![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Да и французы у нас кой-чего заказывали...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
В том то все и дело, что по возможностям в среднем Delphi не уступает C++, но Си в настоящее время более распространен. А почему? Да потому, что как бы мы не кричали "Мастдай", а все равно подавляющее большинство юзает Windows. А так как эта ось является осью закрытого типа, то кому же еще кроме Мелкомягких знать, как лучше под нее программировать? Вот поэтому-то Си и получила наибольшее распространение. Вообще я считаю, что все наезды на Дельфистов - это просто глупое (и к тому же безнадежное |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Меня одно детжит -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Сегодня страшный(а может великий) день в моей жизни!
Так сложилась судьба(звёзды, карма), что Я СТАЛ ДЕЛЬФИЙЦЕМ! Больше я не буду хаять Дельфи(ну разве что язык), буду материть .Net! Товарищи дельфийцы, встречайте пополнение в своих рядах, я пришёл! УРА! УРА! УРА! Теперь могу заявить: Delphi будет жить! Мы ещё второй большой взрыв переживём! Для меня на свете есть только 2 языка: Delphi & Java! Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 28.4.2005, 20:58 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Это, наверное, опечатка. Должно быть так: JAVA & delphi. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Lamer George
Раньше бы так написал, но сейчас они для меня равноценны. Да я ещё про своего друга-ужастика gcc забыл! И на последок: C# sucks -> Java rulezzz! Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 28.4.2005, 21:02 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Ну ладно, не забывай нас, простых жавистов
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Я друзей не забываю!
|
|||
|
||||
| Payne |
|
||||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Сравнение просто офигенное
Быть ДЕЛЬФИЙЦЕМ вовсе не плохо, ведь правда? Добро пожаловать в наши ряды
Все языки программирования хороши по своему, поэтому не имеет смысла строить вражду на этой почве. Все мы - люди творческие. Творчество разносторонне - кто-то рисует кистью, а кто-то простым карандашом: каждый из рисунков является шедевром в своем роде. То же касается и программирования. Мы можем долго защищать достоинство любимого языка, но в итоге давайте, как говорил один герой известного мультфильма, ЖИТЬ ДРУЖНО. |
||||||
|
|||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Вот уж чего меня действительно удивляет- то что по общепринятому мнению дельфи считается читабельней Си... Я скажу почему. Потому что код языка, которым плохо владеешь всегда кривее читается. Дельфи для тебя проще, потому что ты на нём в основном прогишь. Мне пришлось примерно 50/50 прогить на обеих языках и ИМХО читабельность у обеих примерно одинаковая. Косяки есть и у того и у другово. В си++ это дефайны которыми некоторые злоупотребляют. В дельфи - бегин - енды, которые читаются намного хуже фигурных скобок. |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
А почему тогда всем новичкам не советуют начинать обучение программированю с Си? Да потому, что Паскаль интуитивно более понятен. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Насчёт новичков я уже писал про трёхколесный велосипед. В Си++ мне намного легче понять код. там я контролирую каждое действие. Точно видно, где указатель, где нет. Не надо все переменные выписывать в начало функции. Result:=1234; - вообще извращение ИМХО.
ИМХО любой правильно - сдвинутый код читается легко. Мне удобнее не там, где быстрее поймёшь смысл проги (это и так не сложно), а там где я могу контролирать мелочи. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Delph - язык ремесленников.
-------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
||||
А я говорил, что в Delphi можно не только кнопочки на форму тыкать...
Согласен, поэтому и говорю про более интуитивно понятный язык. Хотя я тут поразмыслил и решил, что если бы Си предназначался для этой цели, то сейчас большинство кодеров привыкли бы к нему и считали бы его более удобочитаемым. Поэтому не буду доходить до фанатизма и продолжать этот спор. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |