Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Центр тестирования, сделать на Винграде 
:(
    Опции темы
Aliance
Дата 20.5.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Цитата(dvs15 @ 20.5.2005, 01:44)
2. Программа тестирования

Каким образом?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Nastya
Дата 20.5.2005, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Как я поняла имеется три проблемы:
1. Это движок для программы тестирования/учета пользователей и т.д. Думаю написать это реально
2. Собственно тесты. Можну создать закрытые группы для составления тестов 2-3 человка на один тест + 2-3 корректора. Можно меньше.
3. Собственно сертификаты, их печать/рассылка/легализация и т.д.
ДУмаю все три пункта реально решаемы, надо ,что бы кто-то за это взялся (в смысле ораганизовывал)

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 20.5.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Nastya Почему ты не возьмешься за это? Правильные направления видишь.

1. Я представляю себе это удаленным сервером, который работает и через web-браузер и через своего клиента (предподчительнее, т.к. будет легче отслеживать действия пользователя).
2. Есть редакторы тестов и есть их составители. Так вот, первая группа сильно стабильная, а вторая нет. Т.е. составлять тесты может каждый, точнее вопросы для тестов. Редакторы, в свою очередь, отслеживают вопросы, определяют их порядок сложности и пр. атрибуты, после чего заносят в базу теста. Например, тема теста "Основы С++". В базе около 1000 вопросов, но пользователь отвечает только на 40-100 вопросов, различных по своей сложности. Далее получает результаты и радуется жизни...
3.
Цитата(En_t_end @ 19.5.2005, 17:33)
В принципе можно добиться признание этих сертификатов, как сертификатов действительно удостверяющих профессионализм обладателя, но для этого надо зарегистрировать деятельность и получить сертификат международного образца об имеющейся квалификации прораммиста к примеру C++ и получить право признавать уровень знаний,

Т.е. в этом направлнии тоже надо работать. Думаю, что редакторы должны обладать сертификатами по различным направлениям, т.е. есть к чему стремиться. Вот, кстати, одно из требований к редактору тестов.

Цитата(Aliance @ 20.5.2005, 10:26)
Каким образом?

Например, ограничение по времени, отслеживание фокуса окна программы и т.д.

Есть предложение реализовывать это на Яве. Почему? Я ее не знаю, хочу разобраться, т.к. жизнь затавляет. Базу взять Oracle, с надеждой на масштабность проекта.
Т.е. основная цель проекта научиться и разобраться с Явой, Oracle-ом, работой в команде. Так что никакой халявы, про которую говорил En_t_end - опыт штука очень дорогая.

Думаю, что стоит начать с плана действий или бизнес-плана.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 20.5.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Оракл поднимать где-то надо, хлопотно.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
dvs
Дата 20.5.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Цитата(Lamer @ 21.5.2005, 00:09)
Оракл поднимать где-то надо, хлопотно.

Можно привести примеры не хлопотных занятий? Никто не говорит, что все просто. Тем более цель научиться, поэтому любые трудности должны преодолеваться.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.5.2005, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Не надо Оракля smile На Мускуле подобный проект пойдёт и ещё 90% капацитета останется.
Хотя к сожалению перспектибы у проекта не вижу smile Даже если цофт поднять, такими вещами надо заниматься тимом из (минимум) 5 человек. И делать это проффесионально по 8 часов в сутки.....
Иначе это будет не больше чем бумажная медаль или репутация на нашем форуме.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Mal Hack
Дата 20.5.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(sergej @ 21.5.2005, 00:24)
Хотя к сожалению перспектибы у проекта не вижу smile Даже если цофт поднять, такими вещами надо заниматься тимом из (минимум) 5 человек. И делать это проффесионально по 8 часов в сутки.....

ППКС. Ради примера. Нормальный тест это мимнимум 50-70 вопросов, при том что на 1 вопрос должно быть 10 запасных минимум. Итого 500-700 вопросов. И это я считал как бы имея ввиду PHP.. А те же Си...
PM ICQ   Вверх
Aliance
Дата 20.5.2005, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Цитата(dvs15 @ 21.5.2005, 00:04)
Например, ограничение по времени, отслеживание фокуса окна программы и т.д.

Аа, это другой вопрос. Я сперва его иначе представлял smile
Но все же не избежать в перспективе. Лично у меня 2 компа стоят. В однной комнате. Что мне помещает их одновременно включить и на втором воспользоваться Яндексом?
Времени даже с лимитом должно хватить, иначе лимит слишком мал (вдруг мне в туалет нужно, вдруг у меня свет отключили...)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dm9
Дата 21.5.2005, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Цитата(Aliance @ 21.5.2005, 00:51)
вдруг мне в туалет нужно, вдруг у меня свет отключили...

Для этого еть специальные решения.

А насчёт Яндекса - да пожалуйста, пользуйся... Если ты сумеешь найти информацию за 60 секунд, значит, молодец. Не вижу ничего плохого.
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.5.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Aliance @ 20.5.2005, 13:51)
Но все же не избежать в перспективе. Лично у меня 2 компа стоят. В однной комнате. Что мне помещает их одновременно включить и на втором воспользоваться Яндексом?

Именно. На браинбенче разрешают использовать яндексы и прочую литературу - работа программиста такова, что всего не упомнишь и умение пользовать Гоголь очень важно.
С другой стороны, жульничества совсем не избежать, допустим я договорюсь с Котом что он пройдет за меня Джаву а я пройду ему тесты C++ и мы оба сертифицированные специалисты. Поэтому предлагаю защиту от жульничества убрать вообще. Просто, сертификаты эти нужны лишь для самотестирования. Серты имеющие реальную силу - SCJP, MCSD сдаются в компании где не так то легко жульничать собственно поэтому они и ценятся.
Пока у нас нету множества сертификационных центров в крупных городах на всемирную славу предлагаю не ориентироваться а заняться основным вопросом - выявлением слабых сторон тестируемого для планирования его самообучения.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 21.5.2005, 04:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

dvs15 а ты купишь лицензию на Оракл? smile
PM WWW   Вверх
dvs
Дата 21.5.2005, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Цитата(Wowa @ 21.5.2005, 05:32)
dvs15 а ты купишь лицензию на Оракл?

Если в этом будет необходимость - да. А если я буду пользоваться чужим сервером? Т.е. лицензию покупает кто-то, ставит сервер и использует его, и я пользуюсь тоже?
С другой стороны,sergej.z прав, для начала MySQL хватит, тем более он более распространен у хостеров.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 21.5.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(dvs15 @ 21.5.2005, 12:41)
Если в этом будет необходимость - да.

А ты знаешь, сколько он стоит?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dvs
Дата 21.5.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Цитата(Pegas @ 21.5.2005, 13:41)
А ты знаешь, сколько он стоит?

Standart edition - 5,000 $
Но если я правильно понял, то на рабочий сервер добавить пользавателя 150$.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 21.5.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(dvs15 @ 21.5.2005, 12:09)
Но если я правильно понял, то на рабочий сервер добавить пользавателя 150$.

такой сервер еще найти надо, и размещен он должен быть в той же сети. Иначе потери времени при коннекте, пепесылке данных - думаю очень ощутимы будут.
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1149 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.