![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Купила книгу "Регулярные выражения", читаю, хорошо написано, почти все понятно. А вот на практике применять пока негде.
Может Вы мне будете сюда постить задания? Начиная с несложных конечно. А я тут буду оставлять свои вопросы, что не поняла. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кому нужен, тестер для проверки правильности написания регулярных выражений, можно скачать тут http://www.forta.com/books/0672325667/RegE..._JavaScript.zip Тестер написан на языке яваскрипт. Хорошая штука. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.6.2005, 13:16 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
PARROT
интересно как ты вырежись из строки логин в чате??? строка имеет следующую структуру: ___[логин]: фраза такая длинная вся я хочу чтобы на выходе получили 'логин', причем впереди может быть любое количество пробелов. Символ _ заменяет пробел для наглядности. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
1. В строке только латинкисе буквы.
2. В строке только латинские буквы отдельно заглавные, отдельно прописные. 3. Пять раз буква G, еще 4 любых символа (но не перевод строки), буква H, перевод строки, фраза "PARROT - THE BEST" 4. Строка без пробелом. 5. В начале строки и в конце символы F, по середине не может быть L,K,J,H. 6. В начале строки и в конце символы F, по середине не может быть L,K,J,H, причем середина 6 символов. Но это простые. Дальше сложнее будет |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
PHP-DIRECTOR
Если чего не так написала, объясните пожалуйста. Исправилась Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.6.2005, 01:05 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Ты что читаешь-то? POSIX чтоли?
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 11.6.2005, 00:41 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||
Mal Hack
Проверьте пока это, пожалуйста Продолжение следует завтра. С Уважением, PARROT Добавлено @ 01:02
В книге маленькая глава посвещена этому POSIX, я написала так, потому как незнаю, как написать иначе...пока незнаю. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.6.2005, 10:47 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Лучше сразу Perl учи... http://detail.phpclub.ru/article/simple_regular http://detail.phpclub.ru/article/regexp_1 http://detail.phpclub.ru/article/regexp_2 http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcr...n.modifiers.php http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcr...tern.syntax.php |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Да в книге и есть Perl-ловые, просто это как вариант, но написано, что ими не польхуются. Я так и не поняла, правильно я написала или нет? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
PARROT
это скажем, так не оч. правильно. Есть такая штука как карманы, вот она и позволяет вырезать части строки. Надо взять в ()
да, они устарели, однако работают быстрее и почти аналогичны по возможностям с POSIX. Но так как быстрее их и надо пытаться выучить. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Это почему??? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, вот 3 вариант:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
4 любых символа я имел ввиду и цифра и запятые и т.п.
ЗЫ: Я POSIX-то плохо знаю |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
PHP-DIRECTOR, так правильно?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Mal Hack
не знаю.. везде так пишут. Я иногда книги новые листаю там везде пишут про POSIX уделяя мало места Perl'y. Даже в книге Котерова что-то про них отрицательное сказано. Точно не помню. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, так 3:
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
все равно это немного не то, я бы так решил свою задачу:
Тоже использую POSIX -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
PHP-DIRECTOR, а как на счет строки "________[IZ@TOP]: А я тут подумал и решил написать проверочку ___[ADMIN]: Ha-ha-ha...".
Добавлено @ 14:33 PHP-DIRECTOR, этот прег пожалуй должен работать без проблем:
Добавлено @ 14:35 А на счет того что PCRE это оцтой, я скажу что это выдумки тех людей которые изучили POSIX стандарт и не могут понять PCRE. Я когда новичком был использовал POSIX и в данный момент считаю его именно "для новичков". -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
PHP-DIRECTOR, дело в том что в книге до использования ereg я еще не дошла.
Думаю сначала нужно научиться понимать, то что пишешь, то есть изьясняться на REGESP. А вот позже, займемся функциями замены и т.д. И как говорится в книге, что единственно правильного решения не бывает, главное что бы оно было правильным! Ну что ж продолжим? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, далее:
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
IZ@TOP
не понял??? нормально все вырезается... не вырежется только если будут символы перевода строки, которых не бывает в чате. А так все что хочешь пиши будет работать Сам проверь:
возвращает ADMIN А то что Изапота не пускает так есть символ @ - а он типа запрещен Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 11.6.2005, 16:36 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Если было - сильно не бейте. Вот чтобы мне пригодилось:
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Это через str_replace лучше сделать.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost там глянь. Тебе нужно просто найти что-то не с http:// и заменить через preg_replace на тоже с http:// впереди. |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, можно объяснить более подробно?
Мы же тут учимся. Я например незнаю как найти ссылку и подставить к ней http: Как выглядит ссылка? Как подставить? Всю книгу перекопала, нашла все кроме того что нужно. Плиз, а? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ну как же девушке можно отказать.. Вот тебе и задание.
Ссылка - это набор латинских символов, точек и дефисов, причем не может начинаться с - или точки и заканчиваться.. Выше я ссылки привел на примеры. Если хочешь можешь сама поломать голову. Личноя точно помню, что нормальный рэг на ссылки я написал раз на 20. Добавлено @ 20:10 В догонку.. Ссылка (домен) заканчивается на . и два - четыре латинских символа. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||||||
http[s]?:[//\w.][\w_-.][\w.][\w]{2,4} Это писала без книги, ща напишу с книгой.
А куда дефис толкать? Вот мой нашелся так:
А вот с подчеркиванием и тире:
А что значит нормальный Рег? И как найти ссылку, добавив http:// ??? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 13.6.2005, 20:47 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Эээ... Извиняюсь! Можно мне вмешаться? Я тоже решил попробовать поучить регулярки, вот, попробовал написать код запрета html-тегов (результат - все теги стираются):
Прошу оценить - правильно ли все? Я его как написал, этот код, сейчас даже сам не вполне понимаю, почему он работает... Кстати, еще вопросы по регуляркам: 1) Как в регулярках учесть пробелы? 2) Задача: есть файл. Нужно считать его и заменить все символы "[]" на символы "<>". Я понимаю, надо ereg_replace использовать, только как в этот ereg_replace подставить строчки файла? Не понимаю. Прошу помочь и оценить! |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
sim7, а мой тестер на твою регулярку сильно ругается!
Ты искал совпадение? Мой тестер совпадения не нашел! Можешь объяснить мне свою регулярку? Для чего и какие символы ты использовал в написании? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
sim7, вместо [:alnum:], лучше писать так [a-zA-Z0-9]
POSIX............... Лучше Perl-овый PRCE, будет работать везде. Вопрос: А что ты искал? Зачем стирать? Нужно просто запрещать пользоваться тегами, где это не положено, помоему... или я не права? Стереть проще так $nm=strip_tags($nm); -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Это я просто тренируюсь, со стиранием. Я ж говорю, только сегодня начал пробовать регулярку учить. Поэтому и стараюсь усложнять до своего максимума. Чтобы затрагивать и другие функции тоже. Можно было, конечно, написать и так:
Просто мне хотелось с перезаписью. А можете ответить на вопросы, которые я задавал в первом посте? Как делать пробелы и как выполнить описанную мной задачу? Плюс еще вопрос. Как заставить регулярку учитывать последовательность возможных совпадений? Например, чтобы сначала шло <, потом / или \, потом цифра/буква и т.д. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||||
Тот который будет находить именно то, что тебе нужно.
Не понял
А числа, которын тоже в имени домаена могут быть где?
А не проще юзать htmlspecialchars? |
||||||||
|
|||||||||
| mr.Anderson |
|
|||
А она что-то не работает у меня. Пишу:
И выводится та же строчка с тегами. Почему-то. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Но тэги тэгами уже не являются
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А не проще $mail=strip_tags($mail); ?
В этом случае он точно теги вырезает, проверено на себе! sim7, почитай вот тут http://docs.com.ru/php_1_8.php Добавлено @ 20:05 Mal Hack, а какие числа?
Такие [a-zA-z0-9] ? То есть вместо [\w]+, [a-zA-z0-9]+ ДА? До меня уже доходит, не как до жирафа! Сразу. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Еще я про дефисы выше говорил А еще \w\d можно Добавлено @ 20:12 Кстати \w нельзя использовать, т.к. туда запятая напрмер входит. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
А что вы ищите??? Я что-то не понял условия.
Спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack, я не поняла, а в какой http входят запятые? Я че то таких не видела.
Я поставила запятую, чтобы разделить, как-то отделить 2 рега. А рег с дефисами там был! Добавлено @ 11:08 korob2001, мы учимся писать реги. Дают задание, а мы его выполняем. Последнее задание было таким, написать рег http, смотри выше условия. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||
Mal Hack
Вот один:
Второй, тоже с тире, но уже от a-z и.т.д.
Так канает? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 13:58 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Начинаться может как с буквы, так и с цифры, \w не канает по любому.
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Канает? см. выше.
Какие будут еще указания? Задания точнее. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
PARROT попробуй что-то вроде http://,ya,.ru
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Странно, но вот что у меня получилось:
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ты где-ть видела ссылки с запятыми???
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Так я ж думала, что мы еще рисуем... точнее учимся писать, а мы уже решили к функциям перейти?
А про под выражения не поговорим? ОБЪЯВЛЕНИЕ: (Для всех кто тут учиться) Переходим ко второму уроку: Использование функций. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////// preg_grep() -функция которая выполняет поиск и возвращает массив совпадений; preg_match() - выполняет поиск регулярного выражения до первого соответствия; preg_match_all() - выполняет глобальный поиск; preg_quote() - принимает шаблон и возвращает его защищенную версию; preg_replace() - выполняет операцию поиска и замены; preg_replace_callback() - выполняет операцию поиска и замены, но использует функцию обратного вызова для выполнения фактической замены; preg_split() - разбивает строку на подстроки; /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 15:58 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||
Mal Hack, про htmlspecialchars() понял и проверил.
PARROT А можно небольшое отступление? Я хочу написать проверку e-mail на правильность. Сам. Вот что у меня получилось:
Проверьте, правильно ли? |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
sim7, вместо [:alnum:], мы решили писать так [a-zA-Z0-9] и не использовать POSIX.
Исправь. Я бы так написала:
Зачем @ одно вхождение, если понятно, что собак больше чем одной быть не может. Защищать точку двумя слэшами не нужно. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 17:01 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
1) У меня просто на локалке при тестировании [a-z0-9_] неправильно работает, поэтому я и оставил так.
2) А разве это POSIX? Это RegEX. Я по учебнику делал (фигурные скобки, то есть, по учебнику), там это называется RegEx. А в остальном правильно? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А так не надо: [a-z0-9_], надо так [a-zA-Z0-9] или [\w]
Так как ты пишешь, это POSIX, отставь его в сторону и почитай тему с первого сообщения, об этом уже говорилось. Мой тестер нашел твое мыло только вот до сюда 1538733@t и все, далее ошибка. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
На самом деле надо [A-Z0-9-_] при i в модификаторах или [A-Za-z0-9-_] без модификатора i. |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 0 Всего: 23 |
sim7, я вот такой regexp использую для проверки корректности e-mail:
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Mace
________@_________.com - пропустит ЗЫ: тыже вроде давал тут на форуме нормальные рэги |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 0 Всего: 23 |
||||
|
||||
| Irokez |
|
||||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
и
|
||||||
|
|||||||
| PARROT |
|
|||
Irokez, я функции еще не трогала. Толку хвататься за функции, если не можешь, не понимаешь как писать рег?
Я повторила условие sim7. Исправила его рег. Предпочитаю учиться постепенно, а не хвататься сразу за все. Так толку не будет. Тем более меня никто не гонит. eregi - совпадение с регулярным выражением без учёта регистра символов. И че не так? Знак вопроса перед... А зачем знак вопроса, действительно? Лучше использовать preg_match - выполняет подстановку регулярного выражения, которая использует Perl-совместимый синтаксис регулярного выражения, работает часто быстрее, чем ereg(). Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 20:01 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
не с любым регулярным выражением, а POSIX совместимым |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Irokez, давай лучше с тобой поговорим о под выражениях?
Я с POSIX не дружу! Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 20:05 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Как то раз нашел такой интересный момент в регулярных выражениях!
Например, последовательность символов [A-Za-z] можно кратко записать как [A-z]. Но как оказалось, в эту последовательность включается еще и символ подчеркивания "_" ! Показательный пример:
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Так ясно же написано, что [\w], что [a-zA-Z0-9_] включают в себя любой алфавитно-цифровой символ и символ подчеркивания.
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Ясно написано для \w ... Я говорил о [A-z]. В эту последовательность цифры не включены.
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
[a-zA-Z0-9_] является шаблоном, в который входит символ подчеркивания.
Шаблон, это принятый образец, штамп. Стоит ли его менять? Другое дело набор. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||||||||
Так. Можно мне на задания поотвечать, Mal Hack? Вы их задали, а мы их толком и не разобрали. Или я не нашел?
В общем, вот мои ответы. По порядку. С использованием указанных у PARROT функций. Задание первое. (В строке - только латынь)
Задания второго я не понял смысла. (В строке только латынь - отдельно заглавные, отдельно прописные буквы). Третье (пять раз буква G, затем 4 любых символа кроме перевода строки, далее буква H, перевод строки, фраза PARROT - THE BEST):
Четвертое (Строка без пробелов):
Пятое (в начале и конце строки символы F, в середине не могут быть символы L,K,J,H):
И шестое (аналогично пятому, только середина - 6 символов):
Прошу проверить и оценить! P.S. PARROT, это уже PCRE, да? Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 16.6.2005, 17:22 |
||||||||||
|
|||||||||||
| PARROT |
|
|||
sim7, отредактируй свое сообщение, добавь то, что ты искал и что ты нашел.
Так сложно судить. Не понятно че ты ищешь. А зачем в наборе между буквами | ? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 16.6.2005, 17:23 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
PARROT, готово!
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Мое мнение:
1 пример: лишние скобки перед началом строки. Sim7, у тебя нет желания сначала научиться писать регулярки, а потом уже заниматься функциями? Скачай тестер, что я давала в первом посте. 2 задание тоже... Что такое [^\Z] во втором примере? 4 любых символа? То есть или буква или цифра? [a-zA-Z0-9_]{4} ПРоверяй тестером. Так быстрее дело пойдет. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 16.6.2005, 17:38 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
1. Нет, не лишние. У меня ведь такой смысл: переписать на "" все символы, кроме латинских букв. А символ ^ имеет значение "кроме" только в квадратных скобках.
2. \Z означает символ перевода строки или символ конца строки. Выражение [^\Z] означает "все символы, кроме перевода строки или конца строки". С вашим тестером я не разобрался абсолютно. Учиться мне пока не по чему. Когда куплю книгу, буду учиться. И потом, этот раздел называется "PHP: Уроки", а не "PHP: Практика". Так? То есть, здесь люди учатся! А не практикуются в том, что уже выучили! Так что с вашим мнением я абсолютно не согласен. Во всех отношениях и со всех сторон. И еще: а что другие задания? Вы только два посмотрели. А указанные вами ошибки - не ошибки, как следует из моих объяснений. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||||||
[] - лишние.
Вообще синтасически не верен.
Задания не понял
ini_set( 'display_errors' , '1' ); error_reporting(E_ALL);ожно упростить.
Или. только это должно не внутри [] а внутри () указываьтся sim7 PARROT Ждите до выходных, сделаю вам список заданий, и сравним кто больше и правильнее сделает (аля окнкурс с голосованием).. Пока практикуйтесь |
||||||||||
|
|||||||||||
| mr.Anderson |
|
|||
Задание третье - почему?
А у меня и стоит - стереть все пробелы. Посмотрите внимательней. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Посчитай кол-во [ и ] |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Ой.
Будет вот так:
Добавлено @ 19:12 Так? Или нет? И еще: что можете посоветовать почитать про PCRE в интернете (на русском языке)? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack
Мне нужны знания. Так что меня можно вычеркивать. Задания жду. Книгу читаю. Пишу. С Уважением, PARROT. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
хм, а можно к вам присоединиться?
Только больно ногами не бейте я еще не спец в этом |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Давайте! Я ведь тоже начинающий. ;)
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
PARROT не думай, что я легкие задания давать буду
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А мы легких путей не ищем! Не получится сегодня, получится завтра. Зато после, не будет на нашем форуме, от нас же вопросов: Поможите написать регулярку!
А регулярка Рулез!!! -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=55764&unread=1
Вуаля.. Подумал я тут, что в выходные времени не будет |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
PHP-Script, присоединяйся.
Сделай пока задания, данные Mal Hack, см. посты выше. Для разминки. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Сделал пока задания Mal-hack'a - но я не смотрел все тему (ответы других я не видел, то есть у меня могут быть распространенные ошибки
Начнем: 1. [a-zA-Z] или можно [a-Z] 2. [a-z]|[A-Z] 5. ^[F]+[LKJH]+[F]$ 6. ^[F]+[LKJH{1,6}]+[F]$ Конечно же возникнут ошибки - буду рад выслушать все предложения |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
А можно и я поучавствую? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 16.6.2005, 21:46 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
5,6 не правильные.
Добавлено @ 21:48 korob2001
а на счет задания.. Ну пусть пока с этими разберуться, потом чсожем что-ть по сложнее придумать.. Мыслишкит уже есть |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
А там нужно будет потом приводить только строку шаблона или полный код на PHP? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Шаблона достаточно. Когда буду через Тестер пропускать легче будет |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Mal Hack - несколько вопросов:
В задании номер 2, массив содержит произвольные строки где нужно отловить все цены где есть число, возможно десятичное, за которым следуют символы USD, RUR или EU, все остальные ( например: 154.49 BEF ) нужно игнорировать. Я правильно понял условие? Если вместо десятичной точки будет запятая, пропускать такую цену? В задании номер 3, если встретится относительный путь его не учитывать? Например: /cgi-bin/test/test.pl?h=12str=def test.php?int=107 ../www/index.phtml Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 16.6.2005, 22:54 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
Да.
Да, пропускать. Обычно все-таки точка ставится. Но еслии сделаешь еще и с запятой пойдет в плюс.
если БЕЗ домена, то НЕ учитывать. ЗЫ: Вопросы по той теме сразу тада пишите: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55764 |
||||||
|
|||||||
| Рыжий |
|
||||||||
Mal Hack
Вот мой исправленный 5:
Четвертое задание непонятно:
Для этого в PCRE есть код:
И самое затруднительное было 6:
Надеюсь все сработает Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 17.6.2005, 13:23 |
||||||||
|
|||||||||
| Mal Hack |
|
|||
1. там было написано по середине не может быть L,K,J,H, у тебя наоборот
2. [F] зачем? просто F.
это 1 или 6 |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
а может попробовать сделать генератор регулярных выражений
мы ему даем множество строк и предполгемый результат ... а он нам рег ... |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Irokez
Есть такая функция sql_regcase только она плохо сделана, слишком нерациональные у нее регулярки выходят |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
да она просто все буквы заменяет на класс из этой буквы в нижнем и верхнем регистре - это неинтересно... надо такую чтобы более менее нормальный рег давала |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Irokez, так это ж прям искусственный интеллект какой-то...
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
ну дык, мы на мелкие задачки не размениваемся |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Но эта задача упирается в огромные вычислительные затраты (если делать что-то сложнее [aA][bB]). С деревом перебора мучиться придется (другого пути я не вижу)...
Да и очень сомневаюсь, что штука сколько-нибудь путная выйдет. Компьютер же "тупой", соображать не умеет Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 21.6.2005, 16:50 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
ладно, я вечером дома попробую... что получится, выложу тут... (если получится..) |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Irokez, любопытно будет посмотреть... Я тоже подумаю, может что-нибудь и надумаю...
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| mclight |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: 1 Всего: 2 |
есть файл закодированный некоей программой....но мало по малу встречаются символы Англ алфавита. надо союрать оттуда всю инфу и распределить по массивам.например:
Author=>Bush Description=>White House ну понятно надеюсь. --------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
А в чем проблема-то?
|
|||
|
||||
| alligator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
я бы тоже непротив поучавствовать , только если будете давать задания сразу сложно не давайте а то я только сёдня закончил читать мануалы
-------------------- |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Из заданий могу предложить написать функцию для проверки E-Mail + Проверка логина (Разрешенные символы на свое усмотрение).
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Неоднократно уже на форуме писались такие регулярные выражения ... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46596 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |