![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Взято здесь. --------------------
|
||||
|
|||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
адназначна аффтар жжот. пеши исчё.
а если по делу - я полностью с сиим согласен. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Не понял я, про что этот текст ? Для поддержания боевого духа, что - ли ?
навряд ли не особо принципиальный человек вроде простого юзера захочет проходить через такие эксперименты ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Честно говоря мне тоже статья не очень понравилась.
--------------------
|
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Все это странно, автор говорит:
А потом
А дистрибутивы разве и не есть диски с софтом - не является же xfig частью ОС! Мне почему-то кажется, что автор если сейчас и использует дебу, то что-нибудь обязательно возьмет с других дистров--дисков-с-программным-обеспечением. Кроме того зачем экспериментировать с дистрами? Будто в линуксе больше не с чем экспериментировать ![]() ЗЫ.
Вы много видели софта для линукса в ларьках и магазинах? Легального софта, всякие Майи и неопен Офисы за сотню рублей не в счет. Старье типа "Лучший софт для Redhat 7.0" тоже. Я вот что-то нового не припомню. Ну разве что сизиф. Да и то, знаю что он продается в каком-то магазине какого-то города исключительно из информации linuxcenter.ru -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
Kagor |
|
||||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Ни чего странного нет, по-моему, понятно, что автор имел ввиду. А что касается Деба, то у кого самый большой репозиторий? Нафига брать софт из других дистров? apt-get и вперед! ![]() P.S. А статья мне чего-то не очень понравилась. ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||||
|
|||||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
ИМХО излишне фанатичная статья. Грамотный юзер выберет ОСь которая наиболее полно покрывает диапазон его потребностей. Если это будет Linux - хорошо, если лицензионная Винда с лицензионным софтом - тоже хорошо.
А про то что в универе насаждают коммерческий софт - полностью согласен, постоянно с этим сталкиваюсь. Например приношу реферат\курсовую, сделанную в OpenOffice - препод выпучивает глава и спрашивает "шо ето такое?! пачиму не в ворде?!". Объясняешь, что MS Office стоит не одну сотню баксов, отдавать которые именно за него совсем не хочется (лучше поддержу этими баксами разработчиков OpenOffice) - препод еще сильнее выпучивает глаза и разводит руками - дескать, раз у всех пиратский софт, значит и у тебя он должен быть ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Хм. Я прекрасно пишу в OO 2.0, конвертирую в .doc или .ppt и отношу в школу
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Ну да, там можно и вордовских форматах и в ртф сохранять.
-------------------- |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
chipset
Конвертировать можно но получается очень криво. Я хоть и не дизайнер но для любой работы делаю качественную, удобную для чтения верстку. Именно ее почти полностью убивает конвертер ![]() |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
rsm
аха, старовата версия. Я использую 1.1.4 - там с конвертированием особых проблем не наблюдается --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Мда, ну и фразочка. Схожа с "Вчера компьютер купил, класс! Samsung называется." --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Почему? Нормальная фраза. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
А, блин.. перечитал и понял что сламерничал по-черному жутко... ![]() Мда... я то думал что он не операционки имеет в виду... ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
А с макросами как? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
OO честно предупреждает о возможных проблемах, связанных с сохранением в не OO-форматы
Оно и понятно, ребята из Sun и так постарались, учитывая что .doc/.xls закрытые форматы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
dennica |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.7.2006 Где: Rostov-on-Don Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас работаю с ООо 2.0.4 (инфравская сборка), замечаний к работе даже со сложным форматированием неродных форматов почти нет.
|
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Последнее время юзаю только OpenOffice 2.0. Все круто, некоторые вещи кажутся даже более логичными, чем в MS Office.
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
Эх если бы только с макрасами. С формами ваобще караул. И таблички со сложным форматированием чёрта с два в док сохранишь. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
А смысл конвертировать в ворд, если отнести показать в универ надо готовую сверстанную работу?
Экспорт в PDF - и понёс... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Начитался инфы по Linux так теперь думаю что это мечта пользователя!
Я так понимаю что Linux даже лучше висты? P.S Не терпится установить Linux! Жаль что с диском обламался... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
любознательного и любопытного - да. просто некоторые вещи не работают "сразу из коробки" и надо их настраивать. но в принципе - ДА. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
bilbobagginz, я к таким и отношусь.
Заказал диск на Osmarket 11 декабря а он оказывается не прийдет! Теперь жду когда сайт начнет работу (там цены низкие). |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Стас, можешь заказать себе Ubuntu и/или Kubuntu абсолютно бесплатно здесь и/или здесь соотвественно.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Я никогда не заказывал что то в интернете. Страшно было заказывать и на Osmarket и то диск не прийдет. А тут еще и на англо-язычном сайте! Страх заключается в том что за доставку заставят много платить и тому подобные проблемы. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Да, насмотрелся ты "Хоттабыч"-ей ![]() ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, как ты угадал? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
да не сложно. я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: сходи на сайт убунту, посмотри - что к чему и закажи себе диск. в разделе есть специальная ветка - где заказывать и как это бывает. посмотри там. увидишь, есть свидетельства заказа и прибытия в России, и не единичные. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Статья не фонтан, но зерно есть.
Хотя я все же не могу под Линуксом польностью свободный софт пользовать. Даже если забыть про необходимость временами запускать wine (по честному чтобы с ним работать надо иметь лицензию на винду) у меня установлен как минимум еще Zend Studio. К сожалению лучше его пока для меня нет. Но ежели софт будет развиваться, то может удастся в дальнейшем юзать только свободный софт. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
smartov,
Ага. И что на нем делать ? Для народа который тоже юзает свободный софт ? Это хорошо, если творческая профессия - тогда для тебя софт + комп это просто инструмент. А если нет ? Если ты по жизни программист и только и умеешь писать софт ? Попробуй переплюнуть тот-же Vim, сделать все это под GPL, потом убедить юзеров что твой редактор лучше и взять с них деньги. Ну а я на тебя посмотрю ![]() А в винде прям рай - написал редактор который (о чудо !) кодировку сам подбирает - и все, ты весь в шоколаде, юзеры довольны, только бабло снимай ![]() Добавлено @ 22:32 Или вот еще. Возьмем базу данных. Возьмем сотню программеров. Положим - русских (в смысле - с прямыми руками). Короче супер-пупер идея, супер-пупер база данных. Работает в сто раз быстрей MySQL, шифрование круче чем у ФСБ. Положим нач. кап. есть, все это написали, документацию написали, вся фигня, все работает. И что ? Какие шансы на то что пользователь захочет ее поюзать ? Заплатить за техсапорт ? Если, скажем, так "на гору" эту БД-шку VS. MySQL. Юзеры найдут 1001 причину почему для них MySQL более приемлем ! В результате - парни в отстойнике, а у MySQL практически монополия на серверные БД. "Жить стало лучше, жить стало веселей" (с) ... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
GrayCardinal, усложняешь там где не надо. Хоть это тема для отдельного топика, но все же...
Я не утверждал что писать надо GPL софт и только GPL софт. Банальный пример: лабать сайты. Что сейчас что потом я их буду делать за деньги. Так делалось всегда и делатся всегда будет, какой бы там софт не появился. Только делать я это буду на фри-софте (или просто рано или поздно заработаю денег чтобы было не жалко потратится на лицензию Зендовскую. Я не фанатик GPL-софта, хоть идея прекрасна). Есть куча контор и заказов, которым нужна специализированныае закрытые системы. Именно заточенные под конторую Гуляй-поле - зарабатывай деньгу. Или ты думаешь производители Линукс-дистрибудивов альтруисты? Поддержка хорошо, но часто делаются спецверсии дистрибов, сборки. Убунта вон для Гугля специальную сборку делала, за бабули естественно. А дистриб мало того что бесплатный, так еще и рассылается фор фри - то бишь бесплатнее некуда. GPL-софт это или самовыражение или реклама. Никто не просит тебя быть альтруистом до конца жизни и никогда ничего не делать за деньги. Кстати примерчики ты привел думаешь удачные? Ан нет ![]() Моя контора (не мой проект - соседний) делает базу данных. Положа руку на сердце идея хороша, хоть и не нова, а реализация так себе. А продали они ее компаниям, которые ее ставят на заводы по управлению оборудованием (в частности сборкой автомобилей), а следующий клиент если всё выгорит - Boeing. А ты говоришь ,ysql - Бог, а ты говоришь никто покупать не будет. Кому надо те будут. И программеры без работы не останутся, не волнуйся и не впадай в панику по этому поводу ![]() (Кстати на счет mysql по твоему сченарию: за в принципе недолгое время Firebird как база данных при живом то мускуле выбила себе место под солнцем) Или еще пример. WebDNA знаешь что такое? Погугли тему. Это ущербный скриптовый язык. PHP просто король рок-н-ролла по сравнению с ним. И ты не поверишь: его покупают! Им пользуются! За деньги! (Правды ради скажу что не многие, но чуваку видать на жизнь хватает). Пользуются, когда он в 100 раз хуже ПХП. (А тут на форуме я думаю есть куча сотоварищей которые ПХП обзовут отжившим мастодонтом и пригласят писать на Питоне или Руби). Они платят за него денги... И тому есть свои причины, которые я тут описывать не буду, но главная фишка именно в том, что ты за него платишь деньги, как это ни парадоксально на первый взгляд. А вот брать бабулесы за редактор, который умеет кодировку менять, может когда то было и круто, когда их не было, но времена те минули. И с софтом под винду пробиться тоже далеко не сахар. Да и вообще, те же кодировки - тупизм полный, сначала понаплодили, а потом головную боль давай разводить и софту для фиксанья. Строить на других багах, вместо того чтобы фиксать баги, это неприлично. Хорошо хоть теперь все к UTF-8 движется. Так что все ок. Даешь GPL софт. Проприетарный будет в любом случае. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
GrayCardinal, для того, чтобы твой продукт ( не важно - будь это презерватив многоразового использования, или чулок - авоська. ) попал на рынок, или забрал часть рынка тебе нужно несколько моментов прострелить, ДО разработки. ДО того как 100 пряморуких ( но безбашенных) программеров напишут 10000 строк супер-пупер эффективной БД. Это - закон рынка. И он - справедлив. нравится или нет. И кроме того, факт остаётся фактом: никакой серьёзный проект не может продвигаться на "общественных" началах, потому что первым делом - планировка, ну а кодеры - а кодеры, потом. Если не умеешь или нет возможности планировать работу и продажу - это не работа, а хобби, т.е. идей есть много и реализаций тоже. нужно, чтобы кроме этого было ещё что-то. Понимаем мысль ? Напр. в чём проблема введения новой БД ? 1. суппорт ( значит нужно тренировать суппортеров, говорящих по английски ) - это стоит и денег и времени, и это нужно внести в разработку проекта, до предложения продукта на продажу. 2. долговечность: МусКУЛ довольно долго уговаривал весь мир использовать его и относиться по-серьёзному 3. будущее. 4. поддержка разных интерфейсов ( надо и python, ruby, perl, Java, C++, и т.д. поддерживать ) 5. маркетинг - реклама, внедрение, Вау-эффект, читай Дженерейшн-Пи - очень важный момент. короче это просто непростое дело, вся эта бодяга. А если у тебя есть какая то супер удобная "шняга" ( твоё любимое слово, GrayCardinal ), то можно и её выставить на продажу, или продать за кулисами каким-то толстым дядям, есссно за дивиденды. Но пень-то понятен, что всё это не всегда гладко, особенно если заваривает хорошие деньги. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
ОК.
(предыстория) Изначально, что мы делаем ? Примерно то же что и с презервативами. Действительно, зачем изобретать колесо ? Берем кремний (не в курсе что за железо в микросхемах, пусть будет условно - кремний, просьба сильно не пинать). Делаем процессоры. Кто будет покупать процессоры ? Ну военные, институты, etc. Прибыль есть ? Прибыль есть, но "мало, млин". Что мы делаем ? Мы пишем "игрушку", сажаем на нее маленьких детишек, родители коих просто не знают что это такое, ибо не так давно увидели в своей жизни ксерокс, поэтому ничего не могут/не хотят сделать. Да и дите же "не вешаеццо", и ладно. В результате спрос растет в геометрической прогрессии. По улицам все больше разгуливает мальчиков с красными глазами и "шотганами", но кого это... волнует... Главное в нашей <censored> жизни - грязные, зеленые бумажки (деньги). И у дяденьки который форцует кремнием этих бумажек должно быть много (денег много не бывает). (история) В связи с чем решаем вторую проблему. Ну, категория 21-... лет, взрослые люди. Посадить на игры получилось (слава Богу) мизерный процент. Так вот - чтоб и эта аудитория покупала кремний, нужен софт с которым можно заниматься своим любимым делом. Да хотя бы книжки писать. Софтом народ форцует, однако софт получается гораздо дороже нашего кремния, всвязи с чем спрос на кремний падает (мало купить проц, надо еще кучу всякого ПО, ... оно мне надо ? я лучше на сеге...). А то что спрос падает (не так быстро растет) совсем не устраивает того кто форцует кремнием. Ну, чел подумал и решил - а фига ? ПУсть будет свободный софт ! Чтоб даже мартышка, которой смогли впарить "компутер" могла на нем что-то делать. А уж впарить комп на котором есть "ворд" - это плевое дело. Ну как же, какой же чел без компа ? Не можете винду купить - да не проблема ! Вот вам убунта ('это не наезд на убунту, просто первое десктопное что в голову пришло)... В идеале (для чела который форцует кремнием) на компе должно быть то, что надо для юзера среднего дебелизма, которому уже можно впарить комп. Не больше не меньше. Юзеру вовсе необязательно знать что можно делать с этим компом. С этим ПО. Вот........................... Так, между прочим, у меня куча знакомых которым впарили комп якобы для того, чтоб они, бедолаги (студенты), английский учили. <censored> Да за ту штуку баксов, которые добрый папка потратил своему чаду на кремний (комп), можно (по крайней мере у нас) умную девочку снять на круглосуточное обучение английскому ( ну а проследить чтоб только английскому обучала - это уже дело техники ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Чето господа или вы курнули или я. Я нихрена не понял как эта тема плавно скатилась к кремнию и продаже презервативов. А еще больше как это относится с Linux или хотя бы к FSF.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
A зачем это делать ? ![]()
не обобщай пожалуйста "вы", "курнули". Кроме того, это тема довольно флеймовая. А текст символический... у меня впечатление, что человека раздражает сегодняшняя ситуация компутерного рынка. Дискуссия текла примерно так: в какой-то момент пришёл GrayCardinal и сказал, что напрягаться для FSF как индивидууму дело гиблое. Можно с голоду загнуться. Прав. Также сказал, если пытаешься продать свой ПО продукт, тоже не всегда просто это сделать. Опять прав. Я написал, что всё это так, и ни фига в этом плохого ( презики были примером изобратения ) GrayCardinal, во-I-x, вроде бы ты говорил, что пить не собираешься... не понимаю почему сие видение действительности ты немного в плохом свете показываешь. Просто когда-то придумали деньги. Не будем вдаваться в подробности почему, слишком много и плохого и хорошего вокруг денег происходит. Давай примем законы джунглей и законы рынка - как действительность. Есть действительность: компутеры влезли в каждую дырку. Раньше люди, которые занимались ЭВМ разрабатывали оборудование, стоящее миллионы/миллиарды долларов, и продавали их в огромные корпорации. Постепенно довели продукт до такого массового уровня, что в принципе уже за 200 долларов можно достать какой-то сносный компутер. Это - действительность. В ней есть плюсы и минусы, но она ЕСТь, и её надо принимать ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Вот теперь я вкурил смысл твоего поста
![]() Ты просто понял это почему-то со своей стороны и мне не ясен был переход от нужности FSF к описанию процесса развития софта на рынке. Только мне все же не ясно к чему ты клонишь. Действительность вроде никто искажать не собирается. Больше вопрос о будущем и перспективах развития. Топик изначально клонит к тому, что развитие сводится к схеме (как ты правильно подметил) финансирования призводителями кремния производства софта (по крайней мере массового). |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Трезв как стеклышко уже больше полгода как. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
OO и StarOffice во многом превосходят мелкомягких по юзабилити. Работать удобнее, можно настроить всё до мелочей так же, как и пользоваться готовыми шаблонами. Экспорт в PDF рулит. Очень красивые PDF'ки делает. Единственное в чём MS лучше - проверка орфографии. В MS она геморройная, но более обширная. ОО только слова сравнивает, но не простройку предложений. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
А на сайте заказов Ubuntu диски то бесплатные, а за доставку платить нужно?
Если ДА то сколько? Зависит ли куда будет отправлен диск. Все таки далековато... Живу в г. Оренбург Россия. Сколько примерно будет идти диск? И еще вопрос (хотя и не важный) в Ubuntu интерфейс на английском? ![]() P.S Извините если опять глупые вопросы задаю. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Блин, уже ведь сто раз говорили! ВСЁ бесплатно. Заполняешь форму, отправляешь, через несколько недель кидают в почтовый ящик. Больше ты о них не слышишь. В линуксе ВЕЗДЕ мультиязычный интерфейс (т.е на русском тоже. Во время инсталляции выбираешь). Но некоторый софт ессно может быть моноязычным, так как каждый пишет как хочет. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Я начел регистрацию... Прочитал с помошью программы Translite, выбрал
надпись "I want to request free CDs of the older Ubuntu 6.06 LTS release" ввел Email, Пароль кликнул регистрация, а там написано что не удачная регистрация! Там что нужно было пароль от Email'а? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
eсли ты регистрируешься, то есть специальное место " Not registered yet? "
там пишется только емаил. на него приходит верификация, ты на нее кликаешь и попадаешь куда надо. но с таким уроовнем английского... стоит подучить, срочно! первым делом после установки линукса - займись английским. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Правда нужно занятся английским... А то можно сказать забросил и РОДНОЙ русский (я учусь в школе), все время сижу за компом... Нефига не получается!!! В углу надпись "Log In / Register" нажал там нужно ввести тоже самое!!! Email и пароль ввел а он опять не регистрируется!!! Может нельзя использовать русские Email (YANDEX) или требуется пароль от почтогого ящика? Это сообщение отредактировал(а) Стас - 5.1.2007, 18:45 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
пароль при регистрации - НЕ ТРЕБУЕТСЯ! с русским ящиком - не знаю. может быть и есть проблемы, но вряд ли. Добавлено @ 19:25
не обижаться. просто народ говорит что курил. не курил - так не курил. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Стас |
|
|||
Ничего не получается! Кто нибудь у кого русская почта там регистрировался? При регистрации требует пароль! Придумал пароль, пишет что неподходит! Кто нибудь зайдите пожалуйста на сайт и попробуйте зарегистрироватся. Возможно проблемы на сайте. Пожалуйста помогите. Может проблема в cookies? А то у меня опера принимает их с посещаемых сайтов. Может надо отключить cookies? Это сообщение отредактировал(а) Стас - 6.1.2007, 13:45 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Вопрос: ты вписываешь свою почту в поле Email, в секции "Not registered yet?", и что происходит ? ( возможно с mail.ru есть проблемы, но проблема не в .ру a в том, что не все бесплатные мейлы работают. спроси тех, кто записан в списке заказавших убунту из России ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Стас, если ты думаешь, что проблема в русской почте, то нет проблем, отправь мне своё мыло в ПМ, а я пришлю тебе приглашение на Гугловское мыло.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
![]() Kagor, на gmail уже без всяких инвайтов можно регистрироваться |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
VectorMain, можно. но на gmail.ru. а на gmail.com (который имеет какое-то отношение к google.com в отличие от предыдущего ), нужен инвайт. есть альтернативный метод регистрации без инвайта - через мобильный телефон, но российских компаний в списке нет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
bilbobagginz, по ссылке которую дал VectorMan, действительно можно зарегистрировать аккаунт, без всяких SMS.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Ну, что я могу сказать вам ребятки на это:
нам отсюда показывают другой гмайл чем вам оттуда... страшно .... ![]() VectorMan +1 ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
[quote]
нам отсюда показывают другой гмайл чем вам оттуда... страшно ... [/quоte] Макс, ты серьезно или прикалываешься ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.1.2007, 19:57 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
GrayCardinal, а что, очень может быть
Выложите плз кто-нибудь скриншот, как выглядит эта ссылка из россии, интересно http://mail.google.com/mail/signup В аттаче вид из германии Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
nickless,
www.oaoontk.ru/gmail.jpg у меня сразу переадресация туда ![]() Упасть не встать. Типа для русских сделали ? Нормалек ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Дааа... не слабо, вот и верь нету после этого
![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
nickless,
Это еще что. Говорят китайцев вообще в локальный инет заперли. Они, бедолаги, поди думают что в мире больше никого и нет ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Из Израиля я вижу то же, что и Германия.
китайцев конечно не мало, но я не завидую тем китайцам, которые занимаются цензурой... ![]() там СТОЛьКО информации, что всё что они хотят профильтровать - профильтровать невозможно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Ничего не получилось...
![]() ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Я полный тормоз... Нужно было завести новый аккурант! Ввел Email писмо пришло
пошел по ссылке которая была в письме там ввел имя (это что то типа ника?) и пароль и все регистрация окончена. Потом нажал I want to request free CDs of the older Ubuntu 6.06 LTS release" ввел Email и пароль. Выбрал 1 PC edition и тут возникли трудности... Я боюсь что неправильно ввиду адрес на транслите. Помогите пожалуйста. Перевидите пожалуйста все поля для адреса. Как пишется слово Оренбургская и дачная на транслите? И зачем им номер телефона? Они что будут звонить?!! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
никак в толк не возьму... трудности - это сообщения красного цвета ? а их нельзя привести сюда и запейстить ?
Orenburgskaya Dachnaya
да и спрашивать много вопросов ![]() стандартная информация при посылке из-за границы -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, ТЫ серьезно? Или шутишь? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
совершенно серьёзно шучу. с каменной физиономией. Ты, блин, ТЕРМИНАТОР, шуток не понимаешь ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
В поле name нужно вводить только имя и фамилию? А то у меня получилось
ввести только это ( дальше вводить буквы было нельзя) в поле адрес город и улицу? А что нужно вводить в поле City/Town/etc:? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
адрес это местонахождение в городе - улица, дом, квартира, индекс.
Стас, послушай себя:
немножко фантазии... имя фамилия. если не влезает, то и.о.фамилия. неужели у тебя фамилия длинее 20 букв ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
В поле Name: Ввиду фамилию, имя.
В поле Address: Улица номер дома (я живу не в квартире) (например Dachnaya 111) В поле City/Town/etc: город. В поле State/Province: область. В поле Postcode: Почтовый индекс В Country: выбрать страну. В поле Phone: телефон. bilbobagginz, Все правильно?
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Спасибо ВСЕМ кто мне помогал за помощь! Особенно bilbobagginz.
Буду ждать диск!! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Стас - 9.1.2007, 17:55 |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
А что будет если я не правильно ввел адрес?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Стас.
Позвони на почту и спроси их этот вопрос. Хорошо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() предположение: если неправильный адрес - существующий, до диск твой попадёт к кому-то. а если несуществующий, то его на пути где-то вернут. ..... а потом придут милиционеры и отдадут тебя в детскую колонию строгого режима за не правильно введённый адрес. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Хорош прикаловатся надо мной... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
У меня остался еще один вопрос в поле City/Town/etc: я ввел город и названия поселка
в такой форме: City/Town/etc: названия города / названия поселка. Правильно ли я заполнил форму? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
нет не правильно.
если ты живешь в городе - то в форме пишешь название города если ты живешь в селе, то в форме пишешь название села и т.д. имеется в виду населённый пункт проживания. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Но как я помню когда приходили письма там было написано и названия города, поселок,
улица. Я живу не далеко от города, это и есть часть города, но чисто формально еще в адресе пишут поселок. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 12.1.2007, 10:32 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Если ты знаешь как написать СЕБЕ письмо по-русски, точно также это делается и по-английски. Чего паришься-то ?!?! Хватит!!! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, извини пожалуйста. Я просто очень серьезно к этому отношусь... Вот я узнал ответы на все вопросы которые меня интересовали о заказе диска. Больше вопросов не имею. Спасибо за помошь. ![]() ![]() P.S Я понимаю что я достал всех со своими вопросами о заказе диска, но меня вы тоже поймите, я же первый раз заказывал диск в интернете и естественно у меня было много вопросов, страх, а узнать что такое Linux хочется. Я вот получил ответы и теперь буду ждать диск. Еще раз ИЗВЕНИТЕ |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
:-] молодец, что серьёзно.
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
![]() Пока читал ветку, решил проверить, сколько времени займет заказ дисков Kubuntu. Примерно 5-7 минут... И что мне теперь с 10-ю дисками-то делать? ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
Artemios, расклеивай как объявления
![]() ![]() -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
Эх, было б еще что полезное на этом LiveCD, а так -- Knoppix гораздо функциональнее.
Ну ничего, буду использовать в целях пропаганды в среде виндузятников ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
в некоторых кругах это называется "миссионерство" или "евангелизм" ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
самый функциональный LiveCD - Gentoo ![]() вот уж где можно разгуляться, так это там -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 3 Всего: 15 |
главное чтобы этот LiveCD содержал необходимое для работы, а что уж это будет, имхо, без разницы, будь то knoppix, frenzy или schillix, или исч0 чего
![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
Knoppix тоже можно. Только смысл? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Artemios, на сколько я знаю, то у кнопки плохо с репозитариями: ты можешь только обновлять систему (даже есть утилита, чтоб потом это всё обратно на диск пихнуть), а в кубунту тысячи пакетов, регулярные апдейты, большое коммунити.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
О круто! Давайте холивар Linux vs. Linux развернём
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
smartov, посмотри на мой аватар ;) Никаких войн на форуме ) Только с нечестью M$.
|
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
А разве он не клон Debian со всеми вытекающими apt-get ? ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Был бы клоном, если бы назывался Debian Sarge LiveCD, например. Версии программ не совпадают, поэтому репозитарии Дебина не покатят. Кнопикс в первую очередь универсальный LiveCD. Те репозитарии, которые есть, служат преимущественно только для апдейта системы (опять-таки, чтоб потом прожечь новый кноппикс, не качая диск). |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Он на Debian testing/unstable базируется, поэтому версии софта со stable версией и не совпадают. ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
МИИИР!
![]() Если человеку нужна будет нормальная система на винте, думаю он и будет ставить нормальную систему ![]() Тот же Gentoo ![]() ![]() ![]() Или тот же (K)Ubuntu ![]() ![]() А LiveCD -- на то он и Live ![]() В семействе Live я свой (личный) выбор остановил на Knoppix... А для рекламы всяким виндузятникам всяких xgl -- Kororaa. А для ... и т.д. и т.п. В общем, МИИИРРР!!! ![]() ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Блин наконец то за интернет заплатил. Почти 2 недели сидел без интернета! Можно сказать одичал!
![]() ![]() Ну ладно к делу... У меня был диск из журнала Хакер и на нем был образ Live CD frenzy 1.0 сделал диск. Он на основе FreeBSD и по сравнению с Windows все зделано очень тапорно, большинство действий выполняются из косоли! Как то непривычно! А что в Linux'се тоже так? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Стас, в линуксе сейчас делается всё очень просто и удобно, во FreeBSD тоже. Зависит от того, что стоит в системе.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Стас,
не верь провокаторам ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Богиня ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Стас, ты просто ещё не въехал, насколько консоль удобнее.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
BobiKK, во, пральна! С этого и надо было начинать
![]() Стас, не волнуйся ![]() ![]() ![]() "Линукс как никотин. Вроде ничего приятного, а затягивает..." (С) Башорг |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Да ладно тебе, "ничего приятного". Я вот сча сижу и просто на свои Кеды любуюсь
![]() |
|||
|
||||
ladm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а я начинал с консоли... с тех пор вся настройка системы а также установка пакетов делается ручками. иксы в принципе нужны чтобы приятно смотреть было и все. даже простые операции с файлами проще командой делать чем через менеджер(спасибо автодополнению)
![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Ну, через lynx не очень удобно на винграде постить
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
ladm,
согласен X-ы для эстетического удовольствия + фильмы и интернет -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
для этого имеется framebuffer и links -g ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Юлин, поставил Mandriva One - вродь ниче так, дружелюбная весчь, но как тока захотел какой-нить файловы командер поставить начались траблы, то связи у него не удовлетворённые, то компилироваться нехочет, а терь вапрос возник: отчего проги не поставляются со всеми необходимыми модулями, чтоб потом по инету не шарахаться, не искать их?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Модератор: kaa, Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |