удобные, есть не очень. Речь не о них а о компании как таковой; которая не поступится ничем ради монополизации рынка. К сожалению, мало кто вообще понимает это что значит. Все спокойно работают на украденных виндовозах со спертым офисом или студией. Если завтра придет злой дядя (а так оно и будет, рано или поздно), то за "удобство" придется как минимум платить немалые денежки. И тут то сторонников МС поубавится. А пока да - его продукты "удобны", "студия форева"; а реально за этим ничего нет кроме того, что многие просто не умеют работать не с микрософт продукцией. Идея, повторюсь, в том, что мелкософт, хотя и может выпускать приличную продукцию, имеет четкую нехорошую политику, направленную на раскидывание соперников всеми возможными способами, включая и незаконные, а также делает очеь большой упор то, как бы сбыть свою продукцию, часто в ущерб его качеству. Более глобальные вещи я не трогаю, т.к. этого достаточно с головой. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Отношение положительное, но могли бы делать продукты и покачественее. И жадные они.
-------------------- |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Вычитал прикольную поговорку:
"Sony will make more compact things, Apple will make more beautiful things, Microsoft will make more money" "Sony сделает более компактные вещи, Apple сделает более красивые вещи, Microsoft сделает больше денег" Источник: http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/...ft/IhateMS.html |
|||
|
||||
qwerty52 |
|
||||
Да, действительно не причем. Многие высказали свое отрицательное отношение к MS. А к Се ля ви я прицепился за то, что он высказал свое отношение и к людям, имеющим другую точку зрения. Человек устроился на работу, его обучили, он пользуется MS продуктами , и на поставленный вопрос без затей отвечает: "все ОК, меня это устраивает". И вот он уже чуть ли не пособник мирового капитализма и вообще не достоин уважения:
Не правда ли, высокая культура спора. А на муравьев ты зря обиделся. Все мы муравьи. Недавнее цунами наглядно это продемонстрировало. Я не в восторге от цунами под именем "MS", но воспринимаю его, как природное явление, которому, в принципе, можно противостоять. Но не сегодня. Можно будет противостоять, если у нас появяться собственные разработчики ПО, ну хоть как-то сопоставимые с MS. Пока же, к сожалению, ничего похожего. Так что, пойду, откачаю еще пару барелей нефти. |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Я на стороне qwerty52 в этом споре. ИМХО Се ля ви ты слишком субьективен.
Но двавайте поставим точку в ваших разногласиях, и продолжем конструктивный спор - т.е. попытаемся найти истину, которая всегда где-то посредение. Это официальная просьба, давайте не будем ронять своего достоинства и продолжим рассудительно вести беседу, не позволяя своим чувствам брать вверх. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||
Pegas
ок. qwerty52
Это моё высказывание было написано с целью заставить как раз-таки спорить по существу, т.е. попытаться обосновать свой выбор продукции Microsoft`а тех людей, которые выбрали его под воздействием рекламной компании и из стадного чувства - т.е. неосознанно. Я добиваюсь того, что бы эти люди хотя бы почувствовали себя неуютно и задали вопросы сами себе - почему я сижу на Windows? А надо ли и дальше на нём сидеть? Как я уже сказал, для большей части софта существуют аналоги на бесплатной, открытой и более надёжной ОС Linux, для остального софта есть эмуляторы Wind`ов, в т.ч. и вполне скоростные. Графические оболочки могут полностью избавить среднего пользователя от работы с консолью и интерфейс некоторых из них сильно напоминает виндовый. Безусловно, в основном моя позиция продиктована экономическими причинами, поскольку США не предираются к несоблюдению ей антимонопольного законодательства, покрывая незаконную деятельность этой корпорации по причине действий этой компании на мировом рынке в интересах США (привлечение капитала), что превращает этот вопрос в вопрос политический, однако к Microsoft`у хватает притензий и с чисто технической стороны. Это я с более чем достаточным уровнем аргументации показал выше. По моим наблюдениям, пользователи становятся более качественными пользователями и быстрее ростут, становясь профессионалами в техническом отношении, сидя на Linux`е, чем на Windows`е. Я связываю это с неким внутренним единством интерфейса Unix-систем, о котором писал Линус. Цитирую по памяти:
В конце концов, на Mac`ах гораздо лучше интерфейсы и пользователи, перейдущие на Mac из-за интерфейсов - это уже на порядок более сознательные пользователи, чем подавляющее большинство тех, которые сейчас сидит на виндах - это уже резкий скачёк в области пользовательской культуры, которую надо повышать для развития индустрии и нашего рынка разработки ПО.
Непоследовательная позиция. Во-первых, зря ты считаешь Microsoft - стихией. Это корпорация с гигантским количеством ресурсов, и в основном эти люди знают, что делают - Microsoft имеет чёткую политику в IT-индустрии по добыванию денег и отстаивает свои интересы на этом рынке в глобальном масштабе (я не удивлюсь, если ты, qwerrty52, окажешься её сотрудником и всё это - их очередной PR ![]() Основной приём Microsoft - это не делиться ни с кем, и действительно, они не делят рынок - они его захватывают целиком. По сути, их позиция - в чистейшем виде анти-рыночна. По-этому-то у них и нет Linux-направления ни в каком виде - они не выносят конкуренции ни под каким видом, действуя анти-рыночными методами, которые покрывает США в обход законодательства. Их ресурсы слишком значительны, что бы был шанс вырости у нас корпорации, сопоставимой с ними по уровню - именно в этом и проявится то, что они, на самом деле, не стихия, а система - они будут тратить достаточно ресурсов на устранение любого крупного конкурента. И выражаться это будет главным образом в массированной рекламе и PR`е. Единственная возможность противостоять им - это децентрализованное сообщество разработчиков с открытыми исходными кодами и средней величины компании, такие как Red Hat, SuSe (Novell) и наши - ALTLinux и ASPLinux, которые не просуществуют долго как самостоятельные разработчики закрытого, а могут только обеспечивать крупным корпорациям более качественную поддержку открытого софта. По-этому-то и не может у нас никогда возникнуть соответствующей по уровню корпорации (если не брать дочку Microsoft`а, конечно) - только грамматная пользовательская культура может выдавить их с рынка. -------------------- |
||||||
|
|||||||
qwerty52 |
|
||||
Ты не выглядишь настолько глупым, чтобы я поверил в этот бред. Или ты всерьез полагаешь, что, оскорбляя и унижая, ты убеждаешь? И вообще, насколько я понимаю, в этом разделе предлагается высказывать свои СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения, и не предполагается, что эти мнения будут оценены с точки зрения толерантности какому-то "объективному" мнению, и уж совсем не предполагается получить оскорбительные суждения за свое мнение. Это не партийное собрание, где надо выработать единую точку зрения и под угрозой взыскания соблюдать партийную дисциплину. По существу вопроса имею добавить. Каждый волен у себя на домашнем компьютере поставить то, что ему хочется. Но сегодня - это капля в море. Основное - это предприятия. А на любом предприятии этим вопросом занимается руководство. Допустим, и оно решило объявить войну MS. Но для установки даже бесплатного софта требуются немалые затраты. Это и собственно установка и отладка всего с нуля (привлечение специалистов платное), это и переобучение персонала (учителя платные), это и недополученная продукция (или что там производится) за время переобучения. Возможно, будут и другие издержки, связанные с "изоляцией" используемых продуктов и форматов от общепринятых. Без серьезных экономических причин на это никто не пойдет.
Абсолютно согласен. Создать что-то сопоставимое с MS - действительно почти неразрешимая проблема. Я надеюсь на академическую науку, поддержку государства (материальную и законодательную) и на чудо. |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||
Вы меня не поняли, вернее вы не поняли того, что я сказал. Вернее в эти слова вы вложили другой смысл и сделали неверные выводы. Но ладно не будем об этом. Иначе дисскусия пойдет в другую сторону.
Вы правы, это не партийное собрание, а форум программистов, у котороге есть свои правила, которые необходимо соблюдать. С этим я думаю вы согласитесь, иначе получиться анархия. -------------------- |
||||
|
|||||
qwerty52 |
|
||||
Безусловно, согласен.
Спасибо. ![]() |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||
Правоцирую на то, что человек кидается отстаивать свою позицию во что бы то ни стало и постепенно в этом споре сам начинает чувствовать гнилость своей позиции. Он, конечно, продолжает спорить дальше из принципа, но уже знает, что не прав и когда спор заканчивается в ничью - он остаётся в глубине души при правильном мнении. Способ работает и проверялся неоднократно. Предложи более эффективный способ переубедить человека, привязанного к Windows эмоционально без всякой реальной причины кроме низкой пользовательской культуры - и я ему последую. Пока такого не знаю. Если человек привязан к чему-то эмоционально, то и отнимать его от этого надо на фронте эмоций, по-этому если ничем не зацепить - ничего и не изменится, а такого количества денег, что бы рекламировать Linux, как у Microsoft`а - ни у Red Hat, ни у Novell, ни у 1С, ни у всех Linux-компаний вместе взятых нету... Предлагаешь сдаваться без боя?
Тема сформулирована не очень хорошо, согласен - но уж какая есть. Я считаю, что уважающие себя люди должны уметь отстаивать свою позицию, если им показывают, что она неверна - и принимать более верную, если сами приходят к этому. Мнение человека - это как бы законсервированные решения в общем виде для их принятия в будущем. В значительной степени изменить мнение человека - значит изменить его поведение в каких-то ситуациях. Я не люблю мыслить безпредметно и считаю, что это проблема многих "философов" по жизни - нужно всегда принимать решения, пусть и даже в общем виде, формировать цели и т.д., корректируя свои взгляды, что бы сделать их более адекватными, но и отстаивать правильные позиции даже когда ты и в меньшинстве - потому что они правильные. А просто высказать отношение - это только для соцопросов хорошо... -------------------- |
||||
|
|||||
qwerty52 |
|
||||
Ну, во-первых, чаще всего человек привязан к Windows именно в силу каких-то реальных причин. Перечислять, или сам догадаешься? Во-вторых, пользовательская культура (и всё уничижительные эпитеты, почему низкая?), чаще всего определяется профессиональными обязанностями человека. Он использует то, что ему предписано и/или что реально помогает ему в работе. Очень редко встречаются пользователи, которые интересуются чем-то, выходящим за рамки его обязанностей. И уж совсем редко это исследовательский интерес (у людей бывают и другие интересы кроме компьютера). Ну и, наконец, для него Windows - просто инструмент, и никакого принципа он не преследует, используя именно его. Будет Linux - будет использовать Linux. Ему по барабану, что использовать, лишь бы без лишних хлопот. А ты предлагаешь ему, бедняге, сделать из этого жизненную позицию и отстаивать ее, и при этом еще и хамишь. Более эффективный способ - это обеспечить такому пользователю более комфортные условия использования нужных ему инструментов.
Вот ты нахамил, оскорбил человека, отстаивая правильную позицию, а потом оказалось, что ты не прав (или ты не допускаешь такой мысли?). Ты как?, извинишься?, покаешься? или забудешь как досадную оплошность? Честно сказать, я боюсь людей, которые всегда правы. У них добро с кулаками и они готовы загнать тебя палками в светлое будущее. Хочется надеяться, что ты не из их числа, а просто тебя иногда заносит в полемическом азарте. Да и абсолютно правильных позиций не бывает. Всё многофакторно и границы размыты. И в любом споре это всегда надо иметь ввиду. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Ну я и кашу тут заварил...
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||
ок, какие задачи он не сможет ыполнить на Linux`е, которые сможет - сидя на Windows`е?
А кто говорил, что будет легко? Но нельзя мириться ни с размахом пиратства, ни с утечкой капитала - разве ты с этим не согласен? И вообще-то, по-хорошему, нельзя мириться и с монополией - но это уже более отвлечёная тема.
Я предлагаю ему, бедолаге, задуматься над тем, что он таким подходом правоцирует утечку капитала. Ну давайте покупать всё инпортное - ок. Давайте откроем границы и отменим всяческие таможи - ещё и дешевле будет (ведь в итоге таможеная пошлина водит в цену товара) - ок. Навезут сюда хорошего и дешового товару - зашибись. Накупим кучу всего. Стократ возрастёт отток валюты, все наши производители разорятся - ну и хрен с ними, раз дерьмо производят!.. Импортные - лучше! И дешевле к тому же! Ок. Накупили. Вдруг раз - не завозят уже. Что за фигня? Нам есть надо! А, валюты в обменниках и в банках не осталось просто. А нафиг валюта? Мы, ведь, всё импортное за рубли покупали! А эти рубли те, кто сюда всё привозил - на доллары меняли и увозили просто - так что нет долларов - нет и товаров завозных. Нет товаров, при том, что свои производители разорены уже - дерьмо, ведь, производили - тока хоть и дерьмо, а зато на валюту ничего не меняли и не увозили отсюда. А дерьмо было потому, что климат суровый и людям в зарплату надо включать плату за отопление, тёплую зимнюю одежду и пищу - в отличае от Тайваньцев каких-нибудь. Можно произвести качественный и даже лучше товар - о стоить будет гораздо дороже. Просто не рыночно дороже... А как же баксы в банки попадают, где на них рубли меняют? А что мы экспортируем-то, а? Нефть, газ, лес в немереных количествах. Да ещё и прихватизировано всё - так что только проценты со сделок - иными словами, налоговые крохи - это всё, на что реально живут учителя, врачи - все гос. учреждения. Плюс частный сектор - это эти нефтяники, газовики, лесорубы и более мелкие экспортёры содержат потому, что им хочется круто тусоваться и жить на широкую ногу. Но нефть с газом скоро кончится. Лес вырубят тоже чуть по-позже (ибо на экспорт не все деревья идут, а только хорошие, качественые породы). Учитывая, что сельское хозяйство просто тотально разрушено, у нас нет другого выбора, кроме как огромной толпой ломиться в IT. А Microsoft тут нам приготовила подножку в виде кучи пользователей, зависящих от комерческого продукта не ашего производства... Я, например, уже просто чувствую это - купил какую-нибудь фигню - и сразу настроение ухудшилось. Почему? А потому, что эта сумма денег в долларах в эту самую секунду улетела туда, где произвели + откуда проинвестировали это производство - если этот товар, канешь, не нашего производства - тогда порядок. Я ещё понимаю - покупать действительно качественную вещь - какие-нибудь маршрутизаторы Cisco или сервера Sun Spark. Они-то хоть действительно долго прослужат. Но уж за этот-то дурной ширпотреб раслачиваться невосполнимыми природными ресурсами только из-за того, что переучиваться лень!.. ![]() В итоге наша власть в ловушке - не может себе позволить масштабную борьбу с пиратством из-за ещё большей угрозы утечки капитала. На крючке мы... ![]() Добавлено @ 00:28 Устал уже объяснять - чесслово... ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Се ля ви
Нет слов, громадный респект! Жму руку. Очень приятно знать что есть еще на свете реалисты, смотрящие на мир без "розовых очков". |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
rsm, спасибо
![]() -------------------- |
|||
|
||||
qwerty52 |
|
||||
Я те про Фому, а ты мне про Ерёму. Нету, нету реального выбора у большинства пользователей. Они работают на том, на чем им указано. А у кого есть выбор... даже, если все такие проявят сознательность и патриотизм, которых тоже нету (надо реально смотреть на вещи), все равно ничего не изменится. Так уж исторически сложилось. Это все равно, что предложить владельцам иномарок пересесть на отечественные автомобили. Или владельцам каких-нибудь фабрик не закупать иностранного оборудования, а дождаться, пока наши чем-нибудь разродятся, а ежели что иностранного уже приобретено, то выкинуть на помойку.
Не надо здесь устраивать ликбез по экономике, тем более в таком однобоком и пристрастном изложении. Доводы об исчерпаемости ресурсов неубедительны. Здесь можно возразить очень просто: мы расходуем нефтедоллары на инвестиции в производство, в том числе и на его компьютеризацию. Почему Windows? Да потому что Windows везде. Есть подготовленные кадры, есть обучающие центры, есть консалтинговая поддержка. Некогда, да и незачем, скажем, предпринимателю думать об альтернативе, а тем более о государстве. Борьба с отдельно взятым Microsoft’ом - не его дело. Как раз наоборот, чем быстрее он наладит свое производство, чем быстрее он встанет на ноги и потеснит иностранных производителей, тем больше он проявит "сознательность и патриотизм". |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Отношение: ненавижу
Уважение: уважаю И не стоит вспоминать о продуктах. Я ненавижу Microsoft за их политику, а не за их программеров. Программисты там не хуже чем в других компаниях. Но и не лучше меня, разумеется ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
En_t_end
(вырезано модератором) что тебе мешает?! знания? опыт? занятость? или законопослушность? (вырезано модератором) Легко смотреть "снизу" и "лаять", как это делают мнооооооогие мои знакомые. Но вы только "лаете", вместо того, чтобы что-то делать. Не надо говорить "рынок настолько монополизирован" (... иначе я бы, разумеется, все бы исправил!). Если напишешь что-то лучшее и это раскрутишь (а интернет это позволяет сделать, как нельзя лучше), люди этим будут пользоваться (потребителям, как говорится, не запретишь)! Но ты ругаешь "этот мир" за то, что он тебе не нравится, но при этом не пытаешься его изменить. А если так, то смысл "возникать"? Мне это напоминает Г. Явлинского, запомнишегося мне такими словами: "это плохо... это нехорошо.... это уму непостижимо..." - но не слышал я от него таких "это НАДО сделать ТАК <объяснение>" или "а это мы сделали!". Вот... ээ... полет мысли закончился ![]() ![]() (модератор - да, грубовато получилось ![]() А вообще я выбрал "положительно" А еще вообще я зашел во флейм в поисках темы "Как мы растем и учимся" или типа того... ![]() Всех с прошедшими, всех с наступающими!!! ![]() --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Модератор: Bacardi, рекомендую выбирать более спокойный тон
![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
simanyay, респект!
Мое мнение совпадает с твоим. |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Навскидку: к нам в контору приходят макеты на обложку журнала (реклама) в формате Corel Draw, Photoshop, которые сделаны с помощью последних версий соотв. продуктов. Не нада мне про wine говорить, знаю что есть такое. Просто нелепо как-то получится. Про 1С для наших бухгалтеров ничего не скажу - не знаю, есть ли реализация под Linux и соотв. саппорт, причем такого же качества как и для вин-ориентед. В силу специфики деятельности пользуем софт с аппаратной защитой от нелицензированного использования. Драйверов и кей-серверов для Linux платформы просто не существует. Грустно. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Кароче резолюция такая. Я вижу так ответ на вопрос как правильно поступать с Майкрософтом и вообще платным софтом:
Для пользователя: Использовать ровно настолько, насколько это вам необходимо, при этом стараться по мере возможностей всё-таки переходить на другие, желательно открытые платформы. Для программиста: Стараться программировать с учётом кроссплатформенности, если программа пишется на C/С++ , что бы облегчить руководству переход на windows-платформу, а лучше писать на кроссплатформенных средах. При этом языком для настоящей кросплатформенности крупных приложений можно считать только Java, поскольку в отношении кроссплатформенности у языков .NET есть большие пробелы - в частности в отношении написания GUI для Linux-платформы и других. Надо помнить о том, что руководство мыслит категориями какие решения что ему дадут и сколько за это придётся в итоге заплатить. По-этому со своей стороны необходимо максимально облегчать, т.е. удешевлять решение о переходе на Linux - на сколько это возможно. (То же самое касается и решений на государственном уровне - всё упирается в стоимость перехода страны на Linux, если эту стоимость сделать ниже, это решение будет проще продавить!) Для руководителя: Даже не думать о серверах на базе Windows (это, надеюсь, и так понятно), на клиентах юзать windows можно из-за дешевизны рабочей силы, владеющей исключительно виндами, при этом стараться переводить коллектив конторы на Linux-рельсы по мере возможностей - направлять на дешёвые курсы переучивания и т.д. (дистрибутив линукса желательно выбрать свой, т.е. конторы, находящейся и зарегистрированной в своей стране, что бы не вызывать утечки капитала). В целом стараться отказываться от использования пиратского ПО, предпочитая ему открытое, для которого оплачивать поддержку или брать на работу сертифицированных специалистов - это не будет пагубно влиять на бизнес, особенно при выходе на международную арену, в отличае от пиратского софта, который способен резко вызвать отток капитала за рубеж. Для программ, аналогов которым нет для Linux, можно использовать эмулятор винды для Linux`а. Для государства: Перевести все учебные заведения на обучение детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО опен-соурс-ными продуктами. Выучившийся человек должен уметь выполнять элементарные задачи без всяких дополнительных издержек на покупку платного софта, иначе - грош ему цена. В значительной степени пользование open-source-ными продуктами, с помощью которых можно решить большинство задач, должно служить предметом гордости. "А я и без покупного софта многое могу!" должно стать лозунгом нового поколения программистов, а культура эффективного руководства open-source`ными проектами вообще должна стать обязательным качеством технологической элиты будущего. Людей, способных для этого, необходимо воспевать и всячески поощрять ещё со школы. Такие люди должны быть на вес золота. Так же для всех крупных открытых продуктов необходимо взращивать компании, эффективно занимающиеся их поддержкой у нас, однако для стимулирования их работы, безусловно, нужно ограниченно допускать на рынок и западные компании, не допуская ими монополизации рынка. Вот уже владея бесплатным софтом, люди смогут придирчивее смотреть на софт платный и объективно решать - нужен он им под их задачи, или нет. В отношении компаний, предоставляющих безальтернативные качественные продукты для крупного бизнеса, которые не могут быть эффективно заменены открытым софтом, необходима политика тонкого, мягкого регулирования утечки капитала. Направленность должна быть такой, что эти компании не должны вывозить отсюда слишком много капитала, а наоборот, инвестировать его в этой стране в другие отрасли. Одним из рычагов давления может быть крупное инвестирование государством в открытые проекты в области их деятельности, для доведения открытых аналогов до более зрелого вида, что бы они начали составлять им внушительную конкуренцию. Действительно, J2EE-серверу WebLogic или СУБД Oracle эффективной замены для тех задачь, в которых они используются, среди открытого софта не найти - JBoss и Postgres всё-таки не достаточно мощны для этого. Но это не повод для безконтрольной утечки капитала даже этими уважаемыми компаниями. Их надо заинтересовывать только в том, что бы они переводили часть бизнеса сюда и тратили прибыли на нашем внутреннем рынке - для этого им надо создать все условия. В отношении же Microsoft`а лично, необхордимо озвучить министром или президентом, что американское правительство в целях стимулирования утечки капитала из нашей страны, пагубно сказывающейся на нашей экономике, нарушает собственные законы, позволяя Microsoft`у пакетную продажу ПО, которая монополизирует рынок пакетного ПО, создавая непреодолимые конкурентные преимущества. Фактически, собственная операционная система не должна являться конкурентным преимуществом в отношении других продуктов, которые Microsoft внедряет в свою ОС и которые входят в стандартную её поставку. Необходимо потребовать, что бы программы Microsoft`а выпускались под другими брендами и комплектация дистрибутивов виндоус была отдана на усмотрение третьих фирм - т.е. что бы Microsoft продавала права на продажу голой windows лицензионных копий другим компаниям, которые бы смогли укомплектовывать windows другим ПО, в т.ч. и открытым - например в качестве браузера Mozilla FireFox, и т.д. В случае отказа и отсутствия других альтернатив отстоять национальные интересы, остановив утечку капитала - ультиматум - открыть всему миру исходный код виндоус, предоставленный до этого ФСБ. Хакеры всего мира будут ликовать! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 5.5.2005, 17:05 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Се ля ви, дык, хех, на словах то оно может и выглядит так просто да только кто же тебя послушает?
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
chipset, это уже другой вопрос. Важно правильную направленность мыслям придать. Такую позицию можно либо критиковать, либо принимать - важно, что бы она была правильная - а уже заметить и реализовать хотя бы частично, если она действительно будет хороша - можно. Вдруг, до кого-нибудь и удастся достучаться в министерстве? В европе вон процессы перехода на Linux идут полным ходом.
К тому же я ведь для всех иерархических звеньев инструкции дал - кто услышит и сделает, сделает чуточку лучше для себя и для страны - и может быть этим горд! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
До "НЕНАВИЖУ" не дотягиваю, мне сейчас параллельно, так что - "отрицательно"...
|
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: -1 Всего: 23 |
Уважаю. Несотря нато что они не пьют со мной Кефир -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |