![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Дык предполагается поход? Там столько всяких гадостей, что меня туда рвёт со страшной силой. Если будет выбор - умереть, но перед смерью узнать что-нибудь эдакое фантомасное - обязательно не откажусь "Любопытство сгубило кошку.. на очереди кот..."
Чаще всего - не тело. |
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
а че тут понимать? понять на 100% как сильно тебе дорог какой-то человек ты можешь только тогда, когда его не становится рядом (пускай даже временно) с жизьню тоже самое пока она у тебя есть ты об этом и не задумываешься а когда ты осознаешь что этого может не стать, начинаешь цеплаяться за нее. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
когда относишься к нему как к предмету, товару. Оценил - дорог или не дорог и всё круто. Флуд... флуд... флуд... -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
камент бредовый. у человека мозг устроен так что позать(понять) что-то он может только убедившись в этом. тоже самое что ты не в силах понять то что вселенная бесконечна, потому что мозг твой ниразу невидел бесконечных объектов и въехать тебе в это недано. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
Бедные математики, они не знают о существовании вашего постулата. "не в силах понять то что вселенная бесконечна, потому что мозг твой ниразу невидел бесконечных объектов и въехать тебе в это недано. " И думают наивные, что им дано понять бесконечность. Судя повсему Ваще утверждение не верно. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 12.6.2005, 18:02 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Ученик учителю:
- Хороший учитель такой, который сможет не только научить ученика всему, что сам знает, но помочь ему превзойти его. Вы хороший учитель? - Как раз сейчас ты знаешь больше, чем я. - Ерунда! - Ты плохой ученик... Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 12.6.2005, 21:48 |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Слишком наивно. Ситуации бывают разные.
Со временем и к тебе придет эта вера. В этом контексте под верой подразумевается вера в существование души. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну-ка попробуем взглянуть на мир так, как это не делается в принципе...
Что такое мир? Это то, что вы способны осознать. Вы - единственный наблюдатель, игрок. Что происходит с игрой, когда в неё некому играть? Эта игра становится бессмысленной, она вообще не существует. Чтобы что-то видеть, нужно иметь конечного зрителя: в кинотеатре фильм включают для кого? Для зрителей? Нет - для зрителя, который видит и самих зрителей и сам фильм Это сложно понять, но попробуйте представить себе момент, когда вы не существуете - не существует с вами мир, так как вы - единственный, кто видит мир (парадокс). А это невозможно, следовательно наблюдатель (игрок) существует всё время, пока существует игра, а время жизни игры - куда более сложный вопрос... Эту тему можно развивать и далее, она проста, логична, но деструктивна. Она нарушает или не объясняет видимые нашей наукой законы. Одно видно ясно - сознание есть нечто большее, чем кажется. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
вот взять моего деда. когда ему исполнилось 50 лет, он понял, что нужно заниматься собой. стал изучать анатомию, принимать контрастные души и будто помолодел на 10 лет!
теперь зимой каждый день бегает по Каменному острову в шортах... успевает преподавать высшую математику в ФИНЭКе, быть владельцем антикварного салона и частного музея, стильно одевается.. ваша жизнь зависит только от вас |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
а насчёт "единственного зрителя" - читай мой топик "А вы существуете" - когда-то во флейме постил
|
|||
|
||||
| mo3art |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.9.2005 Где: пло не та 3 емля Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Я здесь только что появился и не знаю всех тонкостей вашей тусовки, так что извините, если что ляпну не в тему... По сабжу:
- задумался... не стало.
- может то, что я сейчас скажу, на первый взгляд кажется обсурдным, но я попробую всё-же обосновать свои мысли... итак: Смерть это единственное, что наполняет смыслом нашу жизнь... Что движет большинством из нас в этой жизни? Желание выжить - это самый базовый инстинкт, на второе место я ставлю желание узнать или испытать что-то новое... можно сказать что 90% поступков здорового среднестатистического индивида объясняется этими двумя причинами. Конечо есть и другие желания, но они либо вытекают из двух первых, либо играют весьма малую роль в нашей жизни... например, желание власти я рассматриваю как следствие от желания выживания, доставшееся нам в наследство с доисторических времён. Замечу, что есть люди смысл жизни которых очерчен весьма узкими рамками и сводится, например, к добыванию наркотиков/алкоголя и т.д. но таких предлагаю на время исключить из рассмотрения. Так вот: выходит, что два основополагающих инстинкта базируются на том, что жизнь конечна... если мы уберём саму смерть, или хотя-бы знание о ней, пропадёт необходимость выживать и желание чего-то успеть - чего торопиться? то что не сделаю сейчас могу сделать в ближайшие 100 миллионов лет... Поэтому моё личное мнение таково: жизнь потому и жизнь, что есть смерть... уберите смерть и жизнь исчезнет сама собой (как говорится, по определению). Поэтому что-бы ни делала наука в этом направлении, результаты такой деятельности очевидны (по крайней мере для меня) PS - тема не очень научная получилась... PPS - это всего-лишь моё личное мнение, которое может не иметь ничего общего с окружающей нас реальностью |
||||
|
|||||
| Retro |
|
||||||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
mo3art
Начну с окончания
Практически любое мнение не имеет ничего общего не-то что с реальностью, даже с чужим мнением чаще всего не совпадает.
Все таки для большинства это не абсурдное мнение. На этой теории построено множество философских работ(да и не только философских).
Самый базовый инстинкт это выживание вида, а не личное. Так например можно объяснить - почему люди(инстинктивно) бросаются на смерть иногда даже не за близких и любимых, а за посторонних людей и личных недругов.Личное выживание абсурдно по сути ибо не ведет к конечной цели(какой бы та не была), если выживать ЛИЧНО то не было бы цивилизации и стадного инстинкта.
Это конечно очень важная черта характера но стоит она не на втором и даже не на третьем месте, иначе как объяснить "глобальное оглупение" человечества, невероятную заторможеность в науке и т.п. Любопытство конечно является невероятно стимулирующим фактором при познании человеком НОВОГО но свойственно оно очень небольшому кол-ву индивидов, большинство не хочет ни о чем думать полагаясь на других в принятии решений, этому можно привести огромное кол-во примеров.
Если убрать смерть как осознание "ухода" то возможно так оно и будет с нами и нашими современниками, однако если человечество себя не угробит в ближайшие пару тысяч лет(что сомнительно) то возможно при исчезновении таких факторов как эгоизм, желание власти и т.п. безсмертие будет не таким уж пугающим как ты его расписал. Закончу с того, чем начал
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| mo3art |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.9.2005 Где: пло не та 3 емля Репутация: нет Всего: нет |
- ну, во-первых: как показывает практика, с течением времени человечество не становится чище и лучше... |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Так и я про тоже...
Усталось от ТАКОЙ жизни, а если бы человек с детства получал только оптимизм и желание учиться, вложеные изначально и являющиеся частью воспитательной работы. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |