![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Согласен что Дельфи более удобочитаемый чем С/++, но С более гибкий и мощный, а имхо для профессионального программиста - это очень важно.
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А я не согласен Меня убивают begin end'ы и :=, имхо {} гораздо логичнее. --------------------
|
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Удобочитаемость заключается не только в begin и end`ах.
-------------------- |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
А я вот к ним уже привык Никто не знает как? Там автоподстановка или сокращения есть? |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.4.2005, 17:55 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Delphi_Coder |
|
||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 6.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Логичнее begin и end. Понятно что у процедур/функции есть начало и конец. Приятно когда ты можешь понять где начало и конец. А понятно в случае если они как-то обозначены. Как в Delphi begin // начало <тело> end // конец Хотя со временем, к скобкам привыкнешь
И что выбрать ? Delphi (удобочитаемый) или C/C++ (мощный, но малоудобочитаемый).
В Delphi можно сделать такое (интерфейс) что кодеру на QBasic/Turbo Pascal/Turbo C и не снилось
А Delphi - язык программистов
А это не извращение.просто ты говоришь (компилятору) что вначале переменая Result имела значение 1234.
История из жизни: Когда я начил начинал кодить (еще на QBasic), увидел я как-то код на pasal (в Delphi) и подумал: "ЭТОГО мне не понять". А что сейчас? - Сейчас я хорошо кожу на Delphi(лучше чем некоторые мои одногруппники). Смотрю на код в C/C++ и думаю: "ЭТОГО мне не понять". Для себя я сделал вывод: С Delphi я не расстанусь. Может, скоро буду изучать C/C++
Присоединяйся к компании Delphi-кодеров ! Это один из великих дней в твоей Жизни |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
По моему Вы зря спорите о таких мелочах.
ИМХО я как человек пришедший в Delphi из С знаю, что сишный синтаксис конечно удобнее. И {} короче и понятнее. Большие отступы тоже лучше. Да простят меня братья дельфийцы это ИМХО. Но это всё мелочи к которым привыкаешь, не стоят споров. Если человек плохой программист, то ему никакой самый легкочитаемый синтаксис не поможет. В программе главное не язык, а алгоритм! Люди! Пишите на чём вам удобнее, к чему больше лежит душа и наслаждайтесь! Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 29.4.2005, 22:12 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
И прокладка между креслом и монитором. Мне не проблема одну и ne же прогу писать что в С++, что в Delphi. Но по роду работы чаше приходится кодить для доступа к базам, а здесь Delphi забирает пальму первенства, поскольку Delphi и задумывалась, как универсальное средство разработки приложений с доступом к БД. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А вот тут согласен, хотя Шарп и жаба теснят и теснят её с этого, последнего рынка.. --------------------
|
||||
|
|||||
| Payne |
|
||||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Нажимай во время набора кода Ctrl+J, выпадет список наподобие того, который выскакивает принаборе методов или свойств компонента (например Form1.Caption). Там - шаблоны часто юзаемых лексических единиц. Ты можешь и сам шаблоны делать, для чего выбирай в меню Инструменты -> Опции редактора, а там жмешь на буттон "Изменить шаблоны кода". Дальше все понятно без слов. Я так понял, это как раз то, о чем ты и спрашивал. И еще, извините за маленький оффтоп...
Я уже понял из разговора с Sergej.z и вполне согласен, что это субъективная точка зрения. Как ты сам говоришь, это все мелочи, К КОТОРЫМ ПРИВЫКАЕШЬ.
Сколоко бы я не изучил языков, никогда не скажу ничего плохого о Delphi. Если изучу Си, буду смотреть на два этих языка с той стороны, что первый будет более подходящим для одних задач, второй - для других. И никогда не скажу, что один - отстой, а другой - рулез. И если так будет думать большинство программистов, то у Delph всегда будет будущее. |
||||||
|
|||||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Золотые слова |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Просто я часто копаюсь в текстах других программ
Может быть, но это не только спор о знаниях, но и спор о вкусах
Если я порою путаюсь в бегинах, что приходитя коментировать какой где начился и какой енд к какому началу принадлежит И я не меняю свое мнение
Порою, долго любуюсь простым и легким алгоритмом написаном на дельфи -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||
|
|||||||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Досихпор помню одну маленькую беседу с Си программистов, который написал SIM-ICQ ... я тогда спросил, сколько компилируется его программа, ответ меня удивил: "12 минут, за это время можно выпить чашку кофе ..."
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Blackbooker |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
А вот это дело привычки. А уже привык воспринимать скобки и на бегины уже сложнее было бы перестроиться. |
||||
|
|||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Для того, чтобы не перекомпилировать существуют различные средства. Некоторые встроены в IDE (VS .NET, Eclipse), некоторые отдельно (Make, Ant). -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |