![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
SergeCpp:
Очень советую! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Интересная развернулась дискусия.
Народ разделился на два лагеря. Первые хотят получить бессмертие(или значительно продлить жизнь), вторые относятся к смерти философски и готовы смериться с тем что смерть неизбежна. Есть мнение, что в след за эпохой информационных технологий придёт эпоха нано-технологий. Вот вам очень неинтересная ссылочка От сюда вытекают следующие соображения: 1. Если эти ребята смогут нас ремонтеровать, они с такой же лёгкостью смогут нас разбирать 2.Можно будет клонировать человека не гинетически, а атомарно. Вы представляете что это такое? К примеру, сделали моё атамарное клонирование... Рядом со мной будет сидеть человек, который понимает меня на все 100% 3.Можно изменить человека так, что его нельзя будет узнать... можно сделать ему хобот на спине, прицепить клешни и снабдить эхо-лакаторами дельфинов. Появятся новые животные. Такой переворот будет фантастичеким. 4. Ну и конечно сделают человека бессмертным. К примеру можно считать положение атомов человека в какой-то момент, сохраниться Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 1.10.2005, 22:46 -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Интересно, и душа будет у обоих? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Что есть душа? -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| Faeton |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Что отличает живое от неживого...
Некоторые философы считают, что смерти, как таковой не существует. |
||||||
|
|||||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
А некоторые философы считают что жизни как таковой не существует. "...смерть не является обязательным атрибутом жизни..." Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу". |
|||
|
||||
| mo3art |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.9.2005 Где: пло не та 3 емля Репутация: нет Всего: нет |
- прикольно! а кто дерьмо убирать будет? ведь кроме оптимизма и желания учиться есть ещё и сугубо утилитарные занятия, которыми человечество должно заниматься... и не все эти занятия из приятных... |
|||
|
||||
| mo3art |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.9.2005 Где: пло не та 3 емля Репутация: нет Всего: нет |
- уж разбирать-то мы давно умеем, а вот насчёт ремонтировать... чего-то верится с трудом. Ну сделают машину, заменяющую почки, ну изобретут искусственное сердце, ну вместо костей будут вживлять всякую фигню... Но вот заменить мозги никогда не удасться - это лично моё мнение...
- нет, не представляю! Потому что такое просто не возможно... человек может воссоздать человека исключительно природным путём, любая модель сделаная другим способом будет ущербна по своей сути.
- как уже заметили предыдущие ораторы ты путаешь внешние атрибуты со смыслом слова "человек". А смысл этот подразумевает в первую очередь твою самоидентификацию в этом мире, ну и по возможности, какие-нибудь мыслительные способности...
- очень механистический подход к проблеме... |
||||||||
|
|||||||||
| Kaskad |
|
||||
Мне, физику, трудно спорить с лириками. Знаешь почему?
Физики предлагают решение проблемы, лирики кричат что нельзя решить проблему. -Почему?- спрашивают физики. -Потому что:
-------------------- Well come to America! |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
А кто сказал что всех нужно обучать на профессоров? Не у каждого человека мозг может настолько впитывать информацию, есть определенный предел - кто-то профессор, а кто-то ассенизатор.Тут скорее срабатывает принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям. mo3art Если говорить не про бессмертие, а про существенное продление жизни (лет эдак на 1000)? |
|||
|
||||
| mo3art |
|
||||||||
|
-мне, лирику, вообще трудно спорить, потому как я рассматриваю науку скорее как систему приближений, которая на данный момент соответвует глубине знаний человечества об окружающем его мире, а не как истину в последней инстанции. А по поводу моих замечаний, насчёт того что никогда не удастся синтезировать мозг человека и, как следствие, синтезировать самого человека могу пояснить. Когда-то давно, когда я учился в институте, на теории информации нас учили теореме, которая говорит что невозможно описать систему в её-же терминах... Естественно, что как хороший двоечник я ни названия, ни точной формулировки этой теоремы не помню, но надеюсь что при желании ты её можешь раскопать и даже доказать. Так вот: человек, это тоже некая инфорамционная система, поэтому он не сможет узнать до конца как он устроен.... Кстати, по твоей ссылке:
|
||||||||
|
|||||||||
| mo3art |
|
|||
|
- если говорить о естественном увеличении продолжительности жизни, то от этого никуда не денешься... факты говорят о том, что средняя продолжительность жизни человека увеличивается, правда не так кардинально, как ты предлагаешь. |
|||
|
||||
| Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну я бы не стал так на мозг всё сваливать. Будет ли человек профессором - в большей степени не от мозга зависит, а от восприятия мира, или психологии. ЗЫ: А вообще существенно продливать жизнь не стоит, это принесёт ужасные последствия. Примеров тысячи: вот например, по статистике множество мужчин в нашей стране к 50 годам спивается, по причине ... банального безделия. Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 4.10.2005, 11:57 |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Сомнительно, каждый человек имеет свой ай-кью, свою емкость(что ли) мозга и самое главное свое индивидуальное желание обучаться и делать что либо, если интелектуальному лентяю запихнуть в голову все знания мира то он будет лежать весь такой умный на диване и восхищаться своими познаниями, только пользы от него как от того дивана на котором он лежит. И все это зависит от не только от восприятия мира но и от индивидуального устройства мозга.
Так нет никакой речи про современное общество, может лет через 200-300..... |
||||
|
|||||
| ФЫГ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.7.2005 Где: украйна Репутация: нет Всего: 1 |
Я не боюсь смерти. Я боюсь стать забытым после конца. ИМХО, единственный повод для страха.
бессмертие - безграничное знание. безграничное знание - безграничная ответственность. безграничная ответственность - бог. зачем? Это сообщение отредактировал(а) ФЫГ - 8.10.2005, 12:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |