![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (16) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань |
ХА.. Да TButton, это вообще отстой, я её использую только во время отладки, когда тестирую что-нибудь, чтобы не тратить время на лазенье в другие вкладки. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Используй SpeedButton и все будет хорошо. Насчет простоты я не согласен. Проще чем дельфи ничего не видел. До дельфей был ярым фанатом VB. Потом понял, что это совсем не то. Я еще не слышал, чтобы что-то нельзя было сваять в дельфях. Все просто и даже интуитивно понятно. Так для освоения компонентов Indy мне литература и не понадобилась вовсе.
Снимаю шляпу коллега
Не просто быстро. А дико легко, удобно и приятно. Кидаешь что хочешь, выравниваешь, связываешь и наслаждаешься. К слову сказать. Вот например складская программа которая может управлять прайс-листом и содержимым на складе, фиксировать движения товаров по датам, количеству, наименованию, месту отправки. С возможностью редактировать категории и наименования товаров. С конструктором отчетов по таблице движения товаров по всем полям. Сколько займет времени ее разработка на С++ на Java и прочем. На дельфи (если сложить все 10-и минутки) заняло немногим больше 1 часа, вместе с интерфесом. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 27.3.2005, 11:31 |
||||||
|
|||||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Ты что, она ж фокус получать не умеет! Это ж такой ацтой, когда без мыши нельзя пользоваться программой! |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Знаешь, мне это напомнило фильм один, называется "Я и Он". В этом фильме играют двое: мужик и одна пикантная часть его тела, с которой он советуется относительно вовпросов связанных с женщинами, причем часть тела довольно разговорчивая... ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань |
Да я всё время почти пользуюсь SpeedButton, как раз то что нет фокуса мне и нравится, а то когда он на кнопке появляется то она загонно смотрится+цвет на ней можно ставить как захочешь, в отличии от просто Button. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Аналогично. Мне нравится ее свойство flat, и много чего еще. Плюс она не присваивает дурацкий caption:='Button1'; Появляется пустой, а там уж что хочешь.
Ну да. А много ли народу сейчас винду без мыши юзают? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 27.3.2005, 12:31 |
||||
|
|||||
dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Ситуации бывают всякие... Если это тулбар, там фокус не нужен. А если это основная кнопка приложения - должен быть обязательно. Имхо, элементарное уважение к пользователю... Найди хоть одно серьезное приложение, в котором нельзя обойтись без мыши... не найдёшь. |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Ух ты какие мы крутые. Я бы все-таки поостерегался такие распальцовки раскидывать коли реального положения дел не знаешь. Существует достадочно мнгого Делфи программистов, которые заткнут за пояс почти всех здешних С++-шников по уровню решаемых задач. Не язык уровень определяет. Да и Российский бизнес вовсе не предлагает простые задачи. Конечно, особо крупных корпораций в России не так уж и много (там уровень задач другой, не так как в среднем бизнесе), но их, в общем-то, и нигде не много. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.3.2005, 18:30 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки |
Согласна. Знаю примеры. Причем даже если под словами "уровень решаемых задач" понимать два разных значения. Это сообщение отредактировал(а) Milena - 29.3.2005, 13:19 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
Я сталкивался в основном с задачами или малого бизнеса или небольшими задачами крупного бизнеса (ГазПром). Прекрасно решаются на дельфи. Не спорю что и в С++ можно, но, знаете, и в Асме можно, но надо ли?
Добавлено @ 22:05
Да ладно ![]() Быть того не может. Там XML сплошной. Добавлено @ 22:06
Батенька. Ну ка поведайте ка нам о тех неведомых науке задачах, что нельзя реализовать на дельфях? |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
Хотя может ты и прав, наверно я с чем то спутал. ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Zero
Ну сам подумай. Как может продукт мелкософта хоть частично быть реализован на борланде? Такой маркетинг критики не выдерживает. Мелкомягкие этого не позволят |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Такая тема была хорошая..
--------------------
|
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Ну нет - это откровенная ерунда. ![]()
![]() Добавлено @ 23:18
А кто там начал про удаление раздела Делфи? А? -------------------- Волны гасят ветер... |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |