Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Еще одно замечание по поводу Windows vs. Linux 
:(
    Опции темы
alir
Дата 4.5.2005, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Последнее время, как все вы наверное заметели, большинство дистрбутивов linux упростились до невозможного. Возьмем, например, mandrake или redhat: легкая установка, автоматическая
установка и настройка драйверов, набор универсальных мастеров настройки сети и других задач, среды разработки с технологией "drag-and-drop" и т.д. А теперь обратите внимание на то, что это очень смахивает на компоненты windows. Конечно, это логичные упрощения. Но
по-моему linux как бы стремится к винде, но отстает. И что же получается? Все говорят "ms must die" и "linux круто" и получают примерно ту же систему по возможностям - ничего особого и лучшего. Вот так то! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.5.2005, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Хм, а интерфейс виндос слизан с Мака.
Вообще-то интерфейс никто не запатентовал, и говорить что линух тем самым "стремится" к винде - это ерунда.

Цитата(alir @ 4.5.2005, 13:47)
Все говорят "ms must die" и "linux круто" и получают примерно ту же систему по возможностям - ничего особого и лучшего.

Опять ерунда.

--------------------

PM   Вверх
Medved
Дата 4.5.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Линукс - это система для программистов, написанная программистами.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Дрон
Дата 4.5.2005, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Pegas @ 5.5.2005, 00:33)
Линукс - это система для программистов, написанная программистами.

Аминь smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 5.5.2005, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата
Аминь

Аллах акбар -> воистину акбар! smile
PM WWW   Вверх
rsm
Дата 5.5.2005, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
это система для программистов, написанная программистами

А так же людьми для людей smile Мелких косяков в ней конечно хватает (например почему разработчики Xorg не могут сделать поддержку мышей со скроллом дефолтовой? ведь всего 1 (одну!) строчку кода надо добавить) но это с лихвой компенсируется логичностью и прозрачностью как самой системы так и ее настроек.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 5.5.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Domestic @ 4.5.2005, 22:52)
Хм, а интерфейс виндос слизан с Мака.

А мак в свою очередь слизал идею графического интерфейса у Xerox

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 5.5.2005, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(alir @ 4.5.2005, 23:47)
по-моему linux как бы стремится к винде

А по-моему просто в Линуксе реализуются отработанные и проверенные удобные (а местами просто привычные) решения. И Некрософт тут никаким боком.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
simanyay
Дата 5.5.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Никто не стремится. Т.е. одни стремились стремились и получился... Linspire (ex. Lindows). Ничего хорошего, короче, не получилось.

Linux это Linux, а Windows это га... Windows.

Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 5.5.2005, 13:09

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
alir
Дата 5.5.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
А по-моему просто в Линуксе реализуются отработанные и проверенные удобные (а местами просто привычные) решения. И Некрософт тут никаким боком.

Чего? Что за бред? Отработанные??? smile Да для линухов существуют тысячи программ, приносящих, по большему счету, проблем с системой, нежели пользы - вот вам opensource.
Для винды тоже распространяется куча неотлаженых программ, не спорю, но что бы так говорить, что в линухе:
Цитата
реализуются проверенные решения
, это надо совсем линух не знать. smile

Цитата
И Некрософт тут никаким боком.

Все дело в ручках, в ручках. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
  Дата 5.5.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

alir
Может ты ещё мелкософт уважаешь и винда у тебя лицензионная? smile
Я неуважаю их за грязную политику и делишки. Плевать они хотели на всех, делают деньги, а не ПО.

У линукса есть большой плюс на всё голову - это бесплатность!

ИМХО юзаю почти все проги общего назначения OpenSource с SourceForge.net меня ни разу не подводили. Уж за бесплатно можно иногда и мозгами пошевелить.

Akina
Дело говоришь.
ИМХО {
Тем более что оболочки для линукс гораздо более эргономичнее и удобнее.
Ни одна виндовая оболочка и рядом с KDE не стояла.
}

Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 5.5.2005, 21:41
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 6.5.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

alir, ну к примеру решения по поводу firewall в Linux намного отработанней, чем в Windows. И таких примеров куча. А насчёт графики. Очень многие "нововведения" Windows XP были задолго до этого в KDE, Gnome. Пример: группировка общих задач в таскбаре, скрытие иконок в трее, отсутствие иконок на рабочем столе, нормальная поддержка скинов.
Вообще, на данный момент KDE намного превосходит всякими перделками интерфейс Windows. Вот.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.5.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

alir
Вы сути не улавливаете....

пихаешь в initrd, /etc/init :
dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=1k
и на дискетку, на дискетку.... ну или на болванку, на болванку

smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 7.5.2005, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Vadim999 @ 5.5.2005, 20:29)
ИМХО юзаю почти все проги общего назначения OpenSource с SourceForge.net меня ни разу не подводили. Уж за бесплатно можно иногда и мозгами пошевелить.

Досихпор помню как удалял ОпенОфис с w2k3 smile ... как буд-то он себе преоритет сам повысил и давай проц насиловать ... в диких лагах я его удалил smile ...... теперь аж в дрож бросает при виде в журнале этой софтине (в Германии что-то ее насильно рекламируют, помоему ее можно даже в казете или в ХХХ журнале найти smile), да еще с пошлой надписью фриваре smile smile smile

Кстати. Принесу скрин моей темы. Без нее я даже виндоузом пользоваться не буду smile ... что говорить про Линукс ...
Добавлено @ 16:39
Цитата(Monty @ 7.5.2005, 15:38)
что говорить про Линукс

Через пол часа начинают болеть глаза smile ... не думаю что тут монитор причина smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 7.5.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Monty @ 7.5.2005, 16:38)
Досихпор помню как удалял ОпенОфис

Зачем же его под виндовс? Слишком моШШный! Я сам то KOffice использую, вполне хватает.

Цитата(Monty @ 7.5.2005, 16:38)
не думаю что тут монитор причина

Вот... всех пугают ихние шрифты - реально страшные, но почему-то у меня в Debian они сразу были человеческие, только ещё сглаживание подстроил(ЖК).
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.