Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Привет Chipset! 
:(
    Опции темы
Jey_k
Дата 29.3.2005, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Цитата(En_t_end @ 29.3.2005, 09:55)
Познавший С++, Дельфи отвергнет

У меня с точностью до наоборот

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 10:10)
1. Удаленный вызов методов, совместимый с CORBA

В дельфи есть
Цитата(En_t_end @ 29.3.2005, 10:00)
Код C++

Разве не чудо:
Код

Table1.Actve:=true;
Table1.Edit;
Table1.FieldByName('price').AsCurrency:=123.12;
Table1.Post;

а:
Код

Query1.SQL.add('SELECT * FROM table');
Quer1.SQL.add('WHERE data BETWEEN'+#39+<значение даты1>+#39+' AND '+#39+<значение даты2> +#39);
Query1.ExecSQL;

Добавлено @ 12:13
Цитата
если сравнивать хоть с ODBC, хоть с JDBC

А ты не сравнивай. Чем тебе InterBase не угодил? Слабый? Не слабее MS SQL.
C делфи прекрасно работает. Без нареканий.
Цитата
Движки к игрушкам на Дельфях не пишутся - здесь монополия у С и C++

Не спорю. Мне до игрушек дела мало.

Я просто не понимаю пока что там за чудо-задачи, что на дельфях не реализуются

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AgereS
Дата 29.3.2005, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

привет чипсет (снова)
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 29.3.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 12:08)
Чем тебе InterBase не угодил? Слабый?

Даёшь Oracle и возможность все его плюсы использовать! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
En_t_end
Дата 29.3.2005, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Table1.Edit;
Table1.Post;

Тю... какая гадость smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
En_t_end
Дата 29.3.2005, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Quer1.SQL.add('WHERE data BETWEEN'+#39+<значение даты1>+#39+' AND '+#39+<значение даты2> +#39);
Query1.ExecSQL;

Кстати, если это псевдокод для C++,тот тут все равно грубейшая ошибка, даже если это и юзание запросов на SQL, но все равно(не пинайте smile), надо аргументы превратить из символьных, коими они сейчас явл., в строковые, то есть запросы облачить в двойные кавычки с обоих сторон. smile
En_t_end
Дата 29.3.2005, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, заметим smile --- тема очень раздулась smile
Kagor
  Дата 29.3.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(En_t_end @ 29.3.2005, 14:43)
Цитата

Query1.SQL.add('SELECT * FROM table');
Quer1.SQL.add('WHERE data BETWEEN'+#39+<значение даты1>+#39+' AND '+#39+<значение даты2> +#39);
Query1.ExecSQL;

Кстати, если это псевдокод для C++,тот тут все равно грубейшая ошибка, даже если это и юзание запросов на SQL, но все равно(не пинайте smile), надо аргументы превратить из символьных, коими они сейчас явл., в строковые, то есть запросы облачить в двойные кавычки с обоих сторон. smile

Это Delphi smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 29.3.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 12:08)
Цитата (Се ля ви @ 29.3.2005, 10:43)
если сравнивать хоть с ODBC, хоть с JDBC

А ты не сравнивай. Чем тебе InterBase не угодил? Слабый? Не слабее MS SQL.

MS SQL тоже для средних задачь, не один авторитетный человек говорил мне, что они с Oracl`ом просто в разных весовых категориях. Вполне верю, что InterBase не хуже smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

En_t_end
Дата 29.3.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Kagor 

Упс... ну уж очень похоже на C++ smile
Fantasist
Дата 29.3.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Отсюда и все ваши притензии - по каким критериям, как ты выражаешься, Дельфист заткнёт С++`ника за пояс? По скорости разработки? Да. По эффективности обслуживания готового продукта? Пожалуй.

Нет, эти критерии я не имел в виду. Я имел в виду именно уровень разработчика. Его знание программирования, уровень решаемых задач, понимание принципов, навыков, опыта и т.п. Ну не от языка зависит уровень программиста. И то, что человек программирует на С++ не делает его хорошим программистом. Те же разработчики Борланда пользуются Делфи, а уж там уровень, как вы сами понимаете, весьма не низкий. То же Anders Hejlsberg создал Делфи, а после этого работал над J++, WCF, .NET и С#. Потому что классный программист он на всем чем умеет напишит классно.

Цитата
Но ряд низкоуровневых вещей на Дельфе просто не напишешь без ассемблера - а это уже нельзя считать атрибутом мощной платформы.

Чего??? Это что получается - С мощная платформа? А ассемблер тогда вообще наимошнейшая, раз на нем можно любые низкоуровневые вещи писать. Ну а Java, тогда, можно смело отправлять на помойку - по уровню низкоуровневости (вот такой каламбур) она даже близко к Делфи не стоит. smile

Цитата
Дельфи идеально создаёт интерфейс к небольшим Базам Данных и хорошо подходит для небольших и чуть хуже для средних по величине задачь. Инструментарий общения с Базами Данных - достаточно узкий, если сравнивать хоть с ODBC, хоть с JDBC - но в таком урезанном виде, опять же, для типичных задач, особенно нашего отстающего рынка, вполне подходит

Ой-ой-ой, я это даже спокойно не могу читать. Что значит "идеально создаёт интерфейс к небольшим Базам Данных"? Делфи ничего не создает - создает программист. Насколько интерфейс будет идиальным зависит именно от программиста. То, что на Делфи есть компоненты для отображения БД никак на функциональность и Делфи не влияет. Понятно, что если вы решили использовать только такие контролы что-нибудь довольно сложное вы вряд ли напишите, но это уже и есть проблема программиста.
О каком таком инструментраии идет речь? ОDBC вообще отмирающая технология - на смену приходит OLE BD. А уж ADO компоненты в Делфи достадочны почти для любой задачи, да и можно использовать ADO и не оборнутые в компоненты.

Цитата(En_t_end @ 29.3.2005, 07:00)
Вот вы, когда в процессе познания C++, садились вновь за Дельфи, не чувствовали насколько идиотски выглядит код, насколько он уродлив по сравнению с изящным C++?

Если вы попытатетесь писать на Делфи как на С++ или на С++ как на Делфи, то, конечно, вы почувствуете себя по идиотски. У них разная идиология и писать на каждом из них нужно соотвественно их идиологии.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Цитата
Table1.Edit;
Table1.Post;

Код

myTable.setValueAt("123.12", 1, 1);

Цитата
Query1.ExecSQL;

Код

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM myTable WHERE id LIKE '\%Cat'");

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 29.3.2005, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

О ужас... Хорошо хоть не к СРУКам свели..
Се ля ви: кратк. сест. тал ;)

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 29.3.2005, 19:33

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Цитата

К.т.с.

--------------------

PM   Вверх
Fantasist
Дата 29.3.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(chipset @ 29.3.2005, 16:32)
О ужас...

А и то правда. Я вроде уже зарекался в священных войнах участвовать. smile Я просто за справедливость. Если бы наезжали на С++, я бы защищал С++. smile

Все, бросаю.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 29.3.2005, 21:32

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 29.3.2005, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Fantasist @ 29.3.2005, 18:52)
Ну не от языка зависит уровень программиста. И то, что человек программирует на С++ не делает его хорошим программистом.

Безусловно. Мы рассматриваем богов или по крайней мере экспертов в моей классификации (см. FAQ).

Цитата(Fantasist @ 29.3.2005, 18:52)

Цитата (Се ля ви @ 29.3.2005, 07:43)
Но ряд низкоуровневых вещей на Дельфе просто не напишешь без ассемблера - а это уже нельзя считать атрибутом мощной платформы.

Чего??? Это что получается - С мощная платформа?

Во-первых, С - именно язык, а не платформа. Платформа - это в первую очередь инструментарий + возможно, IDE. ДЛЯ С есть платформы - Visual Studio 6, например (там можно на обычном С писать).
Мощ платформы характеризуется тем, что те задачи, на которые она ориентирована, она должна позволять решать средствами только этой платформы. Когда человек вынужден на платформе, рассчитанной на использование Pascal`я использовать асемблерные или С`шные вставки, а не пользоваться для этого встроенным API платформы - да, я считаю это пробелом и в целом недостаточной проработанностью платформы.

В asm`е вроде бы вообще отсутствует понятие ООП и многого другого то же нет (хотя здесь я могу несколько ошибаться). Я встречал характеристику для asm`а, что это просто символическое представление машинного кода. Кроме элементарного WinAPI я вообще не представляю себе, что может являться платформой для него - по-этому рассуждать о платформе asm`а, как и о её мощности, я считаю, вообще бессмысленно.

Ладно. Здесь спор изначально необъективен, поскольку большая часть народа хорошо знает только одну платформу и склонна на ней решать все задачи, а я Дельфи знаю только по достаточно старой версии и могу судить о ней лишь в той сфере, где вращаюсь и могу констатировать, что крупные корпоративные приложения, заточенные под заказчика, на ней восновном не пишут - и всё тут. Как и на С++ и Perl`е - тоже (при этом есть надежда, что сюда-таки втиснется Python). По крайней мере в оффшоре - на запад. Только dotNET (изредка VB, а восновном C#) и J2EE. Я не берусь судить сам, но считаю, что под таким выбором западных корпораций есть основания, потому что они-то транжирить деньги просто так очень не любят...

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 19:35)
Цитата

К.т.с.

Архиватор подскажи? smile
Ну чесно, я не знаю, как короче писать. Тут с моей позицией по-жизни многие не согласны и я чувствую, что должен обосновывать каждую фразу, что бы не цеплялись - иначе смысла никакого не будет... smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1228 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.