Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оцените пожалуйста дизайн моего будущего сайта, Очень нужно мнение профессионалов 
:(
    Опции темы

Оцените пожалуйста дизайн моего будущего сайта
Стереть немедленно и не позориться! [ 5 ]  [19.23%]
Надо поменять практически всё [ 2 ]  [7.69%]
Кое-что может сгодится [ 2 ]  [7.69%]
Сайт удовлетворительный, но нужна серьёзная доработка [ 1 ]  [3.85%]
Сайт хороший, нужно многое подправить [ 4 ]  [15.38%]
Сайт хороший, нужны только косметические исправления [ 4 ]  [15.38%]
Сайт отличный, нужны только косметические исправления [ 2 ]  [7.69%]
Сайт отличный, ничего менять не надо. [ 6 ]  [23.08%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vit
  Дата 30.11.2002, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вот, сделал свой новый сайт:

http://www.delphist.com

Пока ещё не до конца, но 95% готово. Очень прошу оценить дизайн, и сообщить если будут ошибки. С удовольствием выслушаю рекомендации, так как в дизайне я полный профан, как в прочем и во всём что связано с разработкой под Web. Я с ужасом собирался с духом сделать этот сайт уже несколько лет, и вот пару дней назад всё-таки заставил себя - сделал экспромтом, просидел 2 дня и ничего лучшего чем сделал, придумать не смог. Хотелось бы выслушать мнение профессионалов. Большая просьба сообщить, если будут найдены грамматические или стилистиченские ошибки, так как текстовка тоже набиралась в течение дня, причём без использования всяких автопроверок (надо бы прогнать, да пока руки не дошли).

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.12.2002, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Я всегда рекомендую сперва нарисовать будующий сайт в том же фотошопе, весь нарисовать... а уже потом резать его, делать страничку, писать код, делать шаблон и движок...

Как то всё пустовато...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 30.11.2002, 07:29)
Я всегда рекомендую сперва нарисовать будующий сайт в том же фотошопе, весь нарисовать...

Что-то я не понял, что это мне даст? Я в общем получил примерно то же что и представлял в своём воображении, а если отсутствует вкус и дизайнерское умение, то фотошоп мне его не даст...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 30.11.2002, 07:29)
Как то всё пустовато...

Скажем так - сайт был сделан в основном как оффициальный сайт моих програм - эти разделы заполнены практически полностью, а всё остальное - довесок, будет постепенно дополнятся, я в общем не претендую на какой-нибудь портал набитый до отказа линками и инфой.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.12.2002, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Я проголосовал: "Сайт отличный, ничего менять не надо."
Делал бы я себе сайт подобной тематики, сделал бы примерно в таком же стиле.
Что еще надо?
Сайт приятный, навигация удобная.
PM WWW   Вверх
Tamerlann
Дата 1.12.2002, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 2

Конечно за проффесионала я не сойду, но сайт мне лично нравится: ненагромождён лишним, информационен, прост(в использовании), быстро грузится. Что ещё надо? Честно скажу: сам пробовал сделать себе сайт похожей тематики (просто пока ещё нечего оссобенно туда загружать), делал наброски, да и не только этого сайта - ничего дельного никогда ещё не получалось...
:thumbs-up
--------------------
http://timursdev.blogspot.com/ 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Medved
Дата 1.12.2002, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Нормально Vit, только логотип Delphist ты уж покрасивей нарисуй.....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Pegas @ 30.11.2002, 15:00)

А мне нравится! Впрочем если есть желание попробуй сделать по другому а потом выставим на публичное обозрение.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Так, уже 2 человека высказались о том, что желали сделать что-то похожее. А я в общем не против создания группы и совместной разработки, только вот надо сформулировать идею - пока этот сайт "заточен" под мои личные нужды и обо мне лично, а если разрабатывать вместе, то тогда какая общая идея? Если идея будет интересна, то я готов вложить свои силы и какое-то количество денег в реализацию.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 1.12.2002, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я тоже в дизайне чайник, но ИМХО сайт хороший (дизайнный :) и быстро грузится), только логотип надо сделать с  сглаживанием, а меню align=right, и там, где красный прямоугольник с желтой надписью, он не симетричен, и это не очень хорошо. Все это ИМХО.

З.Ы. А что такое СУВ?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.12.2002, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Я и не говорю портал делать, но воображение можешь немного включить...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  Delphist.gif

--------------------
dr.ZmeY
Дата 3.12.2002, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Тут работы на 20 минут

--------------------
Vit
Дата 3.12.2002, 06:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Спасибо, я подумаю. Надо прикинуть... Ну и может быть другие участники выскажутся по этому дизайну тоже.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 3.12.2002, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(Vit @ 01.12.2002, 01:53)
Цитата(Pegas @ 30.11.2002, )

А мне нравится! Впрочем если есть желание попробуй сделать по другому а потом выставим на публичное обозрение.

сама идея нормально, только DELPHIST нарисован без анти-алиасинга

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 5.12.2002, 05:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Vit, если хочешь, я тебе png пришлю, для правки...

--------------------
Misha
Дата 5.12.2002, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ульяновск

Всего: нет

А мне не больно понравился. Смотрится как-то не очень... Хотя для программерского сайта красота не важна.
--------------------
Даешь интернет б....       гр. Ленинград
PM MAIL WWW   Вверх
Misha
Дата 5.12.2002, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Vit, бери пээнгэшник Snick_Y2K раза в 2 кульней... Snick_Y2K можд и мне чё-нибудь нарисуешь :) http://ruflash.isw.ru
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 5.12.2002, 05:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Misha @ 04.12.2002, 21:52)
Vit, бери пээнгэшник Snick_Y2K раза в 2 кульней... Snick_Y2K можд и мне чё-нибудь нарисуешь :) http://ruflash.isw.ru

Тут с делами малость разгребусь, и помогу...

--------------------
Misha
Дата 5.12.2002, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Большое и толстое спасибо. А то у меня фантазии нету.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 11.12.2002, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Сайт перенесен на www.delphist.com

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.12.2002, 05:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Но исправить ошибки или создать какой-нибудь дизайн было влом?

--------------------
Wowa
Дата 11.12.2002, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Snick_Y2K @ 10.12.2002, 19:14)

Я думаю, что это дело далеко не первой необходимости. Изменять или улучшать сайт  можно бесконечно, поэтому это делается тогда, когда хочется, есть время, настроение и т.п.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.12.2002, 06:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Возможно со временем у этого проекта будет хорошая начинка, да и идея самого проекта мне нравится, сам хочу нечто подобное для себя сбацать... Но тот внешний вид в котором он сейчас... просто убогий... :angry:

--------------------
dr.ZmeY
Дата 11.12.2002, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Админ, я думаю ты знаешь, что выкладывать сайт на постоянное место жительства с ошибками, недоделками, плохим дизайном или неработающими разделами - это признак плохого вкуса...

А Vit сам просил оценить ресурс профессиональных дизайнеров, но при этом не хочет ни чего исправлять... Это как понимать? Криткуйте, а я положу на ваши слова...

--------------------
Vit
Дата 11.12.2002, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 10.12.2002, 12:14)

Ошибок было исправлено куча, с дизайном - я пока думаю, дело не в том что в лом, а в том что я пока не решил что именно я хочу и что я буду менять

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.12.2002, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 10.12.2002, 13:41)
Но тот внешний вид в котором он сейчас... просто убогий... :angry:

Совершенства не достичь, но я буду очень стараться

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.12.2002, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Админ, я думаю ты знаешь, что выкладывать сайт на постоянное место жительства с ошибками, недоделками, плохим дизайном или неработающими разделами - это признак плохого вкуса...

Ссылок на этот сайт пока нет, а выложен он не потому что стал постоянным, а потому что куплен домен и хостинг, вот я и переместил его, одновременно с тестированием сайта теперь тестируется целостность линков, скорость загрузки, администрирование + туда будет добавлен форум, а так как прежний хостинг не позволял запускать Perl/PHP/MySQL то реально это тестировать и доделывать я могу только на новом месте.

Цитата
А Vit сам просил оценить ресурс профессиональных дизайнеров, но при этом не хочет ни чего исправлять... Это как понимать? Криткуйте, а я положу на ваши слова...

Ну не так чтобы совсем как ты говоришь, если приглядется к статистике, то 6 человек проголосовали за то что сайт хороший и 3 что сайт плохой, причём 3 человека (1/3) проголосовала за то что вообще ничего менять не надо. Так что вывод который я для себя сделал - изменения необходимы, но не являются срочными и вполне могут подождать, а сайт вполне может пока работать с тем дизайном который есть.

Теперь по поводу твоего дизайнерского решения. Честно говоря, отношение у меня двоякое, с одной стороны красиво и профессионально, с другой стороны - я люблю строгое оформление (чем строже тем лучше) без всяких там переливов, не пойми что я думаю, что это хуже, просто для своего сайта я хотел бы более строгий стиль, впрочем даже в том виде в котором он есть он не слишком строгий - всё портит лого, слишком уж разрисованное, я подумываю а не сменить ли его на текст, но останавливает очень малое количество стандартных шрифтов. Теперь вопрос по существу - на том дизайне, который ты предложил - верхняя картинка с лого - это я так понимаю картинка, как сделать чтобы она была по ширине экрана при любом разрешении? Честно - меня это поставило в тупик, потому что на твоём дизайне всё базируется на том что лого выровнено по ширине, а я не знаю как это сделать.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 12.12.2002, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

если бы ты видел как он поршиво выглядит если не отображать рисунки.
А с рисунками довольно не плохо, и еще бы руский вариант сделать, воощебы вещь была.

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 12.12.2002, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Step @ 11.12.2002, 08:43)
и еще бы руский вариант сделать, воощебы вещь была.

Нет, изначально сайт задумывался как сайт для моих програм, остальное лишь довесок (хотя кто знает как оно повернётся в будущем?). Мои програмы все на английском (или поддерживают загрузку любого языка) и изменять я это не буду, причём примерно 90% пользователей не русскоязычные. А делать поддержку нескольких языков занимает слишком много времени - все изменения и доработки прийдётся в 2х экземплярах делать, я уже так пробовал (на моём старом сайте: www.nevzorov.net) и понял, что больше я так делать не буду - отнимает слишком много времени.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.12.2002, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

re: Vit
На счёт голосования, то 7 человек считают, что нужны изменения, критические или нет - это уже другой вопрос...
На счёт твоего вкуса к строгому стилю, признаюсь, я ничего не знал, но подумаю, может помогу... Картинку вверху можно не только задавать жёстко, но и растягивать, в зависимости от разрешения (задать ширину в %), т.к. в ней всего 4 цвета, то можно сделать ее подлиннее и вставить как фон, её размер навряд ли  превысит 5кб, даже если её сделать длиной 1280... Можно сделать переход к чисто синиму, а дальше - заливкой, вариантов уйма...

Хотелось бы понять, что ты имеешь в виду под "строгостью дизайна"?

--------------------
Vit
Дата 12.12.2002, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
На счёт голосования, то 7 человек считают, что нужны изменения, критические или нет - это уже другой вопрос...

Согласен, буду делать. В любом случае "официальное" открытие сайта будет не раньше февраля.

Цитата
Картинку вверху можно не только задавать жёстко, но и растягивать, в зависимости от разрешения (задать ширину в %), т.к. в ней всего 4 цвета, то можно сделать ее подлиннее и вставить как фон

Верхняя часть сайта не фрейм и даже не таблица, так что вариант с фоном вряд-ли подойдёт. Во всяком случае прийдётся существенно пересматривать структуру страницы.

Код

Хотелось бы понять, что ты имеешь в виду под "строгостью дизайна"?

Так как сайт не развлекательный, то мои основные принципы построения сводятся к следующему:
1.Минимальное количество рисунков, заставок, минимально возможный их размер.
2.Минимальное количество всего что мелькает, сверкает, переливается всеми оттенками радуги, минимальное количество шрифтов и цветов.
3.Никаких банеров и рекламы.
4.Надписи должны быть контрастными. Никаких жёлтых или салатных надписей на белом фоне и т.п.
5. Сайт должен работать в самых экстремальных условиях, например 640х480 16 цветов
6. Любая инфа должна быть доступна через 1 максимум 2 линка - никаких блужданий по структурам из 20ти уровней вложенности.
7. Подавляющее большинство текстовых элементов должно корректно отображать установленный в браузере размер шрифта.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.12.2002, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Если хочешь, можешь выслать мне наброски, нарисую карандашом на бумаге, отскани и вышли, помогу с дизайном..

--------------------
Vit
Дата 12.12.2002, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 11.12.2002, 14:06)
Если хочешь, можешь выслать мне наброски, нарисую карандашом на бумаге, отскани и вышли, помогу с дизайном..

Я пока занят с другим, давай сделаем так, если через неделю-другую освобожусь набросаю несколько вариантов, брошу сюда на оценку.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.12.2002, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

ОК

--------------------
Fantasist
Дата 14.12.2002, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Я бы взял вариант Snick_Y2K, выбросил бы верхний загаловок(уж очень он цветастый) и поставил бы на его место "Delphist" Vit'a. И меню надо как у Vit'a - хорошее меню, но если стилизовать его как у Snick_Y2K, то будет лучше.

Хотя я вообще не проффесионал в этом деле, но таково мое мнение.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Dagger
  Дата 22.12.2002, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

Привет!
Если вы все-таки решите создавать портал, то дизайн набросил основной;).
Не надо смотреть на плохую видимость текстов (это плохой антиалайсинг иллюстратора). Если чере фотошоп, то надписи будут неплохо смотреться.
Да, как лого?;-)

Даггер :0

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  delphist.jpg
dr.ZmeY
Дата 22.12.2002, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Вот ещё один набросок... Vit, ещё строже?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  Delphist2.gif

--------------------
Vit
Дата 22.12.2002, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Последний вариан мне очень понравился. Наверное его и возьму (если смогу прикрутить :) ). Спасибо большое! Действительно очень классно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 22.12.2002, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Я его тебе даже порежу и заверну ;-)

--------------------
Vit
Дата 22.12.2002, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2 Dagger - не хочу обижать, сделано круто, но не в моём вкусе. Чуствуется и профессионализм и вкус и чуство меры.

Блин! Пора открывать какую-то галерею что ли? Может на этом надо деньги зарабатывать а мы сидим?

Так! Хоть это и офтопик, но прошу считать последнее высказывание не междометием, а официальным предложением для Dagger и Snick_Y2K.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 22.12.2002, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Так! Хоть это и офтопик, но прошу считать последнее высказывание не междометием, а официальным предложением для Dagger и Snick_Y2K.

Подумаем...

--------------------
Vit
Дата 22.12.2002, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 21.12.2002, 17:14)
Я его тебе даже порежу и заверну ;-)

На "порезать" моего могущества как раз хватит, я сам иногда себе удивляюсь! А вот к сайту привернуть это сложнее, а ещё сложнее - даже не знаю справлюсь ли это стилизовать меню под этот дизайн. И если бы ты мне помог (в плане меню стилизовать) я бы очень был благодарен. Если ты не откажешся, то я могу весь сайт тебе выложить на FTP...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 22.12.2002, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2Vit:
Вообще-то этот дизайн родился из логотяпа. Эксперементировал с логотипами, а по ходу создалось нечто... В общем, пусть Snick_Y2K занимается дизайном :)))

Оффтопик: спасибо за ответ в "Понятие про хороший дизайн" :)
dr.ZmeY
Дата 22.12.2002, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Я бы тебе с радостью помог, Vit, весь сайт сверстать, но сейчас надо прогу одну сдать и плюс сессия на носу... Если ты не спешишь, то выкладывай, просто это у меня займёт в данный момент несколько больше времени, т.к. дел много... В общем выкладывай...

--------------------
dr.ZmeY
Дата 22.12.2002, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Скажи если письмо получил, а то у меня почтовик глючит...

--------------------
Vit
Дата 22.12.2002, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Всё получил, меню тоже классно получилось, но есть несколько нюансов.Сайт не горит, как я уже говорил в эксплуатацию будет сдан примерно через 2-3 месяца.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 22.12.2002, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ок, тогда всё нормально, выкладывай, и нюансы опиши (можешь вложенным текстовым файлом)..

--------------------
neutrino
Дата 22.12.2002, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Дизайн, по-моему, деловой. Приятно смотреть. Правда, я не видел его до исправлений. Ответил на последний пункт. Удачи в дальнейшем построении.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Мытя
Дата 23.12.2002, 04:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Dagger
Очень понравился твой логотип к Delfist. У Snick_Y2K это просто надпись и вряд ли может претендовать на логотип, хотя как надпись-нормальная. А у тебя, блин, профессионально выглядит: будет хорошо смотреться на экране, значке, майке, фирменном бланке. А может ты спер его у кого-нибудь? :)
PM MAIL   Вверх
Dagger
Дата 23.12.2002, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Dagger
Очень понравился твой логотип к Delfist. У Snick_Y2K это просто надпись и вряд ли может претендовать на логотип, хотя как надпись-нормальная. А у тебя, блин, профессионально выглядит: будет хорошо смотреться на экране, значке, майке, фирменном бланке. А может ты спер его у кого-нибудь? :)

2Мытя
Может, ты его где-то уже видел? На поле с информацией были варианты этого логотипа;) Как ты думаешь, я его спер?;)

И вообще, прием стандартен... Group objects, Distort&Transform,FreeDistort...

2Vit Может, дейстительно возьмешь мой логотип? ;-)
dr.ZmeY
Дата 23.12.2002, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Мытя, не думаю, что Dagger чего-то спёр, он и сам неплохо рисует, а уж логотипы - это его конёк... мне тоже его вариант лого понравился, правда он не очень подходит по тематике сайта. Я и сам бы чего-нибудь повеселее нарисовал, но Vit хочет строгий дизайн...

Да, Vit, я там с шапкой кое какие изменения сделал (нормальный плавный переход от клавиатуры к фону, а то раньше не хорошо выглядело, как то грязно), и меню стилизовал окончательно, нашёл что у меня там не получалось. Жду когда под скачку выложишь, тогда ссылку мне на "личную" кинешь... Ок?

--------------------
Alex101
Дата 23.12.2002, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Менюшку не лучше было бы в фрейме сделать?
Или отказался от фрейма, потому что многие считают, что это ламерство?:):):)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dagger
Дата 23.12.2002, 07:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alex101 @ 22.12.2002, 22:45)
Менюшку не лучше было бы в фрейме сделать?
Или отказался от фрейма, потому что многие считают, что это ламерство?:):):)

Ты знаешь, один из самых базовых принципов дизайнера - не пользуй то, что не требует обьязательного присутствия. :bored
Alex101
Дата 23.12.2002, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dagger @ 22.12.2002, 23:02)
не пользуй то, что не требует обьязательного присутствия.

Так там с фреймом как раз было бы удобнее...

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 23.12.2002, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

А разве можно реализовать всплывающее меню с фреймом? Меню, ИМХО, будет "подлазить" под другой фрейм. Исправьте меня, если что не так.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 23.12.2002, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2Мытя - нигде ты его видеть не мог и спереть тоже. "Дельфист" - вообще-то моя вполне зарегистрированная марка и сайт - www.delphist.com

2Dagger - логотип не возьму, мне тот который Snick_Y2K предложил больше нравится.

По поводу фрейма - я сам бы его использовал, но Vex прав - будет залазить под низ (я проверял таки да)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 23.12.2002, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vex @ 23.12.2002, 02:18)
А разве можно реализовать всплывающее меню с фреймом? Меню, ИМХО, будет "подлазить" под другой фрейм. Исправьте меня, если что не так.

У меня это получилось:
http://www.michlycee.narod.ru
Посмотрите скрипт nav.js и menu.htm, там понятно как я это сделал

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.12.2002, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

2Alex101, во фреймах нет необходимости, если даже поставить соответсвующею менюшку, это не значит что с фреймами лучше... Без Фреймов лучше... Хотя скриптов подобных под меню с фреймами и уйма.
Цитата
один из самых базовых принципов дизайнера - не пользуй то, что не требует обьязательного присутствия.
Что верно, то верно...

--------------------
Мытя
Дата 24.12.2002, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Snick_Y2K
Вы чё, мужики, я же пошутил и даже смайлик вставил.
А логотип (не в целом сайт, а то, что слева) очень даже строгий.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.12.2002, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Snick_Y2K
Вы чё, мужики, я же пошутил и даже смайлик вставил.
А логотип (не в целом сайт, а то, что слева) очень даже строгий.

Мы тоже  :D  :D  :D  :D

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 25.12.2002, 04:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snick_Y2K @ 23.12.2002, 19:53)
во фреймах нет необходимости, если даже поставить соответсвующею менюшку, это не значит что с фреймами лучше... Без Фреймов лучше...

Я вот этого не понимаю... Чем лучше без фреймов?
С фреймами удобнее навигация - с любого места в любое, всегда достаточно подвести мышку к левому краю или к верху, ничего прокручивать не надо, код страницы меньше - не надо одно и тоже писать на каждой...
Мне, например, удобнее, когда есть фреймы (для навигации), хотя, может быть, это дело вкуса.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.12.2002, 06:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Раньше я тоже так думал

--------------------
Alex101
Дата 25.12.2002, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snick_Y2K @ 24.12.2002, 22:07)
Раньше я тоже так думал

Я в инете с 96 года, и пока, все же, вкусы не изменились:)
А не делать с фреймами только из-за того, что часто пишут "фреймы - ламерство", так и виндовс не идеал:)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 26.12.2002, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

"фреймы - ламерство", чушь, это не ламерство, просто они нужны только при необходимости, а оной тут и не пахнет...

--------------------
qaz
Дата 9.1.2003, 21:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

слушай Вит, по-моему для программерского сайта надо очень простой но стильненький дизайн безо всяких логотипов навёрнутых и коллажей. Посмотри вот это http://creative.gettyimages.com/source/search/search.asp локанично, но всё в стиле информации.
О моём мнении можешь судить по моим работам (я дизайнер, работаем в украине на америку) напр. http://spysoftware.com/new/
  Вверх
Vit
Дата 9.1.2003, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата

слушай Вит, по-моему для программерского сайта надо очень простой но стильненький дизайн безо всяких логотипов навёрнутых и коллажей.

Логотип должен быть, а навёрнутых коллажей как разх у меня и нет.

Цитата
Посмотри вот это http://creative.gettyimages.com/source/search/search.asp локанично, но всё в стиле информации.

Мне не понравилось.

Цитата

О моём мнении можешь судить по моим работам (я дизайнер, работаем в украине на америку) напр. http://spysoftware.com/new/

Ну мнения тех кто работает на американцев я могу получить пройдя 2 метра до моих коллег дизайнеров в соседний кубик, а вот сайт мне понравился.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 22.1.2003, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Vit, Ну как, получил, а то не отвечаешь?

--------------------
SkyDaemon
Дата 23.1.2003, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Получил, спасибо. Надо будет чуть-чуть изменить, я хочу немного другие шрифты использовать, а так всё отлично. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.1.2003, 04:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну тогда мыль мне, что именно тебе ы шрифтах не нравится...
  Вверх
SkyDaemon
Дата 23.1.2003, 05:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(dr @ 22.1.2003, 20:06)
Ну тогда мыль мне, что именно тебе ы шрифтах не нравится...

Да, я сам по ковыряюсь, попробую прислать. Если в целом мне не нравится идея писать огроменными буквами, и выделать ещё бОльшими - выглядит не профессионально.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.1.2003, 05:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Какой размер шришта (в пикселях)... Цвет я думаю лучше тот оставить, а всё остальное, просто в styl.css поменять параметры, и везде автоматически всё поменяется...
  Вверх
SmaLL
Дата 23.1.2003, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

Доброго времени суток, многоуважаемый !  :)

1. Предлагаю в пунктах меню, у которых есть выпадающее меню, добавить какой-нибудь индикатор, например ">" или многоточие.

2. Панель главной навигации, логотип и доп. навигация (слева) выглядят как-то разорвано, "в воздухе висят", такое впечатление, что между ними никакой связи.

3. Т.к. я не использую стандартные настройки браузера, то попробуй поставить цвет фона для всей страницы - в теге <body>

Пока всЁ, бай.

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.1.2003, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Спасибо

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 4.7.2003, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ну когда обновишь?

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2207 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.