Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
vadims
Дата 5.7.2005, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Обострения случились одновременно smile
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...=1120506258&n=3

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 5.7.2005, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Voldemar2004
Ты во многом себе противоречишь. Когда ты говорил как прекрасен лес (река), то как прекрасен создатель. А когда я сказал, что есть и не очень красивые вещи, ты говоришь, что бог просто это создал, и больше не вмешивается..

И почему все упёрлись только в хрестианство. По моему это самая противоречиваяиз религий. Одни слова и все зациклины на вере. Есть много древних религий, которые по крайней мере предлагают любить не только бога и не только ему верить, а ещё любить себя, других, мироздание.....

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.7.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 4.7.2005, 21:57)
Может я хочу и мне выгоднее, чтобы меня судил какой-нибудь другой бог?
Другого не будет. Здесь выбирать не приходится....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 5.7.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 11:15)
Здесь выбирать не приходится....

Ну вот и пришли к финалу smile

Цитата(dvs15 @ 4.7.2005, 20:22)
И еще раз: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!

Не получится - это очередная утопия.

PM MAIL   Вверх
Геворг
Дата 5.7.2005, 18:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Знаете когда меня спрашивают верю ли я в Бога я раскалываюсь на двое :

1. Знаете не верить в Бога можно, ео нельзя не осознавать что есть что-то что преобладает над нами :
а) может это действительно Бог ?
б) а может сильные мира сего?

На этот вопрос ответа нет...

2. С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.
  Вверх
Voldemar2004
Дата 5.7.2005, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии. Когда Иисус говорил о том, что когда человек увидит его во всем превосходстве, т.е. в истинном обличье (свете), то человек этот ослепнет. Вот простой ответ: можно ли увидеть Бога: нет никогда.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 5.7.2005, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 20:00)
Цитата
С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии. Когда Иисус говорил о том, что когда человек увидит его во всем превосходстве, т.е. в истинном обличье (свете), то человек этот ослепнет. Вот простой ответ: можно ли увидеть Бога: нет никогда.

Из вашей цитаты следует, что бога нельзя увидеть во все обличии, но в 90% обличии очень можно даже его увидеть.
Добавлено @ 21:08
Цитата
2. С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.

Да я тоже верю в то, что электронов не существует.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 5.7.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 22:00)
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии.

В ней так же написано, что Бога нельзя услышать. Но Моисея вел сам Бог, давая ему ценные указания. Где истина?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 6.7.2005, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Цитата(rsm @ 5.7.2005, 16:29)

Не получится - это очередная утопия.

Но по-крайне мере спокойно пытыться идти этим путём ИМХО было бы не плохо.
И всё-таки, имхо (повторюсь) эти споры не нужны. А если нужны, то кому?
Цитата(Ptica @ 4.7.2005, 10:51)
Тех, кто пережил соприкосновение с чем-то, для чего они не нашли лучшего слова, чем "Бог", не разубедишь. Тем, кто этого не испытал, и не хочет испытывать, ничего не докажешь.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.7.2005, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 20:00)
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии.
Именно такими фразами библия и объясняет всё и вся. То есть ты верь, оно того стоит. Ну и что даст эта вера если у неё нет никакого реального воплощения?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 6.7.2005, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Red @ 4.7.2005, 05:23)
chipset, я очень правильно задал вопрос: "Зачем тебе бог?"

Red Dragon, ответь тогда пожалуйста, зачем тебе счастье? Почему ты не хочешь страдать? Ведь это слабость - хотеть счастья. Сильный человек, как ты говоришь, проживет и без всякого счастья.

Зачем тебе, чтобы тебя любили, ценили? Зачем тебе быть кому-то нужным? Сильный человек проживет без всего этого - нефига на это время тратить.

Да и жить то тебе зачем? Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 6.7.2005, 17:57

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Геворг
Дата 6.7.2005, 20:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну знаете - вера в электрон одно, а вера в в Бога совершенно другое.
Этот вопрос не разрешим для меня - до тех пока не случиться чего то, что заставит поверить в него.
  Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всё конечно логично и понятно, да вот только вера в Бога больше нужна самим людям, чем ему. Так что не факт, что случится что - то, заставляющее поверить smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.7.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(esperant0 @ 5.7.2005, 21:07)
Да, я тоже верю в то, что электронов не существует.
Да. Есть частицы меньше, чем атомы, однако. И я все не могу поверить в существование атомов, нейтронов, протонов. smile

Цитата(rsm @ 5.7.2005, 23:15)
В ней так же написано, что Бога нельзя услышать. Но Моисея вел сам Бог, давая ему ценные указания. Где истина?
Но в Библии есть так же случай, когда Ослица заговорила человеческим голосом.... У меня самого был странный случай: зимой, в седьмом классе мне приснилось, что я летом катаюсь на велосипеде за своим домом, - разбился.... упал с велосипеда.... от жуткой боли - проснулся. И представьте себе: летом, уже в каникулы, катаясь за домом я упал с велосипеда так же, как это было во сне!! Точь в точь. Но проснуться было нельзя... Вот как странно. Однако все-таки нас предупреждают. А еще у моей однокашницы был такой случай: ей приснилось, что она вытаскивает билет № 11 на экзамене - и ей через несколько месяцев на экзамене действительно попался 11-ый билет!

Цитата(Red @ 6.7.2005, 08:01)
Именно такими фразами библия и объясняет всё и вся.
Ну а вы хотели, чтобы каждая глава Библии была подкреплена теориями Эйнштейна, Ньютона и т.п.?

Цитата(Red @ 6.7.2005, 08:01)
То есть ты верь, оно того стоит. Ну и что даст эта вера если у неё нет никакого реального воплощения?
Воплощение есть. Вера творит чудеса. Но только тогда, когда вера истинная.... Вспомните, когда Иисус ходил по воде, Петр сказал ему "Господи, разреши мне идти к тебе" - и Петр пошел! Вода стала, как почва. Но, когда он усомнился в своей вере, то и начал тонуть: "Петр, почему ты усомнился во Мне?" Вот это и есть воплощение веры и то, когда она иссякает.
P.S. По телевизору рассказывали об открытии ученых (по-моему наших) о ПЯТОМ состоянии ВОДЫ (ведь пока известно только четыре: газ, жидкость, лед, плазма), когда она (НЕ ЛЕД !) становится тверже гранита, пока что это только в теории или в весьма малых масштабах проведенный эксперимент.

Цитата(Fantasist @ 6.7.2005, 17:56)
Да и жить то тебе зачем? Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза?
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно?..." Вообще мне кажется, что жить нужно, т.к. ЖИЗНЬ вообще была создана не спроста: столько звезд, солнц, планет - были созданы, чтобы была как можно больше вероятность возникновения жизни на какой-нибудь из них.... Вот мы и мучаемся мыслями о нашем Творце.... Вспоминается картина, где ангел сидит, опершись на руку и думает о замысле Творца, повсюду разбросаны бумаги, чертежи, стоит куб, грани которого переплетены между собой причудливым узором....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.7.2005, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Fantasist @ 6.7.2005, 17:56)
Red Dragon, ответь тогда пожалуйста, зачем тебе счастье? Почему ты не хочешь страдать? Ведь это слабость - хотеть счастья. Сильный человек, как ты говоришь, проживет и без всякого счастья.
Или мои слова изкаверкали или выдернули из контекста, но такого я не говорил smile Я говорил, что каждый человек делает себе и счастье и любовь. А просить об этом Бога считаю глупостью и слабостью.

Цитата(Voldemar2004 @ 6.7.2005, 22:06)
Вспомните, когда Иисус ходил по воде,
Ага, и все вспомнили... За 2 тыс. лет любая идея, мысль, реальность и тем более книга могла полностью изменить и смысл и соделжание. Если взять хрестианство, то во имя Христа чего только не творили: и добро и зло. И это были столетия. Так что эти слова очень сомнительны.

Я не отрицаю что существует, что-то такое, что мы просто не можем понять и видем от этого что-то только маленькое отражение. А самый простой способ это объяснить - правильно, это БОГ. Даже хождение по воде в наше дни это уже не так фантастично звучит

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.