Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java > C++, Кого слушать? 
:(
    Опции темы
S.A.P.
Дата 19.3.2005, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Domestic @ 19.3.2005, 01:21)
Дык есть же .NET CLR и Managed C++
ну дык отдать идею в нормальные руки (не Microsoft smile ) и забацать машинку, которая переводит C++ в тот же байт-код smile . Я же могу использовать указатели, шаблоны, перегрузки операторов на всех платформах с одинаковым успехом. Не было бы Java smile .

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 19.3.2005, 01:34
PM MAIL   Вверх
ZX-80
Дата 19.3.2005, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Цитата(Domestic @ 19.3.2005, 01:29)
А два - посмотри как пишут программы на C#. Сплошные ансейфы, работа с виндозными неймспейсами и пр ...

MS планирует закрывать всю функциональность WinApi FCL'ом. Надеюсь что потребности в упомянутых тобою вещах не будет возникать...
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.3.2005, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Perchilla @ 19.3.2005, 01:34)
забацать машинку, которая переводит C++ в тот же байт-код

Есть куча компиляторов в байт код(не из Java). Но при этом часто теряется возможность нормальной работы с framework.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 19.3.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @ 19.3.2005, 01:39)
Но при этом часто теряется возможность нормальной работы с framework.
наврное потому что он изначально разрабатывался для Java. Так кто виноват? smile

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 19.3.2005, 01:41
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 19.3.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(ZX @ 18.3.2005, 16:35)
MS планирует закрывать всю функциональность WinApi FCL'ом. Надеюсь что потребности в упомянутых тобою вещах не будет возникать...

С нелегкой руки господина Страуструпа они появился аргумент о "миллионах строк кода". За 4 года сколько написано? И что, все это переведут в кроссплатформенный код?
Почему за это время микрософт не позаботился о .НЕТ хотя бы под линух?
И будет ли вообще .НЕТ Винда? Вот тут автор сильно сомневается
http://www.ddj.com/documents/s=9211/ddj050201dnn/

--------------------

PM   Вверх
sergejzr

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Perchilla @ 19.3.2005, 00:34)
Я же могу использовать указатели, шаблоны, перегрузки операторов на всех платформах с одинаковым успехом.

Походы указателями одинакого на разных платтформах ? smile
В яве поэтому стандартизированы типы.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 19.3.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Perchilla @ 19.3.2005, 01:41)
наврное потому то он изначально разрабатывался для Java.

Не обязательно, например попробуй к LISP прикрутить MFC.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 19.3.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 19.3.2005, 01:41)
Походы указателями одинакого на разных платтформах ?
почти. Да и типы там стандартизированы с помощью различных кросплатформенных библиотек. А потом я же не собираюсь с указателями вытворять что - нибудь невообразимое smile .

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.3.2005, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Perchilla @ 19.3.2005, 00:46)
А потом я же не собираюсь с указателями вытворять что - нибудь невообразимое

Но ведь возможность имеется, а значит потенциальные грабли.
Добавлено @ 01:52
Вообще факт то, что на яве за короткое время можно больше написать полезного кода, чем на Си. (У меня по крайней мере). Хотя на Си прогил намного дольше (ещё когда ява была не распространена).

Программируя на си думаешь об освобождении памяти и не ускакивания в какие нибудь пространства памяти.
Программируя на яве думаешь почти исключительно про свой алгоритм.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 19.3.2005, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergej @ 19.3.2005, 01:48)
Программируя на си думаешь об освобождении памяти и не ускакивания в какие нибудь пространства памяти.

Когда я програмлю, у меня всегда голова болит, все ли ссылки я освободил.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 19.3.2005, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Perchilla @ 18.3.2005, 16:34)
Я же могу использовать указатели, шаблоны, перегрузки операторов на всех платформах с одинаковым успехом. Не было бы Java smile .

В том то и дело, что не можешь - это я насчет указателей; если ты имеешь в виду указатели в нынешнем С++ виде. Там где можно отвлечься от конкретного адреса памяти, указатель вообще не нужен. Убери его - получишь Java переменную. Там где он нужен - там приложение уже непереносимо с одной ос на другую.
Синтаксис Java такой же как у С++, только убраны * и -> за ненужностью. Есть интерфейсы, как в КОМ, что очень большой плюс. Никаких тебе МФЦ / АТЛ и проч - все собрано в 3 SDK - Standard edition, Enterprise Edition, Micro Edition. Множество полезных тулзов - Ant, XDoclet, ... Переписывать все это еще и под С++, имхо, пустая работа. Вон Микрософт захотел придавить Java - и быстренько состряпал 44 языка НЕТ, причем многие библиотеки FCL были по спешке переделаны из VB и WFC. И толку? Сотрудничество с Сан дало бы им гораздо больше.

--------------------

PM   Вверх
JAnty
Дата 19.3.2005, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Да... Я сделал вывод, С++. Если говорить, что программист должен искать более простое решение задачи, то возможно Джава, а зачем, если есть VB.

--------------------
Русский справочник по WinAPI

Возможно всё, что возможно вообразить! Это и значит быть гением как я!
PM MAIL   Вверх
Kaskad
Дата 19.3.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Интересно smile , какие перспективы у JAVA перед .NET smile ? Не вытеснит ли "нет" жабу? Последнее время, только и слышу smile , что java умрёт smile . Но тем не менее всё чаще и чаще замечаю, что JAVA-программисты востребованы. Взгляните на предлагаемые з/п! Очень впечатляют. smile

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Kaskad
Дата 19.3.2005, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(Domestic @ 19.3.2005, 06:22)
Сотрудничество с Сан дало бы им гораздо больше.

Не согласен. Мелкийсофт любой ценой хочет задавить SUN и остаться монополистом.

Добавлено @ 16:53
Вообще, хватит давать дяде Билли возможность оставаться монополистом!НУжно любой ценой отвязаться от его вездесущей оси! Один из выходов - пересесть, главным образом, на java. smile

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 19.3.2005, 21:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kaskad @ 19.3.2005, 05:44)
Не вытеснит ли "нет" жабу? Последнее время, только и слышу smile , что java умрёт

Это отдел маркетинга мелкософта так думает. Он также думает, что НЕТ кроссплатформенный и что ВС.НЕТ - чудо из чудес. Точнее, не думает, а делает такую рекламу, ибо не похвалишь - не продашь.
Не вытеснит он никого.

Цитата(JAnty @ 19.3.2005, 05:02)
Если говорить, что программист должен искать более простое решение задачи, то возможно Джава, а зачем, если есть VB.

Мда. Запомни: у с++ - одни задачи, у Java - другие, у ВБ - третьи. с++ нужен для системных вещей, для части десктоп приложений, для ресурсоемких штук типа игр, для поддержания готовых с++ проектов. На с++ НИКТО не будет писать веб приложения, сервиса, корпоративные приложения, кроссплатформенные приложения. Java устраняет часть (редко необходимых ) сложностей с++; и это само по себе хорошо. Java - 100% ОО язык, в отличие от С++. Сравнивать его с ВБ - глупо, тут разговору нет. И не надо думать, что Java - раз плюнуть, просто программист Java меньше отвлекается на ненужные манипуляции с указателями, удалениями и проч. Но ни один из супер-пупер с++ программеров, включая и тебя в том числе, даже после пары лет изучения Java не будет понимать и десятую долю Java технологий. Это другой уровень, на нем ВБ6 и не стоял, а с++ на него забраться не успел, как его Java выкинула.
Цитата
Если говорить, что программист должен искать более простое решение задачи

Программер обязан искать простое решение. Также, как никто не делает двери в потолке или унитаз на стене на высоте трех метров. В реальной жизни никакой радости писать сложный код нет. После тебя приходит, возможно, не один человек - поддерживать приложение. Само написание программы - это 20-30% времени, остальное - дебаггинг и документация. И сложный код здесь как та самая дверь в потолке - готов убить строителя.
Потому программист должен подходить к задаче с другой точки зрения - выбирать язык программирования не из соображений крутизны, простоты или сложности, а исходя из того, что больше подходит. И подходить объективно, а не эмоционально, как многие тут делают. Т.к. работает программист не для того, чтобы показать, что он умеет прибавить к указателю единицу, а из того, понятно ли будет это ему самому через месяц; или кому-то другому через год; исходя из той выгоды, которую даст использование с++ для данной задачи.

Наверняка ты не знаешь ту же Java, насчет ВБ - не знаю. Поэтому мой совет - сначала выучи язык, потом напиши маленький проект, тысяч на 10 строк, а потом напиши то же на с++. И сравни. Хороший программер напишет такой проект на Java быстрее чем на С++ - раза в 3-4, при аналогичной функциональности и дополнтельной кроссплатформенности.

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1201 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.