![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
все равно это немного не то, я бы так решил свою задачу:
Тоже использую POSIX -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
PHP-DIRECTOR, а как на счет строки "________[IZ@TOP]: А я тут подумал и решил написать проверочку ___[ADMIN]: Ha-ha-ha...".
Добавлено @ 14:33 PHP-DIRECTOR, этот прег пожалуй должен работать без проблем:
Добавлено @ 14:35 А на счет того что PCRE это оцтой, я скажу что это выдумки тех людей которые изучили POSIX стандарт и не могут понять PCRE. Я когда новичком был использовал POSIX и в данный момент считаю его именно "для новичков". -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
PHP-DIRECTOR, дело в том что в книге до использования ereg я еще не дошла.
Думаю сначала нужно научиться понимать, то что пишешь, то есть изьясняться на REGESP. А вот позже, займемся функциями замены и т.д. И как говорится в книге, что единственно правильного решения не бывает, главное что бы оно было правильным! Ну что ж продолжим? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Mal Hack, далее:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
IZ@TOP
не понял??? нормально все вырезается... не вырежется только если будут символы перевода строки, которых не бывает в чате. А так все что хочешь пиши будет работать Сам проверь:
возвращает ADMIN А то что Изапота не пускает так есть символ @ - а он типа запрещен Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 11.6.2005, 16:36 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Если было - сильно не бейте. Вот чтобы мне пригодилось:
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Это через str_replace лучше сделать.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost там глянь. Тебе нужно просто найти что-то не с http:// и заменить через preg_replace на тоже с http:// впереди. |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, можно объяснить более подробно?
Мы же тут учимся. Я например незнаю как найти ссылку и подставить к ней http: Как выглядит ссылка? Как подставить? Всю книгу перекопала, нашла все кроме того что нужно. Плиз, а? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Ну как же девушке можно отказать.. Вот тебе и задание.
Ссылка - это набор латинских символов, точек и дефисов, причем не может начинаться с - или точки и заканчиваться.. Выше я ссылки привел на примеры. Если хочешь можешь сама поломать голову. Личноя точно помню, что нормальный рэг на ссылки я написал раз на 20. Добавлено @ 20:10 В догонку.. Ссылка (домен) заканчивается на . и два - четыре латинских символа. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||||||
http[s]?:[//\w.][\w_-.][\w.][\w]{2,4} Это писала без книги, ща напишу с книгой.
А куда дефис толкать? Вот мой нашелся так:
А вот с подчеркиванием и тире:
А что значит нормальный Рег? И как найти ссылку, добавив http:// ??? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 13.6.2005, 20:47 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Эээ... Извиняюсь! Можно мне вмешаться? Я тоже решил попробовать поучить регулярки, вот, попробовал написать код запрета html-тегов (результат - все теги стираются):
Прошу оценить - правильно ли все? Я его как написал, этот код, сейчас даже сам не вполне понимаю, почему он работает... Кстати, еще вопросы по регуляркам: 1) Как в регулярках учесть пробелы? 2) Задача: есть файл. Нужно считать его и заменить все символы "[]" на символы "<>". Я понимаю, надо ereg_replace использовать, только как в этот ereg_replace подставить строчки файла? Не понимаю. Прошу помочь и оценить! |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
sim7, а мой тестер на твою регулярку сильно ругается!
Ты искал совпадение? Мой тестер совпадения не нашел! Можешь объяснить мне свою регулярку? Для чего и какие символы ты использовал в написании? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
sim7, вместо [:alnum:], лучше писать так [a-zA-Z0-9]
POSIX............... Лучше Perl-овый PRCE, будет работать везде. Вопрос: А что ты искал? Зачем стирать? Нужно просто запрещать пользоваться тегами, где это не положено, помоему... или я не права? Стереть проще так $nm=strip_tags($nm); -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Это я просто тренируюсь, со стиранием. Я ж говорю, только сегодня начал пробовать регулярку учить. Поэтому и стараюсь усложнять до своего максимума. Чтобы затрагивать и другие функции тоже. Можно было, конечно, написать и так:
Просто мне хотелось с перезаписью. А можете ответить на вопросы, которые я задавал в первом посте? Как делать пробелы и как выполнить описанную мной задачу? Плюс еще вопрос. Как заставить регулярку учитывать последовательность возможных совпадений? Например, чтобы сначала шло <, потом / или \, потом цифра/буква и т.д. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |