![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (16) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Kagor, но ты же не можешь отрицать что Моно существует..
--------------------
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Ну и не велика потеря =)
Под Линух и OS/2 дельфи есть. Так что все ОК |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
Добавлено @ 09:31
Но я так же не могу говорить что .NET кроссплатформенная, т.к. нет поддержки от MS. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.3.2005, 09:32 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
А как насчет не только этих БД? Все это можно реализовать на С++, Дельфи, ассемблере даже (в теории по крайней мере). Просто что-то подходит лучше, имеет больше преимуществ.
Это не встроено в язык, так же как и бросание на форму не встроено в Дельфи. Это "встроено" в платформу - J2EE, точенее, это описано в спецификации к j2ee контейнерам.
Пример чего? Ну вот например, компании, покрывающая 3 провинции http://www.telus.ca/cgi-ebs/jsp/homepage.jsp
Моно моной, но никакая это не кроссплатформенность, это разные проекты, выполняемые разными компаниями, причем моно идет в пику мс. Процентов 80-90 от того дотнета, что сейчас делают, вообще нигде кроме масдая не пойдет...
Я не против, но не делают же - на западе по крайней мере. Всему свой инструмент. -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Согласен на все 100% Хоронить Дельфи не просто рано, вообще абсурдно. Добавлено @ 09:53
Многое из того что сказано встроено в InterBase и MSSQL |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
А может хватит обсуждать Дельфи vs С++ ?
ЗЫ хотя по мне, обсуждать тут нечего, ибо : "Познавший С++, Дельфи отвергнет." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Ну, здесь ты прав... просто снести раздел надо и ффсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Есть такая штука как COM+ (или MTS в более ранних версиях). Отлично обеспечивает транзакции для всех БД, которые имеют драйвер поддерживающий транзакции для OLE BD. Хотя это в теории на практике хорошо знаю работает с MS SQL. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Не, все что я сказал, относится не только к базам данных, но и к самим Java компонентам, а это в БД не встроишь.. -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Не надо ля-ля. ![]() ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Не буду спорить, каждому свое, но все такие, можно вопрос ? Вот вы, когда в процессе познания C++, садились вновь за Дельфи, не чувствовали насколько идиотски выглядит код, насколько он уродлив по сравнению с изящным C++ ? Добавлено @ 10:08
Вот вам наглядный пример... ну не правдо ли ? -эти конструкторы с разделом инициализации просто чудо ? |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Так и быть, вот краткий список того, что дает j2ee контейнер
1. Удаленный вызов методов, совместимый с CORBA 2. Баланс загрузки - клиенты перенаправляются на менее загруженные сервера 3. Фейл-овер - падение сервера клиент не заметит 4. Простая интеграция с ЛЮБОЙ БД 5. Транзакции 6. Кластеринг 7. Динамический редеплоймент - задеплоить приложение можно не выключая сервера 8. Чистый шатдаун - ничей сервис не будет прерван 9. Логгинг, аудит 10. Обработка многих клиентов одновременно - девелопер мзохет не думать о многопоточности и всех подобных вещах 11. Поддержка MOM 12. Java объект имеет строго определнные фазы жизни, о чем заботится контейнер 13. Пулинг ресурсов: сокетов, соединений с БД, объектов, и т п 14. Безопаснсть. 15. Кешинг. ......... - все это берет на себя контейнер. Добавим суда также вот что: 1. Все крупные вендоры поддерживают j2ee 2. Многие j2ee контейнеры бесплатны, как и Java/J2EE 3. j2ee дает незавсимость от ОС, сервера (не 100% но большую), БД. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Да я не против Дельфи - ради бога пишите то, что получается, на нём - флаг в руки, я даже, если вам доставит удовольствие, аппладировать буду ![]() Насчёт С++ вопрос сложный - этот язык вообще считается языком среднего уровня, то, что он более низкоуровневый, чем Дельфи, вобщем-то понятно. Отсюда и все ваши притензии - по каким критериям, как ты выражаешься, Дельфист заткнёт С++`ника за пояс? По скорости разработки? Да. По эффективности обслуживания готового продукта? Пожалуй. Но ряд низкоуровневых вещей на Дельфе просто не напишешь без ассемблера - а это уже нельзя считать атрибутом мощной платформы. К тому же, я повторяю, проект Дельфи элементарно слили, превратив в клон C# тем, что заточили под платформу dotNET. Изначально Pascal, по-моему, был придуман для студентов, что бы обучать их программированию, как Basic - для школьников. Потом на базе этих языков создали платформы программирования уровня "для домохозяек" - для коммерческого использования корпорации - в основном Borland и, чуть позже, Microsoft. И действительно, как не раз отмечалось на форуме, простейшее приложение в Дельфи к БД может сделать и полнейший ламок - схватил компонент, поставил на форму, связал с другим, третьим - вот тебе и табличка и стандартная панелька инструментов нужная - вуаля! С, С++ и Java - напритив вышли из академической, научной среды и продвигались корпорациями совместно с большим количеством поклонников, через некоторое время оформившихся как open-source - сообщество. Причём С и С++, что не маловажно, возникли и долго существовали исключительно в Unix-среде, которая сама является академической и довольно медленно пришла в коммерцию, восновном, благодаря Linux`у и вообще open-source сообществу. Java же, что так же не раз признавалось, была переработанным С++ c учётом кучи его неприятных особенностей и в целом была ближе к идеальной ООП-модели, нежели С++ (по количеству приятных и удобных заморочек с ООП в этом с ней может сравниться только Smalltalk и Python). Даже Perl, а вместе с ним и PHP, по сути - тоже адаптация для коммерции путём упрощения академических подходов усилиями как open-sourse сообщества, так и сравнительно небольших компаний. Да и вообще, open-source, что не раз отмечалось, это просто научный подход к коммерции - т.е. коммерция теми методами, которые приняты в науке - в частности, Линус Торвальдс писал о том, что он лишь привнёс в программирование те методы, которые веками существовали в науке. Я сам на Дельфи программил довольно много на младших курсах - на 1 версии (комп только винду 3.1 тянул), потом - на 3 и на 4-й. Может быть, Borland и доработала с тех пор кучу багов, но у меня осталось устойчивое ощущение, что чем глубже лезешь внутрь (чем нестандартнее задача) - тем хуже оказывается приспособленным эта платформа для решения таких задачь. Грубо говоря, что-то типичное делается на автомате (и по-этому быстро), а что-то нетипичное связано с муторным копанием там, куда редко кто-нибудь лазит. Убило меня как-то раз то, что я просто взял довольно сложный пример из книги, сверил с документацией - и ошибка вылезла в итоге ассемблере - без всякого понятия о том, где она должна быть в исходном коде. Как то раз был небольшой проект, когда я пересел за Дельфи при том, что программил уже на Java и частично на С++ - и у меня возникла ассоциация, что это просто деревянный, абсолютно негибкий язык. Всё равно, что сравнивать проходимость поезда и вездехода - поезд едет быстрее, но только по рельсам, а проходимость вездехода - "везде"? хотя и более медленно - всё для своих задач. Действительно, глубо ездить на вездеходе туда, куда можно добраться на поезде - по-этому я и говорю - получается - да ради бога, програмьте... Насколько я понимаю логику Borland, когда они этот проект затевали, они просто сделали максимально-удобную платформу для решения типичных задач работы с БД мелкого и среднего бизнеса. При этом она, как следствие, оказалась неудобной для задач нетипичных и сложных. Дельфи идеально создаёт интерфейс к небольшим Базам Данных и хорошо подходит для небольших и чуть хуже для средних по величине задачь. Инструментарий общения с Базами Данных - достаточно узкий, если сравнивать хоть с ODBC, хоть с JDBC - но в таком урезанном виде, опять же, для типичных задач, особенно нашего отстающего рынка, вполне подходит. Отчасти по-этому у нас оффшор, работающий над задачами Европы и США - это в основном C# и J2EE, а в своих небольших компаниях сидят радостные прогеры на Дельфях. И вообще, если хотите спорить по вопросам эффективности и применимости языков программирования и платформ - давайте отдельную тему выделим в религиозных воинах. А то оффтоп какой-то получается... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Кстати по качественной работе с графикой - DirectX, OpenGL - недавно по Дельфе книжку читал. Пишут примерно следующее:
Движки к игрушкам на Дельфях не пишутся - здесь монополия у С и C++ с примесью чистого асм`а для наиболее критичных к производительности участков. Вот вам хорошая ниша для С++ на рынке... Не говоря уже о драйверах... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 29.3.2005, 11:07 -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |