Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Привет Chipset! 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 29.3.2005, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Kagor, но ты же не можешь отрицать что Моно существует..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 29.3.2005, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Ну и не велика потеря =)
Под Линух и OS/2 дельфи есть. Так что все ОК

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 29.3.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 09:20)
Под Линух и OS/2 дельфи есть. Так что все ОК
Kylix - мертв! А много ли народу юзает OS/2 на десктопах?
Добавлено @ 09:31
Цитата(chipset @ 29.3.2005, 09:19)
Нет, не могу.
Но я так же не могу говорить что .NET кроссплатформенная, т.к. нет поддержки от MS.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.3.2005, 09:32

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 00:09)
Все это реализуется на дельфях. Взяв в качестве баз Inter Base или MS SQL. Транзакциями дельфя управляет на ура. И не раз было озвучено, что дельфя задумывалась как на 70% средство создания блоков управления базами данных. Но, как оказалось, базы там хоть и не на последнем месте, но далеко не единственное чем дельфя запросто манипулирует.

А как насчет не только этих БД?
Все это можно реализовать на С++, Дельфи, ассемблере даже (в теории по крайней мере). Просто что-то подходит лучше, имеет больше преимуществ.

Я не считаю что это должно быть встроено в язык. Такие сервисы обычно предоставляют службы баз данных.

Это не встроено в язык, так же как и бросание на форму не встроено в Дельфи. Это "встроено" в платформу - J2EE, точенее, это описано в спецификации к j2ee контейнерам.

Пример, если можно.

Пример чего? Ну вот например, компании, покрывающая 3 провинции
http://www.telus.ca/cgi-ebs/jsp/homepage.jsp

Delphi.NET

Цитата(chipset @ 29.3.2005, 00:19)

Моно моной, но никакая это не кроссплатформенность, это разные проекты, выполняемые разными компаниями, причем моно идет в пику мс. Процентов 80-90 от того дотнета, что сейчас делают, вообще нигде кроме масдая не пойдет...

Я к тому, что проекты любой сложностиможно зарелизить на дельфях, возможно это не всегда будет эффективно.
Но я могу с уверенностью сказать что тот же 1С сделать на дельфях не проблема. Проекы по работе с базами в т.ч. распределенными, серверные приложения и многое другое запросто делается на дельфях.
К примеру сделать такую вещь, чтобы форма запущенной программы на сервере отображалась в окне браузера клиента и сохраняла функциональность(активная форма) нужно затратить минут 10.
Одни только Indy чего стоят. Настоящий клад.

Я не против, но не делают же - на западе по крайней мере. Всему свой инструмент.

--------------------

PM   Вверх
Kagor
Дата 29.3.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 10:38)
Моно моной, но никакая это не кроссплатформенность, это разные проекты, выполняемые разными компаниями, причем моно идет в пику мс. Процентов 80-90 от того дотнета, что сейчас делают, вообще нигде кроме масдая не пойдет...
Вот и я про тоже. Как уже сказал :
Цитата(Kagor @ 29.3.2005, 10:15)
.NET - кроссплатформенная только в больных головах маркетологов MS!!!

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 29.3.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 09:38)
Всему свой инструмент.

Согласен на все 100%

Хоронить Дельфи не просто рано, вообще абсурдно.
Добавлено @ 09:53
Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 09:38)
Это "встроено" в платформу - J2EE

Многое из того что сказано встроено в InterBase и MSSQL

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 29.3.2005, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А может хватит обсуждать Дельфи vs С++ ?

ЗЫ хотя по мне, обсуждать тут нечего, ибо : "Познавший С++, Дельфи отвергнет."

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 00:51)
Хоронить Дельфи не просто рано, вообще абсурдно.

Ну, здесь ты прав...

просто снести раздел надо и ффсе smile smile smile Ибо нехудо и без ... smile smile smile

--------------------

PM   Вверх
Fantasist

Лентяй

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 06:38)
А как насчет не только этих БД?

Есть такая штука как COM+ (или MTS в более ранних версиях). Отлично обеспечивает транзакции для всех БД, которые имеют драйвер поддерживающий транзакции для OLE BD. Хотя это в теории на практике хорошо знаю работает с MS SQL. smile Но совершенно не исключаю, что и с другими БД будет прекрасно работать.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 00:51)
Многое из того что сказано встроено в InterBase и MSSQL

Не, все что я сказал, относится не только к базам данных, но и к самим Java компонентам, а это в БД не встроишь..

--------------------

PM   Вверх
Fantasist
Дата 29.3.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(En_t_end @ 29.3.2005, 06:55)
ЗЫ хотя по мне, обсуждать тут нечего, ибо : "Познавший С++, Дельфи отвергнет."

Не надо ля-ля. smile Я познал С++ лучше вашего и Делфи совсем не отвергнул. Да и Java неплохо познал. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 29.3.2005, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Не надо ля-ля.  Я познал С++ лучше вашего и Делфи совсем не отвергнул. Да и Java неплохо познал. 

Не буду спорить, каждому свое, но все такие, можно вопрос ?
Вот вы, когда в процессе познания C++, садились вновь за Дельфи, не чувствовали насколько идиотски выглядит код, насколько он уродлив по сравнению с изящным C++ ?
Добавлено @ 10:08
Код

CDAccount::CDAccount(double b_balance,double rate, int ter_m)
: base_balance(b_balance), interest_rate(rate), term(ter_m){
    balance = base_balance;
    vuschisl();
}
CDAccount::CDAccount()
: base_balance(0.00), interest_rate(0.0), term(0){
    balance = base_balance;
}

Вот вам наглядный пример... ну не правдо ли ? -эти конструкторы с разделом инициализации просто чудо ?
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так и быть, вот краткий список того, что дает j2ee контейнер

1. Удаленный вызов методов, совместимый с CORBA
2. Баланс загрузки - клиенты перенаправляются на менее загруженные сервера
3. Фейл-овер - падение сервера клиент не заметит
4. Простая интеграция с ЛЮБОЙ БД
5. Транзакции
6. Кластеринг
7. Динамический редеплоймент - задеплоить приложение можно не выключая сервера
8. Чистый шатдаун - ничей сервис не будет прерван
9. Логгинг, аудит
10. Обработка многих клиентов одновременно - девелопер мзохет не думать о многопоточности и всех подобных вещах
11. Поддержка MOM
12. Java объект имеет строго определнные фазы жизни, о чем заботится контейнер
13. Пулинг ресурсов: сокетов, соединений с БД, объектов, и т п
14. Безопаснсть.
15. Кешинг.
.........
- все это берет на себя контейнер.
Добавим суда также вот что:
1. Все крупные вендоры поддерживают j2ee
2. Многие j2ee контейнеры бесплатны, как и Java/J2EE
3. j2ee дает незавсимость от ОС, сервера (не 100% но большую), БД.

--------------------

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 29.3.2005, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(Fantasist @ 28.3.2005, 18:29)
Цитата (Се ля ви @ 22.3.2005, 10:20)
Народ, ну ладно вам. Дельфи - простая среда для простеньких программулек для работы с простыми по структуре, типовыми Базами Данных - и по-этому имеет право на существование в лягушатнике программирования, с которым, впрочем, вполне сравним Российский средний и мелких бизнес по уровню сложности задач, решаемых в нём.

Ух ты какие мы крутые. Я бы все-таки поостерегался такие распальцовки раскидывать коли реального положения дел не знаешь. Существует достадочно мнгого Делфи программистов, которые заткнут за пояс почти всех здешних С++-шников по уровню решаемых задач. Не язык уровень определяет. Да и Российский бизнес вовсе не предлагает простые задачи. Конечно, особо крупных корпораций в России не так уж и много (там уровень задач другой, не так как в среднем бизнесе), но их, в общем-то, и нигде не много.

Да я не против Дельфи - ради бога пишите то, что получается, на нём - флаг в руки, я даже, если вам доставит удовольствие, аппладировать буду smile . Просто в моих задачах он не применим, например по ряду серьёзных причин, которые тут не перечислишь. Скажу лишь, что BEA WebLogic - не просто так придуман и не просто так стоит столько денег.

Насчёт С++ вопрос сложный - этот язык вообще считается языком среднего уровня, то, что он более низкоуровневый, чем Дельфи, вобщем-то понятно. Отсюда и все ваши притензии - по каким критериям, как ты выражаешься, Дельфист заткнёт С++`ника за пояс? По скорости разработки? Да. По эффективности обслуживания готового продукта? Пожалуй. Но ряд низкоуровневых вещей на Дельфе просто не напишешь без ассемблера - а это уже нельзя считать атрибутом мощной платформы.

К тому же, я повторяю, проект Дельфи элементарно слили, превратив в клон C# тем, что заточили под платформу dotNET.

Изначально Pascal, по-моему, был придуман для студентов, что бы обучать их программированию, как Basic - для школьников. Потом на базе этих языков создали платформы программирования уровня "для домохозяек" - для коммерческого использования корпорации - в основном Borland и, чуть позже, Microsoft. И действительно, как не раз отмечалось на форуме, простейшее приложение в Дельфи к БД может сделать и полнейший ламок - схватил компонент, поставил на форму, связал с другим, третьим - вот тебе и табличка и стандартная панелька инструментов нужная - вуаля!

С, С++ и Java - напритив вышли из академической, научной среды и продвигались корпорациями совместно с большим количеством поклонников, через некоторое время оформившихся как open-source - сообщество. Причём С и С++, что не маловажно, возникли и долго существовали исключительно в Unix-среде, которая сама является академической и довольно медленно пришла в коммерцию, восновном, благодаря Linux`у и вообще open-source сообществу. Java же, что так же не раз признавалось, была переработанным С++ c учётом кучи его неприятных особенностей и в целом была ближе к идеальной ООП-модели, нежели С++ (по количеству приятных и удобных заморочек с ООП в этом с ней может сравниться только Smalltalk и Python). Даже Perl, а вместе с ним и PHP, по сути - тоже адаптация для коммерции путём упрощения академических подходов усилиями как open-sourse сообщества, так и сравнительно небольших компаний.

Да и вообще, open-source, что не раз отмечалось, это просто научный подход к коммерции - т.е. коммерция теми методами, которые приняты в науке - в частности, Линус Торвальдс писал о том, что он лишь привнёс в программирование те методы, которые веками существовали в науке.

Я сам на Дельфи программил довольно много на младших курсах - на 1 версии (комп только винду 3.1 тянул), потом - на 3 и на 4-й. Может быть, Borland и доработала с тех пор кучу багов, но у меня осталось устойчивое ощущение, что чем глубже лезешь внутрь (чем нестандартнее задача) - тем хуже оказывается приспособленным эта платформа для решения таких задачь. Грубо говоря, что-то типичное делается на автомате (и по-этому быстро), а что-то нетипичное связано с муторным копанием там, куда редко кто-нибудь лазит. Убило меня как-то раз то, что я просто взял довольно сложный пример из книги, сверил с документацией - и ошибка вылезла в итоге ассемблере - без всякого понятия о том, где она должна быть в исходном коде.

Как то раз был небольшой проект, когда я пересел за Дельфи при том, что программил уже на Java и частично на С++ - и у меня возникла ассоциация, что это просто деревянный, абсолютно негибкий язык. Всё равно, что сравнивать проходимость поезда и вездехода - поезд едет быстрее, но только по рельсам, а проходимость вездехода - "везде"? хотя и более медленно - всё для своих задач.

Действительно, глубо ездить на вездеходе туда, куда можно добраться на поезде - по-этому я и говорю - получается - да ради бога, програмьте...

Насколько я понимаю логику Borland, когда они этот проект затевали, они просто сделали максимально-удобную платформу для решения типичных задач работы с БД мелкого и среднего бизнеса. При этом она, как следствие, оказалась неудобной для задач нетипичных и сложных.
Дельфи идеально создаёт интерфейс к небольшим Базам Данных и хорошо подходит для небольших и чуть хуже для средних по величине задачь. Инструментарий общения с Базами Данных - достаточно узкий, если сравнивать хоть с ODBC, хоть с JDBC - но в таком урезанном виде, опять же, для типичных задач, особенно нашего отстающего рынка, вполне подходит. Отчасти по-этому у нас оффшор, работающий над задачами Европы и США - это в основном C# и J2EE, а в своих небольших компаниях сидят радостные прогеры на Дельфях.

И вообще, если хотите спорить по вопросам эффективности и применимости языков программирования и платформ - давайте отдельную тему выделим в религиозных воинах. А то оффтоп какой-то получается... smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 29.3.2005, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Кстати по качественной работе с графикой - DirectX, OpenGL - недавно по Дельфе книжку читал. Пишут примерно следующее:
Цитата
Если можете, лучше реализуйте всё это на С++, только если это строго необходимо в рамках вашего проекта - тогда делайте на Delphi

Движки к игрушкам на Дельфях не пишутся - здесь монополия у С и C++ с примесью чистого асм`а для наиболее критичных к производительности участков. Вот вам хорошая ниша для С++ на рынке...

Не говоря уже о драйверах...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 29.3.2005, 11:07

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1123 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.