![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Есть предложение - создать на основе нашего любимого Винграда центр тестирования, где будут выдаваться сертификаты, результаты которого будут заноситься в профиль. Что-то вроде пункта в профиле "Получить сертификат...", который открывает страницу с выбором сертификата по языку, технологии и тд. После выбора идут N тестов, определяющих уровень форумчанина.
Я возьмусь за создание. ![]() Предложение довольно амбициозное, но вдруг... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Блин! Я то думал "Бета тестирования" ... уже хотел поддержать
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
А? Не понял шутки.
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Это уже оффтоп ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 17.5.2005, 19:33 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Над этим думали, GoodBoy даже начинал что-то делать по этому поводу, но потом всё, как обычно, тормознулось. Думаю, имеет смысл начинать только если ты очень серьёзно настроен на завершение работы. Бесплатно работать надо только на ОЧЕНЬ большом энтузиазме =)) Как показывает опыт, энузиазм недели через 2 заканчивается. |
|||
|
||||
Fixin |
|
||||
У меня все лето впереди и делать нечего.
Добавлено @ 19:41
Добавлено @ 19:42
|
||||
|
|||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...41&view=all&hl=
Думаю, ты уже это прочитал. Если я тебя правильно понял, то ты хочешь замочить лето на этот проект? Это очень хорошо. Чем тебе можно посодействовать? -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Я от GoodBoy`я ничего об этом не слышал уже давно, но нужно с ним поговорить тоже, может войду в его проект.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Без бумажки - я букашка. Чуть-чуть, но что-нибудь, да и скажет этому работодателю. Сначала тестинг сделаем для форумчан, потом посмотрим.
Добавлено @ 21:48
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Тестирование просто для себя полезно, не только для работодателя.
|
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Это точно.
Может опрос сделвть - нужно или нет? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Нужно-то нужнго, это очевидно... Вопрос в том, кто будет реализовывать...
|
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Ну так я вроде собирался. Не один, конечно, но это уж другие проблемы.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Fixin, получи моральную поддержку
![]() Ну давай бизнесс план, там может поддержка посущественней будет ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Тестирование (любое) - очень серьезное мероприятие. Если оно, конечно, не организуется для самоудовлетворения (включая внутреннее потребление).
Потому в предлагаемом формате организации мне лично его перспективы представляются, мягко говоря, сомнительными... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Fixin |
|
||||||
Нужно узнать, один я БУДУ это делать или нет. Будет ли содействие со стороны администрации и тд.
Добавлено @ 17:34 Вот! Придумал. Я сделаю эту систему на отдельном, своем сайте. Дам ссылку и объявление. Кто захочет, тот и поможет. Потом увидим, что получится. Вот. Лето у меня впереди. ![]() |
||||||
|
|||||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Это уже от тебя зависит. Найдешь помощников или нет..
Конечно, если сделаешь, то внедрим и будем всячески помогать. |
||||
|
|||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 4 Всего: 115 |
Что-то мне такая затея безперспективной кажется в связи с
отсутвием энтузиастов, и не только их. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]()
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Эта идея теперь получит свою более развёрнутую реализация в моей кандидатской... Но думаю можно разработку этого проекта провести параллельно с ней... А сама идея особого развития не получила, т. к. никто не изъявил желания за неё взяться.... Fixin Ты действительно почитай вот это, я там много чего писал по этому поводу... |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Требуется знать... будет ли тестирование динамичным ? или же это будут статичные не меняющиеся задания из базы ? Будешь ли ты юзать cgi, если да то в виде скриптов или в в виде dll, блин то есть с использованием ISAPI
Короче если будет юзаться последнее, то можно расчитывать на мое содействие. Добавлено @ 12:51
А с "Рейтингом Сайтов" когда разбираться будете ? ![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 1 Всего: 44 |
Со своей стороны могу разарбатать тесты, по С, С++, MFC, может по WTL и SQL, при условии что кто-то из гуру проверит их корректность и т.д.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
В принципе можно добиться признание этих сертификатов, как сертификатов действительно удостверяющих профессионализм обладателя, но для этого надо зарегистрировать деятельность и получить сертификат международного образца об имеющейся квалификации прораммиста к примеру C++ и получить право признавать уровень знаний, короче это по большинству бумажная волокита, так что надеятся на мировое признание сертификата - NULL.
|
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
К сожалению, это поспешные выводы. Но про бумажную волокиту и мировое признание очень правильно. Мысль интересная. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 1 Всего: 137 |
Было бы хорошо - только вот есть 2 но:
1) кто будет состоявлять тесты? 2) кто сможет прогарантировать, что человек не найдет инфу в и-нете (т.е. сам ничего не решит...)? |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
1. Составитили тестов 2. Программа тестирования -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Ну Nastya, chipset, Фиксин, Мистер Дуда.... может и я по СИ смогут сделать. Domestic Cat по Java, по Дельфям Посол и РАдмин, по PHP Изатоп и Мэл Хак, ................. .... людей способных на составление тестов очень много, можно просто заценить активных участников форумов и выслать в ПМ приглашение. Другое дело, что кто-то может не согласить делать это на халяву, либо из-за отстуствия времени. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 20.5.2005, 06:27 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Ну ты же их ещё не спрашивал ещё ![]() Хотя я вполне согласен вопросы поделать.. ;) --------------------
|
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 1 Всего: 137 |
Каким образом? |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 1 Всего: 44 |
Как я поняла имеется три проблемы:
1. Это движок для программы тестирования/учета пользователей и т.д. Думаю написать это реально 2. Собственно тесты. Можну создать закрытые группы для составления тестов 2-3 человка на один тест + 2-3 корректора. Можно меньше. 3. Собственно сертификаты, их печать/рассылка/легализация и т.д. ДУмаю все три пункта реально решаемы, надо ,что бы кто-то за это взялся (в смысле ораганизовывал) -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
dvs |
|
||||
Nastya Почему ты не возьмешься за это? Правильные направления видишь.
1. Я представляю себе это удаленным сервером, который работает и через web-браузер и через своего клиента (предподчительнее, т.к. будет легче отслеживать действия пользователя). 2. Есть редакторы тестов и есть их составители. Так вот, первая группа сильно стабильная, а вторая нет. Т.е. составлять тесты может каждый, точнее вопросы для тестов. Редакторы, в свою очередь, отслеживают вопросы, определяют их порядок сложности и пр. атрибуты, после чего заносят в базу теста. Например, тема теста "Основы С++". В базе около 1000 вопросов, но пользователь отвечает только на 40-100 вопросов, различных по своей сложности. Далее получает результаты и радуется жизни... 3.
Т.е. в этом направлнии тоже надо работать. Думаю, что редакторы должны обладать сертификатами по различным направлениям, т.е. есть к чему стремиться. Вот, кстати, одно из требований к редактору тестов.
Например, ограничение по времени, отслеживание фокуса окна программы и т.д. Есть предложение реализовывать это на Яве. Почему? Я ее не знаю, хочу разобраться, т.к. жизнь затавляет. Базу взять Oracle, с надеждой на масштабность проекта. Т.е. основная цель проекта научиться и разобраться с Явой, Oracle-ом, работой в команде. Так что никакой халявы, про которую говорил En_t_end - опыт штука очень дорогая. Думаю, что стоит начать с плана действий или бизнес-плана. -------------------- Любите друг друга! |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Оракл поднимать где-то надо, хлопотно.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Можно привести примеры не хлопотных занятий? Никто не говорит, что все просто. Тем более цель научиться, поэтому любые трудности должны преодолеваться. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Не надо Оракля
![]() Хотя к сожалению перспектибы у проекта не вижу ![]() Иначе это будет не больше чем бумажная медаль или репутация на нашем форуме. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
ППКС. Ради примера. Нормальный тест это мимнимум 50-70 вопросов, при том что на 1 вопрос должно быть 10 запасных минимум. Итого 500-700 вопросов. И это я считал как бы имея ввиду PHP.. А те же Си... |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Аа, это другой вопрос. Я сперва его иначе представлял ![]() Но все же не избежать в перспективе. Лично у меня 2 компа стоят. В однной комнате. Что мне помещает их одновременно включить и на втором воспользоваться Яндексом? Времени даже с лимитом должно хватить, иначе лимит слишком мал (вдруг мне в туалет нужно, вдруг у меня свет отключили...) |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Для этого еть специальные решения. А насчёт Яндекса - да пожалуйста, пользуйся... Если ты сумеешь найти информацию за 60 секунд, значит, молодец. Не вижу ничего плохого. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Именно. На браинбенче разрешают использовать яндексы и прочую литературу - работа программиста такова, что всего не упомнишь и умение пользовать Гоголь очень важно. С другой стороны, жульничества совсем не избежать, допустим я договорюсь с Котом что он пройдет за меня Джаву а я пройду ему тесты C++ и мы оба сертифицированные специалисты. Поэтому предлагаю защиту от жульничества убрать вообще. Просто, сертификаты эти нужны лишь для самотестирования. Серты имеющие реальную силу - SCJP, MCSD сдаются в компании где не так то легко жульничать собственно поэтому они и ценятся. Пока у нас нету множества сертификационных центров в крупных городах на всемирную славу предлагаю не ориентироваться а заняться основным вопросом - выявлением слабых сторон тестируемого для планирования его самообучения. --------------------
|
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
dvs15 а ты купишь лицензию на Оракл?
![]() |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Если в этом будет необходимость - да. А если я буду пользоваться чужим сервером? Т.е. лицензию покупает кто-то, ставит сервер и использует его, и я пользуюсь тоже? С другой стороны,sergej.z прав, для начала MySQL хватит, тем более он более распространен у хостеров. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
А ты знаешь, сколько он стоит? -------------------- |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Standart edition - 5,000 $ Но если я правильно понял, то на рабочий сервер добавить пользавателя 150$. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
такой сервер еще найти надо, и размещен он должен быть в той же сети. Иначе потери времени при коннекте, пепесылке данных - думаю очень ощутимы будут. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Вообще, как мне кажется, разговор свернул не в то русло... Это НЕ принципиально в данный момент на какой БД делать систему! Разговор нужно вести о том КТО будет её делать. И честно говоря вот такой подход меня просто умиляет:
100% бред! Ни один серьёзный проект НЕ пишется на том, чего досконально не знаешь!!! Хочешь с чем-то разбираться - для этого можно писать что-то для себя... НО не подобный проект!!! Теперь по делу. Примерное ТЗ на разработку проекта я могу сделать на базе своего диплома. Там много информации для подобного проекта. Т.е. нужно решить следующие вопросы: 1. Язык реализации (я - за Перл, т.к. хорошо его знаю). 2. Кто возьмётся. Если эти вопросы будут решены положительно, можно переходить к этим: 3. Сроки работ по созданию системы 3а. Программирование 3б. Дизайн сайта и сертификатов 3в. Вёрстка 4. Подбор авторов тестов 5. Написание тестовых заданий 6. Проверка и корректировка тестовых заданий группой людей По поводу написания тестов - у меня есть методика как составить грамотно без перекосов такие тесты. |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
Это я опять же к примеру привел
![]() 60 секунд - а почему именно столько? Нудн бы секунд 120 бы... Хотя зависит от сложности вопроса, т.е. больше времени теряется на понятие (осмысление) вопроса. А раз яндексом можно пользоваться - то это уже соревнование модемов, имхо =) |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Понял. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
(Прочитал оба топика о тестах)
Вопрос: а может на Винграде сделать тесты как на mod-x.co.uk, osix.net и пр.? Это вроде легче, чем сертификация. ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Есть желание? ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Написать задания - да
![]() Что-нибудь придумать можно. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
попробуй, как ты видишь у предшественников все заглохло. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |