Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Привет Chipset! 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 28.3.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Fantasist @ 28.3.2005, 12:16)
А кто там начал про удаление раздела Делфи? А?

Ну я.. Но что здесь можно обсуждать, не пойму?! Удалять просто да и всё, без рассуждений, нехудо ведь и без..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 28.3.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

А ну, кто тут на Delphi наезжает ???
Будете иметь дело со мной! smile

Честно, всё более убеждаюсь, что на Delphi может наезжать только тот, кто мало имел с ней дело smile... Если попросить, конкретные причины назвать не смогут, но опустить готовы smile - видимо, злая зависть smile

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 28.3.2005, 23:36

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
chipset
Дата 28.3.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(p0s0l @ 28.3.2005, 12:34)
Будете иметь дело со мной! smile

У тебя на аватаре Хитман, аж как-то страшно..
Цитата(p0s0l @ 28.3.2005, 12:34)
Честно, всё более убеждаюсь, что на Delphi может наезжать только тот, кто мало имел с ней дело smile... Если попросить, конкретные причины назвать не смогут, но опустить готовы smile - видимо, злая зависть smile

Нераспространенность! smile smile smile smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 29.3.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Цитата(chipset @ 28.3.2005, 23:43)
Нераспространенность!
Может у меня город такой особенный... Но почти 90% студентов с моего потока - юзают Delphi... Ну да ладно с моим городом... Сравни количество тем и ответов в C++ и Delphi - в Delphi на треть больше smile
Так что Delphi - весьма распространена smile

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
FRAGNATIC
Дата 29.3.2005, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

сишники просто завидуют да и всё) и нех с ними спорить кроме слов дэлфи в мусорку не чего и не слышно не каких аргументов и фактов)
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 29.3.2005, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(p0s0l @ 28.3.2005, 22:11)
Так что Delphi - весьма распространена

довольно мощная среда. Сам ранее на Делфи программировал, но вот в Германии найти ему применение довольно трудно где-либо на фирме.
Добавлено @ 01:29
Цитата(Fantasist @ 28.3.2005, 21:16)
Цитата (Admin @ 28.3.2005, 19:13)
Становится интересно.... smile

А чего все смеются? Не уж то под этим ником мужик скрывается? smile
PM WWW   Вверх
Fantasist
Дата 29.3.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(chipset @ 28.3.2005, 20:22)
Ну я..

Ну вот теперь и нефига сожалеть, что хорошая тема накрылась. smile

Цитата(Admin @ 28.3.2005, 22:28)
А чего все смеются? Не уж то под этим ником мужик скрывается?

А мы не знаем... Потому и смеемся. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Цитата(Jey_k @ 28.3.2005, 13:04)
Батенька. Ну ка поведайте ка нам о тех неведомых науке задачах, что нельзя реализовать на дельфях?

Поведываю:
1. Серьезные бизнес проекты (корпоративные системы как максимум), которые на Дельфи решить дыхалки не хватит.
2. Кроссплатформенные приложения.

--------------------

PM   Вверх
dm9
Дата 29.3.2005, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 03:52)
1. Серьезные бизнес проекты (корпоративные системы как максимум), которые на Дельфи решить дыхалки не хватит.

А поподробнее можно? У меня опыт невелик, не понимаю, почему.

PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Потому что такие платформы как j2ee обеспечивают разработчику простую работу с миддлваре сервисами - транзакциями, распределением нагрузки, пулингом, и т п, причем многое автоматизировано. Такие системы более надежны и дешевы.

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 05:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 27.3.2005, 02:24)
Не просто быстро. А дико легко, удобно и приятно. Кидаешь что хочешь, выравниваешь, связываешь и наслаждаешься.
К слову сказать.
Вот например складская программа которая может управлять прайс-листом и содержимым на складе, фиксировать движения товаров по датам, количеству, наименованию, месту отправки.
С возможностью редактировать категории и наименования товаров. С конструктором отчетов по таблице движения товаров по всем полям. Сколько займет времени ее разработка на С++ на Java и прочем.

Вообще насчет простоты, быстроты и проч - все это уже потеряло актуальность, так как основные языки, платфпрмы то есть - Java и .NET, предлагают средства RAD (быстрой разработки приложений), не хуже дельфовских. Причем в основном суть любого приложения не в том, чтоб накидать побольше кнопочек на форму за кратчайший промежуток времени, а в более серьезных вещах - бизнес-логике, например.
Здесь я лично в 1 час на приложение не верю. Нет, написать-то можно - сырую заготовку, но дебаггинг, тестинг, отрихтовка в 1 час уложить нереально. Не говоря уже о том, что нужно разбираться в том, что пишешь.
Но вот дело даже не в этом, просто серьезные приложения так (за час, за день, ...) не пишутся. Иначе ты напишешь быстро, но дебаггить будешь потом в 100 раз дольше.
На Java бы это писалось так: нарисовали с десяток обжект-диаграмм, класс-диаграм, секвенс-диаграм, пока не пришли к некому (объектно-ориентированному) решению. Затем стали бы писать код, и еще больше тестов. Все бы это заняло времени больше чем написание путем раскидки по форме и дописки по-быстрому, зато было бы куда более надежно, качественно, код было бы легко поддерживать и некоторые компоненты можно было бы реюзать в дальнейшем. Этот код был бы кроссплатформенным.
Цитата(Jey_k @ 28.3.2005, 13:04)
Я сталкивался в основном с задачами или малого бизнеса или небольшими задачами крупного бизнеса (ГазПром). Прекрасно решаются на дельфи. Не спорю что и в С++ можно, но, знаете, и в Асме можно, но надо ли?

Надо! Но не на С++, а на языках для соответствующих, ориентированных на бизнес, платформ.
Небольшие программы можно на чем хошь писать.
Пример. Если кто не знает, что такое транзакции: предположим приложению нужно забронирвать билет Париж-Сидней. Прямых нет, есть Париж-Дели, Дели-Сидней.
Приложение делает вот что: снимает деньги с кредитки клиента, берет билет Париж-Дели
, снимает деньги, берет билет Дели-Сидней.
Теперь рассмотрим ситуации:
1. Приложение снимает деньги, берет первый билет, снимает деньги, но за это время последний билет Дели-Сидней был куплен.
2. Приложение снимает деньги, берет первый билет, и не может снять денги из-за недостаточного баланса на кредитке.
3. Приложение снимает деньги, и сервер падает.
...
Как все это разгрести? Для этого есть такая вещь как транзакции, основанные на пронципах ACID . Первый принцип - атомарность, суть в том, что все четыре операции (снял деньги-купил билет-...) должны быть вуполнены как одно целое, то есть все или ничего. Написать это самому - не напишешь, ведь необязательно все это происходит только в твоем коде. Для снятия денег с кредитки нужно взаимодействовать с другими приложениями, написанными не тобой и вообще сидящими где-то там в сети.
так вто, чтобы мне решить эту проблему, мне нужно написать одну единственную строчку в одном ХМЛ файле (речь об деплоймент дескрипторе в Enterprise Java Beans), Это упрощенно, н осуть в том, что собрались самые серьезные вендоры - BEA, IBM ,.......... по предложению Sun выработали одну на всех спецификацию. Поэтому j2ee приложение можно без особых проблем перенести с сервера одного типа на другой (с изменением не самого приложения а некоторых хмл файлов), будет работать на любой (рапространенной) ОС и с любой базой данных с минимальными изменениями. Распределенные транзакции и еще миллион других вещей делает за девелопера сервер.
Благодаря тому, что java охватывает практически все области современных технологий, клентом такого приложения может быть мобильник, кпк, веб сервис, браузер или десктоп приложение.
Причем то о чем я сказал - мизерная часть того, что дает Java разработчику бизнес приложений.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 29.3.2005, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Domestic Cat, мдаа.... Домкэта сметаной не корми, любую тему сведёт себе под хвост...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 29.3.2005, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Цитата(chipset @ 29.3.2005, 06:28)
любую тему сведёт себе под хвост...

smile smile smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 29.3.2005, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Domestic Cat
Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 05:33)
ак все это разгрести? Для этого есть такая вещь как транзакции, основанные на пронципах ACID . Первый принцип - атомарность, суть в том, что все четыре операции (снял деньги-купил билет-...) должны быть вуполнены как одно целое, то есть все или ничего. Написать это самому - не напишешь, ведь необязательно все это происходит только в твоем коде. Для снятия денег с кредитки нужно взаимодействовать с другими приложениями, написанными не тобой и вообще сидящими где-то там в сети.
так вто, чтобы мне решить эту проблему, мне нужно написать одну единственную строчку в одном ХМЛ файле (речь об деплоймент дескрипторе в Enterprise Java Beans), Это упрощенно, н осуть в том, что собрались самые серьезные вендоры - BEA, IBM ,.......... по предложению Sun выработали одну на всех спецификацию. Поэтому j2ee приложение можно без особых проблем перенести с сервера одного типа на другой (с изменением не самого приложения а некоторых хмл файлов), будет работать на любой (рапространенной) ОС и с любой базой данных с минимальными изменениями. Распределенные транзакции и еще миллион других вещей делает за девелопера сервер.
Благодаря тому, что java охватывает практически все области современных технологий, клентом такого приложения может быть мобильник, кпк, веб сервис, браузер или десктоп приложение.
Причем то о чем я сказал - мизерная часть того, что дает Java разработчику бизнес приложений.

Все это реализуется на дельфях. Взяв в качестве баз Inter Base или MS SQL. Транзакциями дельфя управляет на ура. И не раз было озвучено, что дельфя задумывалась как на 70% средство создания блоков управления базами данных. Но, как оказалось, базы там хоть и не на последнем месте, но далеко не единственное чем дельфя запросто манипулирует.

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 03:22)
распределением нагрузки, пулингом

Я не считаю что это должно быть встроено в язык. Такие сервисы обычно предоставляют службы баз данных.
Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 02:52)

Пример, если можно.

Цитата(Domestic @ 29.3.2005, 02:52)
2. Кроссплатформенные приложения.

Delphi.NET
Хотя я не сторонник всего этого. Раз Java была призвана на кроссплатформу так пусть реализует. А если сапоги чинить -пирожник, а пироги печи сапожник...

Я к тому, что проекты любой сложностиможно зарелизить на дельфях, возможно это не всегда будет эффективно.
Но я могу с уверенностью сказать что тот же 1С сделать на дельфях не проблема. Проекы по работе с базами в т.ч. распределенными, серверные приложения и многое другое запросто делается на дельфях.
К примеру сделать такую вещь, чтобы форма запущенной программы на сервере отображалась в окне браузера клиента и сохраняла функциональность(активная форма) нужно затратить минут 10.
Одни только Indy чего стоят. Настоящий клад.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 29.3.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(Jey_k @ 29.3.2005, 09:09)
Delphi.NET
.NET - кроссплатформенная только в больных головах маркетологов MS!!! Mono и др. проекты, делают энтузиасты, а не MS. Так что с кроссплатформеностью у Delphi ни как!!!

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.3.2005, 09:48

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.