Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не хочу уходить 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 1.10.2005, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

SergeCpp:
Цитата(SergeCpp @ 7.9.2005, 06:09)
Артур Шопенгауэр

Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа

Очень советую!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Kaskad
  Дата 1.10.2005, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Интересная развернулась дискусия.

Народ разделился на два лагеря. Первые хотят получить бессмертие(или значительно продлить жизнь), вторые относятся к смерти философски и готовы смериться с тем что смерть неизбежна.

Есть мнение, что в след за эпохой информационных технологий придёт эпоха нано-технологий.

Вот вам очень неинтересная ссылочка

От сюда вытекают следующие соображения:

1. Если эти ребята смогут нас ремонтеровать, они с такой же лёгкостью смогут нас разбирать smile Может начаться нано-война smile

2.Можно будет клонировать человека не гинетически, а атомарно. Вы представляете что это такое? К примеру, сделали моё атамарное клонирование... Рядом со мной будет сидеть человек, который понимает меня на все 100% smile Он думает так же как я...Он знает обо мне всё...

3.Можно изменить человека так, что его нельзя будет узнать... можно сделать ему хобот на спине, прицепить клешни и снабдить эхо-лакаторами дельфинов. Появятся новые животные. Такой переворот будет фантастичеким.

4. Ну и конечно сделают человека бессмертным. К примеру можно считать положение атомов человека в какой-то момент, сохраниться smile и потом с помощью ребят восстановиться.

Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 1.10.2005, 22:46

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 2.10.2005, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Kaskad @ 1.10.2005, 21:39)
Рядом со мной будет сидеть человек, который понимает меня на все 100% smile Он думает так же как я...Он знает обо мне всё...

Интересно, и душа будет у обоих?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Kaskad
Дата 2.10.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @ 2.10.2005, 08:19)

Что есть душа? smile

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Faeton
Дата 3.10.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Бесконечность

Всего: 1

Цитата(Kaskad @ 2.10.2005, 11:41)
Цитата(neutrino @ 2.10.2005, 08:19)

Что есть душа? smile

Что отличает живое от неживого...
Цитата
вторые относятся к смерти философски и готовы смериться с тем что смерть неизбежна.

Некоторые философы считают, что смерти, как таковой не существует.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 3.10.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Faeton @ 3.10.2005, 13:47)
Некоторые философы считают, что смерти, как таковой не существует.

А некоторые философы считают что жизни как таковой не существует.

"...смерть не является обязательным атрибутом жизни..."
Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".
PM MAIL   Вверх
mo3art
Дата 3.10.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: пло не та 3 емля

Всего: нет

Цитата(Retro @ 1.10.2005, 07:10)
Усталось от ТАКОЙ жизни, а если бы человек с детства получал только оптимизм и желание учиться, вложеные изначально и являющиеся частью воспитательной работы.

- прикольно! а кто дерьмо убирать будет? ведь кроме оптимизма и желания учиться есть ещё и сугубо утилитарные занятия, которыми человечество должно заниматься... и не все эти занятия из приятных... smile Если мы говорим о бессмертии для избранных, которых будет обслуживать остальное человечество, то нафига мне такие бессмертные? Тоже тупиковая ветвь развития получается - существование человечества превратится в индустрию по поддержанию бессмертности отдельных индивидуумов...

PM MAIL   Вверх
mo3art
Дата 3.10.2005, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
От сюда вытекают следующие соображения:

1. Если эти ребята смогут нас ремонтеровать, они с такой же лёгкостью смогут нас разбирать smile Может начаться нано-война smile

- уж разбирать-то мы давно умеем, а вот насчёт ремонтировать... чего-то верится с трудом. Ну сделают машину, заменяющую почки, ну изобретут искусственное сердце, ну вместо костей будут вживлять всякую фигню... Но вот заменить мозги никогда не удасться - это лично моё мнение...

Цитата
2.Можно будет клонировать человека не гинетически, а атомарно. Вы представляете что это такое? К примеру, сделали моё атамарное клонирование... Рядом со мной будет сидеть человек, который понимает меня на все 100% smile Он думает так же как я...Он знает обо мне всё...

- нет, не представляю! Потому что такое просто не возможно... человек может воссоздать человека исключительно природным путём, любая модель сделаная другим способом будет ущербна по своей сути.

Цитата
3.Можно изменить человека так, что его нельзя будет узнать... можно сделать ему хобот на спине, прицепить клешни и снабдить эхо-лакаторами дельфинов. Появятся новые животные. Такой переворот будет фантастичеким.

- как уже заметили предыдущие ораторы ты путаешь внешние атрибуты со смыслом слова "человек". А смысл этот подразумевает в первую очередь твою самоидентификацию в этом мире, ну и по возможности, какие-нибудь мыслительные способности... smile А живая форма с хоботом и локатором не обязана быть человеком в полном смысле этого слова... хотя это уже выход за рамки обсуждаемой темы про бессмертие... smile

Цитата
4. Ну и конечно сделают человека бессмертным. К примеру можно считать положение атомов человека в какой-то момент, сохраниться smile и потом с помощью ребят восстановиться

- очень механистический подход к проблеме... smile А как насчёт того, что полностью одинаковых атомов не существует? Есть уже и такие предположения...
PM MAIL   Вверх
Kaskad
Дата 3.10.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне, физику, трудно спорить с лириками. Знаешь почему?
Физики предлагают решение проблемы, лирики кричат что нельзя решить проблему.
-Почему?- спрашивают физики.
-Потому что:
Цитата(mo3art @ 3.10.2005, 16:12)
никогда не удасться

такое просто не возможно

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 4.10.2005, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(mo3art @ 3.10.2005, 15:49)
- прикольно! а кто дерьмо убирать будет? ведь кроме оптимизма и желания учиться есть ещё и сугубо утилитарные занятия, которыми человечество должно заниматься... и не все эти занятия из приятных... smile Если мы говорим о бессмертии для избранных, которых будет обслуживать остальное человечество, то нафига мне такие бессмертные? Тоже тупиковая ветвь развития получается - существование человечества превратится в индустрию по поддержанию бессмертности отдельных индивидуумов...

А кто сказал что всех нужно обучать на профессоров? Не у каждого человека мозг может настолько впитывать информацию, есть определенный предел - кто-то профессор, а кто-то ассенизатор.Тут скорее срабатывает принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям.

mo3art
Если говорить не про бессмертие, а про существенное продление жизни (лет эдак на 1000)?

PM MAIL   Вверх
mo3art
Дата 4.10.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Мне, физику, трудно спорить с лириками. Знаешь почему?
Физики предлагают решение проблемы, лирики кричат что нельзя решить проблему.
-Почему?- спрашивают физики.
-Потому что:
Цитата(mo3art @ 3.10.2005, )
никогда не удасться

такое просто не возможно

-мне, лирику, вообще трудно спорить, потому как я рассматриваю науку скорее как систему приближений, которая на данный момент соответвует глубине знаний человечества об окружающем его мире, а не как истину в последней инстанции. А по поводу моих замечаний, насчёт того что никогда не удастся синтезировать мозг человека и, как следствие, синтезировать самого человека могу пояснить. Когда-то давно, когда я учился в институте, на теории информации нас учили теореме, которая говорит что невозможно описать систему в её-же терминах... Естественно, что как хороший двоечник я ни названия, ни точной формулировки этой теоремы не помню, но надеюсь что при желании ты её можешь раскопать и даже доказать. Так вот: человек, это тоже некая инфорамционная система, поэтому он не сможет узнать до конца как он устроен....

Кстати, по твоей ссылке:
Цитата
Механические нанокомпьютеры, имплантированные в мозг человека, смогут намного увеличить скорость мыслительных процессов
смеялся долго - продлил себе жизнь... smile
PM MAIL   Вверх
mo3art
Дата 4.10.2005, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Retro @ 4.10.2005, 08:26)
mo3art
Если говорить не про бессмертие, а про существенное продление жизни (лет эдак на 1000)?

- если говорить о естественном увеличении продолжительности жизни, то от этого никуда не денешься... факты говорят о том, что средняя продолжительность жизни человека увеличивается, правда не так кардинально, как ты предлагаешь. smile)) Можно только фантазировать о том, какой будет продолжительность жизни через пару миллионов лет, но лично моё мнение таково: в любом случае жизнь человека делится на периоды: детство, молодость, зрелость, старость (грубо говоря). Вряд-ли продолжительность жизни будет увеличиваться благодаря только молодости или зрелости - продолжительность детства и старости тоже будут расти... и даже если этот рост будет непропорциональным, то в любом случае, жить дряхлым стариком даже 100 лет у меня нет никакого желания... smile
PM MAIL   Вверх
Faeton
Дата 4.10.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Бесконечность

Цитата
А кто сказал что всех нужно обучать на профессоров? Не у каждого человека мозг может настолько впитывать информацию, есть определенный предел - кто-то профессор, а кто-то ассенизатор.

Ну я бы не стал так на мозг всё сваливать. Будет ли человек профессором - в большей степени не от мозга зависит, а от восприятия мира, или психологии.

ЗЫ: А вообще существенно продливать жизнь не стоит, это принесёт ужасные последствия.
Примеров тысячи: вот например, по статистике множество мужчин в нашей стране к 50 годам спивается, по причине ... банального безделия. smile

Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 4.10.2005, 11:57
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 4.10.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Faeton @ 4.10.2005, 11:51)
Ну я бы не стал так на мозг всё сваливать. Будет ли человек профессором - в большей степени не от мозга зависит, а от восприятия мира, или психологии.

Сомнительно, каждый человек имеет свой ай-кью, свою емкость(что ли) мозга и самое главное свое индивидуальное желание обучаться и делать что либо, если интелектуальному лентяю запихнуть в голову все знания мира то он будет лежать весь такой умный на диване и восхищаться своими познаниями, только пользы от него как от того дивана на котором он лежит.
И все это зависит от не только от восприятия мира но и от индивидуального устройства мозга.
Цитата(Faeton @ 4.10.2005, 11:51)
ЗЫ: А вообще существенно продливать жизнь не стоит, это принесёт ужасные последствия.

Примеров тысячи: вот например, по статистике множество мужчин в нашей стране к 50 годам спивается, по причине ... банального безделия. smile

Так нет никакой речи про современное общество, может лет через 200-300..... smile
PM MAIL   Вверх
ФЫГ
Дата 8.10.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: украйна

Я не боюсь смерти. Я боюсь стать забытым после конца. ИМХО, единственный повод для страха.

бессмертие - безграничное знание. безграничное знание - безграничная ответственность. безграничная ответственность - бог.
зачем?

Это сообщение отредактировал(а) ФЫГ - 8.10.2005, 12:41
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.