![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Буквально час назад в почтовом ящике обнаружили конверт, а в нем
Ubuntu Linux 6.06 LTS!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Который я заказывал 20 дней назад. Я просто офигел от радости! ![]() ![]() Загрузил его с дика посмотрел и хочу поставить его на "винт". Подскажите как правильно его поставить что бы не повредить Windows и в загрузчике можно было выбрать ОС. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Стас, посмотри в общих вопросах, об этом не раз писали. + есть такой сайт, help.ubuntu.com, а там документация, даже на русском.
Самое главное - при разметке диска выбери ручную! |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Ура!!! Теперь я тоже стал участником клуба юнуксоидов!!!
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
Стас,
ты установи сначала ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Кинте ссылку где можно прочитать о установке.
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
![]() ![]() ![]() Первый раз заказывал убунуту живя в сибири - шло 3 месяца, месяца 4 назад снова заказывал, уже в Москве ..и до сих пор тишина... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
не только читать, но и понимать то, что читаешь. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
bilbobagginz,
![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Да только через 6 дней после установки на диск Linux я попал в свой
родной Windows. По своей же глупости, на радостях не прочитал до конца о установке, не послушал powerfox,
и выбрал пункт "использовать все свободное пространство" и как вы понимаете вместо загрузчика Windows встал GRUB и все Windows перестала грузиться! Это был шок! Как я только не пытался востановить Windows не что не помогало! потом мне дали диск с Windows и с помощью Консоли ASR востановил ее. Но Windows не видит разделы Linux! Скачал драйвер IFSDrive, но он тоже не видит разделы Linux, а мне нужно их почистить и поставить Linux правильно. Файловая система у Linux EXT3. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Венда никогда не увидит что-либо не вендузятное. Ну противоречит это их идеологии
![]() Ничего тебе чистить из венды не надо. Прочти внимательно (лучше распечатай) мануал по уставноке. Прочти второй раз. Выучи как Отче наш. Попробуй установить. А вообще, Уебунта вроде бы нормально grub ставила. И грузиться потом в венду из gruba можно без лишних телодвижений |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
значит lFS должен работать. ты понимаешь как им пользоваться ? если нет - почитай, как. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Просто я когда пытался удалить Linux я с CD опять выбрал установку и при ручной разметке я удалил разделы Linux! Но я думал что они будут форматирваны и поэтому IFSDrive не видит разделы линукса их и нет, но место они занимают. В Windows их не видно, а с LiveCD видно папку Filesystem где и установлен Linux, но их не получается удалить! Что же делать? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
как говорил А.Д.Папанов в известном диалоге с А.А.Мироновым: - СУХАРИ СУШИТЬ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, я отдал большую часть свободного места Linux. Из 20 Гб до установки и сейчас мне из Windows доступно 8! Как мне его вернуть? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |