![]() |
|
|
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 1 Всего: 137 |
Каким образом? |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 1 Всего: 44 |
Как я поняла имеется три проблемы:
1. Это движок для программы тестирования/учета пользователей и т.д. Думаю написать это реально 2. Собственно тесты. Можну создать закрытые группы для составления тестов 2-3 человка на один тест + 2-3 корректора. Можно меньше. 3. Собственно сертификаты, их печать/рассылка/легализация и т.д. ДУмаю все три пункта реально решаемы, надо ,что бы кто-то за это взялся (в смысле ораганизовывал) -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| dvs |
|
||||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
Nastya Почему ты не возьмешься за это? Правильные направления видишь.
1. Я представляю себе это удаленным сервером, который работает и через web-браузер и через своего клиента (предподчительнее, т.к. будет легче отслеживать действия пользователя). 2. Есть редакторы тестов и есть их составители. Так вот, первая группа сильно стабильная, а вторая нет. Т.е. составлять тесты может каждый, точнее вопросы для тестов. Редакторы, в свою очередь, отслеживают вопросы, определяют их порядок сложности и пр. атрибуты, после чего заносят в базу теста. Например, тема теста "Основы С++". В базе около 1000 вопросов, но пользователь отвечает только на 40-100 вопросов, различных по своей сложности. Далее получает результаты и радуется жизни... 3.
Т.е. в этом направлнии тоже надо работать. Думаю, что редакторы должны обладать сертификатами по различным направлениям, т.е. есть к чему стремиться. Вот, кстати, одно из требований к редактору тестов.
Например, ограничение по времени, отслеживание фокуса окна программы и т.д. Есть предложение реализовывать это на Яве. Почему? Я ее не знаю, хочу разобраться, т.к. жизнь затавляет. Базу взять Oracle, с надеждой на масштабность проекта. Т.е. основная цель проекта научиться и разобраться с Явой, Oracle-ом, работой в команде. Так что никакой халявы, про которую говорил En_t_end - опыт штука очень дорогая. Думаю, что стоит начать с плана действий или бизнес-плана. -------------------- Любите друг друга! |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Оракл поднимать где-то надо, хлопотно.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
Можно привести примеры не хлопотных занятий? Никто не говорит, что все просто. Тем более цель научиться, поэтому любые трудности должны преодолеваться. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Не надо Оракля
Хотя к сожалению перспектибы у проекта не вижу Иначе это будет не больше чем бумажная медаль или репутация на нашем форуме. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
ППКС. Ради примера. Нормальный тест это мимнимум 50-70 вопросов, при том что на 1 вопрос должно быть 10 запасных минимум. Итого 500-700 вопросов. И это я считал как бы имея ввиду PHP.. А те же Си... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 1 Всего: 137 |
Аа, это другой вопрос. Я сперва его иначе представлял Но все же не избежать в перспективе. Лично у меня 2 компа стоят. В однной комнате. Что мне помещает их одновременно включить и на втором воспользоваться Яндексом? Времени даже с лимитом должно хватить, иначе лимит слишком мал (вдруг мне в туалет нужно, вдруг у меня свет отключили...) |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Для этого еть специальные решения. А насчёт Яндекса - да пожалуйста, пользуйся... Если ты сумеешь найти информацию за 60 секунд, значит, молодец. Не вижу ничего плохого. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Именно. На браинбенче разрешают использовать яндексы и прочую литературу - работа программиста такова, что всего не упомнишь и умение пользовать Гоголь очень важно. С другой стороны, жульничества совсем не избежать, допустим я договорюсь с Котом что он пройдет за меня Джаву а я пройду ему тесты C++ и мы оба сертифицированные специалисты. Поэтому предлагаю защиту от жульничества убрать вообще. Просто, сертификаты эти нужны лишь для самотестирования. Серты имеющие реальную силу - SCJP, MCSD сдаются в компании где не так то легко жульничать собственно поэтому они и ценятся. Пока у нас нету множества сертификационных центров в крупных городах на всемирную славу предлагаю не ориентироваться а заняться основным вопросом - выявлением слабых сторон тестируемого для планирования его самообучения. --------------------
|
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
dvs15 а ты купишь лицензию на Оракл?
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
Если в этом будет необходимость - да. А если я буду пользоваться чужим сервером? Т.е. лицензию покупает кто-то, ставит сервер и использует его, и я пользуюсь тоже? С другой стороны,sergej.z прав, для начала MySQL хватит, тем более он более распространен у хостеров. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
А ты знаешь, сколько он стоит? -------------------- |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
Standart edition - 5,000 $ Но если я правильно понял, то на рабочий сервер добавить пользавателя 150$. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
такой сервер еще найти надо, и размещен он должен быть в той же сети. Иначе потери времени при коннекте, пепесылке данных - думаю очень ощутимы будут. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |