Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Линукс ждёт тебя 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 9.6.2005, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата
Забавная история пробежала на днях по страницам технических изданий Сети. Естествоиспытатели из немецкого журнала C't - журнальчика скандального, не брезгующего ради шумихи вокруг своего имени публично протестить хакерскую рег-утилиту, к примеру - раскопали способ буквально копеечного апгрейда Windows XP Home до XP Pro. Подробные инструкции можно без труда отыскать через Google, суть же, если вкратце, такова: изменение пары байт в загрузочном секторе установочного диска Windows XP приводит к активации скрытых способностей и пользователь получает ряд не предусмотренных в версии Home функций - тех, что присущи только XP Pro. Апгрейд, правда, не так прост как может показаться, но в общем и целом, после нескольких часов привычных танцов с бубном, действительно можно сэкономить энное количество долларов.

Упомянуть здесь эту историю меня заставило не восхищение могуществом немецких хакеров. Прочтя про то, как легко превращается один вариант программного продукта в вариант другой, предлагаемый за значительно большую цену, невольно приходишь к мысли, что производитель играет с покупателями в кошки-мышки. И, полагаю, вы согласитесь, что ситуация эта типична для проприетарного софта. Разработчики думают здесь не о функциях, а о деньгах - они постоянно что-то прячут от пользователя, не желая отдавать это иначе кроме как за дополнительное вознаграждение. Покупатели, в свою очередь, принимают условия - и тоже играют, непрерывно роя код и Сеть в поисках кряков, закладок и прочего, что помогло бы им сэкономить. Деньги, а вовсе не функциональность или интересы пользователей - вот что здесь первично. Но раз так, возможно, стоит выйти из навязанной нам игры? Освободиться от чужих правил и жить по своим? Скажете, невозможно? Признаюсь, до недавнего времени так полагал и я - считая проприетарный софт злом, с которым тем не менее необходимо мириться. Изменить точку зрения мне помогла... тумба, в которой хранится моя коллекция компакт-дисков. Впрочем, здесь я прошу вас окунуться вместе со мной в недавнее прошлое.

Проведя рука об руку с серьёзными персональными компьютерами девять лет, ровно семь из них я посвятил краже софта. Нет, я не продавал "Фотошоп" и "Математику", но с того самого зимнего дня 96-го, когда на моём столе появилась собранная моими же руками 486-я, я только и делал что коллекционировал пиратские сборники программ. Начав с малого (дискеты!) - DOS, игры, утилиты - вскоре перешёл на компакт-диски. Windows 3.11, 95, 98, 2k, XP, полное собрание могучих проприетарных инструментов для обработки звука и графики - это тащил в дом по собственному желанию. MS Office, научные пакеты (математические, электротехнические и пр.), среды разработки попадали уже по необходимости, ибо были нужны чтобы пройти через институт и аспирантуру. Когда достать полноценную "палёную" версию не удавалось, искал кряки, генераторы ключей, лицензии. Краденый софт стал обыденностью, вошёл в привычку, над этим не задумывался, да не было и нужды, поскольку точно так поступали и все, кого я знал. И мы не были экстремистами или моральными уродами с искажённым пониманием мира. Мы просто играли по тем правилам, что навязало нам общество. Производители поощряли потребление выпуском новых версий вкупе с попустительством пиратству. Университет - обучая и требуя предоставлять данные в форматах проприетарного софта, не задумываясь, откуда у российского студента возьмутся двести долларов на лицензионный "Офис". Начальство на первой работе - полным, принципиальным непониманием того, зачем платить втридорога за ту же программу, но с бумажкой. Пиратские диски в таких условиях - казавшийся единственным и самым логичным выход, поэтому я покупал, покупал и покупал, и не могу передать вам словами, какая коллекция у меня скопилась! Здоровенный стеллаж в тумбе и ещё огромный ящик старых дисков - и всё это софт, софт, софт. Но, смею вас заверить, я видел домашние коллекции и побольше!

А потом в мою жизнь вошла Linux - и всё переменилось. Если вы работаете в Microsoft Windows или Mac OS, думаю, скорее всего вы мне не поверите, но за два года я забыл слова "кряк", "регистрилка", "ключ". Они мне не нужны. Линукс часто обвиняют в нехватке прикладного софта, но вот парадокс, за два года работы со свободной операционной системой я не купил ни одного (пиратского или лицензионного - буквально!) диска с программным обеспечением. И не потому, что таких дисков нет. Есть. Пираты чувствуют пульс жизни и на тех же лотках, где по сто рублей за пачку лежат сомнительной лицензионной чистоты проприетарные пакеты, сегодня пылятся и линуксовые подборки. Но всё, что мне нужно, уже досталось мне в составе самих дистрибутивов, бесплатно и главное легально. Здесь, под Линуксом, как раз и цветёт тот удивительный, утопический мир, где разработчики думают о функциях, а не о деньгах. Не скажу за всех, но создатели девяти программ из десяти думают здесь не о том, как бы ловчее обвести вас вокруг пальца, всучив искусственно урезанную версию, а после заставив платить за апгрейд, - они думают о функциональности своих продуктов! Пройдя через эксперименты со Slackware, ALT и ASP Linux, Knoppix и SuSE, я работаю теперь с Debian Linux. Тем самым, последняя стабильная версия которого (3.1 Sarge) вышла на днях и содержит на полутора десятках компакт-дисков столько же тысяч программ - свободно доступных в Сети для всех желающих! Впрочем, я использую только первые пять CD из этой коллекции - и мне хватает их для всего вообще. Я делаю здесь абсолютно всё - работаю, общаюсь, развлекаюсь. Не скажу, что система нравится мне безоговорочно, но я ни разу не задумался над тем, чтобы вновь что-то украсть. Повторюсь: в этом просто нет необходимости. Та же ситуация и у нескольких моих знакомых, совершивших переход на Linux и свободный софт. И каждый раз теперь, когда я вижу серьёзного дядю, который ищет кряк или трясётся от возбуждения, услышав про способ переделать версию Home в Pro, мне - поверите? - становится смешно. Сколько можно играть в детские игры? Вырвитесь из этого замкнутого круга, откажитесь от навязанных вам правил, освободите себя! Линукс ждёт вас!

Взято здесь.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
smalcom
Дата 9.6.2005, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

адназначна аффтар жжот. пеши исчё.
а если по делу - я полностью с сиим согласен.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 9.6.2005, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Не понял я, про что этот текст ? Для поддержания боевого духа, что - ли ?
Цитата
Пройдя через эксперименты со Slackware, ALT и ASP Linux, Knoppix и SuSE, я работаю теперь с Debian Linux.

навряд ли не особо принципиальный человек вроде простого юзера захочет проходить через такие эксперименты smile Скорее всего ознакомившись поверхностно с каким-нить ред-хат просто плюнет "на это дело". Лично я убил уйму времени только на то чтоб узнать какой командой в линухе посмотреть список файлов, просто из принципа smile Как в доисторические времена учил команды DOS-a ибо Dos Navigator из автозапуска мне убрал "добрый дядя" smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.6.2005, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 9.6.2005, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Честно говоря мне тоже статья не очень понравилась.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 9.6.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Все это странно, автор говорит:
Цитата

за два года работы со свободной операционной системой я не купил ни одного (пиратского или лицензионного - буквально!) диска с программным обеспечением

А потом
Цитата

Пройдя через эксперименты со Slackware, ALT и ASP Linux, Knoppix и SuSE, я работаю теперь с Debian Linux

А дистрибутивы разве и не есть диски с софтом - не является же xfig частью ОС! Мне почему-то кажется, что автор если сейчас и использует дебу, то что-нибудь обязательно возьмет с других дистров--дисков-с-программным-обеспечением. Кроме того зачем экспериментировать с дистрами? Будто в линуксе больше не с чем экспериментировать smile

ЗЫ.
Цитата

диска с программным обеспечением. И не потому, что таких дисков нет. Есть.

Вы много видели софта для линукса в ларьках и магазинах? Легального софта, всякие Майи и неопен Офисы за сотню рублей не в счет. Старье типа "Лучший софт для Redhat 7.0" тоже.
Я вот что-то нового не припомню. Ну разве что сизиф. Да и то, знаю что он продается в каком-то магазине какого-то города исключительно из информации linuxcenter.ru

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 9.6.2005, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Mayk @ 9.6.2005, 12:07)
Все это странно, автор говорит:
Цитата

за два года работы со свободной операционной системой я не купил ни одного (пиратского или лицензионного - буквально!) диска с программным обеспечением

А потом
Цитата

Пройдя через эксперименты со Slackware, ALT и ASP Linux, Knoppix и SuSE, я работаю теперь с Debian Linux

А дистрибутивы разве и не есть диски с софтом - не является же xfig частью ОС! Мне почему-то кажется, что автор если сейчас и использует дебу, то что-нибудь обязательно возьмет с других дистров--дисков-с-программным-обеспечением. Кроме того зачем экспериментировать с дистрами? Будто в линуксе больше не с чем экспериментировать smile

Ни чего странного нет, по-моему, понятно, что автор имел ввиду.
А что касается Деба, то у кого самый большой репозиторий? Нафига брать софт из других дистров? apt-get и вперед! smile

P.S. А статья мне чего-то не очень понравилась. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
rsm
Дата 9.6.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

ИМХО излишне фанатичная статья. Грамотный юзер выберет ОСь которая наиболее полно покрывает диапазон его потребностей. Если это будет Linux - хорошо, если лицензионная Винда с лицензионным софтом - тоже хорошо.

А про то что в универе насаждают коммерческий софт - полностью согласен, постоянно с этим сталкиваюсь. Например приношу реферат\курсовую, сделанную в OpenOffice - препод выпучивает глава и спрашивает "шо ето такое?! пачиму не в ворде?!". Объясняешь, что MS Office стоит не одну сотню баксов, отдавать которые именно за него совсем не хочется (лучше поддержу этими баксами разработчиков OpenOffice) - препод еще сильнее выпучивает глаза и разводит руками - дескать, раз у всех пиратский софт, значит и у тебя он должен быть smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 10.6.2005, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хм. Я прекрасно пишу в OO 2.0, конвертирую в .doc или .ppt и отношу в школу smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 10.6.2005, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну да, там можно и вордовских форматах и в ртф сохранять.

--------------------

PM   Вверх
rsm
Дата 10.6.2005, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

chipset
Цитата
Я прекрасно пишу в OO 2.0, конвертирую в .doc

Конвертировать можно но получается очень криво. Я хоть и не дизайнер но для любой работы делаю качественную, удобную для чтения верстку. Именно ее почти полностью убивает конвертер smile Хотя воможно у меня OpenOffice слишком древний - 1.1.1?
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 10.6.2005, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 18

rsm
аха, старовата версия. Я использую 1.1.4 - там с конвертированием особых проблем не наблюдается
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 10.6.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Если вы работаете в Microsoft Windows или Mac OS

Мда, ну и фразочка. Схожа с "Вчера компьютер купил, класс! Samsung называется."

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.6.2005, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 10.6.2005, 14:04)

Мда, ну и фразочка. Схожа с "Вчера компьютер купил, класс! Samsung называется."

Почему? Нормальная фраза.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 11.6.2005, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Domestic @ 10.6.2005, 16:44)
Почему? Нормальная фраза.

А, блин.. перечитал и понял что сламерничал по-черному жутко... smile
Мда... я то думал что он не операционки имеет в виду... smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 11.10.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Domestic Cat @  9.6.2005,  23:52 Найти цитируемый пост)
Ну да, там можно и вордовских форматах и в ртф сохранять. 

А с макросами как?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 11.10.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

OO честно предупреждает о возможных проблемах, связанных с сохранением в не OO-форматы
Оно и понятно, ребята из Sun и так постарались, учитывая что .doc/.xls закрытые форматы

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
dennica
Дата 20.10.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Rostov-on-Don

Всего: нет

Сейчас работаю с ООо 2.0.4 (инфравская сборка), замечаний к работе даже со сложным форматированием неродных форматов почти нет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
$tatic
Дата 27.10.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Последнее время юзаю только OpenOffice 2.0. Все круто, некоторые вещи кажутся даже более логичными, чем в MS Office.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 3.11.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Romikgy @  11.10.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
А с макросами как?

Эх если бы только с макрасами. С формами ваобще караул. И таблички со сложным форматированием чёрта с два в док сохранишь. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Artemios
Дата 13.11.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

А смысл конвертировать в ворд, если отнести показать в универ надо готовую сверстанную работу?
Экспорт в PDF - и понёс...

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 4.1.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Начитался инфы  по Linux так теперь думаю что это мечта пользователя!
Я так понимаю что Linux даже лучше висты?
P.S Не терпится установить Linux! Жаль что с диском обламался...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.1.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Начитался инфы  по Linux так теперь думаю что это мечта пользователя!

любознательного и любопытного - да.
просто некоторые вещи не работают "сразу из коробки" и надо их настраивать.

но в принципе - ДА.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 4.1.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

любознательного и любопытного - да.

bilbobagginz, я к таким и отношусь.
Цитата

Не терпится установить Linux! Жаль что с диском обламался...

Заказал диск на Osmarket 11 декабря а он оказывается не прийдет! Теперь жду когда сайт
начнет работу (там цены низкие). 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 4.1.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Стас, можешь заказать себе Ubuntu и/или Kubuntu абсолютно бесплатно здесь и/или здесь соотвественно.

--------------------
Стас
Дата 4.1.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

можешь заказать себе Ubuntu и/или Kubuntu абсолютно бесплатно здесь и/или здесь соотвественно.

Я никогда не заказывал что то в интернете. Страшно было заказывать и на Osmarket и то диск
не прийдет. А тут еще и на англо-язычном сайте! Страх заключается в том что за доставку заставят много платить и тому подобные проблемы.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 4.1.2007, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Стас @  4.1.2007,  15:53 Найти цитируемый пост)
А тут еще и на англо-язычном сайте! Страх заключается в том что за доставку заставят много платить и тому подобные проблемы. 
Заказывал два раза, оплачивать чего либо не требовали... так что не бойся.

--------------------
bilbobagginz
Дата 4.1.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Я никогда не заказывал что то в интернете. Страшно было заказывать и на Osmarket и то диск
не прийдет. А тут еще и на англо-язычном сайте! Страх заключается в том что за доставку заставят много платить и тому подобные проблемы.

Да, насмотрелся ты "Хоттабыч"-ей smile КТО ЗАСТАВИТ ? smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 4.1.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Да, насмотрелся ты "Хоттабыч"-ей  КТО ЗАСТАВИТ ? 

bilbobagginz, как ты угадал? smile  Смотрел 3 раза.  smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.1.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

bilbobagginz, как ты угадал? smile  Смотрел 3 раза.  smile  smile  smile  

да не сложно. 
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся:
сходи на сайт убунту, посмотри - что к чему и закажи себе диск.

в разделе есть специальная ветка - где заказывать и как это бывает
посмотри там. увидишь, есть свидетельства заказа и прибытия в России, и не единичные.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 4.1.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Статья не фонтан, но зерно есть.
Хотя я все же не могу под Линуксом польностью свободный софт пользовать.
Даже если забыть про необходимость временами запускать wine (по честному чтобы с ним работать надо иметь лицензию на винду) у меня установлен как минимум еще Zend Studio. К сожалению лучше его пока для меня нет.
Но ежели софт будет развиваться, то может удастся в дальнейшем юзать только свободный софт.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.1.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

smartov
Цитата

то может удастся в дальнейшем юзать только свободный софт. 

Ага. И что на нем делать ? Для народа который тоже юзает свободный софт ? Это хорошо, если творческая профессия - тогда для тебя софт + комп это просто инструмент. А если нет ? Если ты по жизни программист и только и умеешь писать софт ? Попробуй переплюнуть тот-же Vim, сделать все это  под GPL, потом убедить юзеров что твой редактор лучше и взять с них деньги. Ну а я на тебя посмотрю  smile Или вот еще - попробуй убедить линукс-юзера что вот эту программулину с такими красивыми рющечками ему предоставили не Red Hat'овцы за кучу $$$, а написал ее наш сибирский хакер, и вывалил в интернет совершенно бесплатно. Или попробуй заставить пользователя выучить "нормальный" пароль с pwgen'а. Все что не 123 это Афигительно сложно. 

А в винде прям рай - написал редактор который (о чудо !) кодировку сам подбирает - и все, ты весь в шоколаде, юзеры довольны, только бабло снимай  smile

Добавлено @ 22:32 
Или вот еще. Возьмем базу данных. Возьмем сотню программеров. Положим - русских (в смысле - с прямыми руками). Короче супер-пупер идея, супер-пупер база данных. Работает в сто раз быстрей MySQL, шифрование круче чем у ФСБ. Положим нач. кап. есть, все это написали, документацию написали, вся фигня, все работает. И что ? Какие шансы на то что пользователь захочет ее поюзать ? Заплатить за техсапорт ? Если, скажем, так "на гору" эту БД-шку VS. MySQL. Юзеры найдут 1001 причину почему для них MySQL более приемлем ! В результате - парни в отстойнике, а у MySQL практически монополия на серверные БД. "Жить стало лучше, жить стало веселей" (с) ...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.1.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

GrayCardinal, усложняешь там где не надо. Хоть это тема для отдельного топика, но все же...
Я не утверждал что писать надо GPL софт и только GPL софт. Банальный пример: лабать сайты. Что сейчас что потом я их буду делать за деньги. Так делалось всегда и делатся всегда будет, какой бы там софт не появился. Только делать я это буду на фри-софте (или просто рано или поздно заработаю денег чтобы было не жалко потратится на лицензию Зендовскую. Я не фанатик GPL-софта, хоть идея прекрасна).
Есть куча контор и заказов, которым нужна специализированныае закрытые системы. Именно заточенные под конторую Гуляй-поле - зарабатывай деньгу. Или ты думаешь производители Линукс-дистрибудивов альтруисты? Поддержка хорошо, но часто делаются спецверсии дистрибов, сборки. Убунта вон для Гугля специальную сборку делала, за бабули естественно. А дистриб мало того что бесплатный, так еще и рассылается фор фри - то бишь бесплатнее некуда. 
GPL-софт это или самовыражение или реклама. Никто не просит тебя быть альтруистом до конца жизни и никогда ничего не делать за деньги.

Кстати примерчики ты привел думаешь удачные? Ан нет smile Разобью тот, который ты ожидал меньше всего.
Моя контора (не мой проект - соседний) делает базу данных. Положа руку на сердце идея хороша, хоть и не нова, а реализация  так себе. А продали они ее компаниям, которые ее ставят на заводы по управлению оборудованием (в частности сборкой автомобилей), а следующий клиент если всё выгорит - Boeing. А ты говоришь ,ysql - Бог, а ты говоришь никто покупать не будет. Кому надо те будут. 
И программеры без работы не останутся, не волнуйся  и не впадай в панику по этому поводу smile
(Кстати на счет mysql по твоему сченарию: за в принципе недолгое время Firebird как база данных при живом то мускуле выбила себе место под солнцем)

Или еще пример. WebDNA знаешь что такое? Погугли тему. Это ущербный скриптовый язык. PHP просто король рок-н-ролла по сравнению с ним. И ты не поверишь: его покупают! Им пользуются! За деньги! (Правды ради скажу что не многие, но чуваку видать на жизнь хватает). Пользуются, когда он в 100 раз хуже ПХП. (А тут на форуме я думаю есть куча сотоварищей которые ПХП обзовут отжившим мастодонтом и пригласят писать на Питоне или Руби). Они платят за него денги... И тому есть свои причины, которые я тут описывать не буду, но главная фишка именно в том, что ты за него платишь деньги, как это ни парадоксально на первый взгляд.

А вот брать бабулесы за редактор, который умеет кодировку менять, может когда то было и круто, когда их не было, но времена те минули. И с софтом под винду пробиться тоже далеко не сахар.
Да и вообще, те же кодировки - тупизм полный, сначала понаплодили, а потом головную боль давай разводить и софту для фиксанья. Строить на других багах, вместо того чтобы фиксать баги, это неприлично. Хорошо хоть теперь все к UTF-8 движется.

Так что все ок. Даешь GPL софт. Проприетарный будет в любом случае.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.1.2007, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

то может удастся в дальнейшем юзать только свободный софт.

GrayCardinal, для того, чтобы твой продукт ( не важно - будь это презерватив многоразового использования, или чулок - авоська. ) попал на рынок, или забрал часть рынка тебе нужно несколько моментов прострелить, ДО разработки. ДО того как 100 пряморуких ( но безбашенных) программеров напишут 10000 строк супер-пупер эффективной БД. Это - закон рынка.
И он - справедлив. нравится или нет. И кроме того, факт остаётся фактом: никакой серьёзный проект не 
может продвигаться на "общественных" началах, потому что первым делом - планировка, ну а кодеры - а кодеры, потом. 
Если не умеешь или нет возможности планировать работу и продажу - это не работа, а хобби, т.е. идей есть много и реализаций тоже. нужно, чтобы кроме этого было ещё что-то.

Понимаем мысль ?

Напр. в чём проблема введения новой БД ?
1. суппорт ( значит нужно тренировать суппортеров, говорящих по английски ) - это стоит и денег и времени, и это нужно внести в разработку проекта, до предложения продукта на продажу.
2. долговечность: МусКУЛ довольно долго уговаривал весь мир использовать его и относиться по-серьёзному
3. будущее.
4. поддержка разных интерфейсов ( надо и python, ruby, perl, Java, C++, и т.д. поддерживать )
5. маркетинг - реклама, внедрение, Вау-эффект, читай Дженерейшн-Пи - очень важный момент.

короче это просто непростое дело, вся эта  бодяга.

А если у тебя есть какая то  супер удобная "шняга" ( твоё любимое слово, GrayCardinal ), то можно и её выставить на продажу, или продать за кулисами каким-то толстым дядям, есссно за дивиденды.

Но пень-то понятен, что всё это не всегда гладко,  особенно если заваривает хорошие деньги.

--------------------
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.1.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ОК. 
(предыстория)
Изначально, что мы делаем ? Примерно то же что и с презервативами. Действительно, зачем изобретать колесо ?
Берем кремний (не в курсе что за железо в микросхемах, пусть будет условно - кремний, просьба сильно не пинать). 
Делаем процессоры. Кто будет покупать процессоры ? Ну военные, институты, etc. Прибыль есть ? 
Прибыль есть, но "мало, млин". Что мы делаем ? Мы пишем "игрушку", сажаем на нее маленьких детишек, родители коих 
просто не знают что это такое, ибо не так давно увидели в своей жизни ксерокс, поэтому ничего не могут/не хотят 
сделать. Да и дите же "не вешаеццо", и ладно. В результате спрос растет в геометрической прогрессии. По улицам
все больше разгуливает мальчиков с красными глазами и "шотганами", но кого это... волнует... Главное в нашей <censored>
жизни - грязные, зеленые бумажки (деньги). И у дяденьки который форцует кремнием этих бумажек должно быть много 
(денег много не бывает). 

(история)
В связи с чем решаем вторую проблему. Ну, категория 21-... лет, взрослые люди. Посадить на игры получилось
 (слава Богу) мизерный процент. Так вот - чтоб и эта аудитория покупала кремний, нужен софт с которым можно заниматься
своим любимым делом. Да хотя бы книжки писать. Софтом народ форцует, однако софт получается гораздо дороже
нашего кремния, всвязи с чем спрос на кремний падает (мало купить проц, надо еще кучу всякого ПО, ... оно мне надо ?
я лучше на сеге...). А то что спрос падает (не так быстро растет) совсем не устраивает того кто форцует кремнием.
Ну, чел подумал и решил - а фига ? ПУсть будет свободный софт ! Чтоб даже мартышка, которой смогли впарить
"компутер" могла на нем что-то делать. А уж впарить комп на котором есть "ворд" - это плевое дело. Ну как же, какой
же чел без компа ? Не можете винду купить - да не проблема ! Вот вам убунта ('это не наезд на убунту, просто первое 
десктопное что в голову пришло)...

В идеале (для чела который форцует кремнием) на компе должно быть то, что надо для юзера среднего дебелизма, которому
уже можно впарить комп. Не больше не меньше. Юзеру вовсе необязательно знать что можно делать с этим компом. С этим
ПО. 

Вот...........................
Так, между прочим, у меня куча знакомых которым впарили комп якобы для того, чтоб они,
бедолаги (студенты), английский учили. <censored> Да за ту штуку баксов, которые добрый папка потратил своему 
чаду на кремний (комп), можно (по крайней мере у нас) умную девочку снять на круглосуточное обучение английскому 
( ну а проследить чтоб только английскому обучала - это уже дело техники smile )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.1.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Чето господа или вы курнули или я. Я нихрена не понял как эта тема плавно скатилась к кремнию и продаже презервативов. А еще больше как это относится с Linux или хотя бы к FSF.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.1.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(GrayCardinal)

( ну а проследить чтоб только английскому обучала - это уже дело техники smile )

A зачем это делать ? smile Кроме того, с компутером кроме английского и кама-сутры можно обучаться ещё куче вещей.

Цитата(smartov)

Чето господа или вы курнули или я. Я нихрена не понял как эта тема плавно скатилась к кремнию и продаже презервативов. А еще больше как это относится с Linux или хотя бы к FSF.

не обобщай пожалуйста "вы", "курнули". Кроме того, это тема довольно флеймовая. А текст символический... 
у меня впечатление, что человека раздражает сегодняшняя ситуация компутерного рынка.

Дискуссия текла примерно так: в какой-то момент пришёл GrayCardinal и сказал, что напрягаться для FSF как индивидууму дело  гиблое. Можно с голоду загнуться. Прав. Также сказал, если пытаешься продать свой ПО продукт, тоже не всегда просто это сделать. Опять прав. 
Я написал, что всё это так, и ни фига в этом плохого ( презики были примером изобратения ) 

GrayCardinal, во-I-x, вроде бы ты говорил, что пить не собираешься...
не понимаю почему сие видение действительности ты немного в плохом свете показываешь. Просто когда-то придумали деньги. Не будем вдаваться в подробности почему, слишком много и плохого и хорошего вокруг денег происходит. Давай примем законы джунглей и законы рынка - как действительность. Есть действительность: компутеры влезли в каждую дырку.
Раньше люди, которые занимались ЭВМ разрабатывали оборудование, стоящее миллионы/миллиарды долларов, и продавали их в огромные корпорации.
Постепенно довели продукт до такого массового уровня, что в принципе уже за 200 долларов можно достать какой-то сносный компутер.

Это - действительность. В ней есть плюсы и минусы, но она ЕСТь, и её надо принимать smile, и использовать.

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 5.1.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Вот теперь я вкурил смысл твоего поста smile
Ты просто понял это почему-то со своей стороны и мне не ясен был переход от нужности FSF к описанию процесса развития софта на рынке.

Только мне все же не ясно к чему ты клонишь. Действительность вроде никто искажать не собирается. Больше вопрос о будущем и перспективах развития.
Топик изначально клонит к тому, что развитие сводится к схеме (как ты правильно подметил) финансирования призводителями кремния производства софта (по крайней мере массового). 
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.1.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

во-I-x, вроде бы ты говорил, что пить не собираешься.

Трезв как стеклышко уже больше полгода как.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.1.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата($tatic @  27.10.2006,  19:35 Найти цитируемый пост)
Последнее время юзаю только OpenOffice 2.0. Все круто, некоторые вещи кажутся даже более логичными, чем в MS Office.

OO и StarOffice во многом превосходят мелкомягких по юзабилити. Работать удобнее, можно настроить всё до мелочей так же, как и пользоваться готовыми шаблонами. Экспорт в PDF рулит. Очень красивые PDF'ки делает.
Единственное в чём MS лучше - проверка орфографии. В MS она геморройная, но более обширная. ОО только слова сравнивает, но не простройку предложений.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Стас
Дата 5.1.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А на сайте заказов Ubuntu диски то бесплатные, а за доставку платить нужно?
Если ДА то сколько? Зависит ли куда будет отправлен диск. Все таки далековато... Живу в
г. Оренбург Россия. Сколько примерно будет идти диск? И еще вопрос (хотя и не важный)
в  Ubuntu интерфейс на английском? smile 
P.S Извините если опять глупые вопросы задаю.  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 5.1.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Стас @  5.1.2007,  15:27 Найти цитируемый пост)
А на сайте заказов Ubuntu диски то бесплатные, а за доставку платить нужно?

Блин, уже ведь сто раз говорили! ВСЁ бесплатно. Заполняешь форму, отправляешь, через несколько недель кидают в почтовый ящик. Больше ты о них не слышишь.

Цитата(Стас @  5.1.2007,  15:27 Найти цитируемый пост)
в  Ubuntu интерфейс на английском? 

В линуксе ВЕЗДЕ мультиязычный интерфейс (т.е на русском тоже. Во время инсталляции выбираешь). Но некоторый софт ессно может быть моноязычным, так как каждый пишет как хочет.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Стас
Дата 5.1.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я начел регистрацию...  Прочитал с помошью программы Translite, выбрал 
надпись "I want to request free CDs of the older Ubuntu 6.06 LTS release"
ввел Email, Пароль кликнул регистрация, а там написано что не удачная
регистрация! Там что нужно было пароль от Email'а?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.1.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

eсли ты регистрируешься, то есть специальное место " Not registered yet? "
там пишется только емаил. на него приходит верификация, ты на нее кликаешь и попадаешь куда надо.

но с таким уроовнем английского... стоит подучить, срочно!
первым делом после установки линукса - займись английским.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 5.1.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

но с таким уроовнем английского... стоит подучить, срочно!
первым делом после установки линукса - займись английским.

Правда нужно занятся английским... А то можно сказать забросил и РОДНОЙ русский (я учусь
в школе), все время сижу за компом...

Нефига не получается!!! В углу надпись "Log In / Register" нажал там нужно ввести тоже самое!!! Email и пароль ввел а он опять не регистрируется!!! Может нельзя использовать русские Email (YANDEX) или требуется пароль от почтогого ящика?

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 5.1.2007, 18:45

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.1.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Может нельзя использовать русские Email (YANDEX) или требуется пароль от почтогого ящика?

пароль при регистрации - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
с русским ящиком - не знаю. может быть и есть проблемы, но вряд ли.

Добавлено @ 19:25 
Цитата

Трезв как стеклышко уже больше полгода как.  smile  

не обижаться. просто народ говорит что курил. не курил - так не курил.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 6.1.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

пароль при регистрации - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Ничего не получается! Кто нибудь у кого русская почта там регистрировался?
При регистрации требует пароль! Придумал пароль, пишет что неподходит!
Кто нибудь зайдите пожалуйста на сайт и попробуйте зарегистрироватся. Возможно проблемы
на сайте. Пожалуйста помогите.

Может проблема в cookies? А то у меня опера принимает их с посещаемых сайтов.
Может надо отключить cookies?

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 6.1.2007, 13:45

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.1.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Кто нибудь у кого русская почта там регистрировался?

Вопрос: ты вписываешь свою почту в поле Email, в секции "Not registered yet?", и что происходит ?

( возможно с mail.ru есть проблемы, но проблема не в .ру a в том, что не все бесплатные мейлы работают. спроси тех, кто записан в списке заказавших убунту из России )

--------------------
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 6.1.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Стас, если ты думаешь, что проблема в русской почте, то нет проблем, отправь мне своё мыло в ПМ, а я пришлю тебе приглашение на Гугловское мыло. smile 

--------------------
VectorMan
Дата 6.1.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Всего: 4

smile 
Kagor, на gmail уже без всяких инвайтов можно регистрироваться
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.1.2007, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Kagor, на gmail уже без всяких инвайтов можно регистрироваться 

VectorMain, можно.
но на gmail.ru.  
а на gmail.com (который имеет какое-то отношение к google.com в отличие от предыдущего ), нужен инвайт. есть альтернативный метод регистрации без инвайта - через мобильный телефон, но российских компаний в списке нет.

--------------------
PM WWW   Вверх
VectorMan
Дата 6.1.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Всего: 4

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.1.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

повнимательнее читайте там же, пожалуйста:

https://www.google.com/accounts/SmsMailSignup1

--------------------
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 6.1.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

bilbobagginz, по ссылке которую дал VectorMan, действительно можно зарегистрировать аккаунт, без всяких SMS. smile 

--------------------
bilbobagginz
Дата 6.1.2007, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Ну, что я могу сказать вам ребятки на это:
нам отсюда показывают другой гмайл чем вам оттуда...
страшно .... smile

VectorMan
+1
 smile 

--------------------
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.1.2007, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

[quote]
нам отсюда показывают другой гмайл чем вам оттуда...
страшно ...
[/quоte]
Макс, ты серьезно или прикалываешься ? smile Ты меня, плиз, так не пугай...

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.1.2007, 19:57

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 7.1.2007, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

GrayCardinal, а что, очень может быть
Выложите плз кто-нибудь скриншот, как выглядит эта ссылка из россии, интересно
http://mail.google.com/mail/signup

В аттаче вид из германии

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Присоединённый файл  gmail.com.png 84,78 Kb

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.1.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

nickless
www.oaoontk.ru/gmail.jpg
у меня сразу переадресация туда  smile
Упасть не встать. Типа для русских сделали ? Нормалек  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 7.1.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Дааа... не слабо, вот и верь нету после этого  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 8.1.2007, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

nickless
Это еще что. Говорят китайцев вообще в локальный инет заперли. Они, бедолаги, поди думают что в мире больше никого и нет  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.1.2007, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Из Израиля я вижу то же, что и Германия.

Цитата

Это еще что. Говорят китайцев вообще в локальный инет заперли. Они, бедолаги, поди думают что в мире больше никого и нет

китайцев конечно не мало, но я не завидую тем китайцам, которые занимаются цензурой... smile
там СТОЛьКО информации, что всё что они хотят профильтровать - профильтровать невозможно.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 8.1.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ничего не получилось...   smile  Наверное буду заказывать где нибудь в России... smile Надписи: ""Not registered yet?" там нет есть только "Not logged in — Log In / Register" нажал : "Log In / Register" там ввел Email и пароль нажал: "Log in", а там написано : "The email address and password do not match" и все! 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 8.1.2007, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я полный тормоз... Нужно было завести новый аккурант! Ввел Email писмо пришло
пошел по ссылке которая была в письме там ввел имя (это что то типа ника?)
и пароль и все регистрация окончена. Потом нажал I want to request free CDs of the older Ubuntu 6.06 LTS release" ввел Email и пароль. Выбрал 1 PC edition и тут возникли трудности...
Я боюсь что неправильно ввиду адрес на транслите. Помогите пожалуйста.
Перевидите пожалуйста все поля для адреса. Как пишется слово Оренбургская и дачная на транслите?
И зачем им номер телефона? Они что будут звонить?!!

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.1.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Я боюсь что неправильно ввиду адрес на транслите. Помогите пожалуйста.

никак в толк не возьму... трудности - это сообщения красного цвета ?
а их нельзя привести сюда и запейстить ?

Цитата

Перевидите пожалуйста все поля для адреса. Как пишется слово Оренбургская и дачная на транслите?

Orenburgskaya
Dachnaya

Цитата

И зачем им номер телефона? Они что будут звонить?!!

да и спрашивать много вопросов smile
стандартная информация при посылке из-за границы

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 9.1.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

да и спрашивать много вопросов 

bilbobagginz, ТЫ серьезно? Или шутишь?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.1.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

bilbobagginz, ТЫ серьезно? Или шутишь?

совершенно серьёзно шучу. с каменной физиономией.
Ты, блин, ТЕРМИНАТОР, шуток не понимаешь ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 9.1.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В поле name нужно вводить только имя и фамилию? А то у меня получилось
ввести только это ( дальше вводить буквы было нельзя) в поле адрес город и
улицу? А что нужно вводить в поле City/Town/etc:?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.1.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

адрес это местонахождение в городе - улица, дом, квартира, индекс.
Стас, послушай себя:
Цитата

в поле "имя" нужно писать только имя и фамилию?

немножко фантазии... имя фамилия. если не влезает, то и.о.фамилия.
неужели у тебя фамилия длинее 20 букв ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 9.1.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В поле Name: Ввиду фамилию, имя.
В поле Address: Улица номер дома (я живу не в квартире) (например Dachnaya 111)
В поле City/Town/etc: город.
В поле State/Province: область.
В поле Postcode: Почтовый индекс
В Country: выбрать страну.
В поле Phone:    телефон.

bilbobagginz,  Все правильно?

M
bilbobagginz
да, НО это не личный чат, а форум.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 9.1.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо ВСЕМ  кто мне помогал за помощь! Особенно bilbobagginz.
Буду ждать диск!! smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 9.1.2007, 17:55

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 10.1.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что будет если я не правильно ввел адрес?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.1.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Стас. 
Позвони на почту и спроси их этот вопрос. 
Хорошо?

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 

предположение: если неправильный адрес - существующий, до диск твой попадёт к кому-то.
а если несуществующий, то его на пути где-то вернут. 

..... а потом придут милиционеры и отдадут тебя в детскую колонию строгого режима за не правильно введённый адрес.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 10.1.2007, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

..... а потом придут милиционеры и отдадут тебя в детскую колонию строгого режима за не правильно введённый адрес.

Хорош прикаловатся надо мной... smile  smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 11.1.2007, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня остался еще один вопрос в поле City/Town/etc: я ввел город и названия поселка
в такой форме: City/Town/etc: названия города / названия поселка. Правильно ли я заполнил
форму?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.1.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

нет не правильно.

если ты живешь в городе - то в форме пишешь название города
если ты живешь в селе, то в форме пишешь название села
и т.д.
имеется в виду населённый пункт проживания.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 12.1.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но как я помню когда приходили письма там было написано и названия города, поселок,
улица. Я живу не далеко от города, это и есть часть города, но чисто формально еще
в адресе пишут поселок.

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 12.1.2007, 10:32

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.1.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Но как я помню когда приходили письма там было написано и названия города, поселок,
улица. Я живу не далеко от города, это и есть часть города, но чисто формально еще
в адресе пишут поселок

Если ты знаешь как написать СЕБЕ письмо по-русски,
точно также это делается и по-английски.
Чего паришься-то ?!?! Хватит!!!

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 12.1.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Если ты знаешь как написать СЕБЕ письмо по-русски,
точно также это делается и по-английски.
Чего паришься-то ?!?! Хватит!!!

bilbobagginz, извини пожалуйста. Я просто очень серьезно к этому
отношусь...  Вот я узнал ответы на все вопросы которые меня интересовали о
заказе диска. Больше вопросов не имею. 
Спасибо за помошь.  smile   smile 

P.S Я понимаю что я достал всех со своими вопросами о заказе диска, но меня вы
тоже поймите, я же первый раз заказывал диск в интернете и естественно 
у меня было много вопросов, страх, а узнать  что такое Linux хочется. 
Я вот получил ответы и теперь буду ждать диск. Еще раз ИЗВЕНИТЕ

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.1.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

:-] молодец, что серьёзно.

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 16.1.2007, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Стас, читал твои посты, много думал, и положа руку на сердце скажу: отмени заказанный диск - он тебе не нужен.

GrayCardinal
Цитата(GrayCardinal @  7.1.2007,  21:00 Найти цитируемый пост)
www.oaoontk.ru/gmail.jpg
у меня сразу переадресация туда

offtop: чего bytecode для шрифтов себе не включишь?

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 16.1.2007, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile
Пока читал ветку, решил проверить, сколько времени займет заказ дисков Kubuntu.
Примерно 5-7 минут...
И что мне теперь с 10-ю дисками-то делать? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 16.1.2007, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Artemios, расклеивай как объявления smile я думаю, что охотники до Kubuntы найдутся  smile 

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Artemios
Дата 17.1.2007, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Эх, было б еще что полезное на этом LiveCD, а так -- Knoppix гораздо функциональнее.
Ну ничего, буду использовать в целях пропаганды в среде виндузятников smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.1.2007, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Ну ничего, буду использовать в целях пропаганды в среде виндузятников

в некоторых кругах это называется "миссионерство" или "евангелизм" smile

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 17.1.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Artemios @  17.1.2007,  02:18 Найти цитируемый пост)
Эх, было б еще что полезное на этом LiveCD, а так -- Knoppix гораздо функциональнее.

А в нём и есть полезное - на винт можно поставить smile В отличие от knoppix
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 17.1.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

самый функциональный LiveCD - Gentoo  smile 
вот уж где можно разгуляться, так это там

--------------------

PM MAIL   Вверх
kirjanov
Дата 17.1.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dark wood of erro r

Всего: 15

главное чтобы этот LiveCD содержал необходимое для работы, а что уж это будет, имхо, без разницы, будь то knoppix, frenzy или schillix, или исч0 чего  smile 
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 18.1.2007, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  17.1.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
А в нём и есть полезное - на винт можно поставить smile В отличие от knoppix 

Knoppix тоже можно. Только смысл?

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 18.1.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Artemios, на сколько я знаю, то у кнопки плохо с репозитариями: ты можешь только обновлять систему (даже есть утилита, чтоб потом это всё обратно на диск пихнуть), а в кубунту тысячи пакетов, регулярные апдейты, большое коммунити.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 18.1.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

О круто! Давайте холивар Linux vs. Linux развернём smile
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 18.1.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

smartov, посмотри на мой аватар ;) Никаких войн на форуме ) Только с нечестью M$.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Artemios
Дата 18.1.2007, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerfox @  18.1.2007,  13:53 Найти цитируемый пост)
на сколько я знаю, то у кнопки плохо с репозитариями:

А разве он не клон Debian со всеми вытекающими apt-get ?

Цитата(smartov @  18.1.2007,  15:24 Найти цитируемый пост)
О круто! Давайте холивар Linux vs. Linux развернём

smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 18.1.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Artemios @  18.1.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)

Был бы клоном, если бы назывался Debian Sarge LiveCD, например. Версии программ не совпадают, поэтому репозитарии Дебина не покатят. Кнопикс в первую очередь универсальный LiveCD. Те репозитарии, которые есть, служат преимущественно только для апдейта системы (опять-таки, чтоб потом прожечь новый кноппикс, не качая диск).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 18.1.2007, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(powerfox @ 18.1.2007,  21:32)
Цитата(Artemios @  18.1.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)

Был бы клоном, если бы назывался Debian Sarge LiveCD, например. Версии программ не совпадают, поэтому репозитарии Дебина не покатят. Кнопикс в первую очередь универсальный LiveCD. Те репозитарии, которые есть, служат преимущественно только для апдейта системы (опять-таки, чтоб потом прожечь новый кноппикс, не качая диск).

Он на Debian testing/unstable базируется, поэтому версии софта со stable версией и не совпадают. smile 

--------------------
Artemios
Дата 19.1.2007, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

МИИИР! smile
Если человеку нужна будет нормальная система на винте, думаю он и будет ставить нормальную систему smile
Тот же Gentoo smile (больше всех уважаю).  Ну или SuSE smile (чаще всех пользую smile )
Или тот же (K)Ubuntu smile (ёклмнsmile )
А LiveCD -- на то он и Live smile
В семействе Live я свой (личный) выбор остановил на Knoppix...
А для рекламы всяким виндузятникам всяких xgl -- Kororaa.
А для ... и т.д. и т.п.
В общем, МИИИРРР!!!
smile smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 30.1.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Блин наконец то за интернет заплатил. Почти 2 недели сидел без интернета! Можно сказать одичал! smile  Соскучился по форуму! smile 
 Ну ладно к делу... У меня был диск из журнала  Хакер и на нем 
был образ Live CD frenzy 1.0 сделал диск. Он на основе FreeBSD и 
по сравнению с Windows все зделано очень тапорно, большинство действий выполняются из косоли! Как то непривычно! А что в Linux'се
тоже так? 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 30.1.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Стас, в линуксе сейчас делается всё очень просто и удобно, во FreeBSD тоже. Зависит от того, что стоит в системе.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 30.1.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Стас,
Цитата
в линуксе сейчас делается всё очень просто и удобно

не верь провокаторам smile В Линуксе, если захочешь себе чего настроить по-нормальному, придётся немало посидеть в консоли. Консоль - Бог Линукса.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 30.1.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Консоль - Бог Линукса.

Богиня  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 30.1.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Стас, ты просто ещё не въехал, насколько консоль удобнее.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 30.1.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

BobiKK, во, пральна! С этого и надо было начинать  smile 

Стас, не волнуйся smile Сейчас ты узнаешь почему жил неправильно и как надо было жить  smile С этого начинается изучение линукса. Зато если вникнешь в суть - то полюбишь  smile 

"Линукс как никотин. Вроде ничего приятного, а затягивает..." (С) Башорг
PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 30.1.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да ладно тебе, "ничего приятного". Я вот сча сижу и просто на свои Кеды любуюсь smile
PM MAIL   Вверх
ladm
Дата 31.1.2007, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а я начинал с консоли... с тех пор вся настройка системы а также установка пакетов делается ручками. иксы в принципе нужны чтобы приятно смотреть было и все. даже простые операции с файлами проще командой делать чем через менеджер(спасибо автодополнению)  smile 
PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 31.1.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну, через lynx не очень удобно на винграде постить smile
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 31.1.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

ladm
согласен
X-ы для эстетического удовольствия + фильмы и интернет

--------------------

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.1.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Ну, через lynx не очень удобно на винграде постить

для этого имеется framebuffer и links -g

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
kaa
Дата 24.2.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Юлин, поставил Mandriva One - вродь ниче так, дружелюбная весчь, но как тока захотел какой-нить файловы командер поставить начались траблы, то связи у него не удовлетворённые, то компилироваться нехочет, а терь вапрос возник: отчего проги не поставляются со всеми необходимыми модулями, чтоб потом по инету не шарахаться, не искать их? 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.2.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Модератор: kaa, Пожалуйста, один топик - один вопрос.

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3285 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.