Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте поговорим о христианстве. 
:(
    Опции темы
Олег2005
Дата 27.5.2005, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Lamer George
Цитата
Мне кажется, религиозность

Спасибо за слова поддержки.
С другой стороны, хочу отметить, что я совсем - ну вот ни чуточки - не религиозен - это отличие протестантизма от традиционных вероисповеданий.
Надо всегда четко проводить грань - вера -она от Бога, религия - всегда от человека.
Я предпочитаю выбрать Бога.
rsm
Цитата
Тогда почему нужно выбирать именно христианство? (в тему вопроса "как Вы относитесь к религии мусульман?").

Могу пояснить на пальцах.
Мы верим - и мусульмане и христиане - в одного Бога -Отца - у них Он - Аллах.
И произошли эти две ветви - от одного прародителя - Авраама. Так что по физическим характеристикам мы ооочень дальние родственники.
Но Иисус является для нас Спасителем - от чего? - от второй, духовной смерти. Потому что у Бога -Отца за грех - одно наказание - смерть.
Нас на суде перед святыми очами Отца будет "защищать" Божий Сын Иисус.
Почему? - потому что мы в Него поверили, что Он умер за наши грехи.
Я сомневаюсь, что представитель другого вероисповедания сможет свободно "отбрехаться" от своих грехов - это практически невозможно.
Вот в этом и есть декларируемое в Новом завете понятие "спасения"
PM MAIL WWW MSN   Вверх
rsm
Дата 27.5.2005, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

PILOT
Цитата
объяснить пока не смогу... если додумаю - напишу

ИМХО присутствует радость от чего-то приобретенного (реального или мнимого, не суть важно) и желание поделиться этим со всеми. Напомнило как меня хотели вовлечь в сетевой маркетинг, рассказывая про то, как бедно жили раньше и как богато и хорошо живут сейчас.

Цитата
добро и зло это то, что придумал себе человек, это сродни религии

Однако именно понятия добра и зла позволяют поддерживать некие более-менее устойчивые модели поведения, позволяющие контролировать человека в условиях общества. А в природе понятий добра и зла действительно не существует, есть лишь выживание. Про "доброе человеческое начало" есть хорошая книжка Уильяма Голдинга "Повелитель мух".

Цитата
Так что твой пример немного мутноватый получился.

Иначе и быть не может - добро не отделимо от зла. Если нужны еще примеры читаем трилогию "Дозоров" Лукьяненко - там подробно описывается множество ситуаций борьбы добра со злом (и наоборот).
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 27.5.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Но Иисус является для нас Спасителем - от чего? - от второй, духовной смерти. Потому что у Бога -Отца за грех - одно наказание - смерть.
Нас на суде перед святыми очами Отца будет "защищать" Божий Сын Иисус.
Почему? - потому что мы в Него поверили, что Он умер за наши грехи.
Я сомневаюсь, что представитель другого вероисповедания сможет свободно "отбрехаться" от своих грехов - это практически невозможно.

Но тогда получается, что христианство основано на меркантилизме.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
PILOT
Дата 27.5.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Пока вы отвечаете, я порассуждаю...
К сожалению в основе веры очень часто лежит страх, а не понимание. Обратите внимание, какова сейчас тенденция роста интереса к религии. В семьях детям родители рассказывают о том, что делать следует, а что нет, и ребенок начинает боятся ответственности за свои проступки, а так быть не должно. Человек должен не боятся, а понимать и к этому нужно подводить ребенка. Кстати, страх перед чем-то запретным по религии даже больший, чем перед папиным ремнем. Что полностью подтверждает мысль о том, что религия это средство самосохранения всей системы человечества. Мой любимый Декарт кратко описал то к чему стремиться любая религия: только поступая в соответствии со своим разумом вы не допустите ошибок. Применив этот простой метод я бы избавился от великого множества проблем, но я не идеален и иногда доверяюсь чувствам... и ошибась smile

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 27.5.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Несправедливо получается по отношению к Иисусу - мы грешим, а он нас защищает. А если не грешить тогда какая разница, к какому вероисповеданию принадлежать?
Добавлено @ 23:12
PILOT
Цитата
в основе веры очень часто лежит страх, а не понимание

Почти 1:1 слова из статьи Кто сотворил творца?
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 27.5.2005, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm
Цитата
Пример: вы спасли женщину с ребенком, вытащив их из горящего дома. Добро? Добро. А мальчуган после пожара получил психологическию травму, стал серийным убийцей и зверски изничтожил 50 детей. Зло? Еще какое! А теперь вопрос - если бы вы заранее знали что так будет, стали бы вы спасать эту женщину?

Вы привели очень сложный пример. Я знаю такую историю не в стиле "предположим" - эта история известна, она произошла говорят в Елгаве - это такой латышский городок.
У матери умер младенец, она его не отдала в морг, а два дня молилась "Господь, верни мне его."
Бог ей сказал - Я лучше знаю, что Я дела - а она Его упрашивала.
Наконец, Он спросил - ты жалеть не будешь - нет.
Бог оживил ребенка. Когда он вырос, он стал тем, о котором вы пишите, и превратил их жизнь и еще многих людей в ад.
Все не так просто, увы!!!
PILOT
Не волнуйтесь, я не псих. Я ассоциированный профессор Института транспорта и связи, Рига, доктор наук. Если хотите посмотреть список моих трудов - прошу пожалуйста, я вам сброшу на ПМ адрес моего CV.
Я выпустил сотни бакалавров и магистров, и до сих пор успешно работаю со студентами, и они меня очень уважают - это вы тоже можете проверить.
Так что зря вы от меня шарахаетесь!!!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
PILOT
Дата 27.5.2005, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Олег, правильно ли я понял - прямо на мой вопрос ответа не будет?

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 27.5.2005, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(rsm @ 28.5.2005, 00:09)
А если не грешить тогда какая разница, к какому вероисповеданию принадлежать?

В христианстве человек априори греховен, так что не отмажешься smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
PILOT
Дата 27.5.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Понимаете, у меня где-то внутри есть звоночек, который не раз меня выручал, и к сожалению он звякнул. Так же к сожалению я не доктор и даже не кандидат и в силу элементарной разговорной этики уважаю ваше мнение и как старшего и как собеседника.
Мне не интересно проверять список ваших трудов и вашу личность, это Ваше право - представиться так как вы считаете нужным.
Мне непонятны две вещи:
1) зачем профессор, доктор наук, пришел на форум программистов (в качестве кого?)
2) зачем профессор поддержал разговор о религии на форуме программистов.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Олег2005
Дата 27.5.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lamer George
Цитата
Но тогда получается, что христианство основано на меркантилизме.

Я написал, что это объяснение - "на пальцах"
На самом деле не все так просто.
Поверьте мне, отказаться от мирской модели поведения и ее благ, сладких плодов греха - не очень просто - по крайней мере очень многие люди откладывают это дело на последний день.
Модель христианского поведения - не декларируемого, а истинного - труднодостижима, даже и для меня например.
PILOT
Цитата
К сожалению в основе веры очень часто лежит страх, а не понимание.

Это уже не вера - это принуждение. Вера на самом деле должна быть абсолютно свободна от людского давления. Она должна прийти от Бога.

PM MAIL WWW MSN   Вверх
PILOT
Дата 27.5.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

3) И зачем профессору, доктору наук, вдруг оправдываться кол-вом своих работ и отношением студентов...

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Олег2005
Дата 27.5.2005, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT
Цитата
Мне непонятны две вещи:
1) зачем профессор, доктор наук, пришел на форум программистов (в качестве кого?)
2) зачем профессор поддержал разговор о религии на форуме программистов.

Если по правде, то меня на этот форум пригласили, и ссылочку дали.
Но я не только спец по Библии - мои основные предметы - это сетевое программирование и теория компиляции, и по ходу кто-то уже мне плюсик поставил.
А вот насчет религии - видите ли, мне всегда казалось, что о религии (или вере) в основном в России да и на Украине судят по бабулькам в платочках, истово отдающих поклоны.
Не, это не так - очень много современных, грамотных и образованных людей сейчас приходят к Богу - министры МВД, начальники институтов, крупные ученые и высококлассные технические специалисты.
Вера - это еще одна жизнь, и она очень влияет на жизнь физическую.
На трех программистских форумах, где я нахожусь, огромное количество проггеров хотят про "это" знать.
А я уже "про это" знаю очень много, и живу в этом.
Я вас пугаю чем-то? Для вас это странно?
Для меня тяга людей к Богу не странна, она естественна.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
rsm
Дата 27.5.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Олег2005
Цитата
эта история известна, она произошла говорят в Елгаве

Вчера "Кабельщика" смотрел - вот и понесло на маньяков. Об истории этой (в Елгаве) вообще никогда не слышал.

Цитата
Все не так просто, увы!!!

Об этом и говорю - как можно быть на 100% уверенным, что совершаемый тобой поступок - правильный?

Цитата
Вера на самом деле должна быть абсолютно свободна от людского давления

ОК, давайте разделим религию и веру. Что в таком случае останется "в сухом остатке"?

Дрон
Цитата
так что не отмажешься

Тем паче. Тогда лучше пойти в язычники - там свобода.
Добавлено @ 23:34
Цитата
очень много современных, грамотных и образованных людей сейчас приходят к Богу

Интересно откуда такие достоверные сведенья? Не забывайте - мы разделили регилию и веру. Как вы определяете что человек верит? По количеству народа в церки? Так это уже религия а не вера.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 27.5.2005, 23:35
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 27.5.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT
Цитата
3) И зачем профессору, доктору наук, вдруг оправдываться кол-вом своих работ и отношением студентов...

Ну так вы меня почти психом представили, или на конец, ненормальным каким-то.
Надо же людей успокоить.
Я обычно об этом никогда не распространяюсь, но вы на меня так насели, что просто вынудили козырять регалиями, чтобы другие меня не посчитали не в себе smile

Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 07:15
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Coocky
Дата 27.5.2005, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Domestic Cat
Цитата
Из детства - "Снимать трусы и бегать".

Точно было! smile smile smile
Цитата
И шо ж теперь делать?.

Все ответы в Библии. У тебя всего два пути.Вверх или вниз...
Цитата
Библия написанно достаточно туманно и неодназначно. Практически любый текст можно трактовать по разному

Нет, верующим она "открывется". Есть такое поняие у них-дух святой. Он благословояет и открывает..
Цитата
При каждом таком переводе приходится адаптировать текст под конкретный язык. Я уверен, что в оригинале текст мог означать совсем не то, что написал Vex

Сказано в Библии -ни одно слово не пропадет, ни одна буква....
Fantasist
Цитата
Смысл учения и жизни человека вовсе не в чудесах. Чудеса это, так сказать, побочный эффект.

Итстино так1
Добавлено @ 23:39
Цитата
К сожалению в основе веры очень часто лежит страх, а не понимание

Этот в книгах истории так было написано. Так этому в школе учили.
Lamer George
Цитата
Но тогда получается, что христианство основано на меркантилизме

Основа христианской религии-отдать жизнь за другого!

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0951 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.