![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Последнее время, как все вы наверное заметели, большинство дистрбутивов linux упростились до невозможного. Возьмем, например, mandrake или redhat: легкая установка, автоматическая
установка и настройка драйверов, набор универсальных мастеров настройки сети и других задач, среды разработки с технологией "drag-and-drop" и т.д. А теперь обратите внимание на то, что это очень смахивает на компоненты windows. Конечно, это логичные упрощения. Но по-моему linux как бы стремится к винде, но отстает. И что же получается? Все говорят "ms must die" и "linux круто" и получают примерно ту же систему по возможностям - ничего особого и лучшего. Вот так то! |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Хм, а интерфейс виндос слизан с Мака.
Вообще-то интерфейс никто не запатентовал, и говорить что линух тем самым "стремится" к винде - это ерунда.
Опять ерунда. -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Линукс - это система для программистов, написанная программистами.
-------------------- |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Аминь -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Аллах акбар -> воистину акбар! |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
А так же людьми для людей |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
А мак в свою очередь слизал идею графического интерфейса у Xerox |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
А по-моему просто в Линуксе реализуются отработанные и проверенные удобные (а местами просто привычные) решения. И Некрософт тут никаким боком. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Никто не стремится. Т.е. одни стремились стремились и получился... Linspire (ex. Lindows). Ничего хорошего, короче, не получилось.
Linux это Linux, а Windows это Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 5.5.2005, 13:09 -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| alir |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Чего? Что за бред? Отработанные??? Для винды тоже распространяется куча неотлаженых программ, не спорю, но что бы так говорить, что в линухе:
Все дело в ручках, в ручках. |
||||||
|
|||||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
alir
Может ты ещё мелкософт уважаешь и винда у тебя лицензионная? Я неуважаю их за грязную политику и делишки. Плевать они хотели на всех, делают деньги, а не ПО. У линукса есть большой плюс на всё голову - это бесплатность! ИМХО юзаю почти все проги общего назначения OpenSource с SourceForge.net меня ни разу не подводили. Уж за бесплатно можно иногда и мозгами пошевелить. Akina Дело говоришь. ИМХО { Тем более что оболочки для линукс гораздо более эргономичнее и удобнее. Ни одна виндовая оболочка и рядом с KDE не стояла. } Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 5.5.2005, 21:41 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
alir, ну к примеру решения по поводу firewall в Linux намного отработанней, чем в Windows. И таких примеров куча. А насчёт графики. Очень многие "нововведения" Windows XP были задолго до этого в KDE, Gnome. Пример: группировка общих задач в таскбаре, скрытие иконок в трее, отсутствие иконок на рабочем столе, нормальная поддержка скинов.
Вообще, на данный момент KDE намного превосходит всякими перделками интерфейс Windows. Вот. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
alir
Вы сути не улавливаете.... пихаешь в initrd, /etc/init : dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=1k и на дискетку, на дискетку.... ну или на болванку, на болванку |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Досихпор помню как удалял ОпенОфис с w2k3 Кстати. Принесу скрин моей темы. Без нее я даже виндоузом пользоваться не буду Добавлено @ 16:39
Через пол часа начинают болеть глаза -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Ch0bits |
|
||||
Зачем же его под виндовс? Слишком моШШный! Я сам то KOffice использую, вполне хватает.
Вот... всех пугают ихние шрифты - реально страшные, но почему-то у меня в Debian они сразу были человеческие, только ещё сглаживание подстроил(ЖК). |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |